Простой вкусный хлеб

Сообщение Автор
Простой вкусный хлеб
08 Сен 2010 13:48

Распечатать сообщение
nadi_82

Надежда

42 года
Новый Уренгой

nadi_82Мои рецепты
Фото

Не помню где в интернете нашла этот рецепт, но хлебушек получается вкусный и главное никакой мороки!
2 пакетика дрожжей (15 г) или 3 ч.л.
700 мл теплой воды
1 кг муки
растительное масло 3 ст.л.
15 г соли

Духовку предварительно разогреть до 250°С. 1. Просеять муку через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать, затем влить воду. 2. Вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить воды. 3. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто; осторожно замесить тесто руками. 4. Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. 5. Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и сделать второй замес. 6. Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место. 7. Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформовав из него круглый хлеб, выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 30 минут.
Фото

Приятного аппетита!
PS Я добавляю в хлебушек тмин girl_claping
 
08 Сен 2010 13:55

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Разрез какой красивый.
 
08 Сен 2010 14:02

Распечатать сообщение
nadi_82

Надежда

42 года
Новый Уренгой

nadi_82Мои рецепты
Ага, это был мой первый опыт. Очень довольна осталась. До этого только фокаччу делала.
 
08 Сен 2010 14:34

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Ноздри в мякише завлекают!Очень аппетитно girl_in_love
Дрожжей 2 по 15грамм?иль всего 15?
 
08 Сен 2010 14:53

Распечатать сообщение
nadi_82

Надежда

42 года
Новый Уренгой

nadi_82Мои рецепты
я делала половину нормы, положила 1, 5 чайные ложки сухих дрожжей. выходит всего 3 чайные ложки.
 
11 Сен 2010 23:03

Распечатать сообщение
vika-555

соня




vika-555Мои рецепты
good good good
 
28 Ноя 2010 14:55

Распечатать сообщение
Астраханочка

Оксана

44 года
Астрахань

АстраханочкаМои рецепты
Надежда,а в тесто растит.масло не кладется?Эти 3 ст.л. для смазывания посуды только?
 
07 Дек 2010 23:08

Распечатать сообщение
nadi_82

Надежда

42 года
Новый Уренгой

nadi_82Мои рецепты
Это как раз в тесто, а противень я мукой присыпаю.
 
11 Дек 2010 19:46

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
nadi_82 Rose

Спасибо, Надя ! girl_claping
Правда, простой и вкусный ! nyam2 good
Фото

Фото

Практически без изменений, ну поменьше дрожжей, да побольше
водички, а так все по рецепту. Smile Wink
Спасибо за рецептик ! air_kiss Romashki
 
20 Дек 2010 22:48

Распечатать сообщение
nadi_82

Надежда

42 года
Новый Уренгой

nadi_82Мои рецепты
Ух ты, какой красивый!!! 5+!!! Romashki
 
07 Янв 2011 23:17

Распечатать сообщение
Катя Вадимовна

Екатерина




Катя ВадимовнаМои рецепты
А у меня не получилось Sad
Впервые решила испечь хлеб, и попытка оказалась неудачна, обидно. Sad
Хлеб получился очень черствый, прямо жесткий, ножом с трудом режется, не говоря уже о зубах Smile)
В чем может быть дело? МОжет из-за того, что не сразу достала его из духовки, и он стоял там еще около часа? ИЛи оттого, что тесто получилось очень крутое? Какой оно должно быть вообще консистенции?
 
07 Янв 2011 23:28

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Катя Вадимовна Rose


Катюша, сочувствую, всегда обидно, когда хлебушек не
получается ! sad
Катя, температура выпечки по рецепту вполне достаточная,
поэтому не надо было держать в духовке лишнее время.,
из-за этого он , конечно, подсох. girl_yes2
Консистенция теста должна быть, как попка у младенца,
мягенькое и чуть-чуть влажноватое. Smile
Старые пекари раньше определяли тесто по мягкости,
как мочка уха. empathy2
И еще, Катюш, поставь в низ духовки пустой противень,
когда она нагреется и когда поставишь хлеб, плесни на пустой
противень 200 - 250 кипятка, после 10 мин вытащи противень,
выпусти пар и снизь температуру. Хлебушек будет особенно
пышным и с тоненькой корочкой. girl_yes3
Страница 1 из 1

Наверх