Торт «Черный маклер»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Авг 2010 12:25
|
yla002
45 лет Новосибирск |
|||
Девочки, предлагаю всем свой любимый и в тоже время простенький рецепт тортика. Ингредиенты: •1ст. сахара •1ст. смородинового варенья (можно кстати любое, которое завалялось) •1ст.л. соды •2 яйца •1ст. молока •2ст. муки для крема: 0,5 ст. сметаны и 0,5 ст. сахара Способ приготовления: 1. Сахар, варенье, соду соединить и перемешать. Оставить на 1 час. 2. Добавить яйца, молоко, муку.. Размешать. Вылить в форму и выпекать в духовке. 3. Когда остынет смазать кремом. Девочки я все пошагово фотографировала, но пока вставляю заключительную фотку. Муж цветочки подарил |
||||
25 Авг 2010 12:33
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||
хороший тортик спасибо.
|
||||
25 Авг 2010 13:56
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||
ой какой тортик..что он такой темный? как будто шоколадный
|
||||
25 Авг 2010 17:43
|
yla002
45 лет Новосибирск |
|||
Девочки,
тортик темненький из-за варенья, выставляю пошаговые фотки 1. вот здесь смешала варенье, сахар и соду 2. затем через час все стало вот таким 3. затем добавила остальные ингредиенты и в форму (диаметр 27) 4. пеклось около 50 минут и вот что вышло 5. потом разрезала пополам (кстати можно просто 2 коржа выпекать) смазать обильно кремом внутри и снаружи))) и вот что получилось |
||||
25 Авг 2010 18:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Между прочим, ЭТО СУПЕРСКИЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТИК !!!! Обычно он сочный, нежный и пушистый, но не влажный, и мы зачастую даже ничем его и промазываем, ; и вот что удивительно - у той дамы, которая мне рецептик (совершенно идентичный) давала лет 20 назад, этот тортик был всегда светлым, и ягодки отдельные видны были . А у меня, так же как у yla002 Юлечки - он всегда, будто шоколадный ! Чем объяснить, ниииинаюуууу.....
Девочки, пеките, пробуйте, уверена, что он понра на только нам с Юлечкой, но и вам всем!!! Вот он, мой кросавчегггг, каков: |
||||
25 Авг 2010 18:27
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
yla002
а если оставить как пирог ? |
||||
25 Авг 2010 18:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Лена, elenusca, вот посмотри, я как пирог и оставляю!!! Вот он такой высокий поднимается, он не сухой, не как кекс, а именно пушистый и сочный... Вот есть ещё у меня фоточка поближе и со вспышкой, видна структура:
Правда, ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЙ тортик-пирог, а заморочек - вообще никаких! А yla002, здорово, что рецептик выставила !!! Я не решалась, как раз имено потому, что тёмный всегда получался , а у хозяйки - обычного цвета. Я думаю , что дама, передавшая мне рецепт, пекла его в чудо-печи, там же вся выпечка получалась очень интересной.... |
||||
25 Авг 2010 18:37
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
alena-solena
ой аленушка спасибо большое , мне так больше по душе , то есть быстро испечь и ...с чашкой чая |
||||
25 Авг 2010 18:38
|
yla002
45 лет Новосибирск |
|||
elenusca
Можно как пирог оставить, просто у меня муж очень любит с прослойками чтобы было. А так он действительно как говорит alena-solena воздушный и вкуууусный!!! |
||||
26 Авг 2010 11:45
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||
спасибо..теперь, когда все так наглядно, стало ясненько что к чему и почему |
||||
02 Сен 2010 0:43
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Попробуйте не соду добавлять, а разрыхлитель (порошок для выпечки). |
||||
02 Сен 2010 9:12
|
yla002
45 лет Новосибирск |
|||
АКСИНЬЯ
Спасибо! попробую! |
||||
03 Окт 2010 3:20
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
06 Окт 2010 9:39
|
yla002
45 лет Новосибирск |
|||
elenusca
ого какой! а можно мне кусочек? |
||||
26 Ноя 2010 15:42
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
27 Ноя 2010 0:45
|
Торичка
33 года Одесса |
|||
Юлечка, только вчера обратила внимание на Ваш рецепт тортика, а сегодня уже приготовила
Понравилось всем очень! Готовится в два счёта, абсолютно ничего сложного, зато вкуснятина ещё та У меня было только айвовое варенье, кусочками, и я боялась, что из него не получится должная консистенция теста, но...всё получилось на "отлично" Разрезала коржик на 2 равные части, перемазала кремом и уже через часик наслаждалась первым кусочком Благодарю! |
||||
25 Дек 2010 11:00
|
yla002
45 лет Новосибирск |
|||
Марисанна
Торичка да на здоровье! |
||||
07 Сен 2011 15:22
|
Олиус
43 года Москва |
|||
Пекла сегодня,всё получилось,всё точно по рецепту,но вот для меня оказалось слишком уж сладким,даже перебор)))В следующий раз попробую сахар не добавлять,ведь варенье оно же сладкое,да ещё сметана с сахаром.Девочки,а как у вас по поводу сладко-не сладко?
|
||||
18 Сен 2011 23:08
|
Наталия_
Наталия |
|||
Испекла сегодня, очень вкусно! Спасибо!
|
||||
09 Фев 2013 20:27
|
Олиус
43 года Москва |
|||
04 Мар 2014 17:15
|
Sweetlana78
Светлана 46 лет Красноярск |
|||
Девочки здравствуйте, я с детства пытаюсь испечь этот пирог , чтоб был пушистым. С 11 лет я начала печь торты , и именно этот у меня всегда был синего цвета и как блинчик плоский и внутри как не попеченное тесто. А у моей одноклассница всегда шоколадного цвета и пышный.. Я никак не могла понятлив чем секрет.. И тут я наткнулась на этот рецепт и вспомнила что этот тортик то я так и не освоила... И что вы думаете я его уже 4 раза пробовала испечь все в точности с рецептом, и оставляла на полтора часа варенье с содой и заменяла соду на разрыхлитель.. Во общем не получается он у меня и все тут?? Вы яйца взбиваете ?? Я уже и взбивать отдельной пену пробовала с сахаром и не взбивала а просто венчиком вмешивала.. Успокоилась на том , что это не мой рецепт... Сегодня решила испечь его в мультиварке, сижу жду результат
Помогите вот в чем моя ошибка??? Все хвалятся, и тортик мне этот по вкусу нравится а осилить не могу. Я пеку торты хорошо , и хлеб печь умею . |
||||
04 Июн 2014 22:50
|
yla002
45 лет Новосибирск |
|||
Sweetlana78
сода активно взаимодействует с сахаром и ягодами, сразу идет реакция. у вас так? если нет, значит вы не варенье берете |
||||
24 Июл 2015 22:17
|
KsTab
Ксения 22 года Ханты-Мансийск |
|||
Столовая ложка соды? А привкуса соды не будет ?
|