Фаршированный картофель с копчеными колбасками
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Сен 2010 22:02
|
Quilpe
37 лет |
Так как ко мне сегодня нагрянули гости, изворачивался, как мог из того, что было в холодильнике. А было там немного картошки, маленький кусочек сыра, три стебля лука-порея, домашняя колбаса по рецепту Natali-92 и жирная сметана.
Не стал паниковать, а сообразил вот такой ужин: Основную роль отвел картошке. Извините за отсутствие пошаговых фотографий, но готовить и фотографировать одновременно - сложно. Поэтому, только основные моменты. На 6 человек. Картошка - 6 штук среднего размера. Лук-порей - 3 стебля. Жирная сметана или сливочный сыр - 2 столовые ложки с горкой. Сыр типа российского - 150 грамм. Бульон мясной или овощной по вашему вкусу - 1 стакан. Масло сливочное - 50 грамм. Соль. Перец. Картошку помыть и сварить в мундире почти до готовности (мягкая, но не совсем). Как сварится, почистить и чайной ложкой вынуть середину. Серединки от картошки мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с порубленными серединками. Отставить. Пусть подождёт начинку и вот тогда... Начинку, впрочем, можно делать пока картошка варится. Лук-порей нарезать колечками. В сковороде разогреть сливочное масло. Высыпать лук в сковороду и слегка потушить. Как только лук стал мягким, добавить в сковороду сливочный сыр или, за неимением такового, жирную сметану. Посолить и поперчить. Потушить чуток. Запахи по кухне летают сумасшедшие. Но начинку есть пока нельзя как бы не хотелось Она ведь предназначена для другой цели Теперь нужно нафаршировать картошку. Сначала в картошку кладется тушеный лук-порей, а над ним - картофельно-сырная масса. С горкой. Картошки сырной начинкой кверху выложить в форму, куда предварительно налили бульон. Теперь нужно отправить картошку в духовку на 20 минут (220ºС). Остается только выложить подрумянившуюся картошку на тарелки, чуть полить оставшимся бульоном и подавать на стол, голодным гостям, которые от витающих по дому ароматов уже слюной изошли Я подавал с домашними колбасками. Вот только я их не просто отварил или запек. Я их закоптил. В домашних условиях. Колбаски я предварительно замочил в соевом соусе, затем сварил в пароварке (на это ушло минут 10), а потом начал коптить. Многие отказываются от домашнего копчения, ссылаясь на дым и отсутствие приспособлений. А зря. Все есть под рукой. Рассказываю. Взять глубокую сковороду (в моем случае - это вок), застелить фольгой (иначе потом сковороду не отмоете). На фольгу высыпать смесь для копчения: Рис - 1/2 стакана. Сахар - 1/2 стакана. Чай черный (у меня черный+синий) - 2 мерные ложки (те, что обычно с заварниками идут в комплекте) На эту смесь расположить то, что собираемся коптить. И вот тут у многих возникают сложности - где взять решетку? Могу предложить три варианта: 1. Сетка от жира, которую на сковородки кладут. Отпиливаем ручку - отличная сетка для копчения. Главное, чтобы между сеткой и смесью для копчения был небольшой зазор. 2. Круглая подставка от микроволновой печи. Просто ставим в сковороду. 3. Секция от пароварки. Разворачиваем, ставим. Закрыть сковороду крышкой. Плотно. Чтобы фольга нигде не свисала. Иначе от дыма будет сложно избавиться. И включить на средний огонь. Через 10 минут (у кого электрическая плита, через 15-20 минут) огонь выключить. НО! Крышку не открывать. Нужно дождаться, когда сковорода остынет. Тогда можно смело открывать крышку не боясь закоптить еще и кухню в придачу к основному блюду. Все, можно наслаждаться копчеными колбасками. Всем приятного! |
|
27 Сен 2010 23:12
|
lenalina
45 лет Украина |
как аппетитно!!!!!!!!!! Просто вау!!!! Забрала!!! |
|
28 Сен 2010 0:13
|
mini
50 лет Москва |
Вот это да, особенно копчение в домашних условиях. Беру в закладки. Спасибо
|
|
28 Сен 2010 6:15
|
Quilpe
37 лет |
lenalina
Рад, что понравилось Готовьте, поедайте, рассказывайте mini Все очень-очень просто, а удовольствия и удивление гостей неповторимы Надеюсь, пригодится |
|
26 Окт 2010 12:11
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
Quilpe
Ой, как интересно, особенно копчение в домашних условиях! Спасибо! Будем пробовать! |
|
01 Дек 2010 12:09
|
Quilpe
37 лет |
я Марина
Пробуйте, делитесь. Наслаждайтесь |
|
21 Дек 2010 18:08
|
Лакомммка
Женя 44 года Германия |
Давид,ну и таланты у тебя!Не каждая хозяйка бы такое сделала,а когда такие вещи мужчина делает это вобще похвально!Спасибо за классный рецептик!
|
|
05 Июн 2011 19:42
|
Quilpe
37 лет |
Лакомммка
огонь и мясо. более мужского на кухне и не сыщешь |
|
21 Сен 2011 16:03
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
Quilpe
Давид, наконец-то руки дошли и до твоего варианта домашнего копчения. Мы коптили уже два раза, но правда только рыбу. Первый раз стейки семги, второй раз - скумбрию. У меня просто нет слов!!!!!!!! Это ТАК вкусно!!!! Я долго не решалась на это копчение, а потом попробовала - ЭТО ЧТО-ТО!!!! Быстро, просто, без лишнего дыма. Правда первый раз испортила поддон от пароварки , но это не страшно, я его потом почти отчистила и теперь выстилаю его фольгой. А мой муж шлет тебе низкий поклон за эту идею, поскольку мы большие поклонники всего копченого (хотя много вредно) В общем огромное тебе спасибо за этот рецепт!!!!!! Может у тебя еще в запасе есть какие-нибудь секреты? |
|
26 Сен 2011 17:10
|
Quilpe
37 лет |
я Марина
Марина, тебе и мужу поклон, что рискнули попробовать. И что самое приятное, что вам понравилось Это действительно очень быстро и удобно, и готовить можно не только летом, а вообще в любое время года при любой погоде. Да и гостей можно удивить А секреты у меня конечно же есть, но я даже не знаю чем еще поделиться, кажется женская часть нашего форума знает почти все секреты в мире Что-то я выкладывал в других темах, в рецептах наших дам, когда пробовал приготовить Если есть какие вопросы, задавай. Всегда буду рад поделиться тем, что знаю |