Немецкий Saftkuchen
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2010 23:25
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Нелли, это зависит оттого, насколько много лишнего молока? Если не очень много, то можно добавить ещё муки. К сожалению, я не сразу увидела сообщение. Надеюсь всё получилось? |
||||||||
24 Окт 2010 0:43
|
rikkka
Анна 37 лет Москва |
|||||||
Акварель, вызвали ностальгию.
Я тоже с детства ем этот пирог, - часто называем его печеньем, т.к. тесто песочное, - мама готовит. Видимо, потому что с немецкими друзьями общается |
||||||||
24 Окт 2010 18:19
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Анечка!!!
С песочным тестом в Германии тоже пекут подобные пироги: с яблоками и другими фруктами, а российские немцы, которые в Россию переехали ещё при царице Екатерине, сохранили рецепт пирога именно с дрожжевым тестом. А с песочным тестом я тоже очень люблю, но готовлю не так часто, так как это тесто для меня жирновато. |
||||||||
27 Окт 2010 21:56
|
mama_Olik
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ирина. очень вкусный пирог! Я сегодня испекла со сливовым вареньем и сделала много штрейзеля-очень ароматно и нежно получилось.
Спасибо вам огромное за рецепт! |
||||||||
28 Окт 2010 14:53
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Со сливовым вареньецем!!!! Какая вкуснятина!!!
Олечка, очень рада, что пирог понравился! Большое спасибо за такой тёплый отзыв!!! |
||||||||
28 Окт 2010 19:18
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||
А сколько надо сухих дрожжей?
|
||||||||
28 Окт 2010 21:18
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Наташа, смотря какие дрожжи ты используешь: если "Д-р Октер"(7г), то весь пакетик, а если "САФ-момент"(11г) - половину пакетика. Удачи!!! |
||||||||
08 Ноя 2010 16:44
|
Julinka
41 год |
|||||||
Ирочка, спасибо огромное за приятное напоминание!!
Бабушка моего мужа нам пекла этот пирог каждый раз, когда мы у нее гостили. И я частенько теперь балую нас этой радостью |
||||||||
08 Ноя 2010 17:35
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Юлечка!!!! |
||||||||
16 Ноя 2010 15:31
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
16 Ноя 2010 18:11
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Светочка, спасибо твоей доченьке! Вкуснотища какая....!!!!
Что тоньше, это не страшно. Немцы, например, всегда так тонко этот пирог раскатывают, а моя мама всегда делала повыше, ну и я так привыкла. Ваш пирог получился просто замечательный!!! Красивый и такой аппетитный!!! |
||||||||
17 Ноя 2010 16:38
|
Натка 2
50 лет Германия |
|||||||
Мы называем этот пирог Рывелькухен, рывель на нашем диалекте штройзель.
Пекём тоже очень часто! Детство всегда вспоминается, когда баушка ещё на Алтае в настоящей печи пекла хлеб, рывелькухен,крингель, плюшки....Ммммммммммм!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
17 Ноя 2010 16:45
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Акварель
Ириша спасибочки Да моя доченька ей 15 лет Анютка уже достойно меня заменяет на кухне Тоже подсела на форум наш любимый и печет готовит
Да я увидела на фото ,что у тебя повыше пирог,но он очень вкусный получился у нас был с яблочным повидлом Будем печь еще не один раз такую вкуснятину Спасибочки тебе дорогая еще раз на рецептик [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813656775.html][/URL] |
||||||||
17 Ноя 2010 22:30
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Точно! Так и наши бабушки его называли, но пекли его без варенья, а тот, что с вареньем называли - Saftkuchen. Я тоже очень люблю немецкую выпечку!!!
Вот здорово! Для будущей женщины - очень пригодится! Будет супер-хозяюшка!!! Я в эти годы даже не знала с какой стороны к тесту подходить...
Светочка, пеките на зоровье, я только рада!!! |
||||||||
18 Ноя 2010 19:24
|
Monica
|
|||||||
Ирочка, очень понравился рецепт! Буду готовить обязательно
Спасибо, Иришечка |
||||||||
19 Ноя 2010 0:19
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Элиночка, а я буду очень рада, если пирог тебе понравится! Удачи!!! |
||||||||
20 Дек 2010 0:45
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||||
Ирина,а вот если сделать донышком этого пирога тот же штройзель,только утрамбовать его,как ты думаешь, получится? Просто лень готовить два вида теста)))
|
||||||||
20 Дек 2010 13:18
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Инночка, я этот пирог всегда готовлю с дрожжевым тестом,по-другому не пробовала. Да и начинка из варенья для пирога только из одного штройзеля не подойдёт. Если тебе хочется использовать только один вид теста (штрейзель), то попробуй вот этот рецепт: http://forum.say7.info/topic8016.html Там в основе - тесто в виде штройзеля. Это как раз то, что надо. Получается очень вкусно! |
||||||||
25 Дек 2010 2:24
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|||||||
Ирина, большое Вам спасибо! Я испекла этот пирог, пару дней назад (не успела сделать фото) с сливовым вареньем - это просто и очень-очень вкусно. Я как то раньше делала что-то подобное из песочного теста, но это нельзя сравнивать, Ваш пирог был оценин моей семьёй "на отлично". Я буду пользоваться этим рецептом всегда!
|
||||||||
27 Дек 2010 15:26
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Леночка, это самое-самое приятное!!! Как радостно, когда родные оценивают наши старания!!!
Всегда на здоровье!!! И с Наступающим Новым Годом!!! |
||||||||
30 Дек 2010 18:41
|
bonia
Елена 52 года Северск |
|||||||
Пирог действительно очень быстрый и вкусный.Его часто печёт моя тётя,но немцев в родне у нас нет.А вообще это ооочень !распространённый рецепт у нас в России.
|
||||||||
06 Янв 2011 21:11
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
В России живет много немцев, история которых уходит корнями во времена царицы Екатерины... Мои предки как раз из них. Поэтому некоторе рецепты немецкой кухни популярны и в России.
Леночка!!! |
||||||||
01 Фев 2011 22:58
|
galklen
55 лет Москва |
|||||||
Ирина! Наконец-то я нашла этот рецепт.Большое спасибо! Это вкус детства\. вкус бабушкиного пирога.Она его просто называла кухен. На любой праздник этот пирог был всегда. И первым делом детвора выковыривала штройзели.Боже, как это было вкусно!Как жаль, что много интересных рецептов ушло вместе с бабушкой.Зато остались приятные воспоминания. Обязательно буду печь этот пирог.Еще раз большое спасибо!!!
|
||||||||
01 Фев 2011 23:56
|
Арина-малина
|
|||||||
Спасибо большое за рецепт, надеюсь попробовать испечь его завтра.
На фото ужасно аппетитный) Дрожжи правда у меня сухие и, если я правильно поняла, мне нужно их взять около чайной ложки? |
||||||||
02 Фев 2011 18:52
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
И моя мама тоже называла его просто Кухен, а я его сейчас ещё проще называю - Кух...
Вот-вот, и мы делали тоже самое... Я всегда любила самые поджаристые и большие сковырнуть!
Галочка, на здоровье!!!
Ариночка, если ты будешь использовать сухие дрожжи"Д-р Октер"(7г), то весь пакетик, а если "САФ-момент"(11г) - половину пакетика. 7 г дрожжей - это примерно 2 чайные ложки. Удачи тебе!!! |