Вафли песочные
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 24 Авг 2010 15:07 | kozya_bozya 39 лет Шахты | |
| Доброго дня)Сегодня нашла дома вафельницу еще соетских времен,решила попробовать пожарить вкусняшку !Вот что получилось и как проходит процесс: Нам понадобится: 1) 2 стакана муки 2)пол стакана сахара 3)30г сливочного масла 4)0,5 литра воды 5)соль,сода,ванилин,все на кончике ножа И так начнем: Масло растиреть с сахаром вилочкой,добавить яйцо,соль,соду,ванилин,влить половину воды и муку.Все хорошо взбиваем.Добавляем остальную часть воды и снова взбиваем. И начинаем печь сами вафли,каждая жарится где-то 1-2 минуты,зависит от толщины. Готовые вафли ,пока горячие можно свернуть в трубочки,можно сделать корзиночки,путем наложения их на перевернутый стакан) Круглые фавельки можно смазать сгущенкой и сделать что-то вроде пирожных. Приятного Аппетита! | ||
| 24 Авг 2010 16:50 | Fat Boy Александр | |
| 
Прикольно, люблю вафли.  | ||
| 24 Авг 2010 20:35 | Иланитка 37 лет Москва | |
| 
ой, у меня такая же вафельница!!!   Александра, а ты смазывала ее маслом, когда пекла вафли? | ||
| 25 Авг 2010 0:04 | kozya_bozya 39 лет Шахты | |
| 
 Да,совсем забыла об этом написать,кисточкой смазывала растительным маслом, где-то через 3 вафли!   | ||
| 25 Авг 2010 17:09 | Enechka 38 лет Старый Оскол | |
| 
Ммм!    Только недавно вспоминала про эти знакомые с детства вафельки!   Жалко у меня сейчас такой вафельнцы нет.. | ||
| 06 Сен 2010 11:48 | Лена1986 Елена 39 лет | |
| 
Попробовала. Гадость полнейшая - пресное безвкусное тесто. Если купить в магазине, то будет гораздо вкуснее. и время сохраните.  | ||
| 02 Окт 2010 22:53 | kozya_bozya 39 лет Шахты | |
| 
 Я не знаю что вы пробовали,но я могу поручиться что вафли получаются сладкими и хрустящими!!!!!у вас может ручки не от туда растут???   | ||
| 04 Окт 2010 16:47 | "наталья" 40 лет | |
| 
kozya_bozya,вафли действительно вкусные!!помню их из детства,только мы заливали на всю форму и они получались трубочки.Вы незнаете где можно купить такую форму???    | ||
| 05 Окт 2010 19:06 | kozya_bozya 39 лет Шахты | |
| 
 я не слышала никогда про эту форму))А трубочки можно сделать просто свернув ещё горячую вафлю,пока не остыла ,а затем начинить ее кремом   | ||
| 05 Окт 2010 23:33 | "наталья" 40 лет | |
| 
  я это и имела ввиду..но хотелось бы узнать где продают форму для вафлей.? | ||
| 08 Окт 2010 21:44 | kozya_bozya 39 лет Шахты | |
| 
Я знаю что сейчас их очень много,есть для толстых (венских) вафель,они мягкие,есть и для таких,это надо смотреть в магазинах техники,у меня эта еще с детства моего,ей лет больше чем мне наверно))    | ||
| 16 Окт 2010 3:39 | Мира Мирная 53 года Украина | |
| 
 Александра, вы меня простите...но вполне соглашусь с Леной! у вас название вафель "песочные" противоречит действительности...для того, чтобы тесто было песочное требуется содержание масла и муки в тесте...но никак не воды...и тем более 30 г масла на 0,5 л воды - это слишком мало...тесто на самом деле получается пресным...ему просто не из чего быть песочным... и на правду не обижайтесь)))) | ||
| 09 Июн 2011 14:54 | Alex Jarden Шурик 36 лет Питер | |
| 
 дак написано же "вафли песочные", а не "вафли из песочного теста". Улавливаете разницу? Только что делал вафли по тому рецепту, получились хрустящими и уж всяко не пресными, всётаки пол стакана сахара(я положил поменьше) | ||
| 03 Янв 2012 21:07 | kozya_bozya 39 лет Шахты | |
| 
 Вафли действительно не из песочного теста,а название относится скорее к ощущениям от них,Может лучше подойдет сахарные не знаю,рецепт я не сама придумала,где-то вычитала давно очень и нашла в тетради,Как они могут быть пресными я вообще не представляю,может на?вкус и цвет,но лично у меня они получаются сладкими,и очень хрустящими,можно конечно вбухать 10 яиц и пол кило масла,ноэна тот момент,мне нужно было что, то экономнее,и результат меня порадовал! ШУРИК,РАДА если дейсвительно получилось все,сахар-это конечно на вкус и цвет,но мне кажется,чем больше сахара тем они более рассыпчатей получаются!Спасибо за поддержку | ||
| 13 Мар 2012 15:28 | Baffi Алёна Тобольск | |
| 
а мне понравились!!!! не сказала бы что супер-пупер, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, ДОМАШНИЕ ВАФЕЛЬКИ на каждый день. а если учесть что сделаны практически ни из чего, то 5 баллов они достойно заслуживают!!!!!!           . спасибо за рецепт!!!!!   | ||
| 28 Май 2012 23:44 | Кацо Екатерина 35 лет Знаменка | |
| 
Если у когото что то неполучилось, это незначит что виноват рецепт. У меня все вышло отлитлично и вкусно.  | ||
| 15 Июл 2012 14:02 | Supergirl Йошкар-Ола | |
| 
не думаю что они будут больно вкусные. 30 г масла и 0,5 л воды -не много ли воды на 30 г масла?!
 они на самом деле должны получится пресными. может, конечно, они и рассыпчатые из-за крахмала, но если их сложить друг на друга они сразу же отмокнут и будут похожи на резину.. заранее извиняюсь, если мой комментарий может показаться Вам грубым, но это то, что я думая по поводу Ваших вафель. | ||
| 25 Фев 2013 15:11 | Baffi Алёна Тобольск | |
| 
можно пояснить?   . они рассыпчатые не из-за масла, а из-за сахара. больше название подходит, не песочные, а сахарные или рассыпчатые. а то что то у людей ассоциации какие-то не правильные  . вкусные!вкусные!вкусные,!!!! уже раз 10 пекла           | 

















