Храним зелень очень долго
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Янв 2008 23:18
|
Skiph22
73 года Москва |
|
Хотя я не девочка, а вовсе наоборот
![]() ![]() Однако, к главной теме - сохранение зелени. "Зелень" с Франклином лучше хранить в Резервном банке США, а вот петрушку, укроп, базилик и пр. ТАК: Купленную зелень заворачивам в кусок бумажного полотенца так, чтобы бумага покрывала зелень полностью, мочим образовавшийся пакет в холодной воде, даем ей стечь (упаковка должна быть влажной, но не мокрой) и помещаем в пластиковый пакет, выжимаем воздух и этот пакет с зеленью храним в холодильнике в отсеке овощей... Не поверите, неделями лежит и не жухнет... |
||
16 Янв 2008 23:31
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Skiph22
Действительно, очень полезно знать и делать! |
||
16 Янв 2008 23:53
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Skiph22 Сергей, хоть ты и не девочка, но вот тебе шарик
![]() У меня постоянно зелень портится или вянет! А здесь зелень продают не пучками, а веничками (в каждом венечке около 10 наших пучочков!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И не портится? А то у нас продают мокрую зелень и она потом гниет. ![]() |
||
17 Янв 2008 0:01
|
Танюня
54 года Канада |
|
Skiph22
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Янв 2008 2:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Я храню зелень по тому же принципу, что и Skiph22, только обхожусь с ней несколько иначе: хорошенько мою её, стряхиваю лишнюю воду и заворачиваю в сухое бумажное полотенце. Дальше - в пакет и в холодильник. Полотенце впитывает остатки воды, зелень осушивается, но при этом остаётся совершенно свежей. При этом, когда настаёт момент её применения по назначению, её, во-первых, уже не надо мыть, а, во-вторых, не надо ждать, пока она обсохнет. Сохраняется в холодильнике до двух недель, хотя, как правило, я употребляю её значительно раньше.
|
||
17 Янв 2008 2:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Редиску можно сохранить свежей следующим образом: срезаю ботву и хвостики, саму редиску мою и мокрую закладываю в стеклянную банку (на дно банки можно налить капельку - не больше 1 столовой ложки воды). Банку плотно закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Редиска остаётся свежей, как будто её только что сорвали с грядки, до недели - 10 дней. А, может, и дольше - я не пробовала.
|
||
17 Янв 2008 3:43
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Люси
![]() Спасибо! Отличные советы! ![]() ![]() ![]() |
||
17 Янв 2008 3:47
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
А у меня зелень прекрасно сохраняется в стеклянной банке с крышкой.
![]() |
||
19 Янв 2008 1:35
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Я поступаю с зеленью как Люси, но моя тетка делает "букет моей бабушки"(ее слова): моет и ставит в холодильник или на веранду неотапливаемую, когда уже похолодало, но не морозы в стакане или банке с водой. Поэтому и букет моей бабушки.
![]() |
||
01 Фев 2008 23:16
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Мы тоже по принципу Скифа храним. Заворачиваем НЕМЫТУЮ зелень в газету, в полиэтиленовый пакет, и в холодильник в нижний отсек. Все-таки мытая зелень хранится меньше, хоть это и очень удобно.
А еще есть такая ягода кизил, не знаю есть она у вас или нет, очень полезная (от простуды например), мы ее тоже в немытом состоянии кладем в пакет и в морозилку. До следующего сезона прекрасно хранится. А морковку, бурак, редьку надо по отдельности в газету завернуть и в картонной каробке на сухом балконе тоже очень долго хранится. |
||
02 Фев 2008 21:53
|
Skiph22
73 года Москва |
|
Zarifa, срочно меняй газету на чистую бумагу! Одному Богу известно, что они там намешали в газетную типографскую краску... Свинец в ней точно есть! А он нам в организме не нужен... Хотя ты не можешь помнить древнеримский водопровод (а я то помню), падение имеперии началось со свинцовых труб!
Даешь экологические чисты бумажные полотенца! |
||
02 Фев 2008 22:43
|
Рина
43 года Москва |
|
Skiph22
Спасибо за полезные советы ![]() Воспользуюсь!!! ![]() |
||
04 Фев 2008 2:47
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Все, Сергей, УБЕДИЛИ, хоть и делаю почти также, но грещу газетой, а ведь верно с свинцом, да и наверное еще какой-нибуь дрянью несъедобной. Так что
|
||
12 Фев 2008 11:36
|
Ирочка
Россия |
|
Ура!!!!
![]() Skiph22, спасибо тебе за замечательный совет!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
12 Фев 2008 16:27
|
лаврушка
52 года Германия |
|
А я покупаю всегда свежую зелень
![]() ![]() |
||
12 Фев 2008 16:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|
А я прямо вот такую мелко нарезанную и замороженную в магазине покупаю. Очень удобно. Совсем я, видать, разленилась... ![]() ![]() ![]() |
||
12 Фев 2008 16:43
|
лаврушка
52 года Германия |
|
Да я тоже правильно ![]() ![]() |
||
21 Фев 2008 16:46
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
И у меня тоже. ![]() А ещё можно поместить вымытую и ВЫСУШЕННУЮ зелень в чистый полиэтиленовый пакет, надуть его, чтобы внутри был воздух, крепко завязать и убрать в холодильник. Хранится до двух недель, дольше не пробовала. А в "лихие девяностые" я осенью смешивала мелко нарезанный укроп с мягким сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком, раскладывала в квадратики фольги, заворачивала и хранила в морозилке. Было очень удобно порционно добавлять в горячую отварную картошку, овощные супы и т.д. Удивительно, но факт: аромат свеженарезанного укропа сохранялся! ![]() |
||
21 Фев 2008 16:52
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Люсичка, спасибо за добрый совет! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Фев 2008 19:04
|
daniela
emma 70 лет lod |
|
Спасибо огромное всем за хорошие советы. У меня постоянная проблема с зеленью.
|
||
11 Апр 2008 2:21
|
Женечка78
46 лет |
|
Так мучил этот вопрос КАК ХРАНИТЬ ЗЕЛЕНЬ! А тут столько полезных советов. СПАСИБО ВСЕМ ВСЕМ!!!
![]() |
||
11 Май 2008 13:14
|
NatalyS
Липецк |
|
![]() |
||
11 Май 2008 18:41
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Наташенька....хороший способ...только нужно еще такие контейнеры прикупить...я все время мечтаю, но руки или ноги не доходят.... У меня есть тоже старый метод...похож на многие предыдущие... Летом, в саду, в разгар зелени...когда она то, что надо....еще нежная и ароматная и не переросшая. Вечером хорошо поливаю...сверxу...в общем делаю душ...стараюсь сделать не сильную струю...чтобы земля не рaзбразгивалась. Утром, когда роса высохнет, но солнце еще не жаркое...срезаю и пучками кладу в чистые полиэтиленовые пакеты...уплотняю на дно, плотно сжимаю и закручиваю пакет как рулет, чтобы вытолкнуть весь воздух. Если есть желание, можно завязать, чтобы не раскручивались, но они и так хорошо держатся...осталось только уложить все это в морозильник. А когда достаете...разворачиваете и режете с краю сколько нужно, как будто свежий...остальное убираете опять в морозилку. Можно сделать ассорти или каждую залень отдельно. Skiph22 Отличный способ...и поддерживаю....никаких газет ![]() ![]() |
||
26 Май 2008 4:19
|
Женя
44 года |
|
А я свежую зелень мою по проточной водицей, отряхиваю и ставлю в баночку с водой. Накрываю целофановым пакетиком и - в холодильник. Очень долго сохраняется свежей.
А на зиму. Ее же - зелень (Укроп, петрушку, базилик, щавель) - режу в кухонном комбайне и утрамбовываю в баночки. Аромат сохраняется до последней капли зеленушки. Раньше я тоже в пакетиках делала, но от этого ВСЕ пахло укропом - и клубника, и смородина. Все! Можете представить смородину с ароматом укропа? А сейчас такой проблемы нет! |
||
25 Июн 2008 1:26
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Я первый раз посадила у себя на балконе зелень
![]() ![]() |