Ищу рецепты блюд быстрого приготовления
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
10 Сен 2010 18:14
|
Дракошка
45 лет Украина, Запорожье |
|
Милые, гарячо любимые мои форумчанки! Я Ваш тайный поклонник! Прошу помощи у опытных хозяек!
Я очень люблю готовить, но сейчас АБСОЛЮТНО нет времени! Даже сплю по пару часов! Своих домочадцев кормлю только кашей с колбасой или котлетой уже целую неделю! Может кто знает рецепты блюд ОЧЕНЬ БЫСТРОГО приготовления (Мивину не предлагать, сама знаю )
Буду очень благодарна, не обещаю, правда, отвечать в теме. |
|
|
10 Сен 2010 18:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Посмотри тут
http://forum.say7.info/topic27113.html А еще салаты мясные. Тот же оливье. Готовить быстро, но это вкусно и сытно. Супчик из косервов рыбных. Я его частенько варю. Но не потому что не когда, а потому что нравится. В воду кидаем рис, картошку, размятые консервы в масле. Лучше сайру, но можно любые. Если время есть можно морковку туда потереть и обжарить. Нет - и так вкусно. Картошка с рисом сварились -суп готов. Тушонка очень выручает тоже. На ней супчик сварить можно. Любой практически. Да и на второе пойдет. С макарошками, например или картошечкой. Еще вспомнила: прям молнеиносный салат: консервированная фасоль, любая но с томатом, +сухарики. Можно немного майонеза добавить и чесночку. |
|
|
10 Сен 2010 18:27
|
Дракошка
45 лет Украина, Запорожье |
|
Lana_nov
Спасибо, спасибо, спасибо! Побежала готовить! Вкусненько!!!!!
Девочки, ну ещё подскажите, может кто тоже так по быстренькому готовит! |
|
|
13 Сен 2010 20:53
|
CUNCHICH
|
|
Быстро и вкусно!
- 1 упаковка крабовых палочек (200гр) - 1 луковица среднего размера - 1 пучок укропчика Всё порезать мелко. Посолить, поперчить. Добавить соевый соус и 2-3 ст. л. майонеза. Всё помешать. Добавить 6 яйц. Хорошо взбить вилкой и пожарить на растительном масле, на среднем огне. С одной стороны жарить 20 минут, потом перевернуть и жарить ещё 10 минут. Другое блюдо: Говядину резать как можно тоньше (я режу толшиной 1-1,5мм). Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и чеснок (чеснока побольше) и поставить в холодильник. Когда надо кушать, пожарить на растительном масле (побольше масла) и на сильном огне 1 минута. При этом хорошо перемешать мясо, чтобы кусочки были отдельно друг от друга. Долго жарить не надо, а то мясо будет жеским. |
|
|
16 Сен 2010 0:15
|
Valentai
валентина 43 года МО |
|
Если нет времени, а хочется разнообразия я готовлю
МАКАРОНЫ В ТОМАТНО-МЯСНОМ СОУСЕ БОЛОНЕЗ (у меня в заначке всегда есть пакетики МаГГИ) МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез - 1 шт. Фарш - 250 г Макароны - 250 г из расчета на 4 порции Способ приготовления: Обжарьте фарш с небольшим количеством масла в сковороде в течение 5-7 минут. Добавьте в фарш содержимое пакетика и 250 мл воды. Доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени. Готовый соус выложите на отваренные макароны или переложите готовые макароны в сотейник с соусом и перемешайте. |
|
|
16 Сен 2010 12:44
|
Lana_nov
|
Вот, напомнила! Тоже делаю соус для макарон из фарша.
Но не много не так. Обжариваю лук, потом туда же фарш (100-200 гр) Все обжариваю, доливаю водой до консистенции сметаны. Провариваю немного, Чесночку добавляю, 1-2 ложечки томатного соуса или пасты, а потом тертый сыр. Все быстренько размешиваю, чтоб сыр разошелся. Ну, соль перец - само собой. |
|
|
16 Сен 2010 14:21
|
mila1977
48 лет Новосибирск |
|
Дракошка
Юля быстро супы: как выше написали - с консервами (я еще морскую капусту добавляю) http://forum.say7.info/topic24267.html еще один быстросуп - с плавленными сырками (в кипящую воду картофель кубиками и морковь кружочками (чтобы суп не совсем уж бледный был), обжарить лук и сосиски (или т.п.) колечками, в конце добавить натертый на терке плавленный сыр. Как сыр расплавится - готово если есть заранее сваренный мясной бульон, то можно быстро приготовить суп с гренками http://forum.say7.info/topic13234.html на второе быстро готовятся блюда из печени, например, http://forum.say7.info/topic14885.html (если не шпиговать чесноком, то совсем быстро получается) или печень, тушеная в сметане быстро готовится куриное филе (просто отбить, запанировать и обжарить не дольше 10 минут; отбить и обмакнуть в смесь взбитое яйцо + немного воды или минералки или майонеза, запанировать и обжарить и т.п.) На гарнир - рис/ гречка, макароны или обжарить/сварить замороженные овощи Быстро готовится фарш - обжарить с луком (морковью, помидорами/томатной пастой) с макаронами, с замороженными овощами, с рисом или гречкой если нет времени на приготовление еды, но находишься дома, то просто готовить блюда в рукаве - сложил все в рукав для запекания, поставил в духовку и таймер включил - дальше готовится само. Целая тема с рецептами блюд в рукаве http://forum.say7.info/topic10642.html Если заранее сварить свеклу или морковь и яйца, то быстро можно приготовить салаты http://forum.say7.info/topic13263.html , http://forum.say7.info/topic12761.html , http://forum.say7.info/topic12128.html Или такая быстрая теплая закуска - обжарить лук, добавить фасоль в томате и мексиканскую смесь из банки и корейскую морковь, 5 минут прогреть - и готово Кстати, вчера готовила Рулет из лаваша с сыром и яйцами - очень быстро получается. Пока закипают и варятся яйца, остальная начинка уже подготовлена. |
|
|
17 Сен 2010 13:16
|
1601Габи
|
|
"Дракошка"
Яичница - взбить 3 яйца с солью и сыром и вылить смесь на обжаренные помидорки и болгарский перчик, кусочки хлеба (все резать кубиками). 5 минут делов! И хлеба уже не надо. |
|
|
17 Сен 2010 13:51
|
Lana_nov
|
Да яичницу с чем угодно сделать можно. Кстати, очень вкусно яичница с тушенкой. Прям содержимое банки с яйцами и молоком перемешать и на сковороду. Сытно, быстро, вкусно.
|
|
|
19 Сен 2010 6:17
|
JennyAtl
40 лет |
|
Меня еще выручают "заготовки": например, в выходные, когда времени по-больше, накручу фарша, наваю бульона, наделаю соусов (всякие бешамель, томатные и прочее).
И поэтому супчики варить быстро, котлеты лепить тоже быстро (а если не жарить, а просто поставить в духовку), или не котлеты а мясной хлеб (смешать фарш, муку (я люблю овсяные хлопья), баночку консервированой кукурузы, выложить в форму для хлеба или кекса, печь в духовке. Так что здесь время только, чтоб размешать все, ждать, занимаясь своими делами (а если таймер есть - красота!!)
Еще люблю готовить в пакетаx для запекания - кинул продукты, потряс, суснул в духовkу - вкусно и чисто! А вообще для тех, у кого нет времени, есть мультиварка! Туда закинул все продукты, и они там готовятся до потери сознания
"Юличка", ждем от вас отчетов-подвигов о "быстрой еде"! |
|
|
20 Сен 2010 1:14
|
Melwin
48 лет Великий Новгород |
|
а горшочек и микроволновка есть?
я бы подкинула парочку рецептов на скорость))) |
|
|
21 Сен 2010 14:32
|
Анько
35 лет Тверь |
|
магги на второе для куриных ножек
|
|
|
23 Сен 2010 14:44
|
jully-jull
38 лет Ukraine |
|
Melwin, подкиньте, пожалуйста!!!!
Мне очень нужно для кафе какие-нибудь рецепты, чтоб не долго, и продукты для приготовления были не прям сильно скоропортящиеся
Микроволновка есть! Подскажите девченки!!!! |
|
|
23 Сен 2010 17:02
|
goi
64 года г. Москва |
|
jully-jull
Вынеси свой вопрос в отдельную темку (сформулируй только поконкретней: какое событие, сколько человек и т.д.) , девочки тебе столько советов накидают, только успевай записывать. |
|
|
26 Сен 2010 22:30
|
Melwin
48 лет Великий Новгород |
|
ну доползла я до компа и до темки)))) значит так...
1) в целлофановый пакет кладем картофель (чищеный или нет как хочешь, размером кусочки с половину спичечного коробка) добавляем чуток масла и соль или специи. встряхиваем, пакет завернуть, но не завязывать, положить в тарелку и на 15 минут в микроволновку на 800ВТ. в разных вариациях добавляла в пакет прямо кусочки курицы, рыбу, грибы, сыр, лук. 2) в горшочек (у меня 500мл для МК лучше использовать без эмали), смазанный маслом слоями нарезаем картофель (типа монетками), затем мясо или рыбу, затем лук репчатый ( резать строго!!!!! полукольцами, а не кубиком) и снова можно картофель, до верха 2см оставить. Залить водой+майонез и специи. Поставить горшочек в глубокую тарелку не закрывая крышкой в микроволновку на 15-20 минут 800 Вт. Если делаю рыбу то заливаю яйцо взбитое +майонез+вода и специи. Можно грибы или сыр добавлять))) Вместо картофеля прекрасно идет промытая гречка или рис. Это не столько рецепты сколько поле для фантазии писать дольше чем делать, поки))) |
|
|
22 Сен 2012 15:08
|
irinkaos
59 лет Омск |
|
Очень быстро и вкусно - на лаваш точками нанести майонез и потереть сыр, можно в рулет добавить укроп или петрушку порезанную. свернуть в рулетик, нарезать на кусочки(примерно по 5-7 см) и в микроволновку на 2 минуты.
|
)