Не могу разделить слоеное тесто (((
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
11 Сен 2010 18:22
|
Li Li
42 года Санкт-Петербург |
|
|
12 Сен 2010 20:36
|
ЛАРИСА 1.00
64 года Реутов |
|
|
Лиля,не переживай! Тесто слоеное не боится раскатки,только раскатывать надо не слишком тонко.Если оно дрожжевое,надо дать изделиям расстояться минут15-20,если бездрожжевое,то стразу ставить выпекать.А его внешний вид зависит от производителя.кто-то упаковывает поленом,кто-то пластами,для удобства.
|
||
|
13 Сен 2010 2:02
|
JennyAtl
40 лет |
|
|
я делаю так: положить тесто в упаковке (или пленке или пакетике) в морозилку, чтоб оно охладилось быстреньно, потом обтираю скалку мукой и катаю то, что в рецепте.
А вообще тесто штука очень чувствительное, особенно покупное. Там яйца и масло - если оно комнатной температуры, то надо быть очень осторжным - не хранить его так. Если купили замороженое, а принесли домой оно растаяло - надо делать немедленно, а то так морозить-разморозить - может быть опасно для желудка, а то и жизни... |
||
|
13 Сен 2010 12:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Делай так, как написано на упаковке. И не заморачивайся. Там все доступно и понятно. |
Может его надо раскатать? а поднимется ли оно после раскатки?

Если купили замороженое, а принесли домой оно растаяло - надо делать немедленно, а то так морозить-разморозить - может быть опасно для желудка, а то и жизни...