Ищу рецепты из облепихи (варенье и масло)

Сообщение Автор
Ищу рецепты из облепихи (варенье и масло)
30 Авг 2010 20:24

Распечатать сообщение
Полосатая

Елена

42 года
Самара

ПолосатаяМои рецепты
Девочки! Поделитесь пожалуйста рецептами облепихового варенья и как делать масло?
Облепиха стоит ждёт!*Smile
 
31 Авг 2010 10:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Для варенья я отживаю сок из облепихи и провариваю его с сахаром или по тому же принципу, что и тут делаю http://forum.say7.info/topic16838.html. А иногда, когда возиться не хочется, варю просто ягодки как обычное варенье. Зернышки потом становятся довольно мягкими. Можно пожевать, а можно и выплюнуть.
Масло не делала, но читала, что жмых от сока подсушивают и заливают растительным маслом и дают настоятся. А вот сколько масла и сколько стоять не помню.
 
31 Авг 2010 11:01

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
http://forum.say7.info/post702210.html#702210
Елена, у меня был такой вопрос... Вот что мне ответили...Всем спасибо...
 
31 Авг 2010 21:22

Распечатать сообщение
Полосатая

Елена

42 года
Самара

ПолосатаяМои рецепты
softball
Спасибо огромное! а я искала, и не нашла! там оч много полезной информации!!

Lana_nov
Вам низкий поклон и примного благодарностей! воопще я вами восхищаюсь если честно! много что по Вашему делаю, на днях собираюсь морозить как Вы. Вы супир, спасибо Вам огромное!!!
 
01 Сен 2010 11:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Полосатая писал(а):
Вы супир, спасибо Вам огромное!!!

Да, не за что. Embarassed Засмущала...
 
01 Сен 2010 11:46

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

48 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
http://forum.say7.info/post1490482.html#1490482 - сегодня только выставила рецепт варенья Smile
 
02 Сен 2010 2:46

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Прочитала обе темы, такого способа еще не было: можно приготовить витамин, как из черной смородины.Ягоды вымыть, просушить.Перекрутить через мясорубку. Добавить сахар. На 1 кг перекрученной смеси надо 2 кг сахара. Оставить в большой, удобной для вымешивания емкости.И 3-5 дней вымешивать несколько раз в день. Потом уложить в вымытые и высушеные стерильные баночки.Можно не закатывать. Косточки потом будут чувствоваться.Лучше всего использоватьдля напитков.
 
02 Сен 2010 11:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я как-то делала так. Незнаю: может решетка на мясорубке крупновата была, но косточки прям целиковые выскакивали. В общем, я отказалась от такого способа.

Наверх