SOS !!! Кто знает немецкий язык?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Май 2008 11:44
|
Lenochka
Москва |
|||
ТАТЬЯНКА ВИКУШЕНЬКА !!!Огромное спасибо !!!
Этот рассказик нам нужно выучить , а не писать !! Завтра доложу о результате . Что бы мы, без вас делали ???? |
||||
20 Май 2008 3:32
|
Viktoria
Germany |
|||
Lenochka
Желаю удачи!!! |
||||
20 Май 2008 19:24
|
Lenochka
Москва |
|||
21 Май 2008 1:04
|
Viktoria
Germany |
|||
21 Май 2008 12:49
|
Lenochka
Москва |
|||
Викусь ! Х-С ждут своего часа .... .
|
||||
21 Май 2008 13:22
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||
Вау, девченки, как вы тут здорово учите язык, просто МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!
Почитала ВАС с удовольствием хотя в немецком ни бум-бум |
||||
21 Май 2008 21:05
|
Lenochka
Москва |
|||
Элечка, заглядывай ,будем вместе учить !!!
|
||||
24 Май 2008 20:58
|
tatakoka
54 года germania |
|||
Ура,пятерка .Так держать.
|
||||
24 Май 2008 21:25
|
Lenochka
Москва |
|||
|
||||
26 Авг 2008 21:12
|
Lenochka
Москва |
|||
Привет мои милые помошницы
Ну вот наступает новый учебный год Надеюсь на вашу помошь !!! Готовы к пятеркам? Мы да !!! |
||||
27 Авг 2008 2:32
|
tatakoka
54 года germania |
|||
В борьбе за изучение немецкого языка всегда готовы
|
||||
17 Сен 2008 0:58
|
Lenochka
Москва |
|||
17 Сен 2008 16:44
|
Viktoria
Germany |
|||
1.
Ноа на строй-площади...(по-русск. вообще-то Ной) Папа Нои работает на стройке. Он экскаваторщик. Сегодня Ной и его мама посещают его на работе. Когда они прибыли, папа Нои в это время сидит в своём красном экск. Он вышел (мы бы наверно сказали вылез) из него и приветствует: "Всем привет!" (Привет, вам обоим.. эээ, мы же так не говорим???) Потом он поднял сына в экск. и говорит: "сегодня мы копаем вместе!" Ной очень радуется. Его папа стартует (заводит) мотор. Экск. очень сильно гудит. Они едут к яме (котловану). Папа нажимает на рычаг и ковш медленно опускается в низ. Этим (ковшём) папа Нои выкапывает землю из ямы. Потом папа Нои поворачивает экск. Он едет через строй-площадь к грузовой машине. Там он засыпает ковшём песок. Папа Нои снова поворачивает экск. Они едут обратно к яме и вновь зачерпывают песок. Вдруг произошёл толчёк. Мотор (двигатель, как вам удобней) заглох и экск. остановился. Ной и его папа вышли из него. Его папа поднял капот двигателя (мотора). Потом он принёс рабочий инструмент. Он должен подчинить мотор. Ною разрешено подавать папе инструменты. Через некоторое время мотор заработал. Они залезают обратно в экск. и набирают ещё больше песка. Когда грузовая машина наполнилась, папа Нои выключил экск. Ной мчится к своей маме. По пути домой Ной с возбуждением (возбуждённо или возбуждённый Ной) рассказывает своей маме что произошло Почему-то история написана в настоящем времени... |
||||
17 Сен 2008 16:49
|
NatalyS
Липецк |
|||
Ну вы даете!
|
||||
17 Сен 2008 18:56
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Текст 2.
У пожарных. Каждый день идёт отец Яниса на пожарную службу. Он пожарник. Сегодня для Яниса важный день. Потому что отец берёт его с собой на пожарное учение. Перед вахтой(имеется ввиду служебное помещение) отец показывает ему красную пожарную машину. Она имеет огромную емкость для воды и большую лестницу. А вверху на крыше голубую сигнальную лампу(мигалку). Янис тщательно рассматривает машину. Затем пожарное учение начинается. Сначала воет громкая сирена. Пожарники несутся к шкафам и надевают свои шлемы. Потом они быстро бегут из служебного помещения к машине. Они влезают и садятся на свои места. Янис тоже может ехать вместе с ними. Его отец помогает ему при посадке и садится за руль. С мигалкой и сиреной они едут на учебную площадку. Там пожарники спешно высаживаются. Они открывают на машине откидную крышку(или клапан) и вытаскавают наружу водяной шланг. Они его раскатывают и кричат:"Вода вперед!" (или марш) Один пожарник нажимает голубую кнопку в машине. А затем вода высокой дугой брызгает из шланга. По заданию пожарники направляют её на кусты. Янис восхищён. Больше всего он хотел бы подержать шланг. В последующем будет поднята большая лестница.Отец Яниса взбирается вверх и машет Янису. Потом лестница опустится и отец Яниса возвращается вниз. Гордый бежит Янис ему навстречу. Его отец снимает шлем и высоко поднимает своего сына. Потом они снова садятся в красную пожарную машину и едут обратно. Янис счастлив и смотрит сияющими глазами на своего отца. С этого дня, в будущем, он тоже хочет стать пожарным. |
||||
17 Сен 2008 20:37
|
Viktoria
Germany |
|||
Акварель
Ирина, молодец! Спасибо, пока я туда-сюда ездила, ты уже вторую часть перевела |
||||
18 Сен 2008 0:24
|
Lenochka
Москва |
|||
Миленькие мои помошницы :
Викусенька и Ирочка Большое спасибо, выручили как всегда Это вам -- |
||||
20 Окт 2008 20:07
|
Lenochka
Москва |
|||
Привет всем!
Я опять к вам за помощью Переведите пожалуйста одно только слово raumst \над а две точки\ |
||||
20 Окт 2008 21:32
|
Акварель
|||
Это от глагола räumen (неопределённая форма) - чистить,очищать,убирать,устранять,вынимать опорожнять ...
räumst - 2-е лицо,единственного числа,настоящее время от глагола räumen Переводить лучше не отдельное слово,а слово в предложении. В немецком языке это важно. |
||||
20 Окт 2008 22:59
|
Lenochka
Москва |
|||
Ирочка, огромное спасибочки - выручила
|
||||
30 Окт 2008 2:47
|
Biene
Olga 41 год Deutschland |
|||
я тут недавно сайт нашла. там с самых азов, и до высшего уровня, плюс тест заключительный. http://www.dw-world.de/dw/0,2142,9638,00.html
а вообще всё это приходит само собой, если начинаешь разговаривать |
||||
30 Окт 2008 13:50
|
Акварель
|||
Очень хороший сайт! Я им давно пользуюсь. По учебным программам Deutsche Welle проводились занятия на курсах немецкого языка ещё в России. Олечка,спасибо! |
||||
13 Янв 2009 18:05
|
Lenochka
Москва |
|||
Приветик мои миленькие помошницы!!!
Я опять к вам за помощью переведите пожалуйста - -в какую компьютерную игру ты играешь? я играю в ............ игру. |
||||
13 Янв 2009 18:29
|
Lenochka
Москва |
|||
подруженьки ау!!!
|
||||
13 Янв 2009 22:10
|
Viktoria