Немецкий Saftkuchen
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2010 14:29
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Это мой самый любимый пирог с детства. Его пекли во всех немецких семьях и рецепт передавался из поколения в поколение. Российские немцы,проживающие на территирии СССР, таким образом сохранили очень много своих нацианальных рецептов. Такой пирог пекла моя прабабушка, потом бабушка, мама, а теперь и я. Это до сих пор самый любимый пирог у многих российских немцев, которые живут сейчас на своей исторической Родине. Когда мы собираемся с нашими друзьями, которые так же как и мы приехали в Германию из России, этот пирог обязательно на нашем столе. Моя мама называла его просто - Кух, а его правильное название Saftkuchen ( у немцев подобный пирог называется Streuselkuchen, только в нем не используется варенье). Он никогда не надоедает, его можно приготовить по-своему вкусу, он не требует много усилий, готовится быстро и из продуктов, которые всегда есть дома. Очень надеюсь, что многим этот пирог тоже понравится и он вас обязательно будет выручать, если нужно что-то быстро испечь к приходу гостей.
Уверена,что в каждом доме найдётся: 250 г муки 20 г свежих дрожжей 1 ст.ложка сахара 125 мл тёплого молока 2 яичных желтка (я кладу просто одно яйцо) 50 г размягчённого масла или маргарина соль по-вкусу любое варенье Для штройзель: 150 г муки 150 г сахара 100 г масла Если вы хотите сделать больше штройзель, то увеличьте всё на 50 г. Для теста муку всыпать в миску, сделать в ней углубление , куда раскрошить дрожжи, добавить сахар и влить теплое молоко. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 15, пока дрожжи не поднимуться шапочкой. Затем добавить остальные ингридиенты, замесить тесто и поставить его снова в теплое место на 30 минут. В это время готовим штройзель: смешать муку,сахар и масло, руками сделать из них крошкообразную массу ( как на фото) Тесто раскатать в пласт высотой, примерно, 1 см (я делаю овал 32х24 см), смазать его вашим любимым вареньем (джемом, конфитюром...), только не делайте слишком толстый слой, иначе веренье потечёт.Я использовала бумагу для выпекания и брусничное варенье. Сверху ровным слоем выложить штройзель и поставить пирог в заранее разогретую до 190 С духовку на 20-25 минут. Если вы хотите, чтобы штрейзель был более хрустящим, подержите пирог в духовке на 5 минут подольше. Если у вас дома не оказалось варенья, то нет проблем, пирог можно испечь только со штройзель( только увеличить ингридиенты для него на 50 г). Тогда он будет называться Streuselkuchen. Я желаю вам приятного чаепития с этим вкусным пирогом!!! |
||||||||
09 Окт 2010 14:38
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Окт 2010 14:49
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||
Ирина молодец что выложила рецепт
![]() ![]() |
||||||||
09 Окт 2010 15:45
|
Терри
|
|||||||
Такой пирог (без варенья) пекла моя бабушка, это был ее фирменный рецепт. Огромное спасибо, что напомнили, обязательно испеку.
|
||||||||
09 Окт 2010 15:52
|
Водолей7
|
|||||||
Добавила в закладки!Как только можно будет печеное,так и испеку сразу!!!Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Окт 2010 16:08
|
Разик
|
|||||||
Акварель
Вот это пирог! ![]() Очень красивая выпечка! ![]() Такая... домашняя! ![]() Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||
09 Окт 2010 20:07
|
Акварель
|||||||
Вот за это я и люблю этот пирог! ![]() ![]() ![]()
Да,пирог без варенья это классика, это, наверное, фирменный рецепт всех российских немцев. В нашей семье пекли оба варианта, но с вареньем был самый любимый. ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка, на здоровье! ![]() ![]()
Разя,как точно ты это отметила! ![]() ![]() Спасибо тебе, дорогая наша хозяюшка! ![]() ![]() |
||||||||
09 Окт 2010 21:14
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Ирочка, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Окт 2010 22:39
|
Strutbery
45 лет Казахстан |
|||||||
Давно искала подобный рецепт! "Пропадает" баночка смородины черной!
|
||||||||
09 Окт 2010 23:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Акварель
Ирочка, чудесный пирог!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Окт 2010 1:55
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Ирочка, замечательный пирог! Очень понравился!
Я тоже давно не пекла из дрожжевого теста и сразу захотелось этого пирожка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Окт 2010 2:37
|
Акварель
|||||||
Танюша, Наташенька, отличный повод испечь этот пирог! ![]() ![]() ![]()
Ольчик, как я тебе рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, спасибо! ![]() ![]() |
||||||||
10 Окт 2010 13:36
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||
Акварель
Интересный рецепт и очень красивый пирог! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Окт 2010 15:19
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||||||
Ирина, спасибо за рецепт!
![]() |
||||||||
10 Окт 2010 16:52
|
Акварель
|||||||
Девочки, рада, что рецепт вам понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Окт 2010 19:30
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Акварель
Ирина, спасибо за рецепт, испеку обязательно! ![]() |
||||||||
10 Окт 2010 23:53
|
Акварель
|||||||
Галочка, буду очень рада! ![]() |
||||||||
11 Окт 2010 11:24
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Акварель
ирочка очень интересно и быстро, спасибо... ![]() |
||||||||
11 Окт 2010 15:28
|
Акварель
|||||||
Это точно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Окт 2010 0:29
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Замечательный пирог!
![]() ![]() ![]() Ирина, спасибо за отличный рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Окт 2010 14:42
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|||||||
Ириш, а у меня пирог уже в духовке. Выглядит аппетитно
![]() |
||||||||
13 Окт 2010 16:15
|
Акварель
|||||||
Любаша, очень рада, что заглянула на пирожок! ![]() ![]() У нас здесь есть знакомый, который предпочитает этот пирог всей остальной соблазнительной выпечке. И я стараюсь, когда он приходит в гости, чтобы вместе с каким-либо тортиком на столе был и этот пирог, так он от торта отказывается, а пирог уплетает за обе щеки! ![]() ![]()
Здорово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2010 1:17
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Я тоже так думаю. ![]() Готовится очень просто, а вкус замечательный! ![]() ![]() ![]() Я обычно немного "побаиваюсь" выпечки с использованием дрожжей: вдруг не поднимутся и т.п. Но здесь все получилось. ![]() ![]() Ирина, спасибо большое за отличный рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2010 20:00
|
Акварель
|||||||
Любаша, пирог получился как раз то, что надо!!! ![]() ![]() ![]()
Меня этот рецепт теста не подводил ни разу! ![]() ![]()
Ура!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2010 21:16
|
нелька12
26 лет питер |
|||||||
Сейчас готовлю пирог,
Молока очень много налила в тесто, скажите а если я в тесто полажу ещё муки , в кус изменить?? Ответь те побыстрее пожалуйста , пирог доделать хочеться! ![]() ![]() |