Торт «Зеленая поляна»

Сообщение Автор
Торт "Зеленая поляна"
02 Сен 2010 15:01

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Фото

У нашей маленькой принцессы в понедельник был первый юбилей - ей исполнился годик! И по этому случаю я испекла этот замечательный тортик.
О вкусе - я больше привыкла печь воздушные торты, с невесомыми фруктово-ягодными муссами. Этот был чем-то новым для меня. С одной стороны - вроде бы бисквит, но не сухой и в пропитке сиропами не нуждается. Все вместе, в завершенном варианте больше напоминает песочный торт, с заварным кремом. Но и крем-то не заварной. В общем сюрприз на сюрпризе, секрет на секрете. Да еще и выглядит совершенно необычно. Вкус - гости долго не могли разговаривать и лишь мычали попискивая от удовольствия. Действительно очень вкусно и совершенно не оставляет тяжести. Некоторым даже посчастливилось отхватить пару кусочков.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит с чаем Матча:

220 г муки
3 ст. л. порошка Матча
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
84 г белого шоколада, мелко нарезанного
170 г несоленого масла
250 г плюс 2 столовые ложки сахарного песка, разделенные
4 яйца, разделенные на белки и желтки
1 ч. л. ванильного экстракта
200 мл натурального йогурта
1/4 ч. л. винного камня (или лимонной кислоты)

Крем с чаем матча

150 г рикотты
75 г крем-чиз (можно заменить творожно-сливочным кремом Almette)
225 г сливочного масла комнатной температуры
3 чашки сахарной пудры
2 столовых ложки порошка Матча
1/4 ч. л. соли

Шоколадная помадка

100 г горького шоколада
40 г какао порошка без сахара
100 мл сливок 33%-35%
1 ст. л. меда
щепотка соли
1 ст. л. сахарной пудры
50 г сливочного масла

П р и г о т о в л е н и е:

Бисквит:

Разогрейте духовку на 180 С. Приготовьте разъемную форму диаметром 28 см.

Просейте муку, чай матча, разрыхлитель, соду и соль в миску. Отложите в сторону.

Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновке.

В большую миску (кухонный комбайн) выкладываем сливочное масло и 250 г сахара. Взбиваем не менее 10 минут, до кремового и очень светлого состояния. Выключаем комбайн, собираем лопаткой все со стенок и вновь вымешиваем 1-2 минуты. Постепенно, по 1 ст. л. добавляем растопленный белый шоколад, взбиваем еще около 30 секунд.

Добавляем яичные желтки, в то время как комбайн переводим на среднюю скорость. Добавляем ванилин. На малой скорости миксера вводим по очереди муку и йогурт. Когда все выложили, выключаем миксер и перемешиваем вручную.

В отдельной миске взбиваем яичные белки с винным камнем (лимонной кислотой) на средней скорости до мягких пиков. Постепенно добавляем оставшиеся 2 ст. л. сахара. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет воздушной, белой пеной и не станет хорошо держать форму.

Вводим 3 ст. л. белковой массы в тесто, что бы облегчит его. Затем аккуратно выкладываем уже оставшиеся белки. Перемешиваем чрезвычайно аккуратно лопаточкой, что бы тесто не осело.

Выливаем полученную зеленую массу в подготовленную форму и выпекаем не менее часа.

Не волнуйтесь, что бисквит будет становится из зеленого коричневым. Внутри цвет прекрасно сохранится. Если верх будет сильно темнеть, а времени еще будет оставаться прилично - накройте его фольгой.

Когда положенное время истечет - проверьте готовность бисквита лучиной. Возможно вам понадобится еще немного подержать его в духовке.

Достаем форму и даем немного постоять в ней (5-10 минут), затем переворачиваем на решетку и уже даем полностью остыть. Если ваш бисквит сам отсоединиться от ботиков формы - то их снимаем, если он хорошо схватится за них, то переворачиваем прямо вместе с формой и держим так до полного остывания, что бы он не осел.

Крем:

Рикотту, крем-чиз, размягченное сливочное масло взбиваем миксером 2 минуты. Добавляем 1 и 1/2 чашки сахарной пудры и перемешиваем на низкой скорости миксера секунд 30. Затем добавляем оставшуюся сахарную пудру. И еще столько же перемешиваем. Вводим чай матча, ванильный экстракт и соль. Взбиваем на средней скорости еще около 2 минут. Убираем на пару часов в холодильник.

Шоколадная помадка:

Складываем все ингредиенты в кастрюльку и топим на водяной бане до полного объединения продуктов. Должна получится кашеобразная, блестящая, гладкая шоколадная смесь.

Сборка:
Разрезаем бисквит на 3 части. Промазываем нижний корж кремом, на него кладем средний, промазываем кремом, накрываем последним. Бока торта, если они не ровные, подравниваем ножом и обмазываем помадкой. Убираем в холодильник на ночь, или как минимум за 5 часов до подачи на стол.

Украшение:
Сверху посыпаем чаем матча. Ракушки - топила белый шоколад и заполняла им силиконовые формочки для магдаленок, после чего держала пару часов в морозилке. Черепашку лепила из мастики.

А вот такой он красивый в разрезе:

А вот, собственно и мы с виновницей торжества:

02 Сен 2010 15:12

Распечатать сообщение
Lightland

Светлана

39 лет
Воронеж

LightlandМои рецепты
Ниночка))) Какая прелость Smile Это восхитительно и сказочно!!! Уверена, что принцесса была в восторге)) Я бы тоже была в восторге, если бы мне такое чудо подарили на ближайший день рождения.
Поздравляю вас и вашу малышку Smile На последней фотографии вы просто излучаете счастье! Так держать Smile

02 Сен 2010 15:18

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Lightland
Светуль, спасибо! friends

02 Сен 2010 15:23

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Нина!Какие вы все супер КРАСИВЫЕ Girl in love Girl in love Girl in love
Тортик милый,нежный,как раз для очаровашки именинницы good
Черепаха сразила на повал Surprised
Girl in love Rose
С первым праздником!(хотя мы праздновали чуть ли не каждый месяц первого годика girl_haha )Долгих лет!Здоровья!Благоразумия!Счастья и любви! sharik

02 Сен 2010 15:34

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
СЬюзан
Спасибо Smile Мы тоже скромно, но отмечали каждый месяц - все-таки первый год он самый важный, а вот тут я с тортиком и постаралась как можно лучше "приблизить" его к детскому Smile

02 Сен 2010 15:40

Распечатать сообщение
Taisa-kisa

Таисия

42 года
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
Нинуль!У тебя как всегда выпечка шикарна wacko1 !Малышку с прошедшим air_kiss !Красотулечка маленькая Girl in love !На маму похожа sharik ))

02 Сен 2010 15:45

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Tais
Спасибо! Romashki

02 Сен 2010 15:54

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Нина, тортик потрясный, детский! Тебя с именинницей!!! Потрясающая курносая принцесса!!!! Здоровья вам, счастья и любви!!!

02 Сен 2010 15:58

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

46 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Нина, от души поздравляю вас с первым днем варенья!
Я у своих детей до сих пор каждый месяц отмечаю. Чай пьем и вкусности с сайта готовлю Wink
Торт отличный good Черепаха красотуля Girl in love

Пусть счастье в вашей семье будет всегда Romashki Romashki Romashki

Wink по секрету Wink Wink Wink читаю твой дневник Wink

02 Сен 2010 16:07

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Niksya
Нина, какой красивущий торт! wacko1
А Вы еще красивее! Girl in love
Спасибо за рецепт, попробую, как-нибудь! Give heart

PS. А дочке желаю всего самого прекрасного! Give heart sharik

02 Сен 2010 16:08

Распечатать сообщение
Полянка

Полина

Москва

ПолянкаМои рецепты
Поздравляю в первую очередь Вас, как маму! Причём такую красивую и очаровательную. Счастья Вам и непрервного творческого полёта. Спасибо за идеи, эмоции и настроения, которые Вы создаёте и дарите нам...Именно настроения - различные, меняющиеся, всегда исполненные полутонов и различных музыкальных оттенков.

02 Сен 2010 16:21

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А почему он зеленый? unknown

02 Сен 2010 16:24

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Ниночка, тортик конечно хорош, но меня покорила фотография - доча с мамой такие прелестницы!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Боже Мой, с такой малюткой ты успеваешь творить чудеса!!!!!! Умничка!!!!! Give heart Give heart Give heart
Romashki Romashki Romashki

02 Сен 2010 16:34

Распечатать сообщение
Markitanik

Ольга

52 года
Украина

MarkitanikМои рецепты
Niksya писал(а):
3 ст. л. порошка Матча

Ниночка, просвяти, что это такое и чем, в случае чего это можно заменить?

02 Сен 2010 16:42

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Ниночка!!!!!! какая прелестница у тебя!!!!!!!! sharik малышку с первым днём варенья!!!!!! sharik и мамочка красотуля!!!!! тортик очень - очень милый, а черепашка больше всего умиляет!!!! Всех благ вам!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

02 Сен 2010 17:54

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ого! Но чай блин дорогущий какой! Че то меня жаба душит. wacko1

02 Сен 2010 18:40

Распечатать сообщение
Юлия К***

Юлия

45 лет
г.Благовещенск

Юлия К***Мои рецепты
Ниночка, тортик классный! good мы тоже недавно отмечали свой первый день рождения и я долго думала что же испечь...но ничего обязательно попробдуем только бы знать, что за чай такой unknown ....Очень красивая и любящая семья...а доча принцесса, красотуля...Желаю ей здоровья и счастья, а родителем терпения и благополучия.....а это от моей дочи твоей подарочек girl_haha
Фото

02 Сен 2010 18:40

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Niksya
Нина, поздравляю с именинницей! Торт замечательный, но для меня сложноват. Еще раз - поздравляю! Rose Rose Rose

02 Сен 2010 18:49

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Нинуля! Сердечно поздравляю с именинницей! Пусть растет здоровенькой и счастливой! И тебе с супругом я желаю всех земных благ!!!
Тортик оригинальный! А не могла бы ты показать, как выглядит этот чай? Он продается в порошке или ты как-то мельчила чаинки?

02 Сен 2010 19:15

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Niksya
Ниночка, тортик превосходный!!! good2 good2 Черепашка такая забавная!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Присоединяюсь к поздравлениям имениннице!!! Give heart Give heart Здоровья, радости, всего-всего самого наилучшего!!! Give heart Give heart Give heart

У Вас такая красивая семья!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Счастья Вам!!! Give heart Give heart Give heart

02 Сен 2010 20:00

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга

Минск

KaracolgaМои рецепты
Какой вкусный тортик и милая черепашка. Прекрасная семья, а главное - ПРЕЛЕСТНАЯ ДЕВОНЬКА. Поздравляю от чистого сердца. Всего самого наилучшего. Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Сен 2010 20:22

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Нина, тортик потрясный, детский! Тебя с именинницей!!! Потрясающая курносая принцесса!!!! Здоровья вам, счастья и любви!!!

Спасибо большое!

Оксана Немова писал(а):
Нина, от души поздравляю вас с первым днем варенья!
Я у своих детей до сих пор каждый месяц отмечаю. Чай пьем и вкусности с сайта готовлю Wink
Торт отличный good Черепаха красотуля girl_in_love

Пусть счастье в вашей семье будет всегда Romashki Romashki Romashki

Wink по секрету Wink Wink Wink читаю твой дневник Wink

Да, у нас друзья тоже звонят под конец месяца: "Ну так мы не поняли, на чай-то ехать?" ))) Приятно, что ты еще и в дневник заглядываешь, тогда мне тебя тут удивить нечем пока что )))

Разик писал(а):
Niksya
Нина, какой красивущий торт! wacko1
А Вы еще красивее! girl_in_love
Спасибо за рецепт, попробую, как-нибудь! give_heart

PS. А дочке желаю всего самого прекрасного! give_heart sharik

Спасибо, поздравления передам Smile

Полянка писал(а):
Поздравляю в первую очередь Вас, как маму! Причём такую красивую и очаровательную. Счастья Вам и непрервного творческого полёта. Спасибо за идеи, эмоции и настроения, которые Вы создаёте и дарите нам...Именно настроения - различные, меняющиеся, всегда исполненные полутонов и различных музыкальных оттенков.

Спасибо за такие чудесные слова, мне очень приятно! Romashki

Иринча писал(а):
А почему он зеленый? unknown

Этот эффект дает чай "Матча", он есть в ингредиентах.

Ирочка писал(а):
Ниночка, тортик конечно хорош, но меня покорила фотография - доча с мамой такие прелестницы!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Боже Мой, с такой малюткой ты успеваешь творить чудеса!!!!!! Умничка!!!!! give_heart give_heart give_heart

Embarassed Спасибо Smile Стараемся угодить друг дружке, она мне времечко, я ей внимание.

Markitanik писал(а):
Ниночка, просвяти, что это такое и чем, в случае чего это можно заменить?

Это про "матча"? Этот такой порошковый чай, японский, он вот такой ярко зеленый. Не дает никакого постороннего привкуса, только цвет. Заменить - либо пищевым красителем того же цвета, либо не заморачиваться на цвете и использовать какао!

Наташка-ромашка писал(а):
Ниночка!!!!!! какая прелестница у тебя!!!!!!!! sharik малышку с первым днём варенья!!!!!! sharik и мамочка красотуля!!!!! тортик очень - очень милый, а черепашка больше всего умиляет!!!! Всех благ вам!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Спасибо Smile Черепашкой жутко горжусь, с пластелином не игралась с детского садика, так что это можно сказать моя первая работа из мастики (держала в первых раз вообще в руках ее).

Иринча писал(а):
Ого! Но чай блин дорогущий какой! Че то меня жаба душит. wacko1

Да, что есть, то есть. Но мне его привезли напрямую с Японии (друг семьи ездил) и привез боооольшой пакетик, так что я теперь отрываюсь без зазрения совести )))

Юлия К*** писал(а):
Ниночка, тортик классный! good мы тоже недавно отмечали свой первый день рождения и я долго думала что же испечь...но ничего обязательно попробдуем только бы знать, что за чай такой unknown ....Очень красивая и любящая семья...а доча принцесса, красотуля...Желаю ей здоровья и счастья, а родителем терпения и благополучия.....а это от моей дочи твоей подарочек girl_haha

Спасибо. Про чай "матча" я рассказывала с фотографиями вот в этом десерте - http://forum.say7.info/topic32359.html.

Red писал(а):
Niksya
Нина, поздравляю с именинницей! Торт замечательный, но для меня сложноват. Еще раз - поздравляю! Rose Rose Rose

Спасибо Smile Хотя, вот честно могу сказать - он только из-а цвета кажется сложным, а так - хоп-хоп и тортик готов Smile

Жанчик писал(а):
Нинуля! Сердечно поздравляю с именинницей! Пусть растет здоровенькой и счастливой! И тебе с супругом я желаю всех земных благ!!!
Тортик оригинальный! А не могла бы ты показать, как выглядит этот чай? Он продается в порошке или ты как-то мельчила чаинки?

Вот тут у меня в десерте можно и фото посмотреть чая и прочитать, что это вообще такое: http://forum.say7.info/topic32359.html.
Спасибо за поздравления Romashki

Ирулька писал(а):
Niksya
Ниночка, тортик превосходный!!! good2 good2 Черепашка такая забавная!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Присоединяюсь к поздравлениям имениннице!!! give_heart give_heart Здоровья, радости, всего-всего самого наилучшего!!! give_heart give_heart give_heart

У Вас такая красивая семья!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Счастья Вам!!! give_heart give_heart give_heart

Спасибо! Yahoo!

Karacolga писал(а):
Какой вкусный тортик и милая черепашка. Прекрасная семья, а главное - ПРЕЛЕСТНАЯ ДЕВОНЬКА. Поздравляю от чистого сердца. Всего самого наилучшего. Romashki Romashki Romashki Romashki

Оленька, спасибо, стараемся во всем соответствовать друг другу Smile

02 Сен 2010 20:23

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Ниночка, тортик интересный! nyam2 Хотя я пока не видела у нас в продаже чай, но поищу.
Поздравляю вашу бусинку с Днем Рождения! Очаровательная малышка, прекрасная семья! good good2
На аве ты выглядишь по-другому - эдакая стильная девушка с характером.
А на семейной фотографии - - милая, добрая, счастливая мамочка!

Спасибо, за интересные рецепты!!! sharik

Не..., наверно мне не суждено купить этот чай, сейчас посмотрела в инете - слишком дорого....990 руб за 20 г.!!!! Жаль, ну ничего.

02 Сен 2010 20:26

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Наталия О.

Да, на аве я еще до беременности, а сейчас доча даже челку обрезать не дает, сразу со зверским интересом нападает с желанием подергать Smile Ничего, я еще найду себя и свой новый образ ))) Спасибо за поздравления. Чай этот очень редкий и не везде его привозят. Он чисто японский, элитный продукт. Если только по интернету заказывать.

02 Сен 2010 21:30

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

43 года
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
Нина, торт шедевр, как,впрочем, и все у тебя. good2 good2 good2
Поздравляю вашу доченьку с днем рождения! Romashki Romashki Romashki Пусть растет здоровенькой, на радость маме с папой! sharik sharik sharik
P.S. на фото не узнала совсем тебя. Embarassed Smile
Наталия О. писал(а):
А на семейной фотографии - - милая, добрая, счастливая мамочка!

Присоединяюсь. friends

Наверх