Не могу разделить слоеное тесто (((

Сообщение Автор
Не могу разделить слоеное тесто (((
11 Сен 2010 18:22

Распечатать сообщение
Li Li

Лиля

41 год
Санкт-Петербург

Li LiМои рецепты
Здравствуйте!
Впервые купила слоеное тесто, и не понимаю, как его разделать ((( Вроде оно должно быть пластами или рулетом, но у меня не получается его разделить. Пытаюсь, а оно кусками рвется unknown Может его надо раскатать? а поднимется ли оно после раскатки?
а вообще это слоеное тесто?
Фото

12 Сен 2010 20:36

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

63 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
Лиля,не переживай! Тесто слоеное не боится раскатки,только раскатывать надо не слишком тонко.Если оно дрожжевое,надо дать изделиям расстояться минут15-20,если бездрожжевое,то стразу ставить выпекать.А его внешний вид зависит от производителя.кто-то упаковывает поленом,кто-то пластами,для удобства.

13 Сен 2010 2:02

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
я делаю так: положить тесто в упаковке (или пленке или пакетике) в морозилку, чтоб оно охладилось быстреньно, потом обтираю скалку мукой и катаю то, что в рецепте.
А вообще тесто штука очень чувствительное, особенно покупное. Там яйца и масло - если оно комнатной температуры, то надо быть очень осторжным - не хранить его так. wacko1 Если купили замороженое, а принесли домой оно растаяло - надо делать немедленно, а то так морозить-разморозить - может быть опасно для желудка, а то и жизни... Embarassed

13 Сен 2010 12:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Li Li писал(а):
Впервые купила слоеное тесто, и не понимаю, как его разделать

Делай так, как написано на упаковке. И не заморачивайся. Там все доступно и понятно.

Наверх
;