Итальянский сельский пирог

Сообщение Автор
Итальянский сельский пирог
18 Сен 2010 17:47

Распечатать сообщение
Продолжая свои итальянские рецепты, хочу вам предложить наивкуснейший пирог, который наверняка понравится всем сыроманам, и не только, пирога с таким количеством видов сыра я на нашем форуме еще не встречала. Вкус у пирога, как и у всей сельской выпечки, наибогатейший и поверьте мне, есть его - настоящее удовольствие girl_in_love
Фото

Нам нужно:
Для теста:
- 100 мл молока
- 10 г дрожжей сырых (1 ч.л. сухих)
- 1 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла (в идеале - оливковое)
- 50 г тертого пармезана
- 250-300 г муки
Для начинки:
- 250 г рикотты
- 250 г брынзы
- 100 грамм сыра
- базилик (лучше свежий), несколько веточек пертушки
- 2-3 зеленого лука
- перец по вкусу
- 2 сырых яйца
- 200 г моцареллы
- 15-20 тонких кусочков сырокопченой колбасы
Для смазки:
- 1 желток, смешанный с 1 ст.л. растительного масла
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло, просеянную муку, замесить тесто, и уже в вымешанное тесто примешать тертый пармезан. Вымешать еще раз все хорошо, положить тесто в миску, накрыть и поставить на 1-1,5 часа в теплое место. Тесто должно подойти как минимум в два раза.
Фото

Для начинки нужно взбить яйца слегка, добавить рикотту, смешать с яйцами, посолить, поперчить, добавить натертый сыр, моцареллу, порезанную маленькими кубиками, мелкопорезанную зелень, покрошить брынзу (если она слишком соленая, то ее нужно предварительно вымочить 10-12 часов в холодной воде в холодильнике, вся лишняя соль за это время из нее выйдет), все перемешать хорошо.
Подошедшее тесто слегка вымесить, отделить от него пятую часть, разделить ее на 6 частей, из каждой части скатать жгут по длине формы, накрыть и оставить на столе подходить. Круглую форму с разъемными краями смазать маслом, выложить в нее основное тесто, и распределить его руками по форме, сделав бортики. Накрыть, и оставить подойти в течение 30 минут. Выложить на подошедшее тесто кусочки колбасы.
Фото

Сверху равномерно выложить начинку. Положить на начинку жгутики крестообразно. И загнуть бортики, слегка защипнув края. Сверху смазать желтком, смешанным с растительным маслом.
Фото

Выпекать в течение 35-40 минут при температуре 190-200 градусов.
Фото

Это в разрезе:
Фото

Приятного аппетита!
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
18 Сен 2010 17:50

Распечатать сообщение
красиво и аппетитно good2 nyam2
ninaka

Нина

48 лет


ninakaМои рецепты
 
18 Сен 2010 17:57

Распечатать сообщение
Нина-ninaka писала:
Цитата:
красиво и аппетитно

Ниночка, спасибо, тебе - первый кусочек!!! Romashki Romashki Romashki
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
18 Сен 2010 18:35

Распечатать сообщение
Просто красавец!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
18 Сен 2010 19:09

Распечатать сообщение
Представляю какой вкусный пирог! good good2 nyam2
Katrin03 писал(а):
Просто красавец!!!!!

Абсолютно согласна!
Romashki Romashki Romashki
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
18 Сен 2010 21:43

Распечатать сообщение
Оксана 74
Оксана, какой чудесный пирог! wacko1 girl_in_love
Начинка просто потрясающая! wacko1 air_kiss
Все ингредиенты, которые я так люблю! give_heart give_heart give_heart
СПАСИБО! sharik sharik sharik
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
18 Сен 2010 22:58

Распечатать сообщение
Ого! Просто сплошная сыромания!
Супер, Оксанка!
Rose Rose Rose
good2 good2 good2
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
18 Сен 2010 23:38

Распечатать сообщение
Оксанка,красота girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping


я очень люблю пироги в таком исполнении Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
18 Сен 2010 23:57

Распечатать сообщение
Оксана 74
Красиво! girl_claping girl_claping girl_claping
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
19 Сен 2010 0:35

Распечатать сообщение
Людмила-Katrin03 писала:
Цитата:
Просто красавец!!!!!

Люд, как жаль, что аромат нельзя приложить unknown Smile Спасибо!!! Rose Rose Rose

Наталия О. писала:
Цитата:
Представляю какой вкусный пирог!

Очень вкусный, все его ингридиенты сами по себе вкусны, а уж вместе nyam2 girl_in_love Наташенька, спасибо тебе!!! Romashki Romashki Romashki

Разя-Разик писала:
Цитата:
Оксана, какой чудесный пирог!
Начинка просто потрясающая!
Все ингредиенты, которые я так люблю!

Разичка, ну тогда - этот рецепт точно для тебя!!! friends friends friends Спасибо, надеюсь, попробуешь Romashki Romashki Romashki

Лариса1 писала:
Цитата:
Ого! Просто сплошная сыромания!

Ларис, эт точно, сыры на любой цвет и вкус good2 Спасибо тебе, дорогая!!! Rose Rose Rose

Лика-Акилежна писала:
Цитата:
я очень люблю пироги в таком исполнении

Лика, и я обожаю, долго не выставляла этот рецепт из-за большого списка ингридиентов, а потом подумала - выставлю, а вам решать - готовить или нет girl_bye Спасибо большое!!! Rose Rose Rose

Светлана-Зимняя писала:
Цитата:
Красиво!

Светочка, спасибо, буду надеяться, что и на вкус его опробуешь Rose Rose Rose

Девочки, спасибо всем!!!
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
19 Сен 2010 10:59

Распечатать сообщение
Оксана 74
Оксана, невозможная красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
19 Сен 2010 12:10

Распечатать сообщение
ОКСАНОЧКА!!! Какой красивый и оригинальный пирог!!! nyam2 nyam2 nyam2 Большое спасибо!! Забираю в закладки!!! Rose Rose Rose Rose
сангари

Натали

64 года
Москва

сангариМои рецепты
 
19 Сен 2010 13:55

Распечатать сообщение
Оксана 74
Оксанчик, очень заманчивым пирожком угощаешь!!! nyam2 nyam2 nyam2 Эдакая пицца-пирог!!! good2 good2 good2 Беру рецептик на заметку!!! Спасибочки! give_heart give_heart give_heart
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
19 Сен 2010 16:59

Распечатать сообщение
Ольга-Имбирь писала:
Цитата:
невозможная красота!

Оленька, поверь мне, что возможная!!! girl_in_love А тем более в твоих руках Romashki Спасибо!!! Rose Rose Rose

Натали-Сангари писала:
Цитата:
Какой красивый и оригинальный пирог!!!

Натали, спасибо большое, Rose Rose Rose попробуйте - это очень вкусно girl_in_love nyam2

Оксана-КсеНЬка писала:
Цитата:
Оксанчик, очень заманчивым пирожком угощаешь!!! Эдакая пицца-пирог!!!

Ксюш, ну на пиццу по вкусу он мало похож, по крайней мере мне так показалось unknown тесто другое, но очень вкусное, получается нежное и даже в какой-то мере рассыпчатое girl_in_love и богатейшая начинка Romashki Спасибо, дорогая, надеюсь, попробуешь и сравнишь Romashki Romashki Romashki

Девочки, спасибо всем!!!
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
20 Сен 2010 1:13

Распечатать сообщение
Аппетитнейший пирожок!!! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
Оксана,спасибо за классные и интересные рецепты!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
20 Сен 2010 13:14

Распечатать сообщение
Оксана 74
Оксана, замечательный пирог!!! Аппетитный, goodвкусный,
nyam2 красивый!!! good2 Столько сыррра!!!!! verygood Сплошной соблазн!!! nyam2 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо за замечательный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
22 Сен 2010 0:21

Распечатать сообщение
adelja писала:
Цитата:
Аппетитнейший пирожок!!!
спасибо за классные и интересные рецепты!!!

Аделичка, спасибо за теплые слова, я стараюсь и мне очень приятно Smile Rose Rose Rose

Лариса-Багира-Манго писала:
Цитата:
замечательный пирог!!! Аппетитный, вкусный,
красивый!!! Столько сыррра!!!!! Сплошной соблазн!!!

Ларис, соблазняйся, пирог и правда очень вкусный, и сырррр на любой вкус good Спасибо огромное!!! Rose Rose Rose

Аделия, Лариса
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
22 Сен 2010 20:48

Распечатать сообщение
Оксаночка!! Ты как всегда с вкуснотищей и красотищей!!!! А чем можно рикотту заменить? У нас в магазинах я не нашла Sad
Танюх@

Татьяна

35 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
22 Сен 2010 23:42

Распечатать сообщение
Татьяна-Танюх@ писала:
Цитата:
А чем можно рикотту заменить? У нас в магазинах я не нашла

Танюш, можно творожным сыром, тип "Альметте", а можно густой сметаной, только ее нужно положить грамм 100-120, а не 250, как рикотта, потому что она дает кислинку. Спасибо, Танюш!!! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
23 Сен 2010 1:02

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
который наверняка понравится всем сыроманам


да да ...Оксаночка, очень нравится!! спасибо! nyam2 забрала к себе Romashki
Joolasja

Юля

39 лет


JoolasjaМои рецепты
 
23 Сен 2010 23:55

Распечатать сообщение
Юля-Joolasja писала:
Цитата:
да да ...очень нравится!! забрала к себе

Юльчик, забирай конечно, здесь уж сыра на любой вкус girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо!!! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
14 Ноя 2010 23:37

Распечатать сообщение
Оксана 74
Подскажите, а бывает брынза пресная или слабосоленая. А то у меня пирог получился оооочень соленым, брынза и рикотта дали такую соленость, бррр unknown Пирог очень вкусный, но как-то надо его сбалансировать unknown
Marineska

Марина

37 лет
Москва

MarineskaМои рецепты
 
16 Ноя 2010 2:07

Распечатать сообщение
Марина-Marineska писала:
Цитата:
Подскажите, а бывает брынза пресная или слабосоленая. А то у меня пирог получился оооочень соленым, брынза и рикотта дали такую соленость, бррр Пирог очень вкусный, но как-то надо его сбалансировать

Марин, вся брынза, как правило, продается в очень соленом рассоле, поэтому сразу после покупки или открытия упаковки ее есть практически невозможно, чувствуется только соль. Поэтому перед употреблением брынзу желательно вымочить в холодной воде за одну ночь, тогда вся лишняя соль из нее выходит. Это скорее моя вина, что не объяснила это в рецепте Embarassed Embarassed Embarassed Признаю. Мне очень жаль, что из-за этого ты не смогла насладиться таким вкусным пирогом Embarassed Embarassed Embarassed А рикотта здесь ни при чем, у нее нейтральный вкус. В принципе, если не хочется рисковать, можно брынзу и рикотту заменить творогом, только который посуше и позернистей, тогда надо будет начинку подсолить. Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
16 Ноя 2010 15:02

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
Марин, вся брынза, как правило, продается в очень соленом рассоле, поэтому сразу после покупки или открытия упаковки ее есть практически невозможно, чувствуется только соль. Поэтому перед употреблением брынзу желательно вымочить в холодной воде за одну ночь, тогда вся лишняя соль из нее выходит

ОЙ, спасибо!!!!

Теперь буду знать и наслаждаться этим пирогом, т.к. он безумно вкусный nyam2
Оксана 74 писал(а):
желательно вымочить в холодной воде за одну ночь, тогда вся лишняя соль из нее выходит. Это скорее моя вина, что не объяснила это в рецепте Признаю

Ну, глупости это... вы же не знали, что я такая криворукая и не знаю что с брынзой делать Smile
Но пирожок мы всё равно слопали Smile
Marineska

Марина

37 лет
Москва

MarineskaМои рецепты
 
16 Ноя 2010 23:19

Распечатать сообщение
Марина-Marineska писала:
Цитата:
Теперь буду знать и наслаждаться этим пирогом, т.к. он безумно вкусный

Мариночка, спасибо Rose Rose Rose
Цитата:
Ну, глупости это... вы же не знали, что я такая криворукая и не знаю что с брынзой делать

Вина не твоя, и с руками у тебя все в порядке, просто у нас же брынза всегда в доме, и мы в "автоматическом порядке" ее вымачиваем, поэтому мне и не пришло в голову сделать это пояснение Embarassed , в России ведь она не так популярна, и не каждый знает, что с ней делать перед едой. unknown Сейчас допишу в рецепте обязательно. Rose
Цитата:
Но пирожок мы всё равно слопали

Жаль, что в его "соленом" варианте. Embarassed Embarassed Но я все равно рада, что даже это не помешало вам почувствовать вкус. Спасибо еще раз!!! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |