| Сообщение | Автор | 
| 24 Май 2014 8:56 | Jez 
  Alina41 год
 New Jersey, USA

| 
| 
Девочки, вижу что многие жалуются на то что тает безе...  Я нечаянно поняла почему это случается - получилось это потому что один раз взбивая белки для безе, взяла просто попробовала сырой полуфабрикат на вкус.  На языке чувстовались еще крупинки сахара.  Теперь я всегда взбиваю до такой степени чтобы весь сахар растаял (берет лишних 5 минут взбивания после крепких пиков - но у меня миксер крепкий, у других может больше взять).  С тех пор промахов с безе не было - в креме не тает, поэтому предполагаю что причина именно в этом. Важно чтобы сахар был мелкий (с сахарной пудрой не пробовала).

А за рецепт спасибо, Лика.  Сочетание шоколад с кофе я люблю, так что наверное буду с отчетом скоро     У нас начался сезон летних праздников (через каждые две недели у кого-то день рожденья, аш то осени)  | 
| 27 Май 2014 14:38 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона

| 
| 
| Jez писал(а): |  | А за рецепт спасибо, Лика. Сочетание шоколад с кофе я люблю, так что наверное буду с отчетом скоро У нас начался сезон летних праздников (через каждые две недели у кого-то день рожденья, аш то осени)
 | 

Алиночка,мне приятно,что торт тебе приглянулся!!!         
Очень надеюсь,что рецепт пригодится    
Готовь на здоровье    | Jez писал(а): |  | Теперь я всегда взбиваю до такой степени чтобы весь сахар растаял (берет лишних 5 минут взбивания после крепких пиков - но у меня миксер крепкий, у других может больше взять). | 

Алиночка,спасибо тебе огромное за отзыв 

Думаю многие девочки воспользуются твоими советами       | 
| 19 Июл 2014 8:47 | irens-s-s 
 33 года
 Россия

| 
| 
Лика,несу тебе огромное спасибо за чудесный торт!!! И бисквит и крем-просто ЧУДО чудесное      
Первый раз делала с безе (оно чувствовалось только свеху,внутри растаяло, хотя крем был достаточно густой    )

Второй раз-бисквит+крем

Лика, ятолько начинаю знакомство с твоими рецептами! Чувствую,меня ждет много интересного! Это тебе    | 
| 06 Авг 2014 13:25 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| irens-s-s писал(а): |  | Лика,несу тебе огромное спасибо за чудесный торт!!! И бисквит и крем-просто ЧУДО чудесное Первый раз делала с безе (оно чувствовалось только свеху,внутри растаяло, хотя крем был достаточно густой )
 | 

Иришенька,на здоровье!!!! | irens-s-s писал(а): |  | Второй раз-бисквит+крем
 | 

Просто шедевральные кусочки!!!      Настоящее пирожное!!!         Очень-очень красиво, аккуратно,     
Спасибо большое, Ирина за красивый фото-отчет и за то что поделилась впечатлениями!!!  | irens-s-s писал(а): |  | Лика, ятолько начинаю знакомство с твоими рецептами! Чувствую,меня ждет много интересного! Это тебе | 

Буду только рада если ты попробуешь испечь еще какой-то  торт из моих рецептов    Заходи еще обязательно     | 
| 15 Дек 2014 23:28 | Лайта 
 41 год
 м.Дніпро, Україна

| 
| 
Лика, сделала этот волшебный тортик для домашних! Слов нет ....это наслаждение, обязательно сделаю на день рождения дочи!         Безешки чувствовались отлично, крем  бесподобный, правда я положила всего 200г масла, и крем плохо держал форму - растекался, что видно по фото. Но торт так пропитался...я в восторге! А орешки .. торт только выиграл, очень вкусно        
 Это мой второй тортик от тебя. Первый я сделала твой знаменитый "Ананасовый" сынуле на день рождения. Получился большой на форму 28. Думала кусочек останется, потом сфотаю. Всего была два торта - второй Иришкин апельсиновый. Не поверишь - не осталось ни кусочка, дамы просили добавку, никто даже о фигуре не думал    Такого у меня еще не было. Захвалили меня... вобщем спасибо тебе огромное!          Так что открываю сезон твоих тортиков, жди!    | 
| 19 Дек 2014 7:51 | Allochk@ 
  Alla41 год
 USA (Ukraine)

| 
| 
Привет. Всегда пеку такой тортик . Ми называем ебола "Киевский"    
Но крем другой. 

Я раньше не любила и не делала зварних кремов. А 1 раз попробовала ваш торт "Вишневый"

И влюбилась в этот крем. Но в этом у вас ЯЙЦА!! А запаха яиц в креме нет??  | 
| 22 Дек 2014 12:25 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| Лайта писал(а): |  | Лика, сделала этот волшебный тортик для домашних! Слов нет ....это наслаждение, | 

Светлана,Как же мне радостно и приятно на душе от твоего отзыва!    
Уверена, что тортик получился очень вкусным.

Разрезик и кусочек у тортика невероятно аппетитный.    | Лайта писал(а): |  | Не поверишь - не осталось ни кусочка, дамы просили добавку, никто даже о фигуре не думал | 

Я тоже когда вижу любую выпечку забываю о фигуре         Так здорово, что тортик удался и порадовал тебя и твоих близких! Я просто счастлива!!!  | Лайта писал(а): |  | Захвалили меня... вобщем спасибо тебе огромное! | 

Огромное спасибо, Светлана,за твое внимание и доверие к рецепту, за бесподобный отчет и теплый отзыв!!! 
            | Лайта писал(а): |  | Так что открываю сезон твоих тортиков, жди! | 

Обязательно заходи ,буду ждать .    
Я всегда любуюсь твоими отчетами в "обедах и ужинах ".    | Allochk@ писал(а): |  | Привет. | 

Привет! | Allochk@ писал(а): |  | И влюбилась в этот крем. | 

Аллочка,мне очень приятно ,что рецепт крема пригодился и ,самое главное понравился     | Allochk@ писал(а): |  | А запаха яиц в креме нет?? | 

С полной уверенностью могу сказать ,никакого запаха яиц в креме не присутствует .Если сомневаетесь ,то можно в крем добавить ром или бренди .Получится очень вкусно.  | 
| 23 Дек 2014 7:03 | Allochk@ 
  Alla41 год
 USA (Ukraine)

| 
| 
Спасибо за ответ.     Буду делать к Рождеству. Мы празднуем 25 декабря.       | 
| 25 Дек 2014 17:20 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| Allochk@ писал(а): |  | Спасибо за ответ. Буду делать к Рождеству. Мы празднуем 25 декабря. | 

пеките на здоровье!!!!    | 
| 24 Фев 2015 1:49 | Лайта 
 41 год
 м.Дніпро, Україна

| 
| 
Лика, пекла на день рождения своей малышке. Всем очень понравился! Спасибо

Это мой второй тортик по этому рецепту     Самое интересное, что по вкусу, получились совершенно разные...то ли кофе было по-другому заварено    , то ли настроение было другое    В первый раз крем  был жидким (добавила 200г масла), а во второй добавила уже 250г -   хорошо  держал форму. В первый раз вообще торт вышел обалденно вкусным! Но кроме меня об этом никто не знает    Гости в восторге!  | 
| 28 Фев 2015 14:35 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
|  | 
| 04 Мар 2015 21:10 | echeva 
  Евгения57 лет
 новосибирск

| 
| 
У меня вопросик-не успеваю по времени приготовить безе(3,5 часа). Подумала,что можно воспользоваться покупным? Можно? Кто-нибудь пробовал? у нас продается в каждом магазине.  | 
| 13 Мар 2015 13:22 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
| 
| echeva писал(а): |  | Подумала,что можно воспользоваться покупным? Можно? Кто-нибудь пробовал? у нас продается в каждом магазине. | 

Конечно.можно!!!  | 
| 25 Ноя 2016 11:33 | Maya-65 
 60 лет
 Туркмения

| 
|  | 
| 25 Ноя 2016 12:26 | paliturka 
  Любовь
 Украина

| 
|  | 
| 08 Янв 2017 23:07 | Бабушка Вьюга 
  Анна48 лет
 Краснодар

| 
| 
Это лучший торт что я ела)), а пеку я часто. Единственное безе расстаяло безнадежно. Но кто только не спросил - как я сделала такое суфле нежное ( это безе по идее). Но так вкусно!! Спасибо огромное. 
     | 
| 16 Янв 2017 1:09 | Бабушка Вьюга 
  Анна48 лет
 Краснодар

| 
| 
Попробовала сделать полную порцию ( до этого на фото половина) как я не старалась и крем густой был и все отлично но безе опять растворилось. Бисквит, как всегда по твоим рецептам абалденный. Можно было и на три части разрезать, но испугалась что крема не хватит. Всем очень понравился торт ( пекла просто для домашнего чаепития)
 | 
| 20 Мар 2017 17:59 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет

| 
|  | 
| 22 Дек 2018 22:20 | mulberry 
  mulberry
 Город у моря

| 
| 
У меня этот торт в закладках еще под названием "БЕЗЕ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ")), дошла очередь  )
Акилежна , спасибо и за этот торт, как всегда вкусно и насыщенно!      | 
| 22 Мар 2019 12:35 | Ирина Расшивалова 
  Ирина67 лет
 Город Мурманск

| 
|  |