Лечо «Солянка»

Сообщение Автор
Лечо "Солянка"
23 Сен 2010 23:01

Распечатать сообщение
Romashka16

Наташа

43 года
Беларусь, Жодино

Romashka16Мои рецепты
Фото


2 кг. капусты
1 кг моркови
0,5 кг. лука
0,5 литра масла
100 г. уксуса ( 9 % )
1 стакан томатного соуса
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара

Капусту нашинковать, лук порезать, морковку натереть на крупной терке - все перемешать, добавить масло, уксус, соус, соль сахар и снова перемешать. Все тушить 2 часа с момента закипания. По желанию можно добавить отварные грибы.
Готовую солянку разложить в стерилизованные банки и закатать либо по желанию стерилизовать 10 минут.
Выход из данного количества продуктов 4 литра.
 
23 Сен 2010 23:10

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Отличный рецепт, Romashka16! У тебя на фото с грибами? Обожаю капусту да ещё и с грибами! А где хранишь такую вкуснятину? И какой выход из такого количества продуктов?
 
23 Сен 2010 23:12

Распечатать сообщение
Romashka16

Наташа

43 года
Беларусь, Жодино

Romashka16Мои рецепты
Чаница

Я практически всегда делаю с грибами (только много их добавлять не нужно) , хотя и без них солянка вкусная получается. А храню все дома - подвала у нас нет.
 
23 Сен 2010 23:41

Распечатать сообщение
Атаманша

Марина

63 года
Ухта Республика Коми

АтаманшаМои рецепты
Рецепт понравился, хочу только уточнить про томатный соус: готовые соусы бывают кисло-сладкие и острые. Какой лучше использовать или подразумевалась томатная паста?
 
23 Сен 2010 23:53

Распечатать сообщение
Romashka16

Наташа

43 года
Беларусь, Жодино

Romashka16Мои рецепты
Атаманша

Я всегда использую сладкий соус.
 
24 Сен 2010 0:29

Распечатать сообщение
OlgaSchick

Olga

60 лет
Stuttgart

OlgaSchickМои рецепты
good2 nyam2 air_kiss Rose
 
24 Сен 2010 0:30

Распечатать сообщение
Romashka16

Наташа

43 года
Беларусь, Жодино

Romashka16Мои рецепты
OlgaSchick

Romashki
 
24 Сен 2010 14:53

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Embarassed
Чаница писал(а):
И какой выход из такого количества продуктов?
 
24 Сен 2010 17:37

Распечатать сообщение
Galinka75

Galina

48 лет
Deutschland

Galinka75Мои рецепты
Я тоже такую солянку делаю dance2 ,вот вчера закрутила 6 баночек, Yahoo! а соляночка действительна очень вкусная, good делайте ,непожалеете,зимой да с картошечкой мммммм вкусно. nyam2 good2
 
24 Сен 2010 20:45

Распечатать сообщение
Romashka16

Наташа

43 года
Беларусь, Жодино

Romashka16Мои рецепты
Чашница

Выход 4 литра.




Galinka75

good Rose
 
27 Сен 2010 21:07

Распечатать сообщение
barbara2010

Варвара


Россия

barbara2010Мои рецепты
Вот что смущает в рецепте-уксус,в готовом виде не сильно кислая получается??? good2
 
28 Сен 2010 0:00

Распечатать сообщение
Romashka16

Наташа

43 года
Беларусь, Жодино

Romashka16Мои рецепты
barbara2010 писал(а):
Вот что смущает в рецепте-уксус,в готовом виде не сильно кислая получается???



Да нет, солянка очень вкусная. Всегда на "ура" идет.
 
01 Окт 2010 22:12

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
Наташа! Уже не первый твой рецепт в закладочках. Солянку люблю ещё с советских времён. Соляночка действительно на "ура". Спасибо
 
02 Окт 2010 1:41

Распечатать сообщение
Romashka16

Наташа

43 года
Беларусь, Жодино

Romashka16Мои рецепты
Аля, я очень рада, что Вам понравилось..Приятного аппетита.. Romashki
 
02 Окт 2010 20:36

Распечатать сообщение
PPRk2008

ТАТЬЯНА

50 лет


PPRk2008Мои рецепты
а уксус какой %?очень важно!!!!!!!!!!!!!!!!
 
04 Окт 2010 21:08

Распечатать сообщение
Romashka16

Наташа

43 года
Беларусь, Жодино

Romashka16Мои рецепты
PPRk2008 писал(а):
а уксус какой %?очень важно!!!!!!!!!!!!!!!!


Я во всех закатках всегда использую 9%. С другими как то не рисковала..
 
05 Окт 2010 14:48

Распечатать сообщение
Гульчикаа

Гульфия

41 год
г.Уфа

ГульчикааМои рецепты
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста а уксус скольки процентный добавлять?
 
05 Окт 2010 21:46

Распечатать сообщение
Romashka16

Наташа

43 года
Беларусь, Жодино

Romashka16Мои рецепты
Гульчикаа писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста а уксус скольки процентный добавлять?


9 % -ный..
 
17 Авг 2012 0:10

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Romashka16
Наташ, только сейчас созрела до твоей соляночки, хотя давно на неё засматриваюсь... Embarassed Скажи, а если томатный соус заменить томатным соком или помидорами? Какие грибы можно использовать? Для меня доступны только вешенки и шампиньоны.
 
17 Авг 2012 3:55

Распечатать сообщение
leto.26

Иринка

43 года
Россия

leto.26Мои рецепты
Вот про помидоры тоже такой же вопрос.. Если их прокрутить на мясорубке, и влить 1 стакан, наверное не испорчу?
 
22 Авг 2012 15:27

Распечатать сообщение
Romashka16

Наташа

43 года
Беларусь, Жодино

Romashka16Мои рецепты
Девочки, извиняюсь...отсутствовала дома и не смогла ответить вовремя..

Чаница писал(а):
а если томатный соус заменить томатным соком или помидорами


думаю, хуже от этого не будет...только, тогда на вкус нужно будет пробовать..в соусе то и соль, и сахар...и уксус..

Чаница писал(а):
Какие грибы можно использовать? Для меня доступны только вешенки и шампиньоны.


как шампиньоны будут вести себя в закатках я даже и не знаю... мы всегда с лесными делаем...или, вообще, без грибов...тоже вкусно..

leto.26 писал(а):
Если их прокрутить на мясорубке, и влить 1 стакан, наверное не испорчу?

думаю, нет..только, пробовать на вкус..как соль, сахар будут..
 
21 Окт 2012 17:17

Распечатать сообщение
Ириша Мишкина

Ирина

62 года
Североуральск

Ириша МишкинаМои рецепты
Удивительно, что к этому рецепту мало уделяется внимания! Очень славная соляночка! Я и в 2011 году делала и сегодня тоже воспользовалась.Правда, соли добавила побольше и краского сладкого перца для красоты. Наташа спасибо огромное за рецепт!!! Rose good
 
23 Окт 2012 18:16

Распечатать сообщение
Romashka16

Наташа

43 года
Беларусь, Жодино

Romashka16Мои рецепты
Ириша Мишкина писал(а):
Очень славная соляночка! Я и в 2011 году делала и сегодня тоже воспользовалась. Наташа спасибо огромное за рецепт!!! Rose good

Очень приятно, что Вам понравилось... girl_claping Спасибо за отзыв Romashki
 
24 Дек 2012 14:33

Распечатать сообщение
мама Жорика и Илюши

Надежда

45 лет
кемеровская область

мама Жорика и ИлюшиМои рецепты
спасибо за солянку! Rose съели уже то, что накрутили осенью, теперь сделаю побольше, чтобы до весны хватило! nyam2
 
24 Дек 2012 22:11

Распечатать сообщение
Romashka16

Наташа

43 года
Беларусь, Жодино

Romashka16Мои рецепты
мама Жорика и Илюши писал(а):
спасибо за солянку! Rose

спасибо за отзыв..рада, что понравилось Romashki готовьте на здоровье..
мама Жорика и Илюши писал(а):
съели уже то, что накрутили осенью,

вот шустрые какие)))))
Страница 1 из 2

Наверх