Суповая заправка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Окт 2010 19:35
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|
Суповая заправка очень ароматная и можно использовать ее не только в супы, но и в картошку и в другие блюда.
Итак 1 кг помидоров твердых ( можно бурых) 1 кг лука репки 1 кг перца болгарского толстостенниго 1 кг моркови (на терку) 1 кг укропа 500 гр петрушка ( зелень и корень) 300 гр сельдерея (зелень и корень) 800 гр соли ( мелкой) Все порезать мелко (как на суп), вымешать с солью. Уложить в банки. Хранить в холоде - погреб или холодильник. Хранится очень долго. При использовании помните, что заправка соленая и достаточно ее, что бы уже не солить супчик. Приятного аппетита! |
||
07 Окт 2010 20:19
|
elenusca
58 лет молдова |
|
ИрКапичон
это такая черная? интересный рецептик,спасибо.. |
||
07 Окт 2010 23:24
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|
нет, Леночка. Это обыкновенный лук - в желтой шубке.
|
||
08 Авг 2011 4:51
|
Sunita
49 лет Украина |
|
Интересный рецепт! Никогда для супа не готовила заготовок (да и не собираюсь), т.к. зимой для супа у меня все свежее или замороженное есть! Но интересно для свекрови, у которой нет морозильной камеры, зато огромный погреб.
Все ингредиенты сложить и под капроновую крышку? Вкус зелени есть? Или кислотой пахнет? Спрашиваю потому, что закатали зелень, а она имеет спец вкус и запах |
||
09 Авг 2011 17:08
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|
Никаких не приятных запахов и привкусов нет. Очень ароматная получается заправка. Запах свежих овощей.
|
||
09 Янв 2013 15:10
|
tsveto4ek
Харьков |
|
Заправка что надо! Мы наподобии делаем под капроновую крышку! Запах свежеприготовленного зеленого салата.Никакой кислоты.
Ням-ням! |
||
23 Май 2013 14:01
|
Нэнни83
Анжелика Самара |
|
Мы тоже делаем такую заправку. Овощи беру на глаз, никакой кислоты, тк из-за большого количества соли овощи не киснут. Кладу эту 'приправу' везде. Супы-борщи, гуляш, картошка тушёная. Вкусно и ооочень ароматно. Делала осенью 15 литров, сейчас осталась 2))
|