Холодец из куриных лапок
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 27 Фев 2012 22:13 
 | 
 Гурме 
Литва-US  | 
| 
 
Танечка, а холодец не получается мутный? У меня от куринных лапок мутный бульон получается, хотя хозяйка опытная и варю холодец на очень медленном огне. У нас в китайских магазинах продаются  и очищенные от кожи куринные лапки.Я люблю делать как заливную курицу,кладу 3-4 окорочка и с снятием  мяса(?) с лапок и не заморачиваюсь, выбрасываю их. Они дают только застывающий эффект, да простят меня любители куринных лапок,я  их вкуса не понимаю. А чаще кладу говяжье копытце и куринные окорочка,получается чудный холодец! Спасибо за рецепт, смотрю по фоткам у девочек не мутный бульон получается,расскажите секрет!  
 | 
|
| 
 22 Ноя 2012 1:04 
 | 
 вода 
38 лет  | 
| 
 
а через марлю не надо процежевать? мужу вдруг холодца захотелось, а все рецепты такие трудоемкие и долгие))) обязательно попробую его сделать  
 | 
|
| 
 06 Дек 2012 17:11 
 | 
 squisita 
Анна 40 лет Минск  | 
| 
 
Здравствуйте !! Купила сегодня лапки и возник вопрос ! Выкидываем кости и кожу или кожу в холодец ?  
   Извините если глупый вопрос , просто никогда не готовила холодец !!  | 
|
| 
 11 Дек 2012 13:38 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
| 
 
squisitaКожа нужна при вываривании - она тоже даст желирующий эффект. А когда отварили, то кожу можно или съесть, если любите, или собачке-кошечке отдать. В готовом холодце она ни к чему.
 
вода я не процеживаю, и у меня бульон не мутнеет. Если мутнеет или плохо снята пенка - можно вылить взболтанный белок яйца в конце варки, он даст оттяжку, и потом уже процедить. Бульон станет изумительно прозрачным, а белковые хлопья, которые собрали на себя всю муть, тоже просто выбросить.  | 
|
| 
 15 Авг 2013 17:45 
 | 
 вода 
38 лет  | 
| 
 
дошли мои руки до холодца) варила в мультиварке- скороварке за 50мин   
   получилось вкусно     | 
|
| 
 24 Сен 2013 19:58 
 | 
 Shirshik 
42 года Сергиев Посад  | 
| 
 
Интересный рецепт! Никогда не думала, что из куриных лапок получается что-то стоящее))) Обязательно попробую  
 | 
|
| 
 24 Сен 2013 20:08 
 | 
 Черничка 
Волгоград  | 
| 
 
Я тоже варю такой холодец. Лапки собачке отдаю, мясо с окорочка в холодец. Варю в мультиварке, бульон прозрачный, как слеза)), всегда процеживаю, просто бзик у меня такой))  
 | 
|
| 
 26 Сен 2013 10:48 
 | 
 Tanya_27 
43 года Альметьевск  | 
| 
 
извиняюсь долго не была на форуме   
чтобы бульон был не мутным надо холодец варить с головкой лука, процеживать не нужно лапки варим как есть с кожей, потом чистим. всем спасибки  | 
|
| 
 11 Авг 2016 10:22 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
| 
 
Все вот вспоминают про дефицит в 90-е   
  и финансовые проблемы , и никто не написал про полезность ????           
Впринцепе я так поняла , сами лапки для застывания после варки уже не нужны? Можно смело убирать их ? И ещё такой вопрос : как чистить эти лапки перед варкой? Уж больно не аппетитные и с ноготками         
Мне вот для полезности холодец нужно есть , врач настаивает ! А я свинину ни ем , попробую ваш холодец с лапками  | 
  Извините если глупый вопрос , просто никогда не готовила холодец !! 
  получилось вкусно