Итальянский сельский пирог

Сообщение Автор
Итальянский сельский пирог
18 Сен 2010 17:47

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Продолжая свои итальянские рецепты, хочу вам предложить наивкуснейший пирог, который наверняка понравится всем сыроманам, и не только, пирога с таким количеством видов сыра я на нашем форуме еще не встречала. Вкус у пирога, как и у всей сельской выпечки, наибогатейший и поверьте мне, есть его - настоящее удовольствие girl_in_love
Фото

Нам нужно:
Для теста:
- 100 мл молока
- 10 г дрожжей сырых (1 ч.л. сухих)
- 1 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла (в идеале - оливковое)
- 50 г тертого пармезана
- 250-300 г муки
Для начинки:
- 250 г рикотты
- 250 г брынзы
- 100 грамм сыра
- базилик (лучше свежий), несколько веточек пертушки
- 2-3 зеленого лука
- перец по вкусу
- 2 сырых яйца
- 200 г моцареллы
- 15-20 тонких кусочков сырокопченой колбасы
Для смазки:
- 1 желток, смешанный с 1 ст.л. растительного масла
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло, просеянную муку, замесить тесто, и уже в вымешанное тесто примешать тертый пармезан. Вымешать еще раз все хорошо, положить тесто в миску, накрыть и поставить на 1-1,5 часа в теплое место. Тесто должно подойти как минимум в два раза.
Фото

Для начинки нужно взбить яйца слегка, добавить рикотту, смешать с яйцами, посолить, поперчить, добавить натертый сыр, моцареллу, порезанную маленькими кубиками, мелкопорезанную зелень, покрошить брынзу (если она слишком соленая, то ее нужно предварительно вымочить 10-12 часов в холодной воде в холодильнике, вся лишняя соль за это время из нее выйдет), все перемешать хорошо.
Подошедшее тесто слегка вымесить, отделить от него пятую часть, разделить ее на 6 частей, из каждой части скатать жгут по длине формы, накрыть и оставить на столе подходить. Круглую форму с разъемными краями смазать маслом, выложить в нее основное тесто, и распределить его руками по форме, сделав бортики. Накрыть, и оставить подойти в течение 30 минут. Выложить на подошедшее тесто кусочки колбасы.
Фото

Сверху равномерно выложить начинку. Положить на начинку жгутики крестообразно. И загнуть бортики, слегка защипнув края. Сверху смазать желтком, смешанным с растительным маслом.
Фото

Выпекать в течение 35-40 минут при температуре 190-200 градусов.
Фото

Это в разрезе:
Фото

Приятного аппетита!

18 Сен 2010 17:50

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
красиво и аппетитно good2 nyam2

18 Сен 2010 17:57

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Нина-ninaka писала:
Цитата:
красиво и аппетитно

Ниночка, спасибо, тебе - первый кусочек!!! Romashki Romashki Romashki

18 Сен 2010 18:35

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Просто красавец!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

18 Сен 2010 19:09

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Представляю какой вкусный пирог! good good2 nyam2
Katrin03 писал(а):
Просто красавец!!!!!

Абсолютно согласна!
Romashki Romashki Romashki

18 Сен 2010 21:43

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Оксана 74
Оксана, какой чудесный пирог! wacko1 Girl in love
Начинка просто потрясающая! wacko1 air_kiss
Все ингредиенты, которые я так люблю! Give heart Give heart Give heart
СПАСИБО! sharik sharik sharik

18 Сен 2010 22:58

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Ого! Просто сплошная сыромания!
Супер, Оксанка!
Rose Rose Rose
good2 good2 good2

18 Сен 2010 23:38

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Оксанка,красота girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

я очень люблю пироги в таком исполнении Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Сен 2010 23:57

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

60 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Оксана 74
Красиво! girl_claping girl_claping girl_claping

19 Сен 2010 0:35

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Людмила-Katrin03 писала:
Цитата:
Просто красавец!!!!!

Люд, как жаль, что аромат нельзя приложить unknown Smile Спасибо!!! Rose Rose Rose

Наталия О. писала:
Цитата:
Представляю какой вкусный пирог!

Очень вкусный, все его ингридиенты сами по себе вкусны, а уж вместе nyam2 girl_in_love Наташенька, спасибо тебе!!! Romashki Romashki Romashki

Разя-Разик писала:
Цитата:
Оксана, какой чудесный пирог!
Начинка просто потрясающая!
Все ингредиенты, которые я так люблю!

Разичка, ну тогда - этот рецепт точно для тебя!!! friends friends friends Спасибо, надеюсь, попробуешь Romashki Romashki Romashki

Лариса1 писала:
Цитата:
Ого! Просто сплошная сыромания!

Ларис, эт точно, сыры на любой цвет и вкус good2 Спасибо тебе, дорогая!!! Rose Rose Rose

Лика-Акилежна писала:
Цитата:
я очень люблю пироги в таком исполнении

Лика, и я обожаю, долго не выставляла этот рецепт из-за большого списка ингридиентов, а потом подумала - выставлю, а вам решать - готовить или нет girl_bye Спасибо большое!!! Rose Rose Rose

Светлана-Зимняя писала:
Цитата:
Красиво!

Светочка, спасибо, буду надеяться, что и на вкус его опробуешь Rose Rose Rose

Девочки, спасибо всем!!!
Фото

19 Сен 2010 10:59

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Оксана 74
Оксана, невозможная красота! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

19 Сен 2010 12:10

Распечатать сообщение
сангари

Натали

70 лет
Москва

сангариМои рецепты
ОКСАНОЧКА!!! Какой красивый и оригинальный пирог!!! nyam2 nyam2 nyam2 Большое спасибо!! Забираю в закладки!!! Rose Rose Rose Rose

19 Сен 2010 13:55

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Оксана 74
Оксанчик, очень заманчивым пирожком угощаешь!!! nyam2 nyam2 nyam2 Эдакая пицца-пирог!!! good2 good2 good2 Беру рецептик на заметку!!! Спасибочки! Give heart Give heart Give heart

19 Сен 2010 16:59

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Ольга-Имбирь писала:
Цитата:
невозможная красота!

Оленька, поверь мне, что возможная!!! girl_in_love А тем более в твоих руках Romashki Спасибо!!! Rose Rose Rose

Натали-Сангари писала:
Цитата:
Какой красивый и оригинальный пирог!!!

Натали, спасибо большое, Rose Rose Rose попробуйте - это очень вкусно girl_in_love nyam2

Оксана-КсеНЬка писала:
Цитата:
Оксанчик, очень заманчивым пирожком угощаешь!!! Эдакая пицца-пирог!!!

Ксюш, ну на пиццу по вкусу он мало похож, по крайней мере мне так показалось unknown тесто другое, но очень вкусное, получается нежное и даже в какой-то мере рассыпчатое girl_in_love и богатейшая начинка Romashki Спасибо, дорогая, надеюсь, попробуешь и сравнишь Romashki Romashki Romashki

Девочки, спасибо всем!!!
Фото

20 Сен 2010 1:13

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Аппетитнейший пирожок!!! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
Оксана,спасибо за классные и интересные рецепты!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Сен 2010 13:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Оксана 74
Оксана, замечательный пирог!!! Аппетитный, goodвкусный,
nyam2 красивый!!! good2 Столько сыррра!!!!! verygood Сплошной соблазн!!! nyam2 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо за замечательный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Сен 2010 0:21

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
adelja писала:
Цитата:
Аппетитнейший пирожок!!!
спасибо за классные и интересные рецепты!!!

Аделичка, спасибо за теплые слова, я стараюсь и мне очень приятно Smile Rose Rose Rose

Лариса-Багира-Манго писала:
Цитата:
замечательный пирог!!! Аппетитный, вкусный,
красивый!!! Столько сыррра!!!!! Сплошной соблазн!!!

Ларис, соблазняйся, пирог и правда очень вкусный, и сырррр на любой вкус good Спасибо огромное!!! Rose Rose Rose

Аделия, Лариса
Фото

22 Сен 2010 20:48

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Оксаночка!! Ты как всегда с вкуснотищей и красотищей!!!! А чем можно рикотту заменить? У нас в магазинах я не нашла Sad

22 Сен 2010 23:42

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Татьяна-Танюх@ писала:
Цитата:
А чем можно рикотту заменить? У нас в магазинах я не нашла

Танюш, можно творожным сыром, тип "Альметте", а можно густой сметаной, только ее нужно положить грамм 100-120, а не 250, как рикотта, потому что она дает кислинку. Спасибо, Танюш!!! Rose Rose Rose
Фото

23 Сен 2010 1:02

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
который наверняка понравится всем сыроманам

да да ...Оксаночка, очень нравится!! спасибо! nyam2 забрала к себе Romashki

23 Сен 2010 23:55

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Юля-Joolasja писала:
Цитата:
да да ...очень нравится!! забрала к себе

Юльчик, забирай конечно, здесь уж сыра на любой вкус girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо!!! Rose Rose Rose
Фото

14 Ноя 2010 23:37

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Оксана 74
Подскажите, а бывает брынза пресная или слабосоленая. А то у меня пирог получился оооочень соленым, брынза и рикотта дали такую соленость, бррр unknown Пирог очень вкусный, но как-то надо его сбалансировать unknown

16 Ноя 2010 2:07

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Марина-Marineska писала:
Цитата:
Подскажите, а бывает брынза пресная или слабосоленая. А то у меня пирог получился оооочень соленым, брынза и рикотта дали такую соленость, бррр Пирог очень вкусный, но как-то надо его сбалансировать

Марин, вся брынза, как правило, продается в очень соленом рассоле, поэтому сразу после покупки или открытия упаковки ее есть практически невозможно, чувствуется только соль. Поэтому перед употреблением брынзу желательно вымочить в холодной воде за одну ночь, тогда вся лишняя соль из нее выходит. Это скорее моя вина, что не объяснила это в рецепте Embarassed Embarassed Embarassed Признаю. Мне очень жаль, что из-за этого ты не смогла насладиться таким вкусным пирогом Embarassed Embarassed Embarassed А рикотта здесь ни при чем, у нее нейтральный вкус. В принципе, если не хочется рисковать, можно брынзу и рикотту заменить творогом, только который посуше и позернистей, тогда надо будет начинку подсолить. Rose Rose Rose
Фото

16 Ноя 2010 15:02

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Марин, вся брынза, как правило, продается в очень соленом рассоле, поэтому сразу после покупки или открытия упаковки ее есть практически невозможно, чувствуется только соль. Поэтому перед употреблением брынзу желательно вымочить в холодной воде за одну ночь, тогда вся лишняя соль из нее выходит

ОЙ, спасибо!!!!

Теперь буду знать и наслаждаться этим пирогом, т.к. он безумно вкусный nyam2
Оксана 74 писал(а):
желательно вымочить в холодной воде за одну ночь, тогда вся лишняя соль из нее выходит. Это скорее моя вина, что не объяснила это в рецепте Признаю

Ну, глупости это... вы же не знали, что я такая криворукая и не знаю что с брынзой делать Smile
Но пирожок мы всё равно слопали Smile

16 Ноя 2010 23:19

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Марина-Marineska писала:
Цитата:
Теперь буду знать и наслаждаться этим пирогом, т.к. он безумно вкусный

Мариночка, спасибо Rose Rose Rose
Цитата:
Ну, глупости это... вы же не знали, что я такая криворукая и не знаю что с брынзой делать

Вина не твоя, и с руками у тебя все в порядке, просто у нас же брынза всегда в доме, и мы в "автоматическом порядке" ее вымачиваем, поэтому мне и не пришло в голову сделать это пояснение Embarassed , в России ведь она не так популярна, и не каждый знает, что с ней делать перед едой. unknown Сейчас допишу в рецепте обязательно. Rose
Цитата:
Но пирожок мы всё равно слопали

Жаль, что в его "соленом" варианте. Embarassed Embarassed Но я все равно рада, что даже это не помешало вам почувствовать вкус. Спасибо еще раз!!! Rose Rose Rose
Фото

Наверх