Немецкий Saftkuchen
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2011 13:25
|
Gorowinka
37 лет Минск |
|||||||||
супер-пупер
уже несколько раз делала с апельсиново-лимонным вареньем очень вкусно большое спасибо за рецептик |
||||||||||
04 Мар 2011 13:32
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Сашенька, на здоровье!!! Я очень рада, что рецептик у тебя прижился и радует тебя и твоих близких!!! |
||||||||||
04 Мар 2011 14:13
|
Gorowinka
37 лет Минск |
|||||||||
Ирина спасибо большое
|
||||||||||
05 Мар 2011 23:00
|
нелька12
26 лет питер |
|||||||||
Да,спасибо) Получился,всем очень понравился) Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||
11 Апр 2011 3:02
|
LTasha
Алматы-Canada |
|||||||||
Дорогая Ирочка, спасибо за воспоминание детства!!!!!!!!!!!!
Такой пирог пекла наша Лида ( жена старшего брата) - она немка, сейчас они живут в Германии и все еще пекут.Она так и называла этот пирог -КУХ! Это одно из самых вкусных воспоминаний детства Делали мы его с вареньем ( с самым разнообразным, я любила с урюковым ) Не уверена, что испеку такой пирог(у меня проблемы с дрожжевым тестом - ну никогда не получается такое, как делала мама ), но спасибо за воспоминания...... |
||||||||||
13 Апр 2011 0:24
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Нелли, я очень рада, что у тебя всё получилось!!! Ты большая умница!!!
Так же называла его моя мама!
И у нас в семье всё было именно так! Какие все-таки молодцы наши родители, всегда сохраняли свои традиции.
Таша, обязательно попробуй, следуй рецепту и всё обязательно получится! Я просто уверена в этом! Удачи тебе!!! |
||||||||||
13 Апр 2011 18:37
|
мармарэнси
41 год Москва |
|||||||||
13 Апр 2011 20:35
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Мариночка, пирог у тебя получился просто - супер!!! Высокий, пышный и такой аппетитный!!! В самом деле - объеденье!!! Умничка!!! |
||||||||||
14 Апр 2011 13:25
|
мармарэнси
41 год Москва |
|||||||||
Да, рецепт, очень удачный, а как приятно слышать такие лестные комментарии! Спасибо!
|
||||||||||
15 Апр 2011 2:20
|
lasto4ka79
45 лет Германия |
|||||||||
Ирина,спасибо за прекрасный рецепт! Такой кухен пекла моя бабушка,но её уже 9 лет как нет и столько же я кухен не ела.Как то моя мама этот рецепт не запомнила,а жаль.Сегодня я испекла,все оценили по достоинству,особенно мой сынок,завтра буду ещё печь.Хотела выложить фото,но не разобралась как вставлять.Рецепт сохранила как VIP-рецепт,это я так проверенные на 100% всей семьёй рецепты обозначаю.
А готовится и впрямь очень быстро и легко,я бы сказала,что справится и тот,кто вообще не имеет представления о дрожжевом тесте!!! |
||||||||||
15 Апр 2011 11:23
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Танечка, для многих этот кухен - воспоминания о детстве! И для меня тоже. Когда на столе был кух - у нас в доме был праздник!
Как здорово!!! Теперь ты сама сможешь поддерживать традиции российских немцев и баловать своих родных вкусной выпечкой!
Танюша, в разделе технической поддержки об этом написано подробно. http://forum.say7.info/topic255.html Я,например, уменьшаю фото в программе"Радикал"( http://www.radikal.ru/ )в интернете, потом загружаю их снова в свой комп, а потом загружаю в свою персональную фотогалерею на нашем форуме. Но можно и сразу из "Радикала" выставлять фото на форуме, с помощью ссылки под 8 номером.Копируешь её и вставляешь в сообщение. Попробуй, всё получится!!! |
||||||||||
16 Апр 2011 14:57
|
lasto4ka79
45 лет Германия |
|||||||||
Ирина,3ий день пеку кухен.Мой сынок бьёт все рекорды.На самом деле он ест так не переставая только пирожное "картошка",а тут даже муж в шоке.Спасибо ещё раз за такой пирожок.Ну очень вкусно!
|
||||||||||
17 Апр 2011 15:06
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Танюша, пусть ест на здоровье! У нас есть друг, ему уже больше 60-ти, так это его любимый пирог с детства, он к нему никогда не может оставаться равнодушным и если на столе кухен -наш Витя ничего другого есть не будет...!!! |
||||||||||
19 Май 2011 19:01
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||
21 Май 2011 18:05
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Валечка, я очень рада, что у тебя всё получилось! Многие молодые хозяйки боятся дрожжевого теста, и если у тебя получилось, то ты можешь с этим тестом и любые другие пироги печь!!!
Пирожок выглядит очень аппетитно!!! Умничка!!! |
||||||||||
12 Сен 2011 9:53
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||
Ирина, снова несу огромное спасибо за пирог. Делаю его довольно часто. Вот вчера пекла в очередной раз. Для начинки карамелизовала ревень, порезанный маленькими кусочками. Вкуснотищаааа! Что хочу сказать, - пирожок хорош с любой начинкой! Кто еще не пробовал - пеките не пожалеете. Ну и по своему опыту хочу сказать, что с живыми дрожжами результат куда лучше, чем с сухими.
|
||||||||||
13 Сен 2011 11:15
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Валечка, как радостно, что рецептик работает!
Я тоже делаю с разными начинками, когда с вареньем, когда с консервированными или свежими фруктами. Всегда получается очень вкусно!!!
Валюша, совершенно с тобой согласна! |
||||||||||
09 Окт 2011 15:02
|
Jayla
31 год Казахстан, Астана |
|||||||||
Мы тоже его так называем) вся наша семья очень любит этот пирог! . Я его всё детство ела) Видимо потому, что со стороны мамы у нас много родственников, живущих в Германии P.S. пропорции отлично подобраны! |
||||||||||
26 Окт 2011 0:19
|
Кассиопея
40 лет Ukraine |
|||||||||
Ирина, подскажите, пожалуйста, штройзель нужно долго перетирать? Что-то сколько я его не терла, он у меня мелкий получился совсем. Нет таких маленьких кусочков, как у вас
|
||||||||||
27 Окт 2011 11:28
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Машенька, чтобы получились кусочки покрупнее, нужно массу в ладошке сжать, получится один большой кусочек, а его уже пальчиками стараться разделить на кусочки поменьше, но не совсем мелкие, как у тебя получаются. Я сначала массу перетираю руками, потом ладонями сжимаю её в комок,ну примерно как тесто, а потом уже не растираю, а пальцами слегка разделяю на кусочки, которые необходимо. Надеюсь, что понятно объяснила. Попробуй, это придёт с опытом. У меня раньше тоже мелкий штрейзель получался, а потом научилась. Удачи!!! |
||||||||||
27 Окт 2011 22:41
|
Кассиопея
40 лет Ukraine |
|||||||||
Спасибо, Ирина, за столь подробную инструкцию Буду тренироваться А пирог даже с таким мелким штройзелем, как у меня, получился очень вкусным
|
||||||||||
28 Окт 2011 0:16
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|||||||||
Пирог достала из духовки, завтра будем пробовать хотя уже пекла, понрааааааааался спасибо за рецепт
|
||||||||||
31 Окт 2011 1:22
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Всегда на здоровье!!! |
||||||||||
04 Дек 2011 0:56
|
ЮлькО:)
31 год Николаев, Украина |
|||||||||
Здравствуйте. Не могу найти рецепт зальцведерског песочного торта)
Может кто-то готовил, или знает как готовить.. зарание спасибо |
||||||||||
04 Дек 2011 22:51
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Юлечка, я знаю, что это бесподобно вкусный торт, но приготовить его в оригинале, в домашних условиях, вред ли возможно. Словами долго объяснять, вот здесь видео, как готовится этот торт в Германии:
http://www.baumkuchen-salzwedel.de/Seiten/Video_02.html Базовый рецепт теста тоже есть на немецком сайте и очень много вариантов приготовления, но это уже совсем другие торты. Если тебя это интересует, я переведу рецепт и вышлю тебе в личку. |