Холодец из куриных лапок
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Сен 2010 22:30
|
Tanya_27
42 года Альметьевск |
|
1 кг куриных лапок 1 окорочок крупный (или 2 мелких) лук 2 головки чеснок 5 долек лавровый лист 2 шт соль по вкусу перец по вкусу Кладем в кастрюли лапки и окорочка заливаем водой чтобы вода хорошо закрывала все ( около 3 л), ложем 1 луковицу целую и варим 2,5 часа. После того ка все свариться достаем и разделываем от костей лапки и окорочка, режем. Вареный лук выкидываем. Все ложем в бульон кипятим 10 мин. Ложем порезанный лук, лавровый лист, соль, перец и кипятим 3 мин. Добавляем натертый или порезанный чеснок. Разливаем по формам. Как остынет в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита. |
||
02 Сен 2010 23:06
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Слышала что так готовят холодец, но точного рецепта не знала. Спасибо тебе, Татьяна! |
||
03 Сен 2010 9:37
|
Tanya_27
42 года Альметьевск |
|
Вам спасибо что заглянули
|
||
07 Сен 2010 11:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Приготовила на сегодня. Татьяна, спасибо за рецепт ещё раз! От мужа - персонально! |
||
07 Сен 2010 12:31
|
Tanya_27
42 года Альметьевск |
|
я рада что понравилось
|
||
14 Сен 2010 11:00
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|
Холодец приготовила! Единственно , что не понравилось-возиться с лапками, убирать эту кожу, мелкие косточки оЧЧЧень муторно Но зато потом, когда видишь,как любимый муж уплетает за обе щеки-все мигом забывается СПАСИБО за рецепт В следующий раз попробую не с окорочками ( уж больно жирные они), а с бедрышками сделать
|
||
14 Сен 2010 11:13
|
Tanya_27
42 года Альметьевск |
|
я за час справляюсь. а может и меньше. пока чищу половину сьедаю. на здоровье
|
||
14 Сен 2010 11:20
|
1601Габи
|
|
Не первый раз слышу о куриных лапках для холодца, сама никогда не добавляла. Обязательно попробую, ведь очень просто. С голенью хлопот больше. А в курином и бульон не будет жирным. Спасибо Танюша.
|
||
14 Сен 2010 19:58
|
Tanya_27
42 года Альметьевск |
|
на здоровье нет не жирный. лапки то сами по себе не жирные.
|
||
21 Сен 2010 3:00
|
Киевлянка
Украина |
|
Тань, хочу приготовить, но есть вопрос - а как можно разделать эти лапы после варки? там же кость только и кожа сверху эта плотная. Кожицу снимаем, кость выкидываем...что там еще остается?
|
||
21 Сен 2010 12:44
|
Tanya_27
42 года Альметьевск |
|
кожа мягкая стает легко снимается, а под кожей самая оснавная часть холодца. которая связывает все. под кожей сухожилия (вроде так называеться если не ошибаюсь)
|
||
04 Окт 2010 14:30
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|
Танюш,вопрос,а бульон со специями процеживать?И у меня знакомая кожу с лапок снимает до того,как варит(держит над газом,кожа пузырится,она ее снимает),а ты я поняла варишь с кожей?Если заранее снимать получается долго,поэтому я с этим холодцом не связывалась.
|
||
04 Окт 2010 16:35
|
Tanya_27
42 года Альметьевск |
|
нет не процеживаю. нет никогда не снимаю кожу заранее, варю с ней.
|
||
07 Окт 2010 2:18
|
Киевлянка
Украина |
|
Отчитываюсь: очень вкусная штука получается. С неострой горчицей и свежим черным хлебом просто обжорство. Да, лапы разделывать конечно муторно . И еще такой нюанс - может лапы у меня "неправильные" попались , но при соблюдении всех указанных пропорций, холодец не застыл вообще, пришлось все опять вывалить в кастрюлю, нагреть, добавить 2 пачки желатина, только после этого все застыло.
Но в итоге - очень вкусно! Спасибо за рецепт! |
||
07 Окт 2010 10:45
|
Tanya_27
42 года Альметьевск |
|
красота получилась. умница. у меня все застывает отлично. поменьше воды положи в следующий раз.
|
||
08 Окт 2010 13:29
|
mkatya
42 года Юрга |
|
Я правильно поняла? Куриные лапы это те, которые с когтями?
|
||
08 Окт 2010 18:15
|
Tanya_27
42 года Альметьевск |
|
да точно
|
||
25 Ноя 2010 18:42
|
Мутный
Владимир 61 год Инстербург, Восточная Пруссия |
|
]Ой спасибо! А почему не из лягушачьих? И вооще не понимаю что вы все за холодцы такие варите и как так у Вас еще и получается если никто не использует настоящую кабанью голову!
|
||
27 Ноя 2010 1:02
|
Tanya_27
42 года Альметьевск |
|
это рецепт с детства. когда денег небыло....
|
||
28 Ноя 2010 2:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
А что, можно для этого холодца лапки сначала отварить, а только потом чистить? Чё, правда штоли? А то мы его так любим, так любим , а мама меня приучила с сырых лапок эту кожу счищать, так вообще же никакого терпения не хватает , если честно! Поэтому я его редко готовлю. Теперь обязательно приготовлю, Таня, по твоей технологии . Если уж у меня сырые лапки получается очищать, думаю, что варёные-то мне вообще будет, что семечки лущить !
|
||
29 Ноя 2010 0:06
|
Tanya_27
42 года Альметьевск |
|
Алена спасибо . да сначала варю, потом чищу.
|
||
01 Дек 2010 23:47
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|
Ой ,прочитала про этот холодец и вспомнила случай из жизни...Короче,я тоже немного застала времена тотального дефицыта и тогда варила такой холодец.Жили мы в общежитии и на общей кухне соседка поинтерисовалась что это я готовлю.Я ей расказала как приготовить холодец за копейки и она тоже взялась за готовку.Ее действия я не контролировала,но потом пожалела об этом.Выхожу вечером на кухню с мужем и соседкин муж говорит моему :"У тебя жена такая "хозяйка"пи-пи-пи так еще и мою научила"Мы ничего непонимая смотрим на него...Оказывается ,когда соседка приготовила этот холодец,она его в судочки так с лапами и положила .А на вопрос мужа где она такому научилась сказала ,что это я так готовлю и моему мужу это нравится.Вот такая история.Познее мы с соседями стали кумовьями и когда встречаемся ,кум всегда просит приготовить холодец,напоминая чтобы лапы я не ложила.
|
||
04 Дек 2010 1:41
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
лучок Танюшка, !!!
|
||
28 Дек 2010 16:17
|
НаТашkа
50 лет Сыктывкар |
|
Моя мамуля тоже готовит этот фкуснючий холодец
|
||
29 Янв 2012 20:29
|
Нежа
Россия |
|
Tanya_27
Подтверждаю, что это отличный холодец! В начале 90-х, когда мы были маленькие, а у многих были проблемы с финансами, мама часто такой готовила. Объеденье! |