Настоящий Чили Кон Карне
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2010 18:31
Мы с мужем так сильно любим это блюдо ,что мне приходится готовить его при всем разнообразии ваших рецептов раз в неделю стабильно! До этого случая я всегда пользовалась Анечкиным рецептом http://forum.say7.info/topic4307.html и он остается моим фаворитом. Но будучи недавно на отдыхе, мы по немецкому каналу посмотрели передачу ,в которой повар-мексиканец рассказывал как же правильно готовить настоящее Чили Кон Карне, которое отличается от мною уже полюбившегося. Мы попробовали уже несколько раз и мой муж сказал, чтобы я готовила его теперь именно так. Итак: Фарш - 0,5 кг (у меня свинина+говядина) Лук крупный - 1 шт (у меня 2 некрупные) Красная фасоль - 1 большая банка или 2 маленькие (фасоль можно отварить самим, примерно 400 гр сухой красной или бело-красной) Чили - 1-2 стручка (у меня сушеный, 0,5 ч.л.) Пассированные томаты 600г. (Или томаты в собственном соку, измельченные блендером, либо бланшированные и очищенные от кожицы измельченные мясистые помидоры) Томатпаста - 1 ст.л. Стружка горького шоколада - 20 гр Кумин (Зира) - 1 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. слайсы острого маринованного зеленого перца Халапеньо (по желанию, я не добавляла) соль, перец, молотая паприка по вкусу растительное масло крем фреш или сметана сыр (по желанию) добавлено 26.01.2013 чили кон карне можно сделать и пожиже, как густой суп, я так делаю периодически, в самом начале перед тушением просто добавить 1-1,5 литра крепкого мясного бульона и увеличить время тушения перед закладкой красной фасоли до 1 часа. В кастрюле с высокими бортиками (прим. на 3 литра) на растительном масле обжарить фарш до изменения цвета и выпаривания половины жидкости (прим.5 мин). Лук нарезать кубиками и добавить к фаршу (повар-мастер обратил на это особое внимание!!! лук добавляется именно потом и его жарить не нужно). Потушить минуту, добавить пассированные томаты соль, перец, перец чили (если свежие стручки, то предварительно измельченный), паприку, томатпасту хорошо перемешать, довести до кипения на быстром огне, накрыть крышкой, сбавить огонь до минимума и оставить тушиться на 25 мин., переодически помешивая. Слить воду с фасоли. По прошествию 25 мин. добавить фасоль, стружку шоколада, молотую корицу и слайсы перца Халапеньо (по желанию) к фаршу, перемешать потушить еще 15 мин. Попробовать на соль и перец (при необходимости досолить). Подавать со сметаной ,а лучше с крем-фреш (напр. по рецепту Нинуши http://forum.say7.info/topic30052.html). По желанию (ну и как в оригинале) посыпать тертым сыром и поставить в духовку или микроволну для расплавления сыра. Надеюсь кому-то пригодится этот рецепт потрясающего блюда Чили Кон Карне! Приятного аппетита! ![]() |
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
||||||||
07 Фев 2011 19:15
Скажите пожалуйста, а это блюдо идет как самостоятельное блюдо или к гарниру.
|
Наталёк
44 года Коммунар |
||||||||
24 Фев 2011 18:37
Наташа, извини, что так долго не отвечала....Мы кушаем его как самостоятельное блюдо! Из перечисленного набора продуктов получается приблизительно 4 порции! Надеюсь что рецепт понравится так же ,как нравится он нам!
![]() ![]() |
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
||||||||
06 Май 2012 23:19
Jenya_Berlin
Спасибо за рецепт! Обезатально приготовлю на следующей неделе. ![]() |
anyuta85
37 лет CA, USA |
||||||||
22 Янв 2013 11:08
|
Island Girl
|
||||||||
23 Янв 2013 3:20
Анюта, даже не сомневайся! Без шоколада можно, но вкус совсем другой...спасибо что заглянула! ![]() ![]() ![]()
Яночка, я очень рада что вам понравилось!!! нужно тоже поэксперементировать с красным вином, думаю оно не помешает! Это любимый рецепт моего мужа, готовлю 1-2 раза в неделю ![]() |
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
||||||||
23 Янв 2013 4:28
обожаю это блюдо и частенько готовлю
рецепт отличный ![]() Иечка,как аппетитно! ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||||
23 Янв 2013 10:03
Мой муж тоже очень уважает это блюдо ![]() ![]() ![]()
полностью с тобой согласна!!!! ![]()
спасибо Наташенька)))) я очень старалась чтобы красиво получилось))) ![]() |
Island Girl
|
||||||||
25 Янв 2013 11:21
|
Island Girl
|
||||||||
27 Янв 2013 10:52
помню Джейми Оливер готовил это блюдо в своей передаче
![]() |
Juliy@
32 года Омск |
||||||||
02 Фев 2013 23:49
спасибо! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
очень аппетитно смотрится! спасибо за фотоотчет! я сегодня тоже собралась готовить, открываю бутылку красного вина.....потом напишу свои вкусовые впечатления! ![]()
я тоже смотрю его передачи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
||||||||
03 Фев 2013 22:11
Обязательно!!! Я всегда когда готовлю с вином добавляю немножко сахара))) в твоем случае шоколада достаточно)))) ![]() |
Island Girl
|
||||||||
05 Фев 2013 3:27
нам очень понравилось! теперь буду делать только с вином! совершенству нет придела... ![]() |
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
||||||||
06 Фев 2013 18:26
Очень рада что понравлось с вином!!! Здорово))))) ![]() ![]() ![]() Причем из моего опыта - чем дешевле вино, тем лучше оно в готовке))))) странная закономерность выверенная годами)))) ![]() ![]() |
Island Girl
|
||||||||
06 Фев 2013 23:38
и из моего опыта в выпечке маргарин ведет себя лучше, чем масло ![]() а хорошее винцо лучше так выпить, с чили очень хорошо сочетается ![]() ![]() ![]() |
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
||||||||
06 Фев 2013 23:40
![]() ![]() ![]() ![]() |
Island Girl
|
||||||||
22 Фев 2013 4:01
что-то необычное
![]() Приготовила с зеленой стручковой фасолью, с вином и шоколадом! что привлекло меня в этом рецепте- это шоколад ![]() |
photo2011
|
||||||||
27 Фев 2013 22:11
|
photo2011
|
||||||||
08 Мар 2013 14:31
|
photo2011
|
||||||||
07 Дек 2013 23:42
спасибо, очень вкусно получилось
![]() |
Niamh
Odessa |
||||||||
24 Июн 2020 15:48
Изумительный рецепт, ничего не меняю. Всегда вкусно. Спасибо!
|
shrewdcritic
|
||||||||
24 Июн 2020 17:37
Niamh
Молодец, что обновила рецепт. давно лежит в закладках. И даже готовила его ![]() |
photo2011
|