Соленые баклажаны

Сообщение Автор
Соленые баклажаны
01 Сен 2010 15:35

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Фото

Уважаемые хозяюшки!
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт соленых баклажан. По рецепту бабушки моего мужа.
На форуме есть похожий рецепт у Ленчик П.http://forum.say7.info/topic9650.html, но все же есть отличия.
Одним словом, если мой рецепт будет лишним , то я его удалю.
Итак:
1 кг баклажан(лучше брать средние, но не принципиально)
1 крупная головка чеснока
зелень какую любите в общем количестве пучок
соль, вода, лавровый лист, гвоздика, перец горошком, перец душистый.

Приготовление:
Баклажаны помыть и отрезать хвостики и положить их в кипящую воду на 7-10 минут. После чего достать их и положить остывать в миску, чем-нибудь придавив. После слить лишнюю жидкость
Фото

Дальше, пока баклажаны остывают, очистить головку чеснока и нарезать зубчики пластинками вдоль.
Фото

а зелень нарезав слегка присыпать солью
Фото

когда баклажаны остынут, можно их начинять. Для этого их надо разрезать вдоль, можно не до конца, а можно и совсем пополам(не принципиально). И начать выкладывать на них пластинки чеснока и сверху смазывать зеленью
Фото

Фото

После этого связать баклажан ниткой, чтобы не развалился.
Фото

После того , как все баклажаны у нас начинены, можно положить их или в кастрюлю или в 3-х литровую банку. После этого их надо залить холодным рассолом. И оставить в теплом месте на 3 суток. После этого их можно убирать в холодильник.
Рассол:
на 2 литра воды, 3 стол ложки соли, лавровый лист, гвоздика, перец горошком и душистый( количество не пишу, т.к. каждый выбирает количество приправ по своему вкусу).
Фото

После того как зальете рассолом, придавите баклажанчики чем-нибудь.
В холодильнике могут храниться долго, но у нас не доживают.

P.S. муж говорит, что это вкус его детства, когда ездил к бабушке в Махачкалу, то всегда ими объедался.

Надеюсь и вам понравиться

14.10.12

Некоторые девочки спрашивали можно ли консервировать. Я ни разу их не консервировала, но Anelina, подсказала как.

Вот её совет:" Квасить 3-5 дней, по вкусу. Затем переложить в банки, рассол закипятить, залить синие. Стерилизовать 1 л банки 20-30 минут."
 
02 Сен 2010 10:02

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Moty
Олечка, спасибо за классный рецепт! Rose Rose Rose Rose Забрала в закрома! Wink Буду делать! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
02 Сен 2010 12:14

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Имбирь
Оленька, спасибо за внимание Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Надеюсь тебе понравится friends
 
02 Сен 2010 18:53

Распечатать сообщение
gorsvet

Svetlana

50 лет


gorsvetМои рецепты
а как бы их на зиму законсервировать? вы не пробовали их закручивать? в холодильник всего не напихаешь к сожалению.
 
03 Сен 2010 1:52

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
gorsvet
Светлана, знаю точно, что бабушка мужа это делала. как именно, постараюсь узнать и написать.
Спасибо за внимание к рецепту.

3.09.10
Светлана, я пыталась узнать как закатать баклажаны в банки, но к сожалению, нельзя. Мы звонили бабушке,но она говорит, что хранила их просто в холодильнике, не закатывая. unknown Увы.
Но, я думаю, может попробовать, просто прокипятить рассол и закатать в банки, как это делают с огурцами.
Если попробуете это сделать, расскажите , что получилось. sharik :romashki
 
28 Мар 2011 0:47

Распечатать сообщение
Margo2005

Юлия

47 лет
Новороссия, Донецк

Margo2005Мои рецепты
Оленька спасибо за рецепт утянула в закладки good
 
28 Мар 2011 1:42

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Margo2005 писал(а):
Оленька спасибо за рецепт утянула в закладки


Юленька, пожалуйста! Rose
Буду очень рада, если пригодится и понравится Romashki
 
10 Авг 2011 23:48

Распечатать сообщение
missis Li

Лилия

42 года


missis LiМои рецепты
я их таки сделала, уже и пробовала... понравились good буду ещё делать girl_claping
 
12 Авг 2011 16:15

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
missis Li писал(а):
понравились буду ещё делать


здорово girl_claping
я очень рада
спасибо за внимание к рецепту Romashki
 
28 Авг 2011 16:13

Распечатать сообщение
кисюнечка

Алена

48 лет
г. Мариуполь

кисюнечкаМои рецепты
Спасибо очень вкусные баклажанчики по этому рецепту Rose , делала в прошлом году не то чтобы сьели , а проглотили . Сейчас буду делать еще .
 
28 Авг 2011 22:35

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
кисюнечка писал(а):
делала в прошлом году не то чтобы сьели , а проглотили . Сейчас буду делать еще .

удачи friends good good good
 
03 Окт 2011 17:34

Распечатать сообщение
Ruslаanа

Руслана

53 года
Киев

RuslаanаМои рецепты
Отличный рецепт! Быстро, вкусно, дешево. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
 
05 Окт 2011 21:23

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Ruslаanа писал(а):
Отличный рецепт! Быстро, вкусно, дешево. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Наздоровье Rose
 
25 Янв 2012 13:39

Распечатать сообщение
Alyosha



Канада

AlyoshaМои рецепты
Очень вкусно, спасибо вам за то, что поделились "фамильным" рецептом. Необычный вкус, очень понравилось! Передавайте слова благодарности бабушке мужа!
 
27 Янв 2012 21:04

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Alyosha
Спасибо за добрые слова Rose . Баушке уже к сожалению ничего передать не смогу, т.к в прошлом году её не стало, но человек жив пока о нем помнят. А такая благодарность , самая лучшая память.
 
01 Фев 2012 2:20

Распечатать сообщение
Alyosha



Канада

AlyoshaМои рецепты
Moty писал(а):
Баушке уже к сожалению ничего передать не смогу, т.к в прошлом году её не стало, но человек жив пока о нем помнят. А такая благодарность , самая лучшая память.

Соболезную! Но память осталась, это да..
 
13 Сен 2012 3:24

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya


USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно приготовлю good
 
30 Сен 2012 20:20

Распечатать сообщение
Anelina

Anelina




AnelinaМои рецепты
Делаю очень похоже, но добавляю к петрушке немного сладкого перчика. Кстати, консервировать можно. Квасить 3-5 дней, по вкусу. Затем переложить в банки, рассол закипятить, залить синие. Стерилизовать 1 л банки 20-30 минут.
 
14 Окт 2012 14:48

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Anelina
Спасибо за совет. Воспользуюсь. Уверена всем пригодится.
Страница 1 из 1

Наверх
;