Вафли песочные

Сообщение Автор
Вафли песочные
24 Авг 2010 15:07

Распечатать сообщение
kozya_bozya

Александра

38 лет
Шахты

kozya_bozyaМои рецепты
Фото

Доброго дня)Сегодня нашла дома вафельницу еще соетских времен,решила попробовать пожарить вкусняшку !Вот что получилось и как проходит процесс:

Нам понадобится:
1) 2 стакана муки
2)пол стакана сахара
3)30г сливочного масла
4)0,5 литра воды
5)соль,сода,ванилин,все на кончике ножа

И так начнем:
Масло растиреть с сахаром вилочкой,добавить яйцо,соль,соду,ванилин,влить половину воды и муку.Все хорошо взбиваем.Добавляем остальную часть воды и снова взбиваем.
Фото

И начинаем печь сами вафли,каждая жарится где-то 1-2 минуты,зависит от толщины.
Фото

Готовые вафли ,пока горячие можно свернуть в трубочки,можно сделать корзиночки,путем наложения их на перевернутый стакан)
Фото

Круглые фавельки можно смазать сгущенкой и сделать что-то вроде пирожных.
Приятного Аппетита!

24 Авг 2010 16:50

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Прикольно, люблю вафли.

24 Авг 2010 20:35

Распечатать сообщение
Иланитка

Ирина

37 лет
Москва

ИланиткаМои рецепты
ой, у меня такая же вафельница!!!Smile
Александра, а ты смазывала ее маслом, когда пекла вафли?

25 Авг 2010 0:04

Распечатать сообщение
kozya_bozya

Александра

38 лет
Шахты

kozya_bozyaМои рецепты
Иланитка писал(а):
ой, у меня такая же вафельница!!!Smile
Александра, а ты смазывала ее маслом, когда пекла вафли?

Да,совсем забыла об этом написать,кисточкой смазывала растительным маслом, где-то через 3 вафли! Smile

25 Авг 2010 17:09

Распечатать сообщение
Enechka

Женечка

37 лет
Старый Оскол

EnechkaМои рецепты
Ммм! girl_in_love Только недавно вспоминала про эти знакомые с детства вафельки! Smile
Жалко у меня сейчас такой вафельнцы нет..

06 Сен 2010 11:48

Распечатать сообщение
Лена1986

Елена

39 лет

Лена1986Мои рецепты
Попробовала. Гадость полнейшая - пресное безвкусное тесто. Если купить в магазине, то будет гораздо вкуснее. и время сохраните.

02 Окт 2010 22:53

Распечатать сообщение
kozya_bozya

Александра

38 лет
Шахты

kozya_bozyaМои рецепты
Лена1986 писал(а):
Попробовала. Гадость полнейшая - пресное безвкусное тесто. Если купить в магазине, то будет гораздо вкуснее. и время сохраните.

Я не знаю что вы пробовали,но я могу поручиться что вафли получаются сладкими и хрустящими!!!!!у вас может ручки не от туда растут??? girl_haha

04 Окт 2010 16:47

Распечатать сообщение
"наталья"

"наталья"

39 лет

"наталья"Мои рецепты
kozya_bozya,вафли действительно вкусные!!помню их из детства,только мы заливали на всю форму и они получались трубочки.Вы незнаете где можно купить такую форму??? unknown

05 Окт 2010 19:06

Распечатать сообщение
kozya_bozya

Александра

38 лет
Шахты

kozya_bozyaМои рецепты
"наталья" писал(а):
kozya_bozya,вафли действительно вкусные!!помню их из детства,только мы заливали на всю форму и они получались трубочки.Вы незнаете где можно купить такую форму??? unknown

я не слышала никогда про эту форму))А трубочки можно сделать просто свернув ещё горячую вафлю,пока не остыла ,а затем начинить ее кремом good

05 Окт 2010 23:33

Распечатать сообщение
"наталья"

"наталья"

39 лет

"наталья"Мои рецепты
kozya_bozya писал(а):
трубочки можно сделать просто свернув ещё горячую вафлю,пока не остыла ,а затем начинить ее кремом

Embarassed я это и имела ввиду..но хотелось бы узнать где продают форму для вафлей.?

08 Окт 2010 21:44

Распечатать сообщение
kozya_bozya

Александра

38 лет
Шахты

kozya_bozyaМои рецепты
Я знаю что сейчас их очень много,есть для толстых (венских) вафель,они мягкие,есть и для таких,это надо смотреть в магазинах техники,у меня эта еще с детства моего,ей лет больше чем мне наверно)) Embarassed

16 Окт 2010 3:39

Распечатать сообщение
Мира Мирная

Ирина

52 года
Украина

Мира МирнаяМои рецепты
Лена1986 писал(а):
Попробовала. Гадость полнейшая - пресное безвкусное тесто.

Александра, вы меня простите...но вполне соглашусь с Леной!
у вас название вафель "песочные" противоречит действительности...для того, чтобы тесто было песочное требуется содержание масла и муки в тесте...но никак не воды...и тем более 30 г масла на 0,5 л воды - это слишком мало...тесто на самом деле получается пресным...ему просто не из чего быть песочным...
и на правду не обижайтесь))))

09 Июн 2011 14:54

Распечатать сообщение
Alex Jarden

Шурик

35 лет
Питер

Alex JardenМои рецепты
Мира Мирная писал(а):

у вас название вафель "песочные" противоречит действительности...для того, чтобы тесто было песочное требуется содержание масла и муки в тесте...но никак не воды...и тем более 30 г масла на 0,5 л воды - это слишком мало...тесто на самом деле получается пресным...ему просто не из чего быть песочным...

дак написано же "вафли песочные", а не "вафли из песочного теста". Улавливаете разницу?
Только что делал вафли по тому рецепту, получились хрустящими и уж всяко не пресными, всётаки пол стакана сахара(я положил поменьше)

03 Янв 2012 21:07

Распечатать сообщение
kozya_bozya

Александра

38 лет
Шахты

kozya_bozyaМои рецепты
Мира Мирная писал(а):

Вафли действительно не из песочного теста,а название относится скорее к ощущениям от них,Может лучше подойдет сахарные не знаю,рецепт я не сама придумала,где-то вычитала давно очень и нашла в тетради,Как они могут быть пресными я вообще не представляю,может на?вкус и цвет,но лично у меня они получаются сладкими,и очень хрустящими,можно конечно вбухать 10 яиц и пол кило масла,ноэна тот момент,мне нужно было что, то экономнее,и результат меня порадовал!
ШУРИК,РАДА если дейсвительно получилось все,сахар-это конечно на вкус и цвет,но мне кажется,чем больше сахара тем они более рассыпчатей получаются!Спасибо за поддержку

13 Мар 2012 15:28

Распечатать сообщение
Baffi

Алёна

Тобольск

BaffiМои рецепты
а мне понравились!!!! не сказала бы что супер-пупер, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, ДОМАШНИЕ ВАФЕЛЬКИ на каждый день. а если учесть что сделаны практически ни из чего, то 5 баллов они достойно заслуживают!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha . спасибо за рецепт!!!!! air_kiss

28 Май 2012 23:44

Распечатать сообщение
Кацо

Екатерина

34 года
Знаменка

КацоМои рецепты
Если у когото что то неполучилось, это незначит что виноват рецепт. У меня все вышло отлитлично и вкусно.

15 Июл 2012 14:02

Распечатать сообщение
Supergirl

Anna

Йошкар-Ола

SupergirlМои рецепты
не думаю что они будут больно вкусные. 30 г масла и 0,5 л воды -не много ли воды на 30 г масла?!
они на самом деле должны получится пресными. может, конечно, они и рассыпчатые из-за крахмала, но если их сложить друг на друга они сразу же отмокнут и будут похожи на резину..
заранее извиняюсь, если мой комментарий может показаться Вам грубым, но это то, что я думая по поводу Ваших вафель.

25 Фев 2013 15:11

Распечатать сообщение
Baffi

Алёна

Тобольск

BaffiМои рецепты
можно пояснить? Embarassed . они рассыпчатые не из-за масла, а из-за сахара. больше название подходит, не песочные, а сахарные или рассыпчатые. а то что то у людей ассоциации какие-то не правильные girl_haha . вкусные!вкусные!вкусные,!!!! уже раз 10 пекла nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Наверх
;