Цицаки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Авг 2010 16:54
|
хелен.я
хелен |
|
1 кг зеленого горького перца , 3 шт. лаврушки, по 5 шт.черного и душистого перца горошком, уксус 1,75 стакана(350 г), 5 ст.л. соли.
Рассол : на 1 л воды - 1.5 ст.л соли. Перец промыть, сложить в глубокую эм.посуду, залить рассолом.Выдержать под гнетом 6-8 дней.За это время перец меняет цвет - какбы желтеет.Рассол слить, в банку положить пряности, соль, перец, залить уксусом, закрыть. Мне эти цицаки нравятся больше чем покупные. |
||
13 Авг 2010 16:57
|
кухонный работник
47 лет кузбасс |
|
хелен.я
я такую вкуснятину пробывала на Кавказе Скажите пожалуйста, какой примерно выход получается? И пойдет ли для Цицаки покупной горький перец? |
||
17 Авг 2010 18:56
|
хелен.я
хелен |
|
Этот рецепт мне достался от подруги. У нее были такие открыточки еще советские с рецептами. Там написано ,что это на 1 кг основного продукта,т.е. один к одному.Я никогда не заморачивалась выходом готового продукта.Сколько получится- в промытую банку,закрываю пл.крышкой и в холодильник. У меня съедается быстро. Я люблю покислее и для этого накалываю перчики. А перец зеленый покупной.
|
||
10 Окт 2010 0:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Хелен, а закатывать не пробовала? |
||
20 Окт 2010 22:12
|
хелен.я
хелен |
|
Закатывать не пробовала. У меня они и так быстро уходят.
|
||
04 Сен 2014 2:43
|
Shenx
48 лет г.Одесса Украина |
|
Еще зимой нашла Ваш рецепт и дождалась осени наконец-то!!! Очень хочу попробовать Ваши помидоры соленые. Завтра буду закупкам заниматься А тут еще и перчик..... самое то!!!!! Спасибо за рецепт! можно еще про арбузы рецептик узнать?
|
||
29 Май 2015 1:45
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|
Алёна, про арбузы хелен написала в комментариях к своему рецепту: настоящие солёные помидоры (как из бочки) в банках, смотри там |