Торт «Шальная вишня»

Сообщение Автор

11 Окт 2010 1:27

Распечатать сообщение
Юнночка

Юнночка

40 лет
Белгород

ЮнночкаМои рецепты
Алия! Спасибо большое Вам за рецепт! Торт всем очень понравился! good2 Вот такой у меня получился! Embarassed
Фото
[/code]
Я вообще восхищена Вашими рецептами и очень красивыми фотографиями к ним. girl_claping Буду стараться тоже воплотить в жизнь эти красивые торты. Спасибо Romashki

12 Окт 2010 1:53

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Юнночка писал(а):
Алия! Спасибо большое Вам за рецепт! Торт всем очень понравился! good2 Вот такой у меня получился!

Юнночка, отличный тортик у тебя получился! Умничка! Даже лучше, чем у меня! girl_claping girl_claping girl_claping

Юнночка писал(а):
Я вообще восхищена Вашими рецептами и очень красивыми фотографиями к ним. girl_claping Буду стараться тоже воплотить в жизнь эти красивые торты. Спасибо

Спасибочки! Rose У тебя обязательно все получится!

31 Окт 2010 14:03

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Алия,а я опять пекла ,на Д.Р. подруги(вернее ей дочи).Торт как из кондитерской.Делается быстро,а результат good2 .Выдержал 4 часовуü дорогу. wacko1 СПАСИБО.Фото в разрезе нет,только в форме(как транспортировали),потом выложу Embarassed Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki .

01 Ноя 2010 6:26

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
wishenka, тортик действительно простой, но ... нарядный, праздничный, транспортируемый... Очень хочется его увидеть, так что жду фото... girl_bye

01 Ноя 2010 14:36

Распечатать сообщение
kis08

оксана

47 лет
харьков

kis08Мои рецепты
Алия! Добрый день. Хочу испечь Ваш торт на День рождения мамы. Подскажите можно ли в крем вместо печенья положить консервированные фрукты (такой себе подготовленный фруктовый салат из баночки, конечно, предварительно слив всю жидкость)? Или обязательно печенье? Какую функцию выполняет печенье? Я так поняла, что оно просто для вкуса или как? И ещё у меня есть желе для торта красного цвета. Можно ли использовать его вместо вишневого желе? Спасибо.

01 Ноя 2010 19:28

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
kis08 писал(а):
Подскажите можно ли в крем вместо печенья положить консервированные фрукты (такой себе подготовленный фруктовый салат из баночки, конечно, предварительно слив всю жидкость)? Или обязательно печенье? Какую функцию выполняет печенье? Я так поняла, что оно просто для вкуса или как?

Ну конечно же печенье это не обязательно... оно для вкуса, правильно...
Консервированные фрукты можно использовать, но их прямо в крем лучше не ложить, а сделать так:
1) если ты хочешь чтобы фрукты были как бы внутри крема, то сначала нужно на бисквит выложить немного суфле, положить тортик в морозилку, чтобы суфле застыло, затем выложить на него фрукты, затем опять суфле и снова заморозить... Но тогда нужно суфле сделать больше
2) или можно выложить фрукты на слой застывшего суфле и накрыть вторым коржом

В общем, как то так...

kis08 писал(а):
И ещё у меня есть желе для торта красного цвета. Можно ли использовать его вместо вишневого желе?

Я думаю можно... Только постарайся чтобы слой желе был не тоненьким, а где-то 7-8 мм...
Успехов!
Будут еще вопросы - задавай!

01 Ноя 2010 20:06

Распечатать сообщение
kis08

оксана

47 лет
харьков

kis08Мои рецепты
Спасибо большущее за оперативный ответ. Я тут твою книгу сижу изучаю. Торт буду делать в следующую субботу. Что получилось покажу и расскажу (если, конечно у моей мамы планы не поменяются). Но в любом случае хочу испечь этот торт, ни на этот праздник так на другой.
Алия! Ещё один вопрос, если можно. Какой получается корж? Нужно ли его пропитывать? Т.к. в отзывах я читала, что стоит пропитывать, но ты не пропитывала. Спасибо.

01 Ноя 2010 20:24

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
kis08 писал(а):
Я тут твою книгу сижу изучаю.

Smile Smile Smile

kis08 писал(а):
. Какой получается корж? Нужно ли его пропитывать? Т.к. в отзывах я читала, что стоит пропитывать, но ты не пропитывала. Спасибо.

Оксана, корж нужно пропитывать всегда, если он суховатый (вот компотиком из под фруктов отлично будет...). Я не пропитывала, потому что он получился не сухой...

01 Ноя 2010 20:56

Распечатать сообщение
kis08

оксана

47 лет
харьков

kis08Мои рецепты
Спасибо за ответ. С меня отчет.

01 Ноя 2010 23:41

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
kis08 писал(а):
Спасибо за ответ. С меня отчет.

Договорились! ok ok ok

03 Ноя 2010 22:36

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
:
Фото
Алия,обещанный тортик. Embarassed Yahoo!

04 Ноя 2010 5:22

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
wishenka писал(а):
Алия,обещанный тортик.

Вау!!! Нет слов.... красота!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Вишенка, спасибо за фото, классненько ты его украсила! good good good
Это он еще в форме, как я понимаю...

04 Ноя 2010 18:53

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Всем очень понравился,а разрез good2 .Оставила в форме для лучшей транспортировки wacko1 .Спасибо за твои вкусняшки. Girl in love Romashki Romashki Romashki sharik

04 Ноя 2010 21:13

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
wishenka писал(а):
а разрез good2

И я хотела бы разрез увидеть.. Girl in love .... Очень рада что всем понравилось.. girl_claping Ты очень красиво и вкусно готовишь! good2 good2 good2

08 Ноя 2010 17:53

Распечатать сообщение
kis08

оксана

47 лет
харьков

kis08Мои рецепты
Алия! Добрый день. Я читала-читала, но так и не знаю я правильно поняла или нет. У тебя написано: "Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400)", т.е для слоя желе 7-8 мм надо 300 мл желе или 600, т.е. по 300 мл на каждую пачку. Я почему тебя спрашиваю, я решила покрыть торт желе для торта (ну не дружу я с обычным желе - вечно течет не туда), так вот хочу понять сколько мне надо пачек желе для торта взять. Ой, как-то написала я сумбурно, но думаю, что ты меня поймешь. Спасибо.

08 Ноя 2010 18:31

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
kis08 писал(а):
У тебя написано: "Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400)", т.е для слоя желе 7-8 мм надо 300 мл желе или 600, т.е. по 300 мл на каждую пачку. Я

Оксаночка, я тебя поняла...

Для слоя желе нужно 300 мл, а не 600
Видимо, 1 пачка разводится в 200 мл воды, а 2 в 400 мл, и в общем 2 пачки мы разводим в 300 мл

Но надо все таки читать инструкцию... Вот сколько там написано надо воды - нам надо взять меньше...

kis08 писал(а):
Я почему тебя спрашиваю, я решила покрыть торт желе для торта

Оксночка, а вот здесь я тебе подсказать не смогу, т.к. никогда не пользовалась таким желе...

09 Ноя 2010 0:32

Распечатать сообщение
kis08

оксана

47 лет
харьков

kis08Мои рецепты
Ты знаешь, я вот очень люблю такое желе. Очень красиво фрукты им покрывать. Блестящие получаются. А главное застывает, как только ты его с ложки спускаешь на фрукты и на торт. Оно бывает разные цветов и прозрачное. Я тебе сейчас сфотаю, а завтра выложу - посмотришь какое оно. Если найдешь, то попробуй обязательно - очень удобно. А разводить его можно любой жидкостью, хоть компотом.
На мой вопрос ты ответила - я теперь поняла, что мне нужно 2 упаковки такого желе, т.к. одна разводится или на 200 или на 250. Плюс если делать торт в форме 26 см, как ты рекомендуешь, то может понадобится больше, чем 300 мл. Спасибо за ответ.
Я вообще думаю так: испечь корж в 24 см, а собрать торт в форме 26 см, чтоб не обрезать корж - жалко ведь. И суфле по твоему совету сделаю больше, желатин рассчитаю пропорционально. Спасибо за ответы и советы.

09 Ноя 2010 2:15

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
kis08 писал(а):
Ты знаешь, я вот очень люблю такое желе. Очень красиво фрукты им покрывать. Блестящие получаются. А главное застывает, как только ты его с ложки спускаешь на фрукты и на торт. Оно бывает разные цветов и прозрачное. Я тебе сейчас сфотаю, а завтра выложу - посмотришь какое оно. Если найдешь, то попробуй обязательно - очень удобно. А разводить его можно любой жидкостью, хоть компотом.

Оксаночка, душу не трави... girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 Уже давно мечтаю о таком желе, да нет его здесь нигде... girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2

kis08 писал(а):
Я вообще думаю так: испечь корж в 24 см, а собрать торт в форме 26 см,

Ты посмотри, какая же ты умница! good2 good2 Ну просто супер придумала! dance2 dance2 dance2
И почему я до этого не додумалась... girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric

kis08 писал(а):
И суфле по твоему совету сделаю больше,

Ага!

Успехов! girl_bye girl_bye

09 Ноя 2010 13:09

Распечатать сообщение
kis08

оксана

47 лет
харьков

kis08Мои рецепты
Все равно, как обещала
Фото

Алия! Мы с мужем в Египет ездим отдыхать каждый год. Вот и повод встретиться girl_haha girl_haha girl_haha
Шучу.

09 Ноя 2010 22:09

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
kis08 писал(а):
Все равно, как обещала

Да-да-да, вот эти именно... Как я мечтаю чтобы они у нас в продаже появились!!! Girl in love Girl in love Girl in love

kis08 писал(а):
Алия! Мы с мужем в Египет ездим отдыхать каждый год.

А в какой город?

09 Ноя 2010 23:57

Распечатать сообщение
kis08

оксана

47 лет
харьков

kis08Мои рецепты
Ну выбор у нас небольшой. Были в Шарме - это до рождения ребенка, а в прошлом году были в Табе. Ездили без сына, ему год только исполнился и мы его оставляли с бабушкой. Выбрали Табу, т.к. мы ещё поехали в Израиль и в Иорданию на экскурсии. А что, есть шанс действительно встретиться?

10 Ноя 2010 0:31

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
kis08 писал(а):
Ну выбор у нас небольшой. Были в Шарме - это до рождения ребенка, а в прошлом году были в Табе. Ездили без сына, ему год только исполнился и мы его оставляли с бабушкой. Выбрали Табу, т.к. мы ещё поехали в Израиль и в Иорданию на экскурсии. А что, есть шанс действительно встретиться?

Чтобы не флудить, пишу в личку...

10 Ноя 2010 19:33

Распечатать сообщение
kis08

оксана

47 лет
харьков

kis08Мои рецепты
Алия! Ты уж извини, что достаю тебя вопросами, но, как специалист имеющий отношение в работе всё делать с математической точностью girl_haha , хочу уточнить по бисквиту. У тебя стакан какой? 250 мл.

10 Ноя 2010 20:43

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
kis08 писал(а):
У тебя стакан какой? 250 мл.

Ага, 250! Smile

15 Ноя 2010 13:17

Распечатать сообщение
kis08

оксана

47 лет
харьков

kis08Мои рецепты
Ну вот, Алия, как обещала. Только у меня шальная клубника получилась. Тут привезли у нас клубнику Крымскую... Ну ты знаешь, такая вкусная, что летом не всегда такая вкусная бывает. И я решила... Пусть будет так...
Фото

Фото

Фото

Наверх