Суповая заправка

Сообщение Автор
Суповая заправка
06 Окт 2010 19:35

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

61 год
Киев

ИрКапичонМои рецепты
Суповая заправка очень ароматная и можно использовать ее не только в супы, но и в картошку и в другие блюда.
Итак
1 кг помидоров твердых ( можно бурых)
1 кг лука репки
1 кг перца болгарского толстостенниго
1 кг моркови (на терку)
1 кг укропа
500 гр петрушка ( зелень и корень)
300 гр сельдерея (зелень и корень)
800 гр соли ( мелкой)

Все порезать мелко (как на суп), вымешать с солью. Уложить в банки. Хранить в холоде - погреб или холодильник. Хранится очень долго.
При использовании помните, что заправка соленая и достаточно ее, что бы уже не солить супчик.

Приятного аппетита!
 
07 Окт 2010 20:19

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
ИрКапичон
ИрКапичон писал(а):
1 кг лука репки

это такая черная? интересный рецептик,спасибо..
 
07 Окт 2010 23:24

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

61 год
Киев

ИрКапичонМои рецепты
нет, Леночка. Это обыкновенный лук - в желтой шубке.
 
08 Авг 2011 4:51

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

48 лет
Украина

SunitaМои рецепты
Интересный рецепт! Никогда для супа не готовила заготовок (да и не собираюсь), т.к. зимой для супа у меня все свежее или замороженное есть! Но интересно для свекрови, у которой нет морозильной камеры, зато огромный погреб.
Все ингредиенты сложить и под капроновую крышку? Wink Вкус зелени есть? Или кислотой пахнет? Спрашиваю потому, что закатали зелень, а она имеет спец вкус и запах girl_blush2
 
09 Авг 2011 17:08

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

61 год
Киев

ИрКапичонМои рецепты
Никаких не приятных запахов и привкусов нет. Очень ароматная получается заправка. Запах свежих овощей.
 
09 Янв 2013 15:10

Распечатать сообщение
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
Заправка что надо! Мы наподобии делаем под капроновую крышку! Запах свежеприготовленного зеленого салата.Никакой кислоты.
Ням-ням! girl_in_love
 
23 Май 2013 14:01

Распечатать сообщение
Нэнни83

Анжелика


Самара

Нэнни83Мои рецепты
Мы тоже делаем такую заправку. Овощи беру на глаз, никакой кислоты, тк из-за большого количества соли овощи не киснут. Кладу эту 'приправу' везде. Супы-борщи, гуляш, картошка тушёная. Вкусно и ооочень ароматно. Делала осенью 15 литров, сейчас осталась 2))
Страница 1 из 1

Наверх