Настоящий Чили Кон Карне
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2010 18:31
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||
Мы с мужем так сильно любим это блюдо ,что мне приходится готовить его при всем разнообразии ваших рецептов раз в неделю стабильно! До этого случая я всегда пользовалась Анечкиным рецептом http://forum.say7.info/topic4307.html и он остается моим фаворитом. Но будучи недавно на отдыхе, мы по немецкому каналу посмотрели передачу ,в которой повар-мексиканец рассказывал как же правильно готовить настоящее Чили Кон Карне, которое отличается от мною уже полюбившегося. Мы попробовали уже несколько раз и мой муж сказал, чтобы я готовила его теперь именно так. Итак: Фарш - 0,5 кг (у меня свинина+говядина) Лук крупный - 1 шт (у меня 2 некрупные) Красная фасоль - 1 большая банка или 2 маленькие (фасоль можно отварить самим, примерно 400 гр сухой красной или бело-красной) Чили - 1-2 стручка (у меня сушеный, 0,5 ч.л.) Пассированные томаты 600г. (Или томаты в собственном соку, измельченные блендером, либо бланшированные и очищенные от кожицы измельченные мясистые помидоры) Томатпаста - 1 ст.л. Стружка горького шоколада - 20 гр Кумин (Зира) - 1 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. слайсы острого маринованного зеленого перца Халапеньо (по желанию, я не добавляла) соль, перец, молотая паприка по вкусу растительное масло крем фреш или сметана сыр (по желанию) добавлено 26.01.2013 чили кон карне можно сделать и пожиже, как густой суп, я так делаю периодически, в самом начале перед тушением просто добавить 1-1,5 литра крепкого мясного бульона и увеличить время тушения перед закладкой красной фасоли до 1 часа. В кастрюле с высокими бортиками (прим. на 3 литра) на растительном масле обжарить фарш до изменения цвета и выпаривания половины жидкости (прим.5 мин). Лук нарезать кубиками и добавить к фаршу (повар-мастер обратил на это особое внимание!!! лук добавляется именно потом и его жарить не нужно). Потушить минуту, добавить пассированные томаты соль, перец, перец чили (если свежие стручки, то предварительно измельченный), паприку, томатпасту хорошо перемешать, довести до кипения на быстром огне, накрыть крышкой, сбавить огонь до минимума и оставить тушиться на 25 мин., переодически помешивая. Слить воду с фасоли. По прошествию 25 мин. добавить фасоль, стружку шоколада, молотую корицу и слайсы перца Халапеньо (по желанию) к фаршу, перемешать потушить еще 15 мин. Попробовать на соль и перец (при необходимости досолить). Подавать со сметаной ,а лучше с крем-фреш (напр. по рецепту Нинуши http://forum.say7.info/topic30052.html). По желанию (ну и как в оригинале) посыпать тертым сыром и поставить в духовку или микроволну для расплавления сыра. Надеюсь кому-то пригодится этот рецепт потрясающего блюда Чили Кон Карне! Приятного аппетита! |
||||||||
07 Фев 2011 19:15
|
Наталёк
46 лет Коммунар |
|||||||
Скажите пожалуйста, а это блюдо идет как самостоятельное блюдо или к гарниру.
|
||||||||
24 Фев 2011 18:37
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||
Наташа, извини, что так долго не отвечала....Мы кушаем его как самостоятельное блюдо! Из перечисленного набора продуктов получается приблизительно 4 порции! Надеюсь что рецепт понравится так же ,как нравится он нам!
|
||||||||
06 Май 2012 23:19
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
|||||||
Jenya_Berlin
Спасибо за рецепт! Обезатально приготовлю на следующей неделе. Только вот на щет шоколада сомневаюсь.... А если я его упущу? Сильно изменится вкус или без него никак? |
||||||||
22 Янв 2013 11:08
|
Island Girl
|
|||||||
23 Янв 2013 3:20
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||
Анюта, даже не сомневайся! Без шоколада можно, но вкус совсем другой...спасибо что заглянула!
Яночка, я очень рада что вам понравилось!!! нужно тоже поэксперементировать с красным вином, думаю оно не помешает! Это любимый рецепт моего мужа, готовлю 1-2 раза в неделю |
||||||||
23 Янв 2013 4:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
обожаю это блюдо и частенько готовлю
рецепт отличный Иечка,как аппетитно! |
||||||||
23 Янв 2013 10:03
|
Island Girl
|
|||||||
Мой муж тоже очень уважает это блюдо
полностью с тобой согласна!!!!
спасибо Наташенька)))) я очень старалась чтобы красиво получилось))) |
||||||||
25 Янв 2013 11:21
|
Island Girl
|
|||||||
27 Янв 2013 10:52
|
Juliy@
34 года Омск |
|||||||
помню Джейми Оливер готовил это блюдо в своей передаче
|
||||||||
02 Фев 2013 23:49
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||
спасибо!
очень аппетитно смотрится! спасибо за фотоотчет! я сегодня тоже собралась готовить, открываю бутылку красного вина.....потом напишу свои вкусовые впечатления!
я тоже смотрю его передачи вот пару дней назад показывали его на диком западе в США, он там тоже такие всякие вкусности варил я тоже люблю больше всего чили кон карне с говяжьим гуляшом |
||||||||
03 Фев 2013 22:11
|
Island Girl
|
|||||||
Обязательно!!! Я всегда когда готовлю с вином добавляю немножко сахара))) в твоем случае шоколада достаточно)))) |
||||||||
05 Фев 2013 3:27
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||
нам очень понравилось! теперь буду делать только с вином! совершенству нет придела... |
||||||||
06 Фев 2013 18:26
|
Island Girl
|
|||||||
Очень рада что понравлось с вином!!! Здорово))))) Причем из моего опыта - чем дешевле вино, тем лучше оно в готовке))))) странная закономерность выверенная годами)))) |
||||||||
06 Фев 2013 23:38
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||
и из моего опыта в выпечке маргарин ведет себя лучше, чем масло а хорошее винцо лучше так выпить, с чили очень хорошо сочетается |
||||||||
06 Фев 2013 23:40
|
Island Girl
|
|||||||
Это точно!!!! |
||||||||
22 Фев 2013 4:01
|
photo2011
|
|||||||
что-то необычное
Приготовила с зеленой стручковой фасолью, с вином и шоколадом! что привлекло меня в этом рецепте- это шоколад |
||||||||
27 Фев 2013 22:11
|
photo2011
|
|||||||
08 Мар 2013 14:31
|
photo2011
|
|||||||
07 Дек 2013 23:42
|
Niamh
Odessa |
|||||||
спасибо, очень вкусно получилось
|
||||||||
24 Июн 2020 15:48
|
shrewdcritic
|
|||||||
Изумительный рецепт, ничего не меняю. Всегда вкусно. Спасибо!
|
||||||||
24 Июн 2020 17:37
|
photo2011
|
|||||||
Niamh
Молодец, что обновила рецепт. давно лежит в закладках. И даже готовила его |