По каналам и шлюзам из Вейкфилда до Кастлфорда (Англия)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2010 21:25
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Леночка, красота какая! Смотрела и вспомнила известный детективный роман "Кругом одни Констебли"......Надеюсь, у вас на борту ничего не произошло и ассоциации с Constable были навеяны прекрасными пейзажами.
![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2010 5:59
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Splattie
Это городок Mablethorpe на побережье Lincolnshire. Пейзаж - просто слов нет ![]()
Танечка, спасибо, - это точно! Не люблю сидеть. Интересно, что мы приехали, и к морю я пошла одна, остальные остались сидеть в караване. А когда круиз по каналам был, то некоторые почти все время провели в кают-компании, разгадывая кроссворды и попивая чай. ![]() ![]() NatalyS
![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2010 11:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Здорово! Пусть разнообразие в жизнь путешественников вносят красивые по-констебльски пейзажи, а не лихие старушки. ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2010 13:09
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||||
Дак это нам всё интересно, а они дома, на родном острове. Видимо, считают, что всё уже видели. |
||||||||||||||
21 Сен 2010 7:04
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
NatalyS
Определение очень понравилось!! ![]() ![]() светча
Может быть, но мне кажется, что англичане вообще любят сидеть долго - в гостях и проч. Т.е. если вы приходите в гости - готовьтесь, что часа 2 вы должны просидеть, если к вам пришли гости - то на 2-3 часа. Помню, что сначала, когда приехала и супруг стал водить меня в гости к друзьям, приходим и ... сидим ..., сидим ..., сидим ..., мне казалось, что я не выдержу и вскочу, начну бегать, ходить, двигаться. Потом я практически перестала ходить в гости (редко), но родных (дядя и тетя) мы ходим навещать. Так я заранее ему говорю - на час!. А он мне: "Мы что же чай выпьем и сразу уйдем?! Это неудобно!!" Часа два сидим. Так мне кажется, что это - как национальная особенность: сидеть-сидеть, с комфортом, пить чай, разговаривать, читать журналы, разгадывать кроссворды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Сен 2010 8:21
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||||
Менталитет - страшная, оказывается, вещь. Лена, ты его на наш сайт затащи и покажи, что русскоязычные девушки категорически не понимают, как английский джентельмен может всё время сидеть и ни на что не смотреть. Может взбодрится? |
||||||||||||||
22 Сен 2010 3:51
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
светча
Свет, это так сложно ... . Они всегда держат дистанцию: о чем можно говорить, а о чем нельзя и т.д., если кто-то дистанцию перешагнет, и вопрос, допустим, очень личный или неприятный, просто не ответят, промолчат (никаких разбирательств), а потом этого человека будут игнорировать (даже есть выражение специальное send to Coventry). Вобще-то я многих бы из них отправила на этот сайт! И веб мастера - в частности. ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Сен 2010 8:56
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||||
Конечно, попробуй. Тем более дистанцию можно обойти: "Есть такой сайт кулинарный... Там пол-мира сидит... В России так любят GB!!! А наши каналы и шлюзы так всем понравились!!!" Дистанция иногда самая нужная вещь и ещё, мне кажется, помогает исключить из своего круга неподходящих собеседников. С другой стороны - бедные люди, всё время в глухой обороне! Всё равно страна замечательная! Жаль, пока возможности нет, а то бы я к тебе, Лена, в гости стала проситься, нарушая все дистанции. ![]() |
||||||||||||||
22 Сен 2010 14:50
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, как говорится, it depends - у всякого своя причуда! ![]() Мой британо-ирландский все палубы обшарит, три раза вокруг всех труб на пароме обойдет. Мне достаточно подышать морским воздухом и полюбоваться видом из окошка. ![]() А его малдший брат - все горы, где бы он ни находился. Он в гости ездит - в горы лазaть. Я на его фото в горах смотрю - и у меня голова кружится. А он мне, так умильно:"Ну что ты! Это тоже самое, что идти по тропинке." на вершине какого-то бена! ![]() ![]() ![]() ![]() Лена, вы по Ирландии со своим caravan не пробовали? У нас в Росслэер выгружаются - до самого Голвея! ![]() ![]() А еще такие мотобайкеры, всех возрастов, наверное, от семнадцати до семидесяти, кому врач разрешил. Все в коже, обоих полов и всех возрастов. ![]() ![]() Ой, еще один вид активного британского туризма на наш остров: старинные автомобили. Приезжают, опять же, через Пролив Святого Георга, Фишгард-Росслэер, на автомобилях. Часто даже одеваются по моде выпуска своего автомобиля. очень интересно. Активная ты девушка, Лена! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Сен 2010 18:23
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||
Ооооо, Англия!
![]() ![]()
Девушка-матрос! ![]() Концы привязывать и лодку подтягивать к берегу не трудно?
Ровно прошли? На стены не натыкались?
Давний вопрос. Какое отопление в домах?
![]() ![]()
Надеюсь, продолжение будет. ![]() elenayork Лен, спасибо! ![]() С превеликим удовольствием прогулялась и подышала свежим воздухом. ![]() пс. У нас сегодня английская погода - дождииииина. ![]() |
||||||||||||||
23 Сен 2010 6:00
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
светча
Светланочка! Я тебя обожа ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() Splattie
Таня, караван то не наш! Они пригласили нас показать караван, а заодно предложили в будущем году, когда сезон наступит, снимать у них на уикенд или неделю, для нас это будет чуть дешевле, чем обычно сдают. Это не такие караваны, что возят прицепом за машиной, эти - как домики (обычно малюсенькая кухня-прихожая, гостиная, две спальни и душевая с туалетом). Горячая–холодная вода, канализация, электричество - все подведено, продают уже с мебелировкой. В курортных местечках часто несколько городков-караванов. Обычно они огорожены, каждый имеет название, может быть примерно 200 караванов, чуть больше-меньше, внутри городка есть караван-ресторан, офис и т.д. Т.е вы можете купить (цены разные в зависимости – новый или б/у и т.д.), продать, снять в аренду, но перевезти его куда-то – нет! Вот несколько снимков октябренок Спасибо, что заглянули! ![]()
![]()
Нет!! Все было ОК!! ![]()
Отопление газовое - батареи. Но включаем сами, когда хотим, и в каждой комнате или на кухне на батарее есть регулятор, чтобы делать горячее или прохладнее. Очень рада, что Октябренок забежал на огонек! ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Сен 2010 19:37
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Лена, нет, я caravan не потяну!
![]() А ты - ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Сен 2010 3:26
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Splattie
Финансово? Таня, а зачем? (мы в этом плане тоже не потянем). Ну, купили они этот караван, а лето дождливое, короткое. ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Сен 2010 14:03
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||
Эх, нам бы так. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Сен 2010 20:22
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Вот по этой причине. ![]() У мeня много всякой блажи в голове ![]() ![]() У нас в графстве длинная линия Атлантического побережья. А по всему побережью - такие поселки отдыхающих. Много съемных, наверное. Британцы любят приезжать в Трамор, Данмор Ист.
Октябренок, не завидуй! все экономят на отоплении. Экономический спад и разруха! PS ![]() Это Лена так развернулась - русская душа! ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Сен 2010 21:51
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||
Мы не экономим. Нам включают, в этом году пока речи про начало отопительного сезона нет. Пока все не замерзли, не заболели, не включают. Сплаттие, забыла ты российские законы. ![]()
Неужели такие жмоты???? ![]() |
||||||||||||||
24 Сен 2010 23:05
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Октябренок, законы ни при чем. Мы топим, когда хотим, хоть зимой, хоть летом. Не жмоты, а бержливые! сами про себя шуточки распространяют, типа У шотландца в кошельке моль завелась. ![]() |
||||||||||||||
25 Сен 2010 6:38
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Splattie
Таня, но это так! Моя половина дорогая знает, что холода дома я не выношу (он был у нас в Сибири и знает, как топят батареи! ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Сен 2010 10:48
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||||
И правильно, Лена, ты английские мерки на русский аршин перемЕряла! И мне караваны не нравятся.
Но ведь не 160! Мышление ещё не сформировалось до твёрдости кирпича. Ведь взял русскую жену! А был бы безнадёжен, нашёл бы себе какую нить высохшую missis. Так что, Лена, не робей, потихоньку-помаленьку приручишь джентельменов. Тем более, GB на самом деле у нас любят!
А я тебя! ![]() |
||||||||||||||
25 Сен 2010 12:05
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||
Запомнила фразочку, спасибо!!! ![]() ![]() Ты им при случае расскажи наше: "В холодильнике дохлая мышь повесилась". ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Сен 2010 16:25
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Светочка, ну кто ж так вслух! ![]() Вот Леночка это лучше меня знает: Когда на Островах вам скажут: "Что-то я не особенно люблю этот дом", это значит: ненавижу и близко не подойду! Лена, я вспомнила! То, что не движется, а устанавливается где-нибудь на берегу/ на краю пропасти, как в Траморе, называют mobile home. То есть он стоит, не движется, но его можно переместить. И перемещают. По дороге везут с мигалками. У наших сватов стоит mobile home в таком capm на берегу реки Клайд, как раз в начале лоха. Если ты бывала в Шотландии, это за Хеленсборо. Hа две спальни, в каждой - двухспальна кровать. Для гостей! ![]()
Не поймут. ![]() Вообще мы тут не по теме с Шотландией. Girls, мы же в Англии! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2010 7:52
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Девочки, прошу прощения, что молчала: были неприятности (с документами-почтой), запарки всякого рода, не могла сесть написать, извините.
![]() светча Свет, я даже знаю, чтобы я сделала: я тебе бы свою собачку в руки - и вперед! Здесь почему-то у многих пенсионеров мышление еще не сформировано ..., а собачка - повод задать вопрос (на своем опыте знаю, поэтому своему дорогому говорю, чтобы он время от времени показывался со мной, когда собак выгуливаю: а то некоторые не так понимают, что я все одна с собачками). Так вот от вопроса - очень легко можно перейти к формированию нужного мышления, да? ![]() ![]() Splattie
Таня - просто слов нет ... от восхищения, сижу улыбаюсь ...
Точно!!! Да еще вначале прибавят "I am sorry but ... ". Но мне такая обходительность ужжжасно нравится! ![]()
![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2010 16:03
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
![]()
А я долго привыкала. Теперь научилась, наконец, понимать, когда nice! ![]() ![]() Лена!!! Ты меня за-пу-тала! ![]() ![]() ![]() ![]() У нас caravan - это дом на колесах. Они катят сами по себе, от Расслэер и Дун Леры - до самого Голуэя! Если не ошибаюсь, американцы их назывют trailer. |
||||||||||||||
01 Окт 2010 16:55
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||||
Splattie
elenayork Девчонки, потерялся мой пост ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2010 18:19
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Ну, мне удобнее! ![]() ![]() ![]() ![]() Да, GB - не граждане, а подданные Ее Величества. Subjects of Her Majesty. Подданство у них, не гражданство. ![]() |