Как приготовить ханум (ураму) с тыквой?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
22 Сен 2010 15:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Девочки, подскажите, когда готовим ханум с тыквой, тыкву же не надо предварительно обжаривать или тушить? Просто рубим мелко и всё? Или натираем на тёрке? Как лучше? Если натереть, можно сцедить сок, а если нарубить, то не сцедишь, и тогда начинка получится водянистой, или нет? Хочу ханум с тыквой, а вот никак не соображу что-то... Когда я делаю самсу с тыквой, я её натираю и потом сцеживаю, а лук для самсы обжариваю, подруга же даже тушит слегка тыкву.
Девчата, очень жду советов и рекомендаций!!! |
|
|
22 Сен 2010 21:48
|
Мурыся69
56 лет Тула |
|
Алена, если я Вас правильно поняла, то Вы хотите приготовить паровой рулет с тыквой? Если да, то он правильно называется ХУНОН, а УРАМА это хворост.
Ну ладно ближе рецепту. Тыкву надо нарезать мелкими кубиками ( я прокручивала через мясорубку), добавить рубленный лук, шкварки или мелко нарезанное сало. Сцеживать ничего ненадо. Сочнее будет. Если Вы не любите сало, можно добавить немного жирного фарша. Приятного аппетита. Извините если я Вас не так поняла. |
|
|
22 Сен 2010 23:31
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Спасибо, всё так поняли! Наташа, давай на ТЫ, хорошо?
А названий здесь много для этого блюда, это точно... Буду теперь ещё одно знать! Завтра как раз готовить собиралась, так что рекомендация - как нельзя более кстати ! |
А названий здесь много для этого блюда, это точно... Буду теперь ещё одно знать! Завтра как раз готовить собиралась, так что рекомендация - как нельзя более кстати
!