Фаршированные шампиньоны и шампиньоновые тефтельки в соусе

Сообщение Автор
Фаршированные шампиньоны и шампиньоновые тефтельки в соусе
04 Сен 2010 21:40

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Фото

Блюдо очень яркое, красивое и сочное, по праву одно из самых любимых в моей семье.... Как известно, к грибам как нельзя лучше подходит перловка, поэтому для фаршировки необходима:
- перловая рассыпчатая каша, сваренная почти до готовности, примерно1/4 - 1/3 от мясного фарша;
- крупные шампиньоны, лучше всего лесные, серые - они ароматные, как настоящие лесные грибы nyam2 ;
- ваш любимый фарш;
- две луковицы от средней величины до крупных, по вкусу;
- сырое яйцо;
- одна морковка от средней величины до крупной, по вкусу;
- по одному крепкому крупному спелому помидору и болгарскому перцу;
- возможно использовать сухой грибной бульон, если ваши грибочки не очень ароматны;
- соль и специи, семя тмина или укропа, томатная паста, немного растительного масла(не обязательно).
Шампы для этого блюда я покупаю крупные, с мощными шляпками. Отделяем ножки, снимаем кожицу со шляпки (это необязательно, я зачастую не снимаю кожицу, а просто промываю под проточной водой с помощью зубной щётки, особенно, когда использую серые шампиньоны с богатым вкусом и ароматом), "гофру" изнутри шляпки и часть мякоти выскребаем ложечкой (я их сразу в тарелку отправляю, для дальнейшего использования), шляпки кладем дыркой вниз, чтоб обтекла вода, ножки промываем и мелко рубим.
Одну луковицу режем, натираем морковь, кладём их в жаровню или сотейник, где будут готовиться шампиньоны. Добавляем стол. ложку РМ, слегка пассеруем, либо пару ст. ложек кипятка/бульона и слегка припускаем. Помидор надрезаем крестиком по носику и опускаем в кипяток, через двадцать секунд достаём и выкладываем в холодную воду - таким образом с него будет легко снять кожицу. Перец запекаем в духовке и сразу вкладываем в целлофановый пакет, когда перец полностью остынет, с него также легко снимется кожица. Перец и помидор измельчаем. Для тех, кто не любит заморочек - можно и не снимать кожицу Razz , готовить, как есть. Это непринципиально.
Фарша берём больше, чем примерно потребуется для фаршировки. (Кста, можно крупу варить на грибном бульоне, замороженном впрок или кубичном! Тогда в бульон для приготовления блюда уже не стоит добавлять сухой грибной концентрат...) Фарш смешиваем с перловой кашей, мелко порубленной луковкой, сырым яйцом, добавляем специи и соль (я к грибам добавляю из приправ только семя тмина или укропа), плотненько наполняем "шампошляпки", можно даже с выпуклостью. Оставшийся фарш соединяем с рубленными "шампоножками", выкладываем в него из тарелки оставленный грибные "внутренности", промешиваем, и катаем фрикадельки.
В ёмкость, где уже подготовлены овощи, выкладываем сначала зафаршированные шляпки, мяском вверх, сверху располагаем фрикадельки, потом кладём порезанные помидор и перец, две-три столовые ложки томатной пасты и по желанию сухой грибной концентрат. Заливаем кипятком (в этом случае наши фрикадельки не прилипнут к шляпкам во время приотовления), так, чтобы он не полностью покрывал фрикадельки, не выше, чем до половины, немного солим, закрываем крышкой и ставим в духовку, микрошку или на конфорку. Готовим, в соответствии с рекомендациями в вашим кухонным приборам. Через некоторое время снимаем крышку, пробуем на соль, при необходимости досаливаем, переворачиваем фрикадельки; если готовим на плите, то через три-четыре минуты после закипания следует уменьшить огонь, чтобы блюдо тушилось, томилось.
Готовится недолго, подаём в соусе, с отварным картофелем, или как самостоятеьное блюдо. Особенно вкусно со сметанкой.......ммммммм........ good2 good2 good2 !
Вот, оцените сами:
Фото

Можно также тушить и в сметанном или сливочном соусе. Тогда вкуснее, если используем много лука: пассеруем такое количество лука и моркови, чтобы шляпки лежали на них, как на толстой подушке lazy2 . Также в этом случае вместо помидора и перца можно использовать петрушку.
 
04 Сен 2010 23:27

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
МММ nyam2 nyam2 nyam2
Ален,какая вкуснота.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Забрала... good2 friends girl_bye
 
04 Сен 2010 23:38

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
alena-solena
Ален!ням-нямочку какую ты принесла для нас!!!Мои домашние воротят нос от перловки,а я очень люблю...но для одной себя не готовлю unknown
Сама б не додумалась заменить рис перловкой!
А тут двух зайцев убью и вкусного наемся и своих нелюбимой крупой накормлю girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Спасибо! Rose
 
04 Сен 2010 23:51

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
oxakal, give_heart
СЬюзан, air_kiss
Ксю и Сью, Девчонки, СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ЗА ДОВЕРИЕ!!!!
А уж за то, что это вкусно, я вам ручаюсь!
Сюзанна, ты тогда глубже в фарш прячь перловку, может они и правда, подмены не заметят Wink Wink Wink !
 
05 Сен 2010 8:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Алёна, и я рецепт забрала, перловку мы уважаем! good2 good2 good2
А уж про грибы с фаршем я вааще молчу. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
05 Сен 2010 10:32

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Классно! Тем более, что я очень люблю перловку. Спасибо за отличный рецепт, Алёна.
 
06 Сен 2010 9:03

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
alena-solena
Алёночка, очень вкусненькие тефтельки и грибочки good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 . У меня муж после армии перловку не очень уважает, но я всё равно приготовлю твою вкусняшку girl_claping girl_claping girl_claping (рассолник же с перловкой кушает girl_haha )
Спасибо за оригинальный рецепт Rose Rose Rose
 
06 Сен 2010 9:32

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Утро heart
painkiller34369 air_kiss
Окc@н@70 kiss
Наташа, Саша и Оксана готовьте с удовольствием, на радость вашим семьям, и пусть вам будет ВКУСНЕНЬКО!!!! Не забудьте и для меня грибочек... girl_blush2 mocking
 
06 Сен 2010 18:36

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Какая вкусняшка!!!! good2 Алёночка спасибо!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
06 Сен 2010 19:11

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
alena-solena
Алена! Уже хочу такие шампиньончики!
Классный рецепт!
Вкусно!!! good2 good2 good2
 
07 Сен 2010 0:05

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Наташка-ромашка , отведай вкусняшки!!! (Как я тебе стихами-то, а... wacko1 Wink girl_haha ?)
Зимняя, да-да, Светланчик, ты - любительница грибочков, я помню!!! Подтягивайся ко мне за столик, угощайся дорогая... friends friends friends
 
09 Сен 2010 9:18

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
alena-solena писал(а):
Подтягивайся ко мне за столик, угощайся дорогая...

Ну да, как же. Ты думаешь, что я поверю в то, что еще что-нибудь осталось?
Уже и тарелки небось несколько раз облизали! Smile
 
09 Сен 2010 11:47

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Свет, так мы с тобой новых наготовим!!! Это ж быстро!
 
17 Фев 2014 6:21

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Алёнушка, Romashki большое спасибо тебе за тефтели, очень вкусный рецепт и отличное применение перловке! good2
Шампиньоны у меня мелковатые были, но тефтельками даже больше понравилось (делать быстрее Smile ). Очень люблю блюда "два в одном", когда не нужно отдельно гарнир готовить.
Делала в мультиварке на программе "коричневый рис" (плов), перловку отдельно не варила, только замочила с вечера. У меня домашний детский сад, и вся малышня, возрастом от полутора до четырёх лет, лопала с удовольствием. Обязательно буду готовить ещё. good2 nyam2
Фото
Страница 1 из 1

Наверх