Торт Пражский (рецепт от Тростянецкой шоколадной фабрики)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июл 2015 9:18
|
ватабася
Новосибирск |
|
Strynka
Привет, Оксана! Та же история, испекла 2 плоских коржа, но удалось кое как их разделить, сейчас прослоила и оставила в холодильнике для пропитки. Надеюсь, что всем понравится: крем тут обалденный! Люба, благодарю за рецепт! На приготовление ушёл 1 час |
||
25 Июл 2015 19:56
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
Любимый торт. Мама перкла нам еще в детстве. а теперь и внуки у нее его просят.
в самом деле вроде нет подвоха, а тесто капризничает. от чего зависит? а кто его знает... но можнт от муки... но если тесто очень густое, надо добавить 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. муки. так мама делала и я когда пеку его |
||
25 Июл 2015 20:16
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|
ватабася
Сода (или разрыхлитель) могут повлиять на тесто. С разрыхлителем нельзя долго вымешивать. Я пекла этот торт десятки раз, и после первого непышного коржа попыталась исправить ситуацию. Уж больно вкусный торт, хотелось повторения. Теперь все коржи пышные. А еще посоветую печь одним коржом и разрезать на 3 части. Крем вообще объедение! |
||
26 Июл 2015 0:59
|
Garik85
Гарик |
|
обожаю этот десерт
|
||
21 Авг 2015 12:55
|
ватабася
Новосибирск |
|
10 Июл 2016 22:54
|
Goldamsel
42 года Surgut |
|
Спасибо, за столь простой и легкий тортик! все получилось чудесно. когда готовила крем, то сахар долго не хотел растворяться в масле. чего я только не делала, и блендером пыталась пробить и ложку горячей волы добавила. но, на мою удачу, после присоединения заварной части масла, крем разгладился и весь сахар растворился. тортику, повезло, он смог настояться за ночь. коржи получились мягкие, воздушные, крем гладкий, в меру сладкий. уж на что моя младшая привереда, а кусочек этого торта съела весь без остатка и даже второй попросила.
|
||
06 Сен 2016 11:23
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|
Спешу-спешу высказать свою преогромнейшую благодарность за рецепт!!!!
Наметилось у нас в семье грандиозное событие - Рубиновая свадьба у родителей! семья у нас немаленькая, решила приготовить два торта, одним из которых и стал Пражский у нас дети все шоко-любители, среди тортов предпочитают исключительно "тёмненькие" поэтому Пражский торт сделала в двойной порции и не пожалела - к концу праздничного дня ни кусочка не осталось на "лаконичность" и неудачность оформления никто внимания даже не обратил - и родные, и гости были в восторге! |
||
05 Окт 2017 2:29
|
photo2011
|
|
изумительный разрезик!!! помню помню вкус таких тортиков |
||
05 Окт 2017 2:29
|
photo2011
|
|
ватабася
Лариса Юрьевна девочки, прелесть!!! |
||
30 Мар 2024 2:02
|
Мари2017
Германия |
|
Прекрасный рецепт очень вкусного торта! Пекла одним коржом в мультиварке, поднялся прекрасно, но я добавила ещё и около 0,5 ч л разрыхлителя. Все, кому достался кусочек, были очень довольны вкусом! Спасибо огромное
|