Настоящий Чили Кон Карне

Сообщение Автор
Настоящий Чили Кон Карне
15 Окт 2010 18:31

Распечатать сообщение
Фото

Мы с мужем так сильно любим это блюдо ,что мне приходится готовить его при всем разнообразии ваших рецептов раз в неделю стабильно! До этого случая я всегда пользовалась Анечкиным рецептом http://forum.say7.info/topic4307.html и он остается моим фаворитом. Но будучи недавно на отдыхе, мы по немецкому каналу посмотрели передачу ,в которой повар-мексиканец рассказывал как же правильно готовить настоящее Чили Кон Карне, которое отличается от мною уже полюбившегося. Мы попробовали уже несколько раз и мой муж сказал, чтобы я готовила его теперь именно так.
Итак:
Фото

Фарш - 0,5 кг (у меня свинина+говядина)
Лук крупный - 1 шт (у меня 2 некрупные)
Красная фасоль - 1 большая банка или 2 маленькие (фасоль можно отварить самим, примерно 400 гр сухой красной или бело-красной)
Чили - 1-2 стручка (у меня сушеный, 0,5 ч.л.)
Пассированные томаты 600г. (Или томаты в собственном соку, измельченные блендером, либо бланшированные и очищенные от кожицы измельченные мясистые помидоры)
Томатпаста - 1 ст.л.
Стружка горького шоколада - 20 гр
Кумин (Зира) - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
слайсы острого маринованного зеленого перца Халапеньо (по желанию, я не добавляла)
соль, перец, молотая паприка по вкусу
растительное масло
крем фреш или сметана
сыр (по желанию)

добавлено 26.01.2013
чили кон карне можно сделать и пожиже, как густой суп, я так делаю периодически, в самом начале перед тушением просто добавить 1-1,5 литра крепкого мясного бульона и увеличить время тушения перед закладкой красной фасоли до 1 часа.


В кастрюле с высокими бортиками (прим. на 3 литра) на растительном масле обжарить фарш до изменения цвета и выпаривания половины жидкости (прим.5 мин).
Фото

Лук нарезать кубиками и добавить к фаршу (повар-мастер обратил на это особое внимание!!! лук добавляется именно потом и его жарить не нужно).
Фото

Потушить минуту, добавить пассированные томаты
Фото

соль, перец, перец чили (если свежие стручки, то предварительно измельченный), паприку, томатпасту
Фото

хорошо перемешать, довести до кипения на быстром огне, накрыть крышкой, сбавить огонь до минимума и оставить тушиться на 25 мин., переодически помешивая.
Слить воду с фасоли. По прошествию 25 мин. добавить фасоль, стружку шоколада, молотую корицу и слайсы перца Халапеньо (по желанию) к фаршу, перемешать
Фото

потушить еще 15 мин. Попробовать на соль и перец (при необходимости досолить). Подавать со сметаной ,а лучше с крем-фреш (напр. по рецепту Нинуши http://forum.say7.info/topic30052.html). По желанию (ну и как в оригинале) посыпать тертым сыром и поставить в духовку или микроволну для расплавления сыра.
Фото

Надеюсь кому-то пригодится этот рецепт потрясающего блюда Чили Кон Карне!
Приятного аппетита! nyam2
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
07 Фев 2011 19:15

Распечатать сообщение
Скажите пожалуйста, а это блюдо идет как самостоятельное блюдо или к гарниру.
Наталёк

Наталья

44 года
Коммунар

НаталёкМои рецепты
 
24 Фев 2011 18:37

Распечатать сообщение
Наташа, извини, что так долго не отвечала....Мы кушаем его как самостоятельное блюдо! Из перечисленного набора продуктов получается приблизительно 4 порции! Надеюсь что рецепт понравится так же ,как нравится он нам! sharik sharik
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
06 Май 2012 23:19

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Спасибо за рецепт!

Обезатально приготовлю на следующей неделе. nyam2 Только вот на щет шоколада сомневаюсь.... А если я его упущу? Сильно изменится вкус или без него никак?
anyuta85

Anna

37 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
 
22 Янв 2013 11:08

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin
Огромное спасибо за рецепт!! Один из наших самых любимых)) Готовить просто, быстро и получается безумно вкусно и сытно!!! А шоколад !!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
я еще чуть чуть красного вина добавляю и сахара ложечку))) good2
Фото
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
23 Янв 2013 3:20

Распечатать сообщение
anyuta85 писал(а):
Jenya_Berlin

Спасибо за рецепт!

Обезатально приготовлю на следующей неделе. nyam2 Только вот на щет шоколада сомневаюсь.... А если я его упущу? Сильно изменится вкус или без него никак?


Анюта, даже не сомневайся! Без шоколада можно, но вкус совсем другой...спасибо что заглянула! sharik sharik sharik

Island Girl писал(а):
Jenya_Berlin
Огромное спасибо за рецепт!! Один из наших самых любимых)) Готовить просто, быстро и получается безумно вкусно и сытно!!! А шоколад !!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
я еще чуть чуть красного вина добавляю и сахара ложечку))) good2


Яночка, я очень рада что вам понравилось!!! нужно тоже поэксперементировать с красным вином, думаю оно не помешает! Это любимый рецепт моего мужа, готовлю 1-2 раза в неделю friends
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
23 Янв 2013 4:28

Распечатать сообщение
обожаю это блюдо и частенько готовлю
рецепт отличный good2
Иечка,как аппетитно! nyam2 good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
23 Янв 2013 10:03

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin писал(а):
Яночка, я очень рада что вам понравилось!!! нужно тоже поэксперементировать с красным вином, думаю оно не помешает! Это любимый рецепт моего мужа, готовлю 1-2 раза в неделю

Мой муж тоже очень уважает это блюдо good2 good2 good2
nata69 писал(а):
обожаю это блюдо и частенько готовлю
рецепт отличный

полностью с тобой согласна!!!! Drinks or Beer
nata69 писал(а):
Иечка,как аппетитно

спасибо Наташенька)))) я очень старалась чтобы красиво получилось))) Wink
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
25 Янв 2013 11:21

Распечатать сообщение
Опять сегодня готовила!! Очень вкусно)))) girl_claping Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Фото
Фото
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
27 Янв 2013 10:52

Распечатать сообщение
помню Джейми Оливер готовил это блюдо в своей передаче girl_claping
Juliy@

Юлия

32 года
Омск

Juliy@Мои рецепты
 
02 Фев 2013 23:49

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
рецепт отличный

спасибо! Romashki Romashki Romashki
Island Girl писал(а):
Мой муж тоже очень уважает это блюдо

friends friends friends
Island Girl писал(а):
Опять сегодня готовила!! Очень вкусно)))) Спасибо!!!

очень аппетитно смотрится! спасибо за фотоотчет!
я сегодня тоже собралась готовить, открываю бутылку красного вина.....потом напишу свои вкусовые впечатления! friends
Juliy@ писал(а):
помню Джейми Оливер готовил это блюдо в своей передаче

я тоже смотрю его передачи friends вот пару дней назад показывали его на диком западе в США, он там тоже такие всякие вкусности варил nyam2 nyam2 я тоже люблю больше всего чили кон карне с говяжьим гуляшом nyam2 nyam2
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
03 Фев 2013 22:11

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin писал(а):
очень аппетитно смотрится! спасибо за фотоотчет!
я сегодня тоже собралась готовить, открываю бутылку красного вина.....потом напишу свои вкусовые впечатления! :


Обязательно!!! Я всегда когда готовлю с вином добавляю немножко сахара))) в твоем случае шоколада достаточно)))) praising
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
05 Фев 2013 3:27

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
Обязательно!!! Я всегда когда готовлю с вином добавляю немножко сахара))) в твоем случае шоколада достаточно))))

нам очень понравилось! теперь буду делать только с вином! совершенству нет придела...
friends
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
06 Фев 2013 18:26

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin писал(а):
нам очень понравилось! теперь буду делать только с вином! совершенству нет придела...
friends

Очень рада что понравлось с вином!!! Здорово))))) good2 good2 good2
Причем из моего опыта - чем дешевле вино, тем лучше оно в готовке))))) странная закономерность выверенная годами)))) Wink girl_haha
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
06 Фев 2013 23:38

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
Причем из моего опыта - чем дешевле вино, тем лучше оно в готовке))))) странная закономерность выверенная годами))))

и из моего опыта в выпечке маргарин ведет себя лучше, чем масло unknown
а хорошее винцо лучше так выпить, с чили очень хорошо сочетается Yahoo! girl_haha
Rose
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
06 Фев 2013 23:40

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin писал(а):
и из моего опыта в выпечке маргарин ведет себя лучше, чем масло unknown
а хорошее винцо лучше так выпить, с чили очень хорошо сочетается Yahoo! girl_haha
Rose

good2 good2 good2 Это точно!!!! girl_haha
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
22 Фев 2013 4:01

Распечатать сообщение
что-то необычное wacko1
Приготовила с зеленой стручковой фасолью, с вином и шоколадом!
что привлекло меня в этом рецепте- это шоколад good2
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
27 Фев 2013 22:11

Распечатать сообщение
очень вкусно получилось nyam2
Фото
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
08 Мар 2013 14:31

Распечатать сообщение
Девушки, с праздником Весны!
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
07 Дек 2013 23:42

Распечатать сообщение
спасибо, очень вкусно получилось Rose
Niamh



Odessa

NiamhМои рецепты
 
24 Июн 2020 15:48

Распечатать сообщение
Изумительный рецепт, ничего не меняю. Всегда вкусно. Спасибо!
shrewdcritic





shrewdcriticМои рецепты
 
24 Июн 2020 17:37

Распечатать сообщение
Niamh
Молодец, что обновила рецепт. давно лежит в закладках. И даже готовила его friends
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |