Сообщение |
Автор |
21 Авг 2010 19:14
|
наиля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/16897654114cf8c3b8044bd.jpg) НАИЛЯ
49 лет
|
Дорогие мои, вот выставляю свой классический рецепт "жаркого", по просьбе нашей форумчанки Sofiika Софии (http://forum.say7.info/member37075.html) . Знаю что здесь на сайте много рецептов "жаркого", но всё же они все (мой в том числе) различаются.
Надеюсь и мой вариант вам понравится))))
"Жаркое"
мне понадобилось:
мясо (говядина)500гр.
картофель 6 шт.
морковь 1шт.
лук реп. 1шт
чеснок 2 зуб.
перец-чили (можно и без него, муж обожает всё по-острее)
аджика 1ст.л. (можно заменить на пасту или перетёртые помидоры)
зелень, лаврушка 2шт, 3-5 гор.чёр.перца
2ст.бульона (у меня говяжий был)
олив.масло 2 ст.л.
слив.масло 30 гр.
для маринада: красное вино+чёрн.горошком перец+лаврушка)
Посуда: или порционные горшочки, или же ((как в моём случае) так как мои горшочки...очень уж страшненькие..всё руки "не дойдут" новые прикупить..)) жаропрочная посудина
Приступаем:
Первым делом нарезала мясо на кусочки
заливаем маринадом, оставляем мариноваться на час...можно и дольше
пока мясо маринуется, чистим и нарезаем овощи произвольно
я довольно крупно всё нарезаю
ставим на большой огонь сковороду, наливаем масло+слив.масло
мясо отжимаем хорошо с маринада и бросаем в сковороду, обжариваем пару минуток до золотистой корочки (не даём мясу пустить сок, иначе начнётся тушится...нам этого не надо!)
мясо перекладываем в посудину
затем в другой сковороде обжариваем на ол.масле ( лишь слегка) картофель (5 минут), перекладываем картофель на мясо
обжариваем овощи (2-3минуты)
добавляем аджику (или пасту, или помидоры)
и пару ложек бульона, протушить пару минут
затем овощи переложить с сковороды третьим слоем на картофель, положить лаврушку и перец
добавить бульон
прикрыть крышкой или фольгой,
поставить посудину (или горшочки) в холодную духовку, включить на 180 градусов, оставить на 2 часа. Жаркое в течении всего времени не беспокоить, то есть не перемешивать.
Достать "жаркое" по истечении времени, дать немного остыть
посыпать зеленью, подать на стол.
приятного аппетита, мои дорогие!!!!
|
22 Авг 2010 2:02
|
Sofiika
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/37/190249556150e0680db7fde.jpg) София
38 лет USA, New Jersey
|
Наиля, дорогая, спасибо тебе огромное что не оставила просьбу без внемания! Необикновенное "жаркое"! Как картинка. А можно его запикать в алюминевой протвени, с высокими бортиками?
|
22 Авг 2010 10:52
|
Утро
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/46485821167034f6ddf5cf.jpg) Наталья
53 года Новосибирск
|
|
22 Авг 2010 21:28
|
наиля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/16897654114cf8c3b8044bd.jpg) НАИЛЯ
49 лет
|
Sofiika
Sofiika писал(а): | спасибо тебе огромное что не оставила просьбу без внемания! |
с удовольствием всё приготовлено, София!!!!!
Sofiika писал(а): | . А можно его запикать в алюминевой протвени, с высокими бортиками?Smile girl_in_love Rose Romashki nyam2 nyam2 nyam2 |
не. Думаю нельзя, (честно говоря не пробовала), нужна конечно же посуда с толстыми стенками. Найди любую керамическую огнеупорную, или же стеклянную (только дно и стенки смажь на всякий случай раст.маслом). и ещё один совет, как и при выпечке хлеба, ставлю на нижний поддон...миску с водой, это что бы не пригорало.
Удачи, София!!!! ![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif) и приятного аппетита!!!
Утро
Утро писал(а): | Мне очень понравилась и технология, и идея маринования мяса перед обжаркой и состав продуктов. |
Спасибо, Наташенька!!!!!
кстати, говядину практически всегда мариную....во-первых мясо сочней в конечном результате, да и всякую бяку вино "забирает")
|
22 Авг 2010 22:12
|
Зимняя
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/4604228664d66a736a679e.jpg) Светлана
59 лет г. Уфа
|
наиля
Спасибо за чудный рецепт!
Очень здорово!
|
22 Авг 2010 23:15
|
наиля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/16897654114cf8c3b8044bd.jpg) НАИЛЯ
49 лет
|
|
25 Авг 2010 1:03
|
Missaleks.kaz
38 лет РТ, г.Казань
|
|
25 Авг 2010 1:29
|
наиля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/16897654114cf8c3b8044bd.jpg) НАИЛЯ
49 лет
|
|
25 Авг 2010 11:46
|
zaxaca
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/40/15570696355d4a5f174542.jpg) Елена
43 года Московская обл.
|
Наиля, какой замечательный рецепт, забираю в закладки
|
25 Авг 2010 12:23
|
Борис
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/78/7983247115343c92db9a42.jpg) Борис
44 года Алматы, Казахстан
|
Классный рецепт!
|
26 Авг 2010 4:39
|
наиля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/16897654114cf8c3b8044bd.jpg) НАИЛЯ
49 лет
|
|
05 Сен 2010 18:08
|
Принцесска81
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/83/2199214034c6e67e795b7b.jpg) Юля
43 года Ростов-на-Дону
|
|
19 Сен 2010 22:04
|
наиля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/16897654114cf8c3b8044bd.jpg) НАИЛЯ
49 лет
|
|
16 Ноя 2010 17:51
|
Konfitur
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/36/4138036004aeebae56693b.jpg) Света
42 года Москва-Киев
|
НАИЛЯ, какие у Вас замечательные рецепты.
Прям все на мой вкус (вернее на вкус моего мужа)
в закладках уже не один Ваш рецептик, отдельное спасибо за сальтисон.
Подскажите, а жаркое принципиально готовиться из говядины?
или можно заменить свининой? Хочу знать на будущее.
|
19 Ноя 2010 7:58
|
наиля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/16897654114cf8c3b8044bd.jpg) НАИЛЯ
49 лет
|
|
04 Дек 2010 1:52
|
феоктистик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/90/2375519674cb61cb56b91c.gif) ольга
53 года Молдова
|
Спасибо за рецепт! А я никогда мясо не мариновала!Взяла на заметку себе сапасибо!
|
05 Дек 2010 23:57
|
наиля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/16897654114cf8c3b8044bd.jpg) НАИЛЯ
49 лет
|
|
14 Дек 2010 23:32
|
Maria_Hamburg
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/93/16542930095c80ce93d0a20.jpg) Maria
Италия, Тоскана
|
Ох Наилечка, жаркое по твоему рецепту томится уже второй час в духовке, запахи по квартире обалденные ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) , жду не могу дождаться, спасибо за такую вкуснятину
Бегу с отчетом, сфоткать не успела, да какой там сфоткать, глазом моргнуть, как все съедено было! БОЖЕСТВЕННОЕ жаркое, слов нет, теперь только по твоему рецепту готовить буду, другие даже знать не хочу! Еще раз поклон низкий за такую вкуснятину
|
17 Дек 2010 22:47
|
наиля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/16897654114cf8c3b8044bd.jpg) НАИЛЯ
49 лет
|
|
28 Дек 2010 12:04
|
Катофука
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/2590940794a77ca92a3968.jpg) Анютка
37 лет Космос
|
отчитываюсь, безумно вкусно ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) надеюсь, рецептик приживется в нашей семье. Огромное спасибо
|
01 Янв 2011 23:20
|
наиля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/16897654114cf8c3b8044bd.jpg) НАИЛЯ
49 лет
|
|
28 Янв 2011 20:45
|
Саника
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/107/12236045444d7a543895857.jpg) Сания
38 лет Казахстан
|
Здравствуйте Наиля!!! Ваш рецепт просто ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) !!! Спасибо огромное ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) у меня вопрос:а у вас плита газовая? греет и снизу и сверху??? [/b]
|
28 Янв 2011 21:13
|
наиля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/16897654114cf8c3b8044bd.jpg) НАИЛЯ
49 лет
|
|
08 Июн 2012 9:32
|
annazevs
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/131/14834070334e5874bbbede7.jpg) anna
США Лузиана
|
|
10 Окт 2012 17:46
|
Gumasik
|
наиля писал(а): | для маринада: красное вино+чёрн.горошком перец+лаврушка) |
Здравствуйте, сколько вина и какое вино вы используете? И чем можно заменить вино?
|