Яичный сыр

Сообщение Автор
Яичный сыр
11 Сен 2010 22:19

Распечатать сообщение
Предлагаю Вашему вниманию рецепт сыра, найденного мной на просторах интернета!

Фото


Что нужно:
8 яйц
1 литр молока
1 стакан простокваши или сметаны ( я брала 15% сметану)
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
Что делать:
Яйца размешать с солью, сахаром. Добавить молоко сметану или простоквашу. Все тщательно перемешать, смесь вылейте в кастрюлю, поставить ее на водяную баню. Поставить на средний огонь и готовить 40 минут, молок и яйца должны превратиться в хлопья.
Откинуть смесь на дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или сложенной в несколько слоев марлей, дайте стечь сыворотке, накройте смесь сверху краями ткани, сверху поместите гнет и поставьте в холодильник на 10 часов.
Я делала вечером и сыр стоял у меня ночь в холодильнике!
Мне понравился бутербродик из свежего белого хлеба и этого сыра, посыпанного корицей!

Фото


ПРИЯТНОГО ЗАВТРАКА! Romashki
KSUZ

Оксана

41 год
Москва

KSUZМои рецепты
 
11 Сен 2010 22:42

Распечатать сообщение
прекрасный рецепт! girl_claping good2 Romashki sharik
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
12 Сен 2010 11:50

Распечатать сообщение
А сколько примерно получается сыра ?
СашаЗубкова

Саша

22 года
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
 
12 Сен 2010 13:10

Распечатать сообщение
а куда можно использовать такой сыр?
Tanya_27

Татьяна

36 лет
Альметьевск

Tanya_27Мои рецепты
 
12 Сен 2010 13:58

Распечатать сообщение
обожаю сыр, какой он на вкус? соленый ли пресный?
Есенья

Ксения

34 года


ЕсеньяМои рецепты
 
12 Сен 2010 23:41

Распечатать сообщение
СашаЗубкова писал(а):
А сколько примерно получается сыра ?


Сложно сказать сколько получается! Больше чем 200 грамм, но меньше чем 500 Smile где то так Smile

Tanya_27 писал(а):
а куда можно использовать такой сыр?


Сыр получается мягкий и нежный, мы просто с бутербродами его едим!

Есенья писал(а):
обожаю сыр, какой он на вкус? соленый ли пресный?


Сыр получается пресный! Но тем и хорош, что можно его сделать каким хочется! Когда смесь еще на огне, можно добавить больше сахара или наоборот, соли! Какие то приправы или травки! Все что нравится!
KSUZ

Оксана

41 год
Москва

KSUZМои рецепты
 
13 Сен 2010 0:03

Распечатать сообщение
Оксана, интересный рецепт, возьму на заметку. Smile Спасибо! Romashki
Ланита

светлана

46 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
04 Окт 2010 20:01

Распечатать сообщение
Оксана, а помешивать нужно при приготовлении на огне?
Светлана_UKR


44 года
Украина

Светлана_UKRМои рецепты
 
07 Окт 2010 1:34

Распечатать сообщение
Светлана_UKR писал(а):
Оксана, а помешивать нужно при приготовлении на огне?


Да я мешала, во время приготовления!
KSUZ

Оксана

41 год
Москва

KSUZМои рецепты
 
20 Июл 2011 21:59

Распечатать сообщение
KSUZ
Оксана, вот отчитываюсь -
Фото

Несложный в приготовлении настоящий мягкий сыр. Очень удобно. В магазинах такой сыр стоит дорого, а во многих блюдах он нужен. Спасибо за рецепт. Я с ним делала осетинский пирог с зеленью от Багиры-Манго
http://forum.say7.info/topic44752.html
Sabriel

Аня

32 года
Башкирия

SabrielМои рецепты
 
23 Сен 2011 19:29

Распечатать сообщение
Очень рада что понравился Smile и сразу нашлось ему применение Smile)
KSUZ

Оксана

41 год
Москва

KSUZМои рецепты
 
11 Окт 2011 13:24

Распечатать сообщение
Забрала в закладки! Очень заинтересовал рецепт, при возможности обязательно сделаю! Спасибо, Оксана!
дочь президента

Таня

44 года
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
21 Окт 2011 10:58

Распечатать сообщение
KSUZ
Подскажите, под крышкой 40 минут на бане или без неё? Embarassed
Мама маси Вари

Наталия


Алма-Ата-Красноярск

Мама маси ВариМои рецепты
 
05 Ноя 2011 13:46

Распечатать сообщение
Smile На бане 40 минут и без крышки, нужно следить за процессом, как в хлопья превращаются! Smile
KSUZ

Оксана

41 год
Москва

KSUZМои рецепты
 
06 Ноя 2011 1:30

Распечатать сообщение
Сегодня сделала ваш сыр, поставила в холодильник, завтра посмотрим, что получилось! Wink
Гульназка0806

Гульназка

27 лет
Казань

Гульназка0806Мои рецепты
 
15 Ноя 2011 22:56

Распечатать сообщение
Интересный, необычный рецепт! Хочется попробовать! Как-нибудь приготовлю. Smile
Ulyasha

Julia

37 лет
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
 
16 Ноя 2011 14:34

Распечатать сообщение
Фото

Вот! Smile
Вкуснятина! nyam2 Спасибо Romashki
Гульназка0806

Гульназка

27 лет
Казань

Гульназка0806Мои рецепты
 
10 Дек 2011 22:51

Распечатать сообщение
очень интересно!! girl_claping а в пароварке возможно такой сыр сделать? unknown Rose
рыж@@@я

елена

40 лет
кишинев

рыж@@@яМои рецепты
 
17 Дек 2011 5:50

Распечатать сообщение
девочки, скажите- а сыр яйцами не отдает??? извените если вопрос неуместный Embarassed
=VERA=

Вера

30 лет
Spokane WA, USA

=VERA=Мои рецепты
 
25 Дек 2011 22:35

Распечатать сообщение
Спасибо за добрые слова! По поводу пароварки не подскажу, хотя идея хорошая! Пароварка есть как нибудь надо попробовать!
Сыр яйцами не отдает! именно нежный сырный вкус Smile!
KSUZ

Оксана

41 год
Москва

KSUZМои рецепты
 
13 Апр 2012 22:49

Распечатать сообщение
классная идея на Пасху!
svika96

Елена

58 лет
Украина

svika96Мои рецепты
 
07 Май 2012 0:09

Распечатать сообщение
Оксана, Romashki спасибо!!!!цуперрр сыр ну и как же без отчета Wink







султание

СУЛТАНИЕ

38 лет
Крым Судак

султаниеМои рецепты
 
10 Май 2012 0:32

Распечатать сообщение
У меня такой вопрос - молоко можно пастеризованное брать, или исключительно только домашнее? А выглядит конечно супер, хочется попробовать
Свободузанятымникам

Яра


Ливан

СвободузанятымникамМои рецепты
 
10 Май 2012 22:09

Распечатать сообщение
Свободузанятымникам писал(а):
У меня такой вопрос - молоко можно пастеризованное брать, или исключительно только домашнее? А выглядит конечно супер, хочется попробовать


ну, именно я делала из домашнего молока и домашних яиц Wink
султание

СУЛТАНИЕ

38 лет
Крым Судак

султаниеМои рецепты
 
11 Май 2012 17:49

Распечатать сообщение
Спасибо, просто живу у Ливане, а тут категорически запрещено пить не кипяченое молоко, оно не подходит для сыров, значит надо пробовать с пастеризованным
Свободузанятымникам

Яра


Ливан

СвободузанятымникамМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |