«Жаркое»

Сообщение Автор
"Жаркое"
21 Авг 2010 19:14

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Дорогие мои, вот выставляю свой классический рецепт "жаркого", по просьбе нашей форумчанки Sofiika Софии (http://forum.say7.info/member37075.html) . Знаю что здесь на сайте много рецептов "жаркого", но всё же они все (мой в том числе) различаются.
Надеюсь и мой вариант вам понравится))))
"Жаркое"

мне понадобилось:
мясо (говядина)500гр.
картофель 6 шт.
морковь 1шт.
лук реп. 1шт
чеснок 2 зуб.
перец-чили (можно и без него, муж обожает всё по-острее)
аджика 1ст.л. (можно заменить на пасту или перетёртые помидоры)
зелень, лаврушка 2шт, 3-5 гор.чёр.перца
2ст.бульона (у меня говяжий был)
олив.масло 2 ст.л.
слив.масло 30 гр.
для маринада: красное вино+чёрн.горошком перец+лаврушка)
Посуда: или порционные горшочки, или же ((как в моём случае) так как мои горшочки...очень уж страшненькие..всё руки "не дойдут" новые прикупить..)) жаропрочная посудина

Приступаем:
Первым делом нарезала мясо на кусочки

заливаем маринадом, оставляем мариноваться на час...можно и дольше
пока мясо маринуется, чистим и нарезаем овощи произвольно

я довольно крупно всё нарезаю

ставим на большой огонь сковороду, наливаем масло+слив.масло
мясо отжимаем хорошо с маринада и бросаем в сковороду, обжариваем пару минуток до золотистой корочки (не даём мясу пустить сок, иначе начнётся тушится...нам этого не надо!)

мясо перекладываем в посудину
затем в другой сковороде обжариваем на ол.масле ( лишь слегка) картофель (5 минут), перекладываем картофель на мясо

обжариваем овощи (2-3минуты)

добавляем аджику (или пасту, или помидоры)

и пару ложек бульона, протушить пару минут

затем овощи переложить с сковороды третьим слоем на картофель, положить лаврушку и перец

добавить бульон

прикрыть крышкой или фольгой,

поставить посудину (или горшочки) в холодную духовку, включить на 180 градусов, оставить на 2 часа. Жаркое в течении всего времени не беспокоить, то есть не перемешивать.
Достать "жаркое" по истечении времени, дать немного остыть
Фото

посыпать зеленью, подать на стол.

приятного аппетита, мои дорогие!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
22 Авг 2010 2:02

Распечатать сообщение
Sofiika

София

38 лет
USA, New Jersey

SofiikaМои рецепты
Наиля, дорогая, спасибо тебе огромное что не оставила просьбу без внемания! Необикновенное "жаркое"! Как картинка. А можно его запикать в алюминевой протвени, с высокими бортиками?Smile girl_in_love Rose Romashki nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Авг 2010 10:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наиля, это не жаркое, а ЖАРКОЕ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Отпадный рецепт! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Мне очень понравилась и технология, и идея маринования мяса перед обжаркой и состав продуктов. good2 good2 good2 good2 : Забрала в закладочки. СПАСИБО!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
22 Авг 2010 21:28

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Sofiika
Sofiika писал(а):
спасибо тебе огромное что не оставила просьбу без внемания!

с удовольствием всё приготовлено, София!!!!! Wink
Sofiika писал(а):
. А можно его запикать в алюминевой протвени, с высокими бортиками?Smile girl_in_love Rose Romashki nyam2 nyam2 nyam2

не. Думаю нельзя, (честно говоря не пробовала), нужна конечно же посуда с толстыми стенками. Найди любую керамическую огнеупорную, или же стеклянную (только дно и стенки смажь на всякий случай раст.маслом). и ещё один совет, как и при выпечке хлеба, ставлю на нижний поддон...миску с водой, это что бы не пригорало.
Удачи, София!!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss praising и приятного аппетита!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer



Утро
Утро писал(а):
Мне очень понравилась и технология, и идея маринования мяса перед обжаркой и состав продуктов.

Спасибо, Наташенька!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
кстати, говядину практически всегда мариную....во-первых мясо сочней в конечном результате, да и всякую бяку вино "забирает") Wink
 
22 Авг 2010 22:12

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

59 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
наиля
Спасибо за чудный рецепт!
Очень здорово! Rose
 
22 Авг 2010 23:15

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Зимняя
Светик, огромное спасибо за доверие и отзыв!!!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart friends friends friends
рецепт совсем не сложный, попробуй как нибудь)) Wink
 
25 Авг 2010 1:03

Распечатать сообщение
Missaleks.kaz

Гульгена

38 лет
РТ, г.Казань

Missaleks.kazМои рецепты
Сегодня приготовила) вкуснааатеееень то какая просто сказка) как в ресторанах получилось) спасибо Вам большое что поделились с нами) Я еще не умела готовить жаркое, с помощью Вас теперь буду готовить его с удовольствием) wacko1 Yahoo! Кстати, у меня оно в духовке стояло где то 1, 5 часа и все равно мясо таяло во рту)Спасибо большое еще раз!) sharik Romashki
 
25 Авг 2010 1:29

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Missaleks.kaz
Missaleks.kaz писал(а):
Сегодня приготовила) вкуснааатеееень то какая просто сказка) как в ресторанах получилось) спасибо Вам большое что поделились с нами) Я еще не умела готовить жаркое, с помощью Вас теперь буду готовить его с удовольствием) wacko1 Yahoo!

спасибо за тёплые слова!!!! Очень рада, честное слово!!! Yahoo! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Missaleks.kaz писал(а):
Кстати, у меня оно в духовке стояло где то 1, 5 часа и все равно мясо таяло во рту)

Гульгена, это от мяса зависит...у нас говядина жестковата...иной раз тушу (пеку) "жаркое"...больше 2 часов.
Очень рада и огромное спасибо за отзыв!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
приятного аппетита!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
25 Авг 2010 11:46

Распечатать сообщение
zaxaca

Елена

43 года
Московская обл.

zaxacaМои рецепты
Наиля, какой замечательный рецепт, забираю в закладки Romashki
 
25 Авг 2010 12:23

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Классный рецепт!
 
26 Авг 2010 4:39

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
zaxaca
Спасибо, Леночка!!!! sharik sharik sharik sharik sharik

SoBoris
Благодарю, Борис!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
05 Сен 2010 18:08

Распечатать сообщение
Принцесска81

Юля

43 года
Ростов-на-Дону

Принцесска81Мои рецепты
Привет Наиличка!!!! girl_bye Я сегодня приготовила это чудо,получилось ооооочень вкусно!!!! good good good Правда у меня получилось не совсем "классическое" жаркое! Embarassed Не знаю,одобришь ты или нет,я еще добавила чуть-чуть шампиньонов,пару огурчиков маринованных и ложку настоящего абхазского "Ткемали" к аджике в зажарочку)))))Таааак пикантно получилось,ммммм.... nyam2 nyam2 nyam2 А так все как у тебя)))))))Спасибо дорогая!!! Rose Rose Rose girl_in_love girl_claping
 
19 Сен 2010 22:04

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Принцесска81
Принцесска81 писал(а):
одобришь ты или нет,я е

конечно!
Принцесска81 писал(а):
,я еще добавила чуть-чуть шампиньонов,пару огурчиков маринованных и ложку настоящего абхазского "Ткемали" к аджике в зажарочку))

класс!!!! good2 good2 good2 молодец, Юлечка!!!! good good good
С этим рецептом реально можно эксперементировать и всегда вкусно получается. Тоже люблю иногда, и грибом бросить, иногда и помидоры в томате, и огурцы солённые...
Выставила "классический"...по просьбе Софии.
Юлечка, удачи!!! girl_bye girl_bye girl_bye приятного аппетита!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer и огромное спасибо за отзыв!!! sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
 
16 Ноя 2010 17:51

Распечатать сообщение
Konfitur

Света

42 года
Москва-Киев

KonfiturМои рецепты
НАИЛЯ, какие у Вас замечательные рецепты.
Прям все на мой вкус (вернее на вкус моего мужа) good2
в закладках уже не один Ваш рецептик, отдельное спасибо за сальтисон. Rose

Подскажите, а жаркое принципиально готовиться из говядины?
или можно заменить свининой? Хочу знать на будущее.
 
19 Ноя 2010 7:58

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Konfitur
Konfitur писал(а):
Прям все на мой вкус (вернее на вкус моего мужа)

очень рада что мои рецепты пригодились Yahoo! !!!!
Konfitur писал(а):
закладках уже не один Ваш рецептик, отдельное спасибо за сальтисон. Rose

не за что, на здоровье!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Konfitur писал(а):
Подскажите, а жаркое принципиально готовиться из говядины?

в принципе нет. Но вот все мои домашние, любят именно с говядиной.
Konfitur писал(а):
или можно заменить свининой?

можно и свининку, можно и телятинку, можно даже с курицей Wink )))
Готовьте на здоровье, радуйте любимых girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye praising
Света, спасибо Вам большое!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki заходите ещё Wink )))
 
04 Дек 2010 1:52

Распечатать сообщение
феоктистик

ольга

53 года
Молдова

феоктистикМои рецепты
Спасибо за рецепт! А я никогда мясо не мариновала!Взяла на заметку себе сапасибо!
 
05 Дек 2010 23:57

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
феоктистик
Спасибо Олечка!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Дек 2010 23:32

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria


Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Ох Наилечка, жаркое по твоему рецепту томится уже второй час в духовке, запахи по квартире обалденные wacko1 wacko1 wacko1 , жду не могу дождаться, спасибо за такую вкуснятину nyam2 nyam2 nyam2

Бегу с отчетом, сфоткать не успела, да какой там сфоткать, глазом моргнуть, как все съедено было! БОЖЕСТВЕННОЕ жаркое, слов нет, теперь только по твоему рецепту готовить буду, другие даже знать не хочу! Еще раз поклон низкий за такую вкуснятину
 
17 Дек 2010 22:47

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Maria_Hamburg
Спасибо Мария!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki очень рада..... Yahoo! Yahoo! Yahoo! что жаркое пришлось по вкусу!!!
на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
приятного аппетита!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
заходите ещё Wink )))))
 
28 Дек 2010 12:04

Распечатать сообщение
Катофука

Анютка

37 лет
Космос

КатофукаМои рецепты
отчитываюсь, безумно вкусно wacko1 надеюсь, рецептик приживется в нашей семье. Огромное спасибо Romashki
 
01 Янв 2011 23:20

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Катофука
Катофука писал(а):
безумно вкусно

Ураааааааааааа! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо Анютка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
с Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Анютка ( отредактировано 13.01.2011г.) только сегодня открылась фотка....вдвойне спасибо за такой шикарный фотоотчёт!!!!! friends friends friends friends friends give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love приятного аппетита вам и МАЛЫШУ!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Янв 2011 20:45

Распечатать сообщение
Саника

Сания

38 лет
Казахстан

СаникаМои рецепты
Здравствуйте Наиля!!! Ваш рецепт просто good !!! Спасибо огромное Romashki у меня вопрос:а у вас плита газовая? греет и снизу и сверху??? [/b]
 
28 Янв 2011 21:13

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Саника
Привет, Сания!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Спасибо за отзыв!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Саника писал(а):
вас плита газовая? греет и снизу и сверху??? [/b]

нет, духокака электрическая . Да. ставлю томится жаркое, на нижний и верхний нагрев.
Удачи дорогая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Июн 2012 9:32

Распечатать сообщение
annazevs

anna


США Лузиана

annazevsМои рецепты
Я приготовила сегодня!!Безумно вкусно и мясо тает во рту!Спасибо большое за рецептик!! Rose Rose girl_claping
 
10 Окт 2012 17:46

Распечатать сообщение
Gumasik

Гульмира




GumasikМои рецепты
наиля писал(а):
для маринада: красное вино+чёрн.горошком перец+лаврушка)

Здравствуйте, сколько вина и какое вино вы используете? И чем можно заменить вино?
Страница 1 из 1

Наверх
;