Соленые баклажаны
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Сен 2010 15:35
|
Moty
50 лет Москва |
|
Уважаемые хозяюшки! Хочу предложить Вашему вниманию рецепт соленых баклажан. По рецепту бабушки моего мужа. На форуме есть похожий рецепт у Ленчик П.http://forum.say7.info/topic9650.html, но все же есть отличия. Одним словом, если мой рецепт будет лишним , то я его удалю. Итак: 1 кг баклажан(лучше брать средние, но не принципиально) 1 крупная головка чеснока зелень какую любите в общем количестве пучок соль, вода, лавровый лист, гвоздика, перец горошком, перец душистый. Приготовление: Баклажаны помыть и отрезать хвостики и положить их в кипящую воду на 7-10 минут. После чего достать их и положить остывать в миску, чем-нибудь придавив. После слить лишнюю жидкость Дальше, пока баклажаны остывают, очистить головку чеснока и нарезать зубчики пластинками вдоль. а зелень нарезав слегка присыпать солью когда баклажаны остынут, можно их начинять. Для этого их надо разрезать вдоль, можно не до конца, а можно и совсем пополам(не принципиально). И начать выкладывать на них пластинки чеснока и сверху смазывать зеленью После этого связать баклажан ниткой, чтобы не развалился. После того , как все баклажаны у нас начинены, можно положить их или в кастрюлю или в 3-х литровую банку. После этого их надо залить холодным рассолом. И оставить в теплом месте на 3 суток. После этого их можно убирать в холодильник. Рассол: на 2 литра воды, 3 стол ложки соли, лавровый лист, гвоздика, перец горошком и душистый( количество не пишу, т.к. каждый выбирает количество приправ по своему вкусу). После того как зальете рассолом, придавите баклажанчики чем-нибудь. В холодильнике могут храниться долго, но у нас не доживают. P.S. муж говорит, что это вкус его детства, когда ездил к бабушке в Махачкалу, то всегда ими объедался. Надеюсь и вам понравиться 14.10.12 Некоторые девочки спрашивали можно ли консервировать. Я ни разу их не консервировала, но Anelina, подсказала как. Вот её совет:" Квасить 3-5 дней, по вкусу. Затем переложить в банки, рассол закипятить, залить синие. Стерилизовать 1 л банки 20-30 минут." |
||
02 Сен 2010 10:02
|
Имбирь
Сибирь |
|
Moty
Олечка, спасибо за классный рецепт! Забрала в закрома! Буду делать! |
||
02 Сен 2010 12:14
|
Moty
50 лет Москва |
|
Имбирь
Оленька, спасибо за внимание . Надеюсь тебе понравится |
||
02 Сен 2010 18:53
|
gorsvet
Svetlana 50 лет |
|
а как бы их на зиму законсервировать? вы не пробовали их закручивать? в холодильник всего не напихаешь к сожалению.
|
||
03 Сен 2010 1:52
|
Moty
50 лет Москва |
|
gorsvet
Светлана, знаю точно, что бабушка мужа это делала. как именно, постараюсь узнать и написать. Спасибо за внимание к рецепту. 3.09.10 Светлана, я пыталась узнать как закатать баклажаны в банки, но к сожалению, нельзя. Мы звонили бабушке,но она говорит, что хранила их просто в холодильнике, не закатывая. Увы. Но, я думаю, может попробовать, просто прокипятить рассол и закатать в банки, как это делают с огурцами. Если попробуете это сделать, расскажите , что получилось. :romashki |
||
28 Мар 2011 0:47
|
Margo2005
47 лет Новороссия, Донецк |
|
Оленька спасибо за рецепт утянула в закладки
|
||
28 Мар 2011 1:42
|
Moty
50 лет Москва |
|
Юленька, пожалуйста! Буду очень рада, если пригодится и понравится |
||
10 Авг 2011 23:48
|
missis Li
42 года |
|
я их таки сделала, уже и пробовала... понравились буду ещё делать
|
||
12 Авг 2011 16:15
|
Moty
50 лет Москва |
|
здорово я очень рада спасибо за внимание к рецепту |
||
28 Авг 2011 16:13
|
кисюнечка
48 лет г. Мариуполь |
|
Спасибо очень вкусные баклажанчики по этому рецепту , делала в прошлом году не то чтобы сьели , а проглотили . Сейчас буду делать еще .
|
||
28 Авг 2011 22:35
|
Moty
50 лет Москва |
|
удачи |
||
03 Окт 2011 17:34
|
Ruslаanа
Руслана 53 года Киев |
|
Отличный рецепт! Быстро, вкусно, дешево. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
|
||
05 Окт 2011 21:23
|
Moty
50 лет Москва |
|
Наздоровье |
||
25 Янв 2012 13:39
|
Alyosha
Канада |
|
Очень вкусно, спасибо вам за то, что поделились "фамильным" рецептом. Необычный вкус, очень понравилось! Передавайте слова благодарности бабушке мужа!
|
||
27 Янв 2012 21:04
|
Moty
50 лет Москва |
|
Alyosha
Спасибо за добрые слова . Баушке уже к сожалению ничего передать не смогу, т.к в прошлом году её не стало, но человек жив пока о нем помнят. А такая благодарность , самая лучшая память. |
||
01 Фев 2012 2:20
|
Alyosha
Канада |
|
Соболезную! Но память осталась, это да.. |
||
13 Сен 2012 3:24
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
Обязательно приготовлю
|
||
30 Сен 2012 20:20
|
Anelina
Anelina |
|
Делаю очень похоже, но добавляю к петрушке немного сладкого перчика. Кстати, консервировать можно. Квасить 3-5 дней, по вкусу. Затем переложить в банки, рассол закипятить, залить синие. Стерилизовать 1 л банки 20-30 минут.
|
||
14 Окт 2012 14:48
|
Moty
50 лет Москва |
|
Anelina
Спасибо за совет. Воспользуюсь. Уверена всем пригодится. |