Простой вкусный хлеб
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Сен 2010 13:48
|
nadi_82
42 года Новый Уренгой |
Не помню где в интернете нашла этот рецепт, но хлебушек получается вкусный и главное никакой мороки! 2 пакетика дрожжей (15 г) или 3 ч.л. 700 мл теплой воды 1 кг муки растительное масло 3 ст.л. 15 г соли Духовку предварительно разогреть до 250°С. 1. Просеять муку через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать, затем влить воду. 2. Вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить воды. 3. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто; осторожно замесить тесто руками. 4. Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. 5. Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и сделать второй замес. 6. Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место. 7. Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформовав из него круглый хлеб, выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 30 минут. Приятного аппетита! PS Я добавляю в хлебушек тмин |
|
08 Сен 2010 13:55
|
Fat Boy
Александр |
Разрез какой красивый.
|
|
08 Сен 2010 14:02
|
nadi_82
42 года Новый Уренгой |
Ага, это был мой первый опыт. Очень довольна осталась. До этого только фокаччу делала.
|
|
08 Сен 2010 14:34
|
СЬюзан
|
Ноздри в мякише завлекают!Очень аппетитно
Дрожжей 2 по 15грамм?иль всего 15? |
|
08 Сен 2010 14:53
|
nadi_82
42 года Новый Уренгой |
я делала половину нормы, положила 1, 5 чайные ложки сухих дрожжей. выходит всего 3 чайные ложки.
|
|
11 Сен 2010 23:03
|
vika-555
соня |
|
|
28 Ноя 2010 14:55
|
Астраханочка
44 года Астрахань |
Надежда,а в тесто растит.масло не кладется?Эти 3 ст.л. для смазывания посуды только?
|
|
07 Дек 2010 23:08
|
nadi_82
42 года Новый Уренгой |
Это как раз в тесто, а противень я мукой присыпаю.
|
|
11 Дек 2010 19:46
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
20 Дек 2010 22:48
|
nadi_82
42 года Новый Уренгой |
Ух ты, какой красивый!!! 5+!!!
|
|
07 Янв 2011 23:17
|
Катя Вадимовна
Екатерина |
А у меня не получилось
Впервые решила испечь хлеб, и попытка оказалась неудачна, обидно. Хлеб получился очень черствый, прямо жесткий, ножом с трудом режется, не говоря уже о зубах ) В чем может быть дело? МОжет из-за того, что не сразу достала его из духовки, и он стоял там еще около часа? ИЛи оттого, что тесто получилось очень крутое? Какой оно должно быть вообще консистенции? |
|
07 Янв 2011 23:28
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Катя Вадимовна
Катюша, сочувствую, всегда обидно, когда хлебушек не получается ! Катя, температура выпечки по рецепту вполне достаточная, поэтому не надо было держать в духовке лишнее время., из-за этого он , конечно, подсох. Консистенция теста должна быть, как попка у младенца, мягенькое и чуть-чуть влажноватое. Старые пекари раньше определяли тесто по мягкости, как мочка уха. И еще, Катюш, поставь в низ духовки пустой противень, когда она нагреется и когда поставишь хлеб, плесни на пустой противень 200 - 250 кипятка, после 10 мин вытащи противень, выпусти пар и снизь температуру. Хлебушек будет особенно пышным и с тоненькой корочкой. |