Безпомидорная аджика

Сообщение Автор
Безпомидорная аджика
05 Сен 2010 17:10

Распечатать сообщение
Фото


Готовить эту аджику меня научила одна моя хорошая знакомая (к сожалению, она уже не с нами). Она часто ездила в молодости на Кавказ, и говорила, что в настоящую аджику помидоры не ложат, а готовится она из жгучего перца с чесноком. При этом она покупала такой интересный перец, которого я теперь в продаже не встречаю. По размеру он средний между горьким и сладким перцем, красного цвета, острый, но не такой жгучий, как чили. Я подстроилась под то, что продают сейчас и делаю следующим образом:

15 перчин крупного красного сладкого перца
5 больших перцев чили
5 крупных головок чеснока
соль по вкусу
кориандр молотый по вкусу

из этих продуктов получается ок. 1 литра замечательного остренького соуса. В принципе, остроту можно самому регулировать перчиками чили и чесночком.

Сладкие перцы очистить от плодоножек и семян, порезать кусочками, перцы чили очистить от семян и стеночек, порезать к сладкому перцу. Чеснок разделяем на зубчики, чистим, добавляем к перцам. Все это добро мелем на мясорубке, а в довершение я еще размолачиваю до однородности блендером. Соли на это количество я ложила столовую ложку с небольшой горкой, кориандра ок. 30 гр. сухого молотого. Получилось не очень остро, употреблять можно с чем угодно, любые виды мяса. А если смешать с вареньем из алыча, получится что-то близкое к ткемали, с чем очень вкусно кушать куриное мясо.
А мое новшество - сделать просто бутерброд с сыром в микроволновке, сверху смазать аджикой. nyam2 Попробуйте, не пожалеете!!! (не рекомендую тем, у кого язва и кто сам по себе острое не любит)

Ах да, забыла еще сказать. В холодильнике хранится около месяца (потом киснет). Чем острее сделаете, тем дольше сможете хранить. Я свой вариант еще и закатывала в банки, просто простерелизовав ок 40 минут пол-литровую банку. Все достояло до нужного времени.
Coolina

Алина

41 год
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
06 Сен 2010 11:57

Распечатать сообщение
очень интересная аджика, сделаю обьяз. good2
elenusca

Елена

55 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
 
06 Сен 2010 21:43

Распечатать сообщение
elenusca
Лена, я рада, что рецепт приглянулся! Romashki Romashki Romashki
Coolina

Алина

41 год
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
10 Сен 2010 0:00

Распечатать сообщение
Coolina
Алиночка как и обещала вот:.....ооочень вкусно ,большое пребольшое спасибо good2 air_kiss
elenusca

Елена

55 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
 
10 Сен 2010 2:12

Распечатать сообщение
elenusca

Ух ты!!! Красиво как! Спасибо за фотоотчет! Rose Rose Rose Rose

И очень рада, что понравилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Coolina

Алина

41 год
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
10 Сен 2010 17:12

Распечатать сообщение
спасибо большое за рецепт good
обожаю всё остренькое, просто wacko1
Делс

Анастасия

30 лет
Владивосток

ДелсМои рецепты
 
11 Сен 2010 13:18

Распечатать сообщение
Делс

Настя, пожалуйста! sharik sharik Надеюсь, пригодится!
Coolina

Алина

41 год
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
23 Окт 2010 18:49

Распечатать сообщение
Могу предложить свой вариант соуса Аджики!!!
Перец сладкий красный - 1кг.
Яблоки зеленые (Антоновка) - 300 гр.
Морковь - 300гр.
Чеснок - 300гр.
Жгучий перец - 2 стручка(50гр.)
Паста томатная(Иранская лучше) 400гр.
Уксус 9% - 250-400мл.
Можно добавить хрена(корешок) и немного оливкового масла.
Соль по вкусу.
Все твердые продукты очистить и почистить, и провернуть
через мясорубку. Добавить пасту, уксус, соль и миксером хорошо перемешать.
Варить не надо, хранится замечательно!!!!
Prallex

Алексей

50 лет
С-Пб

PrallexМои рецепты
 
24 Окт 2010 19:17

Распечатать сообщение
Prallex

Спасибо за рецептик!! Rose Rose Rose
Coolina

Алина

41 год
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
11 Июл 2011 0:26

Распечатать сообщение
good
Натала26

Натала26


Харьков

Натала26Мои рецепты
 
19 Сен 2011 3:50

Распечатать сообщение
Алина, а что дает кориандр? Не знаю где его взять, может можно без него?
Журавлик*

Ленчик

42 года


Журавлик*Мои рецепты
 
20 Сен 2011 16:27

Распечатать сообщение
Натала26
Romashki Romashki Romashki

Елена Журавлева
Елена, кориандр придает основной вкус на пару с чесноком, без него никак. Продается в любом супермаркете в отделе специй, посмотрите
Coolina

Алина

41 год
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
13 Ноя 2012 12:15

Распечатать сообщение
Я тоже делала такую аджику, просто потому что у меня был большой урожай горького перца. Единственное отличие - я ее проварила минут 40 (помешивая) и закатала. По вкусу и арамату получилось очень богатое блюдо, да и хранить можно долго.
natalka242940

Наталия

49 лет
Краснодар

natalka242940Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |