Немецкий Saftkuchen

Сообщение Автор
 
22 Окт 2010 23:25

Распечатать сообщение
нелька12 писал(а):
Молока очень много налила в тесто,
скажите а если я в тесто полажу ещё муки , в кус изменить??

Нелли, это зависит оттого, насколько много лишнего молока? Если не очень много, то можно добавить ещё муки. Wink
К сожалению, я не сразу увидела сообщение. Embarassed Надеюсь всё получилось? Smile
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
24 Окт 2010 0:43

Распечатать сообщение
Акварель, вызвали ностальгию.
Я тоже с детства ем этот пирог, - часто называем его печеньем, т.к. тесто песочное, - мама готовит. Видимо, потому что с немецкими друзьями общается good2
rikkka

Анна

33 года
Москва

rikkkaМои рецепты
 
24 Окт 2010 18:19

Распечатать сообщение
rikkka писал(а):
Акварель, вызвали ностальгию.

Анечка!!!girl_in_love girl_in_love girl_in_love

rikkka писал(а):
Я тоже с детства ем этот пирог, - часто называем его печеньем, т.к. тесто песочное,

С песочным тестом в Германии тоже пекут подобные пироги: с яблоками и другими фруктами, а российские немцы, которые в Россию переехали ещё при царице Екатерине, сохранили рецепт пирога именно с дрожжевым тестом.
А с песочным тестом я тоже очень люблю, но готовлю не так часто, так как это тесто для меня жирновато. Embarassed
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
27 Окт 2010 21:56

Распечатать сообщение
Ирина. очень вкусный пирог! nyam2 good2 Я сегодня испекла со сливовым вареньем и сделала много штрейзеля-очень ароматно и нежно получилось. good
Спасибо вам огромное за рецепт! Romashki Romashki Romashki
mama_Olik

Ольга

42 года
Санкт-Петербург

mama_OlikМои рецепты
 
28 Окт 2010 14:53

Распечатать сообщение
mama_Olik писал(а):
Я сегодня испекла со сливовым вареньем и сделала много штрейзеля-очень ароматно и нежно получилось.

Со сливовым вареньецем!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какая вкуснятина!!! nyam2
mama_Olik писал(а):
Спасибо вам огромное за рецепт!

Олечка, очень рада, что пирог понравился! dance2 Большое спасибо за такой тёплый отзыв!!! give_heart give_heart give_heart
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
28 Окт 2010 19:18

Распечатать сообщение
А сколько надо сухих дрожжей?
На Тка

Наталия

43 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
28 Окт 2010 21:18

Распечатать сообщение
На Тка писал(а):
А сколько надо сухих дрожжей?

Наташа, смотря какие дрожжи ты используешь: если "Д-р Октер"(7г), то весь пакетик, а если "САФ-момент"(11г) - половину пакетика.
Удачи!!! give_heart
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
08 Ноя 2010 16:44

Распечатать сообщение
Ирочка, спасибо огромное за приятное напоминание!! Rose
Бабушка моего мужа нам пекла этот пирог каждый раз, когда мы у нее гостили. И я частенько теперь балую нас этой радостью nyam2
Julinka

Юлия

37 лет


JulinkaМои рецепты
 
08 Ноя 2010 17:35

Распечатать сообщение
Julinka писал(а):
И я частенько теперь балую нас этой радостью

Юлечка!!!! friends give_heart give_heart give_heart
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
16 Ноя 2010 15:31

Распечатать сообщение
Акварель Rose Rose friends friends friends friends

Ириша пирожок очень вкусный nyam2 good2 и легкий в приготовлении Yahoo! Yahoo! пела его моя доченька , Yahoo! и немного тоньше чем надо тесто раскатала, ну ничего получилось ну очень вкусненько nyam2 nyam2 good2 good good good

Угощайся дорогая girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love



Спасибочки за вкусный рецептик girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
16 Ноя 2010 18:11

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@ писал(а):
Угощайся дорогая

Светочка, спасибо твоей доченьке! Rose Вкуснотища какая....!!!! nyam2
СвеTл@нк@ писал(а):
немного тоньше чем надо тесто раскатала, ну ничего получилось ну очень вкусненько

Что тоньше, это не страшно. Wink Немцы, например, всегда так тонко этот пирог раскатывают, а моя мама всегда делала повыше, ну и я так привыкла.
Ваш пирог получился просто замечательный!!! girl_claping girl_claping girl_claping Красивый и такой аппетитный!!! good2 Rose Rose Rose
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
17 Ноя 2010 16:38

Распечатать сообщение
Мы называем этот пирог Рывелькухен, рывель на нашем диалекте штройзель.
Пекём тоже очень часто!
Детство всегда вспоминается, когда баушка ещё на Алтае в настоящей печи пекла хлеб, рывелькухен,крингель, плюшки....Ммммммммммм!!!!!!!!!!!!!
Натка 2

Наталья

45 лет
Германия

Натка 2Мои рецепты
 
17 Ноя 2010 16:45

Распечатать сообщение
Акварель Rose Rose friends friends friends friends friends


Акварель писал(а):
Светочка, спасибо твоей доченьке! Rose Вкуснотища какая....!!!! nyam2

Ириша спасибочки girl_in_love girl_in_love Да моя доченька ей 15 лет Анютка girl_in_love уже достойно меня заменяет на кухне Yahoo! Yahoo! Тоже подсела на форум наш любимый и печет готовит Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Акварель писал(а):
Что тоньше, это не страшно. Wink Немцы, например, всегда так тонко этот пирог раскатывают, а моя мама всегда делала повыше, ну и я так привыкла.

Да я увидела на фото ,что у тебя повыше пирог,но он очень вкусный получился у нас был с яблочным повидлом nyam2 good2 good2 Будем печь еще не один раз такую вкуснятину Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибочки тебе дорогая еще раз на рецептик girl_in_love girl_in_love

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
17 Ноя 2010 22:30

Распечатать сообщение
Натка 2 писал(а):
Мы называем этот пирог Рывелькухен, рывель на нашем диалекте штройзель.

Точно! good Так и наши бабушки его называли, но пекли его без варенья, а тот, что с вареньем называли - Saftkuchen. Я тоже очень люблю немецкую выпечку!!! Rose Rose Rose
СвеTл@нк@ писал(а):
Да моя доченька ей 15 лет Анютка уже достойно меня заменяет на кухне

Вот здорово! good Для будущей женщины - очень пригодится! good2
Будет супер-хозяюшка!!! girl_claping girl_claping girl_claping Я в эти годы даже не знала с какой стороны к тесту подходить... Embarassed
СвеTл@нк@ писал(а):
Будем печь еще не один раз такую вкуснятину

Светочка, пеките на зоровье, я только рада!!! dance2 dance2 dance2
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
18 Ноя 2010 19:24

Распечатать сообщение
Ирочка, очень понравился рецепт! good2 Буду готовить обязательно dance2
Спасибо, Иришечка air_kiss give_heart
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
19 Ноя 2010 0:19

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Буду готовить обязательно

Элиночка, а я буду очень рада, если пирог тебе понравится! girl_in_love
Удачи!!! Rose Rose Rose
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
20 Дек 2010 0:45

Распечатать сообщение
Ирина,а вот если сделать донышком этого пирога тот же штройзель,только утрамбовать его,как ты думаешь, получится? Просто лень готовить два вида теста))) Embarassed
Эржибет

Инна

58 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
 
20 Дек 2010 13:18

Распечатать сообщение
Эржибет писал(а):
Ирина,а вот если сделать донышком этого пирога тот же штройзель,только утрамбовать его,как ты думаешь, получится? Просто лень готовить два вида теста)))

Инночка, я этот пирог всегда готовлю с дрожжевым тестом,по-другому не пробовала. Да и начинка из варенья для пирога только из одного штройзеля не подойдёт. Если тебе хочется использовать только один вид теста (штрейзель), то попробуй вот этот рецепт: http://forum.say7.info/topic8016.html
Там в основе - тесто в виде штройзеля. Это как раз то, что надо. Получается очень вкусно! nyam2
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
25 Дек 2010 2:24

Распечатать сообщение
Ирина, большое Вам спасибо! Я испекла этот пирог, пару дней назад (не успела сделать фото) с сливовым вареньем - это просто и очень-очень вкусно. Я как то раньше делала что-то подобное из песочного теста, но это нельзя сравнивать, Ваш пирог был оценин моей семьёй "на отлично". good2 Я буду пользоваться этим рецептом всегда!
Alyonuhka

Елена

40 лет
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
 
27 Дек 2010 15:26

Распечатать сообщение
Alyonuhka писал(а):
Ваш пирог был оценин моей семьёй "на отлично".

Леночка, это самое-самое приятное!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как радостно, когда родные оценивают наши старания!!! Yahoo!
Alyonuhka писал(а):
Я буду пользоваться этим рецептом всегда!

Всегда на здоровье!!! Romashki И с Наступающим Новым Годом!!! New Year Hi
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
30 Дек 2010 18:41

Распечатать сообщение
Пирог действительно очень быстрый и вкусный.Его часто печёт моя тётя,но немцев в родне у нас нет.А вообще это ооочень !распространённый рецепт у нас в России.
bonia

Елена

48 лет
Северск

boniaМои рецепты
 
06 Янв 2011 21:11

Распечатать сообщение
bonia писал(а):
А вообще это ооочень !распространённый рецепт у нас в России.

В России живет много немцев, история которых уходит корнями во времена царицы Екатерины... Мои предки как раз из них. Поэтому некоторе рецепты немецкой кухни популярны и в России.
bonia писал(а):
Пирог действительно очень быстрый и вкусный

Леночка!!! friends
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
01 Фев 2011 22:58

Распечатать сообщение
Ирина! Наконец-то я нашла этот рецепт.Большое спасибо! Это вкус детства\. вкус бабушкиного пирога.Она его просто называла кухен. На любой праздник этот пирог был всегда. И первым делом детвора выковыривала штройзели.Боже, как это было вкусно!Как жаль, что много интересных рецептов ушло вместе с бабушкой.Зато остались приятные воспоминания. Обязательно буду печь этот пирог.Еще раз большое спасибо!!! Romashki
galklen

Галина

51 год
Москва

galklenМои рецепты
 
01 Фев 2011 23:56

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт, надеюсь попробовать испечь его завтра.
На фото ужасно аппетитный)

Дрожжи правда у меня сухие и, если я правильно поняла, мне нужно их взять около чайной ложки?
Арина-малина

Арина




Арина-малинаМои рецепты
 
02 Фев 2011 18:52

Распечатать сообщение
galklen писал(а):
Это вкус детства\. вкус бабушкиного пирога.Она его просто называла кухен.

И моя мама тоже называла его просто Кухен, а я его сейчас ещё проще называю - Кух...
galklen писал(а):
На любой праздник этот пирог был всегда. И первым делом детвора выковыривала штройзели.Боже, как это было вкусно!

Вот-вот, и мы делали тоже самое... friends Я всегда любила самые поджаристые и большие сковырнуть! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
galklen писал(а):
Обязательно буду печь этот пирог.Еще раз большое спасибо!!!

Галочка, на здоровье!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Арина-малина писал(а):
Дрожжи правда у меня сухие и, если я правильно поняла, мне нужно их взять около чайной ложки?

Ариночка, если ты будешь использовать сухие дрожжи"Д-р Октер"(7г), то весь пакетик, а если "САФ-момент"(11г) - половину пакетика. 7 г дрожжей - это примерно 2 чайные ложки.
Удачи тебе!!! Rose Rose Rose
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |