Холодец из куриных лапок

Сообщение Автор

27 Фев 2012 22:13

Распечатать сообщение
Гурме

Инна

Литва-US

ГурмеМои рецепты
Танечка, а холодец не получается мутный? У меня от куринных лапок мутный бульон получается, хотя хозяйка опытная и варю холодец на очень медленном огне. У нас в китайских магазинах продаются и очищенные от кожи куринные лапки.Я люблю делать как заливную курицу,кладу 3-4 окорочка и с снятием мяса(?) с лапок и не заморачиваюсь, выбрасываю их. Они дают только застывающий эффект, да простят меня любители куринных лапок,я их вкуса не понимаю. А чаще кладу говяжье копытце и куринные окорочка,получается чудный холодец! Спасибо за рецепт, смотрю по фоткам у девочек не мутный бульон получается,расскажите секрет!

22 Ноя 2012 1:04

Распечатать сообщение
вода

вода

37 лет

водаМои рецепты
а через марлю не надо процежевать? мужу вдруг холодца захотелось, а все рецепты такие трудоемкие и долгие))) обязательно попробую его сделать

06 Дек 2012 17:11

Распечатать сообщение
squisita

Анна

39 лет
Минск

squisitaМои рецепты
Здравствуйте !! Купила сегодня лапки и возник вопрос ! Выкидываем кости и кожу или кожу в холодец ? Embarassed Извините если глупый вопрос , просто никогда не готовила холодец !!

11 Дек 2012 13:38

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
squisitaКожа нужна при вываривании - она тоже даст желирующий эффект. А когда отварили, то кожу можно или съесть, если любите, или собачке-кошечке отдать. В готовом холодце она ни к чему.
вода я не процеживаю, и у меня бульон не мутнеет. Если мутнеет или плохо снята пенка - можно вылить взболтанный белок яйца в конце варки, он даст оттяжку, и потом уже процедить. Бульон станет изумительно прозрачным, а белковые хлопья, которые собрали на себя всю муть, тоже просто выбросить.

15 Авг 2013 17:45

Распечатать сообщение
вода

вода

37 лет

водаМои рецепты
дошли мои руки до холодца) варила в мультиварке- скороварке за 50мин Smile получилось вкусно Romashki но в следующий раз я скорее всего просто выкину куриные лапки, не буду возиться. спасибо за рецепт Rose

24 Сен 2013 19:58

Распечатать сообщение
Shirshik

Елена

41 год
Сергиев Посад

ShirshikМои рецепты
Интересный рецепт! Никогда не думала, что из куриных лапок получается что-то стоящее))) Обязательно попробую

24 Сен 2013 20:08

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Я тоже варю такой холодец. Лапки собачке отдаю, мясо с окорочка в холодец. Варю в мультиварке, бульон прозрачный, как слеза)), всегда процеживаю, просто бзик у меня такой))

26 Сен 2013 10:48

Распечатать сообщение
Tanya_27

Татьяна

42 года
Альметьевск

Tanya_27Мои рецепты
извиняюсь долго не была на форуме sharik
чтобы бульон был не мутным надо холодец варить с головкой лука,
процеживать не нужно
лапки варим как есть с кожей, потом чистим.
всем спасибки

11 Авг 2016 10:22

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Все вот вспоминают про дефицит в 90-е Embarassed и финансовые проблемы , и никто не написал про полезность ???? Embarassed Embarassed Embarassed
Впринцепе я так поняла , сами лапки для застывания после варки уже не нужны? Можно смело убирать их ? И ещё такой вопрос : как чистить эти лапки перед варкой? Уж больно не аппетитные и с ноготками girl_haha girl_haha girl_haha
Мне вот для полезности холодец нужно есть , врач настаивает ! А я свинину ни ем , попробую ваш холодец с лапками Romashki

Наверх
;