Какую хлебопечку купить?

Сообщение Автор
Какую хлебопечку купить?
17 Сен 2010 23:51

Распечатать сообщение
Юна2010

Юлия

53 года
Санкт Петербург

Юна2010Мои рецепты
Здравствуйте, милые форумчане.
Вот надумала я приобрести хлебопечь и .....всё........... Встало дело..
Подскажите, пжл, на что нужно обратить внимание? Каким параметрам отдавать предпочтение? Что является определяющим в выборе этого агрегата?

С нетерпением буду ждать ваших советов. Уверена, не я одна в них нуждаюсь. sharik

19 Сен 2010 0:10

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
ХБ у меня уже лет 5, какой-то малоизвестной (для меня) фирмы AFK (Австрия). Заказывала по каталогу одежды. Никаких нареканий к ней пока (тьфу,тьфу,тьфу) нет.Пеку хлеб раза 2 в неделю, но зато тесто- почти каждый день! С дрожжевым тестом не дружу совсем wacko1 , а ХБ для меня палочка-выручалочка! good Подружки недавно покупали-оч.хотели на 2 тестомеса, у меня один. Еще у них лоточки для багетов, у меня тоже нет.У них есть программа кекс, у меня нет.Производство -Германия.Фирму не подскажу-не знаю, но тоже у нас не слишком известные...Воть, чем еще помочь-не знаю.... unknown

21 Сен 2010 2:12

Распечатать сообщение
Юна2010

Юлия

53 года
Санкт Петербург

Юна2010Мои рецепты
Заира
Romashki

Спасибо огромное ))), итак очень много раскрыто.
Значит,
1) нужно обязательно брать с тестомесом,
2) обратить внимание на наличие лоточков для выпекания багетов
3) желательно, чтобы выпекал кексы.

girl_in_love praising good

21 Сен 2010 11:10

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Юль, они все с тестомесом, иначе ты хлеб не испечешь-тесто же замесить надо.Просто бывает 1 и 2 тестомеса.На 2, обычно, больше вес буханки и форма продолговатая, как у покупного, на 1 тестомес, вес, обычно, +_700 гр. и буханка, вытянута вверх...
Тут вот такая темка уже есть http://forum.say7.info/topic978.html , почитай внимательно(если не читала) и прямо там девочкам вопросы задай-они ответят! Будет больше информации! Удачи тебе!

21 Сен 2010 11:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Юна2010 писал(а):
1) нужно обязательно брать с тестомесом,

А как же без него? Он в каждой печке есть. Но есть с 1 и есть с 2-мя. Моя с одним. И без багетов. Их и в духовке можно испечь.
Юна2010 писал(а):
3) желательно, чтобы выпекал кексы.

Это функция просто выпечка иногда называется. А вообще, правда, иди сюда http://forum.say7.info/topic978.html . Там все-все найдешь. И модели у кого какие, и какие функции, и рецепты выпечки.
Re: Какую хлебопечку купить?
21 Сен 2010 16:17

Распечатать сообщение
Оля Олька

Ольга

53 года
Новосибирск

Оля ОлькаМои рецепты
Юна2010 писал(а):
Здравствуйте, милые форумчане.
Вот надумала я приобрести хлебопечь и .....всё........... Встало дело..
Подскажите, пжл, на что нужно обратить внимание? Каким параметрам отдавать предпочтение? Что является определяющим в выборе этого агрегата?

С нетерпением буду ждать ваших советов. Уверена, не я одна в них нуждаюсь. sharik

Я тоже недавно мучилась этим вопросом! Пересмотрела кучу сайтов, форумов, пообщалась с людьми, имеющими хлебопечки и сделала вывод - Панасоник! Покупала через интернет-магазин. Получилось дешевле на 1200 руб, чем в магазине. Печка у меня чуть больше недели, но пеку практически каждый день - все знакомые просят попробовать домашнего хлебушка! У меня модель 257, в ней можно еще ржаной хлеб печь, но нужно еще разобраться, где покупать всякие штуки, типа солода. Ничуть не жалею потраченных денег, вещь - просто супер!

21 Сен 2010 18:24

Распечатать сообщение
ленар76

лена

48 лет
москва

ленар76Мои рецепты
У меня хлебопечь служит только для замешивания теста. У меня с ним всегда были проблемы( бегаю по квартире ищу теплое место). Теперь без проблем всегда есть дрожжевое тесто. Хлебопечь у меня Мoulinex 5004 c подставками для багетов. Но к сожалению они мне не нужны, потому что в самой хлебопечи я хлеб не пеку. У меня хорошая духовка и хлеб из духовки мне нравится гораздо больше чем из хлебопечки. По моему опыту хлебопечь нужна только для замеса теста, поэтому брать нужно подешевле. Ну это только по моему опыту. Для меня хлебопечь обязательна на кухне, а у многих знакомых стоит . (поигрались с очередной игрушкой -надоела). Если вы любите печь и не боитесь поправится, то хлебопечь нужна, но не обязательно со всеми наворотами. Можно обойтись простой без наворотов.

21 Сен 2010 23:25

Распечатать сообщение
Юна2010

Юлия

53 года
Санкт Петербург

Юна2010Мои рецепты
Заира
Lana_nov

Девушки! Спасибо за отклики, но пожалейте Shocked Shocked heat Аж 80 стр

Оля Олька
ленар76
Romashki girl_bye girl_in_love Спасибо, диффчонки

08 Ноя 2010 18:13

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

43 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
У меня moulinex OW 2000 - на мой взгляд отличное соотношение цена-качество. Печет хлеб отлично, да и тесто отлично делает. Когда выбирала тоже много прочла про них и поняла что самые лучшие Панасоник и Мулинекс. Моя мне понравилась по дизайну и еще моя печет маленький хлеб (500 грамм), а мы много и не едим, так что этот момент тоже был решающим.
Бабушка моя тоже купила себе ХП: Domus-100 стоит она дешевле (2600), непонятной фирмы, но им в магазине показали как она работает (реально пекли хлеб), получается отличный. Сколько бабушка уже пекла всегда на ура, так что если хотите сэкономить - само то Smile

12 Ноя 2010 2:25

Распечатать сообщение
CoverGirl

Анна

Москва

CoverGirlМои рецепты
А я бы советовала покупать Панасоник )))) good
У многих моих знакомых и подруг хлебопечки Мулинекс, так никто практически не доволен. То хлеб не пропекся, то какая-то каша получилась, а не тесто.

02 Май 2013 15:47

Распечатать сообщение
e_mik

Юрий

44 года

e_mikМои рецепты
Подниму тему:
я не сторонник архидорогих девайсов на кухне. Поэтому к выбору хлебопечки подходил взвешенно и осторожно.
Купил ORION OBM 204. Несмотря на свой бюджетный ценник, печка весьма достойная. Пекли хлеб в нескольких вариантах, варили варенья разные, даже пасхальный кулич выпекали. Все получилось замечательно. Самая главная тонкость (думаю, что это касается любой печки) - количество дрожжей класть не по рецепту, а исходя из инструкции на упаковке. Как ни парадоксально это звучит, но после этого начали получаться практически любые рецепты!
Опыт эксплуатации - год-полтора. Полет нормальный.

Наверх
;