Сообщение |
Автор |
26 Фев 2013 15:07
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
елена 82 писал(а): | Здравствуйте Лика!! Уже не первый день смотрю ваши торты и прям в восхищении. Какая прелесть. |
Елена, Спасибо тебе огромное за твое внимание и интерес к моим рецептам елена 82 писал(а): | Буду пробывать. |
желаю удачи и вкусных тортиков .
|
01 Мар 2013 18:37
|
les7747
Леся
Західна Україна - Львів
|
Лика, очень понравился торт, все в нем то, что я просто обожаю. Хочу спросить, мука (сахар, какао) меряются ложками. Нужно брать ровную ложку или с горкой? Спасибо!
|
04 Мар 2013 0:29
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
les7747 писал(а): | Нужно брать ровную ложку или с горкой? |
Леся,если яйца большие (у меня всегда размер Л)то можно взять муки и сахара столовую ложку с горочкой. les7747 писал(а): | Лика, очень понравился торт, все в нем то, что я просто обожаю. |
Буду очень рада, если тебе понравится и пригодится рецепт
|
04 Мар 2013 2:46
|
les7747
Леся
Західна Україна - Львів
|
Лика, спасибо большое за прекрасный рецепт и быстрый ответ (що може бути смачнішим від пляцків, які випікають на Західній Україні, кожен з них-шедевр!!!)
|
06 Мар 2013 2:23
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
les7747 писал(а): | Лика, спасибо большое за прекрасный рецепт и быстрый ответ |
Леся,на здоровья користуйся les7747 писал(а): | (що може бути смачнішим від пляцків, які випікають на Західній Україні, кожен з них-шедевр!!!) |
то точно смакота нереальна
|
07 Май 2013 16:47
|
Elean
Елена
52 года Украина, Запорожье
|
Лика, спасибо за рецепт, этот торт стал у меня в семье любимым, ароматная кофейная нотка в креме и хрустящее безе и орехи...
Пекла его уже раз пять, но все никак не получалось запечатлеть (то батарея разрядится в фотоаппарате,
то еще что-нибудь )
Готовить по Вашим рецептам мне доставляет большое удовольствие.
Спасибо!
|
11 Май 2013 15:44
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Elean писал(а): | Лика, спасибо за рецепт, этот торт стал у меня в семье любимым, ароматная кофейная нотка в креме и хрустящее безе и орехи... |
Елена,Я так рада, что тортик понравился Спасибо большое Вам, что поделились своими впечатлениями!!! Тортик у Вас получился прекрасным!!!!
Elean писал(а): | Пекла его уже раз пять, но все никак не получалось запечатлеть (то батарея разрядится в фотоаппарате,
то еще что-нибудь |
бывает и у меня такое ,как ни одно так другое
Elean писал(а): | Готовить по Вашим рецептам мне доставляет большое удовольствие.
Спасибо! |
Елена,спасибо большое за приятный отзыв и мне очень приятно когда мои рецепты нравятся и в приготовлении не доставляю хлопот
|
18 Май 2013 16:06
|
Nikita221205
Оксана
41 год Украина, Донецкая обл.
|
Ликочка, скажите пожалуйста, в рецепте приготовления бисквита указано взбить желтки до белизны с ванилью и половиной сахара, а когда вторую половину сахара добавлять?
|
20 Май 2013 22:22
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Nikita221205 писал(а): | Ликочка, скажите пожалуйста, в рецепте приготовления бисквита указано взбить желтки до белизны с ванилью и половиной сахара, а когда вторую половину сахара добавлять? |
Оксана,извините ......это я ошибочно написала
сахар засыпайте сразу и весь
|
02 Июн 2013 22:49
|
katenka26
Екатерина
37 лет Беларусь, Береза
|
Лика здравствуйте, вот думаю приготовить этот тортик, но есть вопрос. По рецепту в бисквит идет 15 ст л сахара, можно ли уменьшить количество сахара? Я когда пеку бисквит для торта, всегда кладу не больше 4 ст.л. сахара на форму 21 см, чтобы в сочетании со сладким кремом не вышел перебор и торт не получился приторным.
Или же соблюдение пропорций в данном случае обязательно?
|
07 Июн 2013 20:15
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
katenka26 писал(а): | Лика здравствуйте, |
Екатерина,здравствуйте!!!! katenka26 писал(а): | но есть вопрос. По рецепту в бисквит идет 15 ст л сахара, можно ли уменьшить количество сахара? |
katenka26 писал(а): | Я когда пеку бисквит для торта, всегда кладу не больше 4 ст.л. сахара на форму 21 см, |
попробуйте уменьшить количество сахара,этот рецепт у меня уже давно и я выпекаю его строго по рецепту
|
03 Сен 2013 20:16
|
Natadavy
Наташа
56 лет Германия, Лейпциг
|
Лика привет! Я еще с одним отчетом:
Полюбились мне твои торты , просто у нас компания большая, а у тебя как раз подходящий размерчик тортов
Следующий на очереди "Метеорит", у меня там вопросик есть, будет время посмотри
|
05 Сен 2013 11:11
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Natadavy писал(а): | Лика привет! Я еще с одним отчетом: |
Наташенька,привет!!!!
Тортик просто фантастический!!!! Очень нарядный, красивый, яркий, праздничный!!!!
Natadavy писал(а): | Полюбились мне твои торты |
Мне оооочень приятно, Natadavy писал(а): | просто у нас компания большая, а у тебя как раз подходящий размерчик тортов |
да,размеры у меня большие ,мне как раз хватает на два дня Спасибо тебе огромное, что поделилась своими впечатлениями и красивым фото-отчетом!!!
Natadavy писал(а): | Следующий на очереди "Метеорит", у меня там вопросик есть, будет время посмотри |
Наташенька,постараюсь в течении дня ответить
|
19 Дек 2013 0:12
|
бабичка77
70 лет москва
|
Лика, добрый вечер! С возвращением! А рецепт этого торта будет восстанавливаться? Спасибо, хочется испечь, уж больно красивый.
|
27 Дек 2013 14:49
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
17 Фев 2014 17:04
|
ТЕН
Елена
|
Акилежна
Привет Ликочка! Принимай отчет
Делала на день св.Валентина. Практиковалась в украшении...корявенько еще получается без практики, но надеюсь, что в будущем улучшу свои навыки...
Планировала покрыть масляным кремом весь торт, но на боках твой крем из рецепта был очень мягким, не застывал, поэтому смогла покрыть его только бисквитной крошкой.
Бисквит выпекала строго по рецепту. Он получился мягкий, пушистый и в меру сладкий. Для крема взяла 150 гр сахарной пудры и 200 гр сахара для безе. Хотелось уменьшить количество сахара еще, но я побоялась. Безе (как кто-то еще писал тут) у меня растворилось и остался только очень насыщенный сладкий вкус. Поэтому я думаю (это я для себя пишу) буду делать или без безе или уменьшу намного количество сахарной пудры в креме на будущее. Т.к. для нас это очень-очень сладко
Очень понравился кофейный крем, да еще и в сочетании с орешками. Торт вкусный, только мне надо подогнать количество сахара под себя.
Это кусочек тебе!
Спасибо, Ликочка, большое за рецепт!
|
19 Фев 2014 16:22
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
ТЕН писал(а): | Привет Ликочка! |
Леночка,привет!!! ТЕН писал(а): | Принимай отчет |
С превеликой радостью ТЕН писал(а): | Делала на день св.Валентина. |
Какая красота изумительная получилась у тебя!!! Отличная идея -торт в виде сердца на День Валентина!!! ТЕН писал(а): | Практиковалась в украшении...корявенько еще получается без практики, |
Ничего себе корявенько Торт украшен идеально абсолютно!!!!!!
ТЕН писал(а): | Планировала покрыть масляным кремом весь торт, но на боках твой крем из рецепта был очень мягким, не застывал, |
Леночка,когда я взбиваю крем то он у меня тоже довольно мягкий (правда не текучий)я беру обмазываю бока торта как только получается ровно ,ставлю в морозильную камеру так быстрее через пять минут первый слой крема ровняю. После наношу второй слой крема ,снова в камеру и ровняю шпателем и уже только после этого обсыпаю крошкой
ТЕН писал(а): | Безе (как кто-то еще писал тут) у меня растворилось и остался только очень насыщенный сладкий вкус |
у меня тоже такое бывает ,вот поэтому не люблю печь торты где нужно сушить безе ,а мои так просят именно такие торты чтоб я пекла почаще
ТЕН писал(а): | Торт вкусный, только мне надо подогнать количество сахара под себя. |
как на мой вкус для меня тоже сахара многовато а вот моим сладости в самый раз и дочке и мужу нравится
ТЕН писал(а): | Очень понравился кофейный крем, да еще и в сочетании с орешками. Торт вкусный |
Мне очень приятно, что тортик понравился! ТЕН писал(а): | Это кусочек тебе! |
спасибо огромное за такой вкусный кусочек..!!!!!!!!!!!!!
ТЕН писал(а): | Спасибо, Ликочка, большое за рецепт! |
На здоровье!!Леночка и тебе огромное спасибо за доверие к рецепту и за такой приятный отзыв о нём!!!
|
07 Мар 2014 22:15
|
Mandarinka Irinka
Ирина
Одесса
|
Лика, скажите пожалуйста, а воду добавлять к желткам обычную холодную кипяченную?
|
08 Мар 2014 0:12
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Mandarinka Irinka писал(а): | Лика, скажите пожалуйста, а воду добавлять к желткам обычную холодную кипяченную? |
Ирина,обычную из под крана
|
09 Мар 2014 15:27
|
Mandarinka Irinka
Ирина
Одесса
|
Ну вот я и испекла тортик по вашему рецепту, сам бисквит по себе мне очень поравился,воздушный вкусный! но вот тортик, безе у меня почему то расстаяло, крем был плотный даже не знаю почему оно расстаяло...и от чего это зависит? Но не смотря на это тортик вкусный!
|
12 Мар 2014 14:06
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Mandarinka Irinka писал(а): | Ну вот я и испекла тортик по вашему рецепту, сам бисквит по себе мне очень поравился,воздушный вкусный! |
Ирина,я очень рада, что бисквит Вас порадовал!!! Mandarinka Irinka писал(а): | безе у меня почему то расстаяло, крем был плотный даже не знаю почему оно расстаяло...и от чего это зависит? |
Ирина,дело в том, что безе и у меня не всегда получается ...вернее получается но вот в самом торте может растаять ,сказать точную причину честно ,я даже затрудняюсь ,но скорее всего тут дело наверное в самих продуктах. Mandarinka Irinka писал(а): | Но не смотря на это тортик вкусный! |
Я очень-очень рада,Ирина, что в целом все получилось и понравилось!!! огромное спасибо Вам за отчет, и за отзыв!!!
|
15 Мар 2014 21:54
|
ПринцессаВи
Маргарита
38 лет Армения, Ереван
|
Ликочка, добрый день! Тортик получился изумительный, наивкуснейший! Я не устану благодарить вас за прекрасные рецепты и восхищаться вашим талантом! Огромное спасибо, наши домашние в восторге! Спасибо! А вот и вам кусочек
|
18 Мар 2014 15:57
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
ПринцессаВи писал(а): | Ликочка, добрый день! |
Маргарита,добрый день! ПринцессаВи писал(а): | Тортик получился изумительный, наивкуснейший! Я не устану благодарить вас за прекрасные рецепты и восхищаться вашим талантом! Огромное спасибо, наши домашние в восторге! Спасибо! |
На доброе здоровье!!!Огромное тебе спасибо за твое доверие и интерес к еще одному моему рецепту Мне безумно радостно всегда тебя видеть у себя на страничках! ПринцессаВи писал(а): | А вот и вам кусочек |
Аппетитный кусочек !!!!Благодарю за угощение !!!
|
18 Май 2014 19:07
|
МАРИНУСЯ
Марина
44 года
|
|
21 Май 2014 14:34
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская