SOS !!! Кто знает немецкий язык?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Янв 2008 15:07
|
Skiph22
72 года Москва |
|
Леночка, ну и задала ты задачку Самому стало интересно
НО Перерыл все свои немецкие словари, но словаря имен собственных у меня, оказывается, нет! Единственно, чем могу помочь, то этой ссылкой: http://www.duden-suche.de/werke/werk_info.php?shortname=vornamen |
||
29 Янв 2008 15:14
|
julzik
37 лет Германия |
|
женя(еugen)(evgenij)девушка (eugenia ili jessika)valentin,pavel(paul),sina(sinaida)wowa(waldemar)
|
||
29 Янв 2008 15:36
|
Skiph22
72 года Москва |
|
Леночка, еще одна ссылка...
http://www.translate.ru/text.asp#tr_form Там PROMT-ский перевод, этот электронный словарь считается неплохим, хотя предложенный ими перевод на немецкий имени Александр немного напрягает: AleKSandr В немецкой литературе AleXandr... Но при утеряной "бумаженции"... хоть что-то |
||
29 Янв 2008 17:57
|
tatakoka
54 года germania |
|
Сергей,немцы,на самом деле, используют оба варианта написания имени Александр.это у них Max(Maxim)-однозначно с х .
|
||
30 Янв 2008 1:17
|
Lenochka
Москва |
|
Cереженька спасибо за ссылочки, сын сказал пригодиться
julia - спасибо за слова Татьянка - |
||
01 Фев 2008 3:06
|
tatakoka
54 года germania |
|
Ой,кое-что важное всплыло в памяти.А именно:у немцев все наши короткие формы имен являются самостоятельными именами,так что если Анну,например,назвать Аней или Анютой,или Аннушкой,то она просто не поймет,что это к ней обращаются.Соответственно нет ничего общего между Саша и Александр.А уменьшительные формы имен создаüтся при помощи суффикса -chen:
Лиза-Лизхен |
||
01 Фев 2008 20:26
|
Lenochka
Москва |
|
Танюшка, спасибочки !
Сегодня было тестирование, заработал 36 из 36 баллов ! Получил 5 ! |
||
02 Фев 2008 0:51
|
tatakoka
54 года germania |
|
Молодец ,так держать .А если вдруг будут сложности-мы поможем,да и сами повторим.
|
||
03 Фев 2008 2:43
|
Lenochka
Москва |
|
ТАТЬЯНКА !! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ !!!
|
||
03 Фев 2008 2:52
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|
--------------------------------------------------------------------------------
Ausgezeichnete arbeit! Du bist sehr clever und ich wishe dich viele Gluck! прости за ошибки,я его уже под забыла,но рада была вспомнить! |
||
04 Фев 2008 15:38
|
Lenochka
Москва |
|
Оленька!
|
||
24 Фев 2008 21:29
|
Lenochka
Москва |
|
Привет мои милые девчоночки!
Я к вам за помошью! Нужно написать малюсенькое сочинение про Чипа и Дейла 1 что это за герои 2 сколько им лет 3 в каком городе они живут 4 что умеют делать - чем занимаются 5 в какой стране они живут. Подскажите пожалуйста |
||
25 Фев 2008 2:21
|
Viktoria
Germany |
|
Lenochka
Ленусь, а кто это такие? |
||
25 Фев 2008 2:29
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Вообще то Чип и Дейл это мультипликационые герои. Это с Диснеевских мультиков. А вот сколько им лет и в каком городе они живут........ Это два маленьких бурундучка. И они живут в норке на дереве. Но я всегда ищу нужную информацию через www. google.ru Попробуй поищи там.
|
||
25 Фев 2008 2:36
|
Viktoria
Germany |
|
Svetlana K.
ааааа, ну да...Chip und Chap....
|
||
25 Фев 2008 3:00
|
Viktoria
Germany |
|
Lenochka
Chip und Dale - "Ritter des Rechts" sind 19 Jahre alt, kommen aus Amerika, wohnen auf einem Baum (если учитывать год выпуска мульт-фильма 1989, страну и дерево....) und sie sind zwei Helden und arbeiten für eine Geheimorganisation, die gegen das Verbrechen kämpft und rund um die Welt mysteriöse Geschehnisse aufklärt... примерно так.... |
||
25 Фев 2008 17:21
|
Lenochka
Москва |
|
Cпасибо милые мои
Виктория большое спасибо |
||
18 Май 2008 15:07
|
Lenochka
Москва |
|
Привет мои миленькие, девчонки и мальчишки!!!
Соскучилась !! Я к вам за помощью Нужен небольшой рассказик о Москве Для устного рассказа !! Вся надежда как всегда , на ВАС |
||
18 Май 2008 18:30
|
Viktoria
Germany |
|
Lenochka
Ленусь, ты бы подкинула нам пару полезных информаций, а нам проще будет перевести.... я в Москве последний раз была 17 лет тому назад, тогда ещё СССР был... и пожем!!! |
||
18 Май 2008 21:25
|
Lenochka
Москва |
|
Я живу в городе Москве. Это большой красивый мегаполис. В Москве много исторических мест, музеев, храмов, памятников архитектуры, много красивых улиц, театров. Главная достопримечательность это Кремль. Еще есть вечный огонь неизвестному солдату. Москва очень гостеприимный город ,здесь можно встретить людей разных национальностей. Я люблю свою Москву.
Примерно вот так. |
||
19 Май 2008 2:23
|
tatakoka
54 года germania |
|
Ich wohne in Moskau.Das is eine schöne grosse Stadt und Hauptstadt von Russland.In Moskau gib's viele historische Plätze:Museen,Denkmäler,Theater und überhaupt schöne Straßen.Wichtigste Sehenswürdigkeit und Symbol der Stadt ist Der Rote Platz mit Kreml und der Grabstein des namenlosen Soldaten mit evigem Feuer.Moskau ist eine sehr gastfreundliche Stadt,hier kann man Menschen aus verschiedenen Nationen treffen.Ich liebe meine Stadt und bin sehr stolz drauf.(Леночка,вот,с некотороми отступлениями)
|
||
19 Май 2008 2:38
|
Viktoria
Germany |
|
tatakoka
Таня, спасибо за перевод!!! Можно я поправлю
.... |
||
19 Май 2008 3:03
|
tatakoka
54 года germania |
|
Виктория,так не можно,а нужно.Спасибо за поправку .Мне,честно говоря ,и последняя фраза не очень то нравится ,а как по -другому перевести-понятия не имею .Помогай,bitte
|
||
19 Май 2008 3:21
|
Viktoria
Germany |
|
tatakoka
Танюш, я бы просто написала... Ich liebe meine Stadt. А то... und bin stolz darauf, не совсем ясно, чем горжусь, то ли моим городом, то ли самим собой, что я его люблю... понимаешь, что я имею ввиду? |
||
19 Май 2008 4:33
|
tatakoka
54 года germania |
|
Да вот в том то и дело.А как написать,что горжусь городом,ну никак не придумайу.Остается довольсвоваться любовью.
|