Макаронная запеканка «МикС»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Авг 2010 20:12
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||
Пока родные были на работе, я приготовила вот такую запеканочку! Всем очень понравилось! Для тех кто хочет разнообразить обычные макароны- вам сюда. И к тому же не нужно возится с гарниром, основным... Все легко и просто- два в одном. А если у вас остались готовые макароны вообще прекрасно Вот...Оценивайте...
[img] [/img] Ингредиенты: Макаронные изделия- 300 гр (отварные) Фарш (любой) - 300гр Лук- половина средней луковицы чеснок- 1 зубчик Помидоры- 2 шт- средних, но я взяла один средний и два маленьких Сыр- 40 гр (любой твердый) Яйцо-1шт Соль, перец,специи, зелень- все по вкусу. Приготовление: Нарезать мелко лук, кубиками помидоры и мелко чеснок. [img] Собственно переходим к запеканке... Макаронные изделия (половину) улаживаем на дно формы. [/img] Берем фарш. Если у вас куриный обжаривать не нужно, если же какой другой- обжариваем до полу готовности. И улаживаем вторым слоем- сверху макарон. [img] Затем снова слой макаронных изделий.(все оставшиеся) Потом- лук, за ним- чеснок, далее- помидоры. [img] Естественное после каждого слоя мы солим и перчим и по желанию засыпаем зеленью! Теперь - посыпаем натертым сыром и смазываем яйцом. Все "это" солим еще раз, перчим и посыпаем приправами...(по желанию) [/img] Теперь это все мы отправляем в духовку на 30-35 мин- 180 гр. Из данного количества ингредиентов получается приблизительно 4 порции. подавать в горячем виде! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
12 Авг 2010 21:02
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||
Мандаринко ты молодец! В 13 лет так готовить, прими мои Продолжай в том же духе и к моим годам ты станешь известным кулинаром(пусть даже и для своей семьи)
|
||||
12 Авг 2010 21:28
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||
Спасибо большое |
||||
12 Авг 2010 22:34
|
СЬюзан
|
|||
Аллочка,извини меня,у Вас есть такое слово?У нас говорится укладываем,кладем А рецепт очень хороший,особенно,когда остается немного макорон,которых на всех не хватает,да и доедать никто не хочет... Умница!Так держать!Представляю,что ты сумеешь приготовить через несколько лет кулиарных опытов |
||||
12 Авг 2010 23:20
|
Karmen
39 лет ПМР, Днестровск |
|||
Представляю как родители были приятно довольны=)
Я в твоём возрасте тоже удивляла своих... главное не часто, ато потом привыкнут и будут принимать как должное |
||||
12 Авг 2010 23:40
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||
Ну, у нас "улаживаем" есть мы же, то есть я с Донбасса ... А вообще у меня не подчеркнуло красным, не исправило . Да это не важно, когда печатаешь много устаешь проверять написанное. Ага, очень удобно, когда останется "ни туда, ни сюда" можно с пользой использовать Спасибо вам!
У меня уже и принимаю как должное Не сюрприз это уже |
||||
12 Дек 2019 19:21
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Отличная запеканка получилась. Вместо фарша у меня остатки гуляша из желудочков - https://forum.say7.info/post3930291.html#3930291. Муж так быстро начал ужинать, что совсем забыла про фото. Понравилась запеканка всей семье.
|