Холодец из куриных лапок

Сообщение Автор
Холодец из куриных лапок
02 Сен 2010 22:30

Распечатать сообщение
Tanya_27

Татьяна

42 года
Альметьевск

Tanya_27Мои рецепты
Фото

Фото

1 кг куриных лапок
1 окорочок крупный (или 2 мелких)
лук 2 головки
чеснок 5 долек
лавровый лист 2 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
Кладем в кастрюли лапки и окорочка заливаем водой чтобы вода хорошо закрывала все ( около 3 л), ложем 1 луковицу целую и варим 2,5 часа. После того ка все свариться достаем и разделываем от костей лапки и окорочка, режем. Вареный лук выкидываем. Все ложем в бульон кипятим 10 мин. Ложем порезанный лук, лавровый лист, соль, перец и кипятим 3 мин. Добавляем натертый или порезанный чеснок. Разливаем по формам. Как остынет в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита.
 
02 Сен 2010 23:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты


Слышала что так готовят холодец, но точного рецепта не знала. Спасибо тебе, Татьяна! Rose
 
03 Сен 2010 9:37

Распечатать сообщение
Tanya_27

Татьяна

42 года
Альметьевск

Tanya_27Мои рецепты
Вам спасибо что заглянули Rose
 
07 Сен 2010 11:46

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты


Приготовила на сегодня. Татьяна, спасибо за рецепт ещё раз! Rose От мужа - персонально! Romashki Romashki Romashki
 
07 Сен 2010 12:31

Распечатать сообщение
Tanya_27

Татьяна

42 года
Альметьевск

Tanya_27Мои рецепты
я рада что понравилось girl_claping
 
14 Сен 2010 11:00

Распечатать сообщение
Мечтаю

Екатерина

45 лет


МечтаюМои рецепты
Холодец приготовила! Единственно , что не понравилось-возиться с лапками, убирать эту кожу, мелкие косточки оЧЧЧень муторно wacko1 Но зато потом, когда видишь,как любимый муж уплетает за обе щеки-все мигом забывается girl_in_love СПАСИБО за рецепт Romashki В следующий раз попробую не с окорочками ( уж больно жирные они), а с бедрышками сделать
 
14 Сен 2010 11:13

Распечатать сообщение
Tanya_27

Татьяна

42 года
Альметьевск

Tanya_27Мои рецепты
я за час справляюсь. а может и меньше. пока чищу половину сьедаю. на здоровье nyam2
 
14 Сен 2010 11:20

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
Не первый раз слышу о куриных лапках для холодца, сама никогда не добавляла. Обязательно попробую, ведь очень просто. С голенью хлопот больше. А в курином и бульон не будет жирным. Спасибо Танюша.
 
14 Сен 2010 19:58

Распечатать сообщение
Tanya_27

Татьяна

42 года
Альметьевск

Tanya_27Мои рецепты
на здоровье Smile нет не жирный. лапки то сами по себе не жирные.
 
21 Сен 2010 3:00

Распечатать сообщение
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
Тань, хочу приготовить, но есть вопрос - а как можно разделать эти лапы после варки? там же кость только и кожа сверху эта плотная. Кожицу снимаем, кость выкидываем...что там еще остается? Embarassed
 
21 Сен 2010 12:44

Распечатать сообщение
Tanya_27

Татьяна

42 года
Альметьевск

Tanya_27Мои рецепты
кожа мягкая стает легко снимается, а под кожей самая оснавная часть холодца. которая связывает все. под кожей сухожилия (вроде так называеться если не ошибаюсь) nyam2
 
04 Окт 2010 14:30

Распечатать сообщение
kralj

елена

64 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
Танюш,вопрос,а бульон со специями процеживать?И у меня знакомая кожу с лапок снимает до того,как варит(держит над газом,кожа пузырится,она ее снимает),а ты я поняла варишь с кожей?Если заранее снимать получается долго,поэтому я с этим холодцом не связывалась. wacko1
 
04 Окт 2010 16:35

Распечатать сообщение
Tanya_27

Татьяна

42 года
Альметьевск

Tanya_27Мои рецепты
нет не процеживаю. нет никогда не снимаю кожу заранее, варю с ней.
 
07 Окт 2010 2:18

Распечатать сообщение
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
Отчитываюсь: очень вкусная штука получается. С неострой горчицей и свежим черным хлебом просто обжорство. Да, лапы разделывать конечно муторно Smile . И еще такой нюанс - может лапы у меня "неправильные" попались Smile , но при соблюдении всех указанных пропорций, холодец не застыл вообще, пришлось все опять вывалить в кастрюлю, нагреть, добавить 2 пачки желатина, только после этого все застыло.
Но в итоге - очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Фото
 
07 Окт 2010 10:45

Распечатать сообщение
Tanya_27

Татьяна

42 года
Альметьевск

Tanya_27Мои рецепты
красота получилась. nyam2 умница. у меня все застывает отлично. поменьше воды положи в следующий раз.
 
08 Окт 2010 13:29

Распечатать сообщение
mkatya

Екактерина

42 года
Юрга

mkatyaМои рецепты
Я правильно поняла? Куриные лапы это те, которые с когтями?
 
08 Окт 2010 18:15

Распечатать сообщение
Tanya_27

Татьяна

42 года
Альметьевск

Tanya_27Мои рецепты
да точно
Re: Холодец из куриных лапок
25 Ноя 2010 18:42

Распечатать сообщение
Мутный

Владимир

61 год
Инстербург, Восточная Пруссия

МутныйМои рецепты
]Ой спасибо! А почему не из лягушачьих? И вооще не понимаю что вы все за холодцы такие варите и как так у Вас еще и получается если никто не использует настоящую кабанью голову!
 
27 Ноя 2010 1:02

Распечатать сообщение
Tanya_27

Татьяна

42 года
Альметьевск

Tanya_27Мои рецепты
это рецепт с детства. когда денег небыло....
 
28 Ноя 2010 2:35

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
А что, можно для этого холодца лапки сначала отварить, а только потом чистить? Чё, правда штоли? Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А то мы его так любим, так любим nyam1 , а мама меня приучила с сырых лапок эту кожу счищать, так вообще же никакого терпения не хватает swoon2 , если честно! Поэтому я его редко готовлю. Теперь обязательно приготовлю, Таня, по твоей технологии Romashki Romashki Romashki . Если уж у меня сырые лапки получается очищать, думаю, что варёные-то мне вообще будет, что семечки лущитьWink !
Мутный писал(а):
вооще не понимаю что вы все за холодцы такие варите и как так у Вас еще и получается если никто не использует настоящую кабанью голову!
Владимир, а Вы попробуйте, может быть именно тогда Вы и поймёте всё, что пока понять не удаётся Rose ! Хотя рецепт с кабаньей головой нам бы тут тоже весьма пригодился mail1 , правда же, девушки? Особенно перед праздниками... ПодЕлитесь?
 
29 Ноя 2010 0:06

Распечатать сообщение
Tanya_27

Татьяна

42 года
Альметьевск

Tanya_27Мои рецепты
Алена спасибо nyam2 Romashki . да сначала варю, потом чищу.
 
01 Дек 2010 23:47

Распечатать сообщение
лучок

таня

50 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
Ой ,прочитала про этот холодец и вспомнила случай из жизни...Короче,я тоже немного застала времена тотального дефицыта и тогда варила такой холодец.Жили мы в общежитии и на общей кухне соседка поинтерисовалась что это я готовлю.Я ей расказала как приготовить холодец за копейки и она тоже взялась за готовку.Ее действия я не контролировала,но потом пожалела об этом.Выхожу вечером на кухню с мужем и соседкин муж говорит моему :"У тебя жена такая "хозяйка"пи-пи-пи так еще и мою научила"Мы ничего непонимая смотрим на него...Оказывается ,когда соседка приготовила этот холодец,она его в судочки так с лапами и положила girl_haha .А на вопрос мужа где она такому научилась сказала ,что это я так готовлю и моему мужу это нравится.Вот такая история.Познее мы с соседями стали кумовьями и когда встречаемся ,кум всегда просит приготовить холодец,напоминая чтобы лапы я не ложила.
 
04 Дек 2010 1:41

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
лучок Танюшка, girl_haha girl_haha girl_haha !!!
 
28 Дек 2010 16:17

Распечатать сообщение
НаТашkа

MUXA

50 лет
Сыктывкар

НаТашkаМои рецепты
Моя мамуля тоже готовит этот фкуснючий холодец nyam2
 
29 Янв 2012 20:29

Распечатать сообщение
Нежа

Екатерина


Россия

НежаМои рецепты
Tanya_27
Подтверждаю, что это отличный холодец! В начале 90-х, когда мы были маленькие, а у многих были проблемы с финансами, мама часто такой готовила. Объеденье! good
Страница 1 из 2

Наверх