Что это за сахар?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Янв 2008 19:35
|
Аннушка
Германия |
|
13 Янв 2008 19:45
|
Зая
48 лет Германия |
|
АННА, ПРИВЕТ! РАДА ПОМОЧЬ, НО Я НЕЗНАЮ. ВООБЩЕ ЕСЛИ ДОСЛОВНО ПЕРЕВЕСТИ ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ДВА СЛОВА ГРАД И САХАР. МОЖЕТ БЫТЬ ДРУГИЕ ДЕВОЧКИ ЗНАЮТ?
|
||
13 Янв 2008 19:47
|
Аннушка
Германия |
|
Зая
Спасибо!!! |
||
13 Янв 2008 19:49
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Анечка, Hagel - по-немецки град. Наверное, это название отражает форму сахара. Но мне кажется, что это - сахарозаменитель. Посмотри на упаковке - должен быть указан состав.
|
||
13 Янв 2008 19:54
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Знаю только до-славный перевод, как и Зая.
Переводчик выдал , как и у Анны, комишное название. Люсь, а в союзе такой сахар, на вид, продают ? |
||
13 Янв 2008 19:59
|
Аннушка
Германия |
|
Люси, дословный перевод я знаю, мне нужно было знать об такой сахар в России продаётся, но если даже тебе он не известен, то его наверное у вас нет. А сделанный он с настоящего сахара. |
||
13 Янв 2008 20:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|
У нас продаётсятак называемый СЛАДКИЙ САХАР - для диетического питания. Он состоит из обычного сахара, часть которого заменена сахаразаменителями (пардон за тавтологию). Он получается значительно слаще, чем простой сахар (примерно в три раза) и применяется также, в том числе, и для готовки. По виду он похож на этот, что показала Аня. Больше - ничего не могу сказать.
|
||
13 Янв 2008 20:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Вот немного информации о сладком сахаре
Сладкий сахар - это сахарный песок, каждая крупинка которого содержит 0,4 % подсластителя. В результате получен продукт в три раза слаще обычного сахара. Изобретен и производится в России. Сладкий сахар сертифицирован, одобрен Институтом питания Российской академии медицинских наук, Комитетом здравоохранения Правительства Москвы. Включение "Сладкого сахара" в повседневный рацион позволяет в три раза уменьшить потребление сахара, а это профилактика избыточного веса, атеросклероза, диабета и ряда других заболеваний без отказа от привычной сладости чая, кофе, компотов и других напитков. Сладкий сахар можно успешно использовать для приготовления джемов и варенья, при этом он расходуется в два раза меньше обычного. Сладкий сахар по своим свойствам может быть отнесен к группе продуктов диетического питания. http://www.recself.ru/last-updates-advert.php?id=34&mode=1&pid=1 |
||
13 Янв 2008 21:06
|
Аннушка
Германия |
|
Люси
Люсичка, спасибо тебе большое за информацию!!!! Диабетический сладкий сахар у нас тоже есть, это совсем другая вещь. Я думаю, что Hagelzucker можно заменить простым сахаром или попробовать размельчить камковой. Как бы ни было я рецепт булочек выставлю, уж очень они вкусные. |
||
13 Янв 2008 21:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|
И это ты до сих пор умалчивала?! |
||
13 Янв 2008 21:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Анечка, меня тоже заинтриговал этот Hagelzucker... Может, это - специальный сахар для выпечки или для посыпки готовой выпечки? Хотелось бы знать - а то вдруг приеду в Германию и ударю в грязь лицом
|
||
13 Янв 2008 21:20
|
Аннушка
Германия |
|
Ты знаешь хочется, чтоб каждый мог попробовать этот рецепт. Не хочется что-нибудь выставлять для чего вы продуктов не найдёте. Но в этом случае я думаю можно найти альтернативу. |
||
13 Янв 2008 21:23
|
Аннушка
Германия |
|
Так оно и есть. Люси загляни в мой альбом. |
||
13 Янв 2008 21:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Анечка, ты выставляй рецепт без всякого сомнения, а мы уж тут разберёмся! Кстати, может, Лиза что-нибудь знает об этом сахаре
|
||
13 Янв 2008 21:26
|
Аннушка
Германия |
|
К сожалению нет, я её уже спрашивала. |
||
13 Янв 2008 21:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Анечка, заглянула - и чуть не умерла Кааакие булочки !!! Ну, а для чего этот сахар мне теперь ясно. Можно кусковой рафинад покрошить - будет тот же эффект. Только вот какой лучше - быстрорастворимый или обычный? |
||
13 Янв 2008 21:37
|
Аннушка
Германия |
|
Не знаю, сахар в тесте растворяется. Как ты думаешь? |
||
13 Янв 2008 21:38
|
Lenochka
Москва |
|
Всем привет!
Я такой сахар видела в Москве, но где не помню. Анечка, я немного приболела, поправлюсь и обязательно найду его и все про него узнаю |
||
13 Янв 2008 21:43
|
Аннушка
Германия |
|
Lenochka Спасибо тебе большое!!!! |
||
13 Янв 2008 22:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Тоже немецкий? Наверное в этом случае его надо искать в крупных супермаркетах! |
||
13 Янв 2008 22:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Тогда, наверное, это не имеет большого значения. Хотя - для того, чтобы он "уцелел" на поверхности булочек в процессе вцпечки, лучше брать твёрдый рафинад... Ещё, как мне кажется, важно, чтобы сахар не карамелизовался под воздействием высокой температуры и не стал тёмно-коричневым |
||
13 Янв 2008 22:28
|
Lenochka
Москва |
|
Мне кажется это был наш сахарок.
А видела я его по- моему, в продуктах для диабетиков. Потом уточню |
||
13 Янв 2008 22:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Lenochka, ты, наверное, имеешь в виду "сладкий сахар"? Девочки говорят, что это не он...
|
||
14 Янв 2008 1:34
|
NatalyS
Липецк |
|
anja-73 Анка, как ты меня напугала!
|
||
14 Янв 2008 1:37
|
Аннушка
Германия |
|
NatalyS Почему? |