Вафли песочные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Авг 2010 15:07
|
kozya_bozya
38 лет Шахты |
|
Доброго дня)Сегодня нашла дома вафельницу еще соетских времен,решила попробовать пожарить вкусняшку !Вот что получилось и как проходит процесс: Нам понадобится: 1) 2 стакана муки 2)пол стакана сахара 3)30г сливочного масла 4)0,5 литра воды 5)соль,сода,ванилин,все на кончике ножа И так начнем: Масло растиреть с сахаром вилочкой,добавить яйцо,соль,соду,ванилин,влить половину воды и муку.Все хорошо взбиваем.Добавляем остальную часть воды и снова взбиваем. И начинаем печь сами вафли,каждая жарится где-то 1-2 минуты,зависит от толщины. Готовые вафли ,пока горячие можно свернуть в трубочки,можно сделать корзиночки,путем наложения их на перевернутый стакан) Круглые фавельки можно смазать сгущенкой и сделать что-то вроде пирожных. Приятного Аппетита! |
||
24 Авг 2010 16:50
|
Fat Boy
Александр |
|
Прикольно, люблю вафли.
|
||
24 Авг 2010 20:35
|
Иланитка
37 лет Москва |
|
ой, у меня такая же вафельница!!!
![]() Александра, а ты смазывала ее маслом, когда пекла вафли? |
||
25 Авг 2010 0:04
|
kozya_bozya
38 лет Шахты |
|
Да,совсем забыла об этом написать,кисточкой смазывала растительным маслом, где-то через 3 вафли! ![]() |
||
25 Авг 2010 17:09
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|
Ммм!
![]() ![]() Жалко у меня сейчас такой вафельнцы нет.. |
||
06 Сен 2010 11:48
|
Лена1986
Елена 39 лет |
|
Попробовала. Гадость полнейшая - пресное безвкусное тесто. Если купить в магазине, то будет гораздо вкуснее. и время сохраните.
|
||
02 Окт 2010 22:53
|
kozya_bozya
38 лет Шахты |
|
Я не знаю что вы пробовали,но я могу поручиться что вафли получаются сладкими и хрустящими!!!!!у вас может ручки не от туда растут??? ![]() |
||
04 Окт 2010 16:47
|
"наталья"
39 лет |
|
kozya_bozya,вафли действительно вкусные!!помню их из детства,только мы заливали на всю форму и они получались трубочки.Вы незнаете где можно купить такую форму???
![]() |
||
05 Окт 2010 19:06
|
kozya_bozya
38 лет Шахты |
|
я не слышала никогда про эту форму))А трубочки можно сделать просто свернув ещё горячую вафлю,пока не остыла ,а затем начинить ее кремом ![]() |
||
05 Окт 2010 23:33
|
"наталья"
39 лет |
|
![]() |
||
08 Окт 2010 21:44
|
kozya_bozya
38 лет Шахты |
|
Я знаю что сейчас их очень много,есть для толстых (венских) вафель,они мягкие,есть и для таких,это надо смотреть в магазинах техники,у меня эта еще с детства моего,ей лет больше чем мне наверно))
![]() |
||
16 Окт 2010 3:39
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|
Александра, вы меня простите...но вполне соглашусь с Леной! у вас название вафель "песочные" противоречит действительности...для того, чтобы тесто было песочное требуется содержание масла и муки в тесте...но никак не воды...и тем более 30 г масла на 0,5 л воды - это слишком мало...тесто на самом деле получается пресным...ему просто не из чего быть песочным... и на правду не обижайтесь)))) |
||
09 Июн 2011 14:54
|
Alex Jarden
Шурик 35 лет Питер |
|
дак написано же "вафли песочные", а не "вафли из песочного теста". Улавливаете разницу? Только что делал вафли по тому рецепту, получились хрустящими и уж всяко не пресными, всётаки пол стакана сахара(я положил поменьше) |
||
03 Янв 2012 21:07
|
kozya_bozya
38 лет Шахты |
|
Вафли действительно не из песочного теста,а название относится скорее к ощущениям от них,Может лучше подойдет сахарные не знаю,рецепт я не сама придумала,где-то вычитала давно очень и нашла в тетради,Как они могут быть пресными я вообще не представляю,может на?вкус и цвет,но лично у меня они получаются сладкими,и очень хрустящими,можно конечно вбухать 10 яиц и пол кило масла,ноэна тот момент,мне нужно было что, то экономнее,и результат меня порадовал! ШУРИК,РАДА если дейсвительно получилось все,сахар-это конечно на вкус и цвет,но мне кажется,чем больше сахара тем они более рассыпчатей получаются!Спасибо за поддержку |
||
13 Мар 2012 15:28
|
Baffi
Алёна Тобольск |
|
а мне понравились!!!! не сказала бы что супер-пупер, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, ДОМАШНИЕ ВАФЕЛЬКИ на каждый день. а если учесть что сделаны практически ни из чего, то 5 баллов они достойно заслуживают!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Май 2012 23:44
|
Кацо
Екатерина 34 года Знаменка |
|
Если у когото что то неполучилось, это незначит что виноват рецепт. У меня все вышло отлитлично и вкусно.
|
||
15 Июл 2012 14:02
|
Supergirl
Йошкар-Ола |
|
не думаю что они будут больно вкусные. 30 г масла и 0,5 л воды -не много ли воды на 30 г масла?!
они на самом деле должны получится пресными. может, конечно, они и рассыпчатые из-за крахмала, но если их сложить друг на друга они сразу же отмокнут и будут похожи на резину.. заранее извиняюсь, если мой комментарий может показаться Вам грубым, но это то, что я думая по поводу Ваших вафель. |
||
25 Фев 2013 15:11
|
Baffi
Алёна Тобольск |
|
можно пояснить?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |