Лечо «Солянка»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2010 23:01
|
Romashka16
43 года Беларусь, Жодино |
|||||
2 кг. капусты 1 кг моркови 0,5 кг. лука 0,5 литра масла 100 г. уксуса ( 9 % ) 1 стакан томатного соуса 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка сахара Капусту нашинковать, лук порезать, морковку натереть на крупной терке - все перемешать, добавить масло, уксус, соус, соль сахар и снова перемешать. Все тушить 2 часа с момента закипания. По желанию можно добавить отварные грибы. Готовую солянку разложить в стерилизованные банки и закатать либо по желанию стерилизовать 10 минут. Выход из данного количества продуктов 4 литра. |
||||||
23 Сен 2010 23:10
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Отличный рецепт, Romashka16! У тебя на фото с грибами? Обожаю капусту да ещё и с грибами! А где хранишь такую вкуснятину? И какой выход из такого количества продуктов?
|
||||||
23 Сен 2010 23:12
|
Romashka16
43 года Беларусь, Жодино |
|||||
Чаница
Я практически всегда делаю с грибами (только много их добавлять не нужно) , хотя и без них солянка вкусная получается. А храню все дома - подвала у нас нет. |
||||||
23 Сен 2010 23:41
|
Атаманша
63 года Ухта Республика Коми |
|||||
Рецепт понравился, хочу только уточнить про томатный соус: готовые соусы бывают кисло-сладкие и острые. Какой лучше использовать или подразумевалась томатная паста?
|
||||||
23 Сен 2010 23:53
|
Romashka16
43 года Беларусь, Жодино |
|||||
Атаманша
Я всегда использую сладкий соус. |
||||||
24 Сен 2010 0:29
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|||||
|
||||||
24 Сен 2010 0:30
|
Romashka16
43 года Беларусь, Жодино |
|||||
OlgaSchick
|
||||||
24 Сен 2010 14:53
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
|
||||||
24 Сен 2010 17:37
|
Galinka75
49 лет Deutschland |
|||||
Я тоже такую солянку делаю ,вот вчера закрутила 6 баночек, а соляночка действительна очень вкусная, делайте ,непожалеете,зимой да с картошечкой мммммм вкусно.
|
||||||
24 Сен 2010 20:45
|
Romashka16
43 года Беларусь, Жодино |
|||||
Чашница
Выход 4 литра. Galinka75 |
||||||
27 Сен 2010 21:07
|
barbara2010
Россия |
|||||
Вот что смущает в рецепте-уксус,в готовом виде не сильно кислая получается???
|
||||||
28 Сен 2010 0:00
|
Romashka16
43 года Беларусь, Жодино |
|||||
Да нет, солянка очень вкусная. Всегда на "ура" идет. |
||||||
01 Окт 2010 22:12
|
1601Габи
|
|||||
Наташа! Уже не первый твой рецепт в закладочках. Солянку люблю ещё с советских времён. Соляночка действительно на "ура". Спасибо
|
||||||
02 Окт 2010 1:41
|
Romashka16
43 года Беларусь, Жодино |
|||||
Аля, я очень рада, что Вам понравилось..Приятного аппетита..
|
||||||
02 Окт 2010 20:36
|
PPRk2008
ТАТЬЯНА 51 год |
|||||
а уксус какой %?очень важно!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
04 Окт 2010 21:08
|
Romashka16
43 года Беларусь, Жодино |
|||||
Я во всех закатках всегда использую 9%. С другими как то не рисковала.. |
||||||
05 Окт 2010 14:48
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|||||
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста а уксус скольки процентный добавлять?
|
||||||
05 Окт 2010 21:46
|
Romashka16
43 года Беларусь, Жодино |
|||||
9 % -ный.. |
||||||
17 Авг 2012 0:10
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Romashka16
Наташ, только сейчас созрела до твоей соляночки, хотя давно на неё засматриваюсь... Скажи, а если томатный соус заменить томатным соком или помидорами? Какие грибы можно использовать? Для меня доступны только вешенки и шампиньоны. |
||||||
17 Авг 2012 3:55
|
leto.26
44 года Россия |
|||||
Вот про помидоры тоже такой же вопрос.. Если их прокрутить на мясорубке, и влить 1 стакан, наверное не испорчу?
|
||||||
22 Авг 2012 15:27
|
Romashka16
43 года Беларусь, Жодино |
|||||
Девочки, извиняюсь...отсутствовала дома и не смогла ответить вовремя..
думаю, хуже от этого не будет...только, тогда на вкус нужно будет пробовать..в соусе то и соль, и сахар...и уксус..
как шампиньоны будут вести себя в закатках я даже и не знаю... мы всегда с лесными делаем...или, вообще, без грибов...тоже вкусно..
думаю, нет..только, пробовать на вкус..как соль, сахар будут.. |
||||||
21 Окт 2012 17:17
|
Ириша Мишкина
Ирина 63 года Североуральск |
|||||
Удивительно, что к этому рецепту мало уделяется внимания! Очень славная соляночка! Я и в 2011 году делала и сегодня тоже воспользовалась.Правда, соли добавила побольше и краского сладкого перца для красоты. Наташа спасибо огромное за рецепт!!!
|
||||||
23 Окт 2012 18:16
|
Romashka16
43 года Беларусь, Жодино |
|||||
Очень приятно, что Вам понравилось... Спасибо за отзыв |
||||||
24 Дек 2012 14:33
|
мама Жорика и Илюши
Надежда 45 лет кемеровская область |
|||||
спасибо за солянку! съели уже то, что накрутили осенью, теперь сделаю побольше, чтобы до весны хватило!
|
||||||
24 Дек 2012 22:11
|
Romashka16
43 года Беларусь, Жодино |
|||||
спасибо за отзыв..рада, что понравилось готовьте на здоровье..
вот шустрые какие))))) |