Холодец из куриных лапок
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Фев 2012 22:13
|
Гурме
Литва-US |
Танечка, а холодец не получается мутный? У меня от куринных лапок мутный бульон получается, хотя хозяйка опытная и варю холодец на очень медленном огне. У нас в китайских магазинах продаются и очищенные от кожи куринные лапки.Я люблю делать как заливную курицу,кладу 3-4 окорочка и с снятием мяса(?) с лапок и не заморачиваюсь, выбрасываю их. Они дают только застывающий эффект, да простят меня любители куринных лапок,я их вкуса не понимаю. А чаще кладу говяжье копытце и куринные окорочка,получается чудный холодец! Спасибо за рецепт, смотрю по фоткам у девочек не мутный бульон получается,расскажите секрет!
|
|
22 Ноя 2012 1:04
|
вода
37 лет |
а через марлю не надо процежевать? мужу вдруг холодца захотелось, а все рецепты такие трудоемкие и долгие))) обязательно попробую его сделать
|
|
06 Дек 2012 17:11
|
squisita
Анна 39 лет Минск |
Здравствуйте !! Купила сегодня лапки и возник вопрос ! Выкидываем кости и кожу или кожу в холодец ?
![]() |
|
11 Дек 2012 13:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
squisitaКожа нужна при вываривании - она тоже даст желирующий эффект. А когда отварили, то кожу можно или съесть, если любите, или собачке-кошечке отдать. В готовом холодце она ни к чему.
вода я не процеживаю, и у меня бульон не мутнеет. Если мутнеет или плохо снята пенка - можно вылить взболтанный белок яйца в конце варки, он даст оттяжку, и потом уже процедить. Бульон станет изумительно прозрачным, а белковые хлопья, которые собрали на себя всю муть, тоже просто выбросить. |
|
15 Авг 2013 17:45
|
вода
37 лет |
дошли мои руки до холодца) варила в мультиварке- скороварке за 50мин
![]() ![]() ![]() |
|
24 Сен 2013 19:58
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
Интересный рецепт! Никогда не думала, что из куриных лапок получается что-то стоящее))) Обязательно попробую
|
|
24 Сен 2013 20:08
|
Черничка
Волгоград |
Я тоже варю такой холодец. Лапки собачке отдаю, мясо с окорочка в холодец. Варю в мультиварке, бульон прозрачный, как слеза)), всегда процеживаю, просто бзик у меня такой))
|
|
26 Сен 2013 10:48
|
Tanya_27
42 года Альметьевск |
извиняюсь долго не была на форуме
![]() чтобы бульон был не мутным надо холодец варить с головкой лука, процеживать не нужно лапки варим как есть с кожей, потом чистим. всем спасибки |
|
11 Авг 2016 10:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
Все вот вспоминают про дефицит в 90-е
![]() ![]() ![]() ![]() Впринцепе я так поняла , сами лапки для застывания после варки уже не нужны? Можно смело убирать их ? И ещё такой вопрос : как чистить эти лапки перед варкой? Уж больно не аппетитные и с ноготками ![]() ![]() ![]() Мне вот для полезности холодец нужно есть , врач настаивает ! А я свинину ни ем , попробую ваш холодец с лапками ![]() |