Сообщение |
Автор |
24 Май 2014 8:56
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Девочки, вижу что многие жалуются на то что тает безе... Я нечаянно поняла почему это случается - получилось это потому что один раз взбивая белки для безе, взяла просто попробовала сырой полуфабрикат на вкус. На языке чувстовались еще крупинки сахара. Теперь я всегда взбиваю до такой степени чтобы весь сахар растаял (берет лишних 5 минут взбивания после крепких пиков - но у меня миксер крепкий, у других может больше взять). С тех пор промахов с безе не было - в креме не тает, поэтому предполагаю что причина именно в этом. Важно чтобы сахар был мелкий (с сахарной пудрой не пробовала).
А за рецепт спасибо, Лика. Сочетание шоколад с кофе я люблю, так что наверное буду с отчетом скоро У нас начался сезон летних праздников (через каждые две недели у кого-то день рожденья, аш то осени)
|
27 Май 2014 14:38
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Jez писал(а): |
А за рецепт спасибо, Лика. Сочетание шоколад с кофе я люблю, так что наверное буду с отчетом скоро У нас начался сезон летних праздников (через каждые две недели у кого-то день рожденья, аш то осени) |
Алиночка,мне приятно,что торт тебе приглянулся!!!
Очень надеюсь,что рецепт пригодится
Готовь на здоровье
Jez писал(а): | Теперь я всегда взбиваю до такой степени чтобы весь сахар растаял (берет лишних 5 минут взбивания после крепких пиков - но у меня миксер крепкий, у других может больше взять). |
Алиночка,спасибо тебе огромное за отзыв
Думаю многие девочки воспользуются твоими советами
|
19 Июл 2014 8:47
|
irens-s-s
32 года Россия
|
Лика,несу тебе огромное спасибо за чудесный торт!!! И бисквит и крем-просто ЧУДО чудесное
Первый раз делала с безе (оно чувствовалось только свеху,внутри растаяло, хотя крем был достаточно густой )
Второй раз-бисквит+крем
Лика, ятолько начинаю знакомство с твоими рецептами! Чувствую,меня ждет много интересного! Это тебе
|
06 Авг 2014 13:25
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
irens-s-s писал(а): | Лика,несу тебе огромное спасибо за чудесный торт!!! И бисквит и крем-просто ЧУДО чудесное
Первый раз делала с безе (оно чувствовалось только свеху,внутри растаяло, хотя крем был достаточно густой ) |
Иришенька,на здоровье!!!! irens-s-s писал(а): |
Второй раз-бисквит+крем |
Просто шедевральные кусочки!!! Настоящее пирожное!!! Очень-очень красиво, аккуратно,
Спасибо большое, Ирина за красивый фото-отчет и за то что поделилась впечатлениями!!! irens-s-s писал(а): | Лика, ятолько начинаю знакомство с твоими рецептами! Чувствую,меня ждет много интересного! Это тебе |
Буду только рада если ты попробуешь испечь еще какой-то торт из моих рецептов Заходи еще обязательно
|
15 Дек 2014 23:28
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
Лика, сделала этот волшебный тортик для домашних! Слов нет ....это наслаждение, обязательно сделаю на день рождения дочи! Безешки чувствовались отлично, крем бесподобный, правда я положила всего 200г масла, и крем плохо держал форму - растекался, что видно по фото. Но торт так пропитался...я в восторге! А орешки .. торт только выиграл, очень вкусно
Это мой второй тортик от тебя. Первый я сделала твой знаменитый "Ананасовый" сынуле на день рождения. Получился большой на форму 28. Думала кусочек останется, потом сфотаю. Всего была два торта - второй Иришкин апельсиновый. Не поверишь - не осталось ни кусочка, дамы просили добавку, никто даже о фигуре не думал Такого у меня еще не было. Захвалили меня... вобщем спасибо тебе огромное! Так что открываю сезон твоих тортиков, жди!
|
19 Дек 2014 7:51
|
Allochk@
Alla
40 лет USA (Ukraine)
|
Привет. Всегда пеку такой тортик . Ми называем ебола "Киевский"
Но крем другой.
Я раньше не любила и не делала зварних кремов. А 1 раз попробовала ваш торт "Вишневый"
И влюбилась в этот крем. Но в этом у вас ЯЙЦА!! А запаха яиц в креме нет??
|
22 Дек 2014 12:25
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Лайта писал(а): | Лика, сделала этот волшебный тортик для домашних! Слов нет ....это наслаждение, |
Светлана,Как же мне радостно и приятно на душе от твоего отзыва!
Уверена, что тортик получился очень вкусным.
Разрезик и кусочек у тортика невероятно аппетитный.
Лайта писал(а): | Не поверишь - не осталось ни кусочка, дамы просили добавку, никто даже о фигуре не думал |
Я тоже когда вижу любую выпечку забываю о фигуре Так здорово, что тортик удался и порадовал тебя и твоих близких! Я просто счастлива!!! Лайта писал(а): | Захвалили меня... вобщем спасибо тебе огромное! |
Огромное спасибо, Светлана,за твое внимание и доверие к рецепту, за бесподобный отчет и теплый отзыв!!!
Лайта писал(а): | Так что открываю сезон твоих тортиков, жди! |
Обязательно заходи ,буду ждать .
Я всегда любуюсь твоими отчетами в "обедах и ужинах ".
Allochk@ писал(а): | Привет. |
Привет! Allochk@ писал(а): | И влюбилась в этот крем. |
Аллочка,мне очень приятно ,что рецепт крема пригодился и ,самое главное понравился Allochk@ писал(а): | А запаха яиц в креме нет?? |
С полной уверенностью могу сказать ,никакого запаха яиц в креме не присутствует .Если сомневаетесь ,то можно в крем добавить ром или бренди .Получится очень вкусно.
|
23 Дек 2014 7:03
|
Allochk@
Alla
40 лет USA (Ukraine)
|
Спасибо за ответ. Буду делать к Рождеству. Мы празднуем 25 декабря.
|
25 Дек 2014 17:20
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Allochk@ писал(а): | Спасибо за ответ. Буду делать к Рождеству. Мы празднуем 25 декабря. |
пеките на здоровье!!!!
|
24 Фев 2015 1:49
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
Лика, пекла на день рождения своей малышке. Всем очень понравился! Спасибо
Это мой второй тортик по этому рецепту Самое интересное, что по вкусу, получились совершенно разные...то ли кофе было по-другому заварено , то ли настроение было другое В первый раз крем был жидким (добавила 200г масла), а во второй добавила уже 250г - хорошо держал форму. В первый раз вообще торт вышел обалденно вкусным! Но кроме меня об этом никто не знает Гости в восторге!
|
28 Фев 2015 14:35
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
04 Мар 2015 21:10
|
echeva
Евгения
56 лет новосибирск
|
У меня вопросик-не успеваю по времени приготовить безе(3,5 часа). Подумала,что можно воспользоваться покупным? Можно? Кто-нибудь пробовал? у нас продается в каждом магазине.
|
13 Мар 2015 13:22
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
echeva писал(а): | Подумала,что можно воспользоваться покупным? Можно? Кто-нибудь пробовал? у нас продается в каждом магазине. |
Конечно.можно!!!
|
25 Ноя 2016 11:33
|
Maya-65
59 лет Туркмения
|
|
25 Ноя 2016 12:26
|
paliturka
Любовь
Украина
|
|
08 Янв 2017 23:07
|
Бабушка Вьюга
Анна
47 лет Краснодар
|
Это лучший торт что я ела)), а пеку я часто. Единственное безе расстаяло безнадежно. Но кто только не спросил - как я сделала такое суфле нежное ( это безе по идее). Но так вкусно!! Спасибо огромное.
|
16 Янв 2017 1:09
|
Бабушка Вьюга
Анна
47 лет Краснодар
|
Попробовала сделать полную порцию ( до этого на фото половина) как я не старалась и крем густой был и все отлично но безе опять растворилось. Бисквит, как всегда по твоим рецептам абалденный. Можно было и на три части разрезать, но испугалась что крема не хватит. Всем очень понравился торт ( пекла просто для домашнего чаепития)
|
20 Мар 2017 17:59
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
22 Дек 2018 22:20
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
У меня этот торт в закладках еще под названием "БЕЗЕ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ")), дошла очередь )
Акилежна, спасибо и за этот торт, как всегда вкусно и насыщенно!
|
22 Мар 2019 12:35
|
Ирина Расшивалова
Ирина
66 лет Город Мурманск
|
|