Колокифокефтедес
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2008 20:00
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Очень популярные греческие котлетки из кабачков.Я бы назвала их родственниками фалафеля,просто они намного легче,так как не содержат бобовых.Лично я могу за раз съесть их штук пять,просто невозможно остановиться-такие вкусные...Я надеюсь девочки понимают почему я пишу оригинальное название блюда-так сказать учу вас греческому
Приступим:нам понадобятся три больших кабачка,пучок петрушки,пучок укропа,одна большая луковица,250 грам панировочных сухарей,200 гр тертого сыры полутвердых сортов,два яйца,мята(свежая или сухая),орегано,соль,перец. Натираем кабачки на терку,мелко нарезаем укроп,петрушку,измельчаем в блендере луковицу,смешиваем все,добавив сыр,сухари,яйца,мяту,орегано,соль и перец. Формируем котлетки,обваливаем их в муке,и жарим на сильном огне в большом количестве масла по три минуты с каждой стороны... Выкладываем на кухонную бумагу,что бы стекло масло. Очень витаминное и вкусное блюдо!!!Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||
20 Янв 2008 20:09
|
natawa
58 лет dublin |
|||||||||||||||||
солнце мое такое название и не сразу -то выговориш ,но красиво 4увствуеш себя сразу греком ,а за рецептик спасибо,я люблю твои творения ну о4ень аппетитно Люлек скажи,а орегано 4ем можно заменить??у нас тут его не найти с тобой солнце не похудееш радуй нас дальше своими вкусностями |
||||||||||||||||||
20 Янв 2008 20:11
|
irisa1
53 года Litva |
|||||||||||||||||
Ой, Лилечка, какая прелесть! Я делаю попроще блинчики из цуккини, но, думаю, твои котлетки (уж очень заковыристое название) побогаче по вкусу, обязятельно попробую!
|
||||||||||||||||||
20 Янв 2008 20:14
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Наташенька,можно вообще не ложить орегано,это ведь просто приправа,добавляет вкусовой оттенок.
Спасибо огромное!!!!Меня это очень поддерживает!!!
Я сама только сейчас научилась это быстро говорить,а раньше мой муж что бы посмеяться просил меня сказать "колокифокефтедес". |
||||||||||||||||||
20 Янв 2008 20:21
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||||
Лилия
Лиличка спасибо большое за рецепт!!!!! Иной раз хочется чего-нибудь без мяса и ты как раз подходящий рецепт выложила. |
||||||||||||||||||
20 Янв 2008 20:23
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Ирочка-конечно!Это обалденно вкусно!Их можно есть бесконечно!!!! |
||||||||||||||||||
20 Янв 2008 20:25
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Анют- |
||||||||||||||||||
20 Янв 2008 20:31
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||||||||||||
Лилия , ты не перестаешь нас баловать своими вкусностями !!!
А название и правдо сразу и не запомнишь, но это не главное, главное, что вкусно !!! Лиличка, спасибо тебе |
||||||||||||||||||
20 Янв 2008 20:33
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Ксюшенька-я тоже думаю,что не в названии дело!Надеюсь понравится!
|
||||||||||||||||||
20 Янв 2008 20:54
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||
Хорошие котлетки!!!! А название я научилась говорить - КОЛОКИФОКЕФТЕДЕС!!!!!!! (не подсматривала )
|
||||||||||||||||||
20 Янв 2008 22:20
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||||
Лиличка, я просто в шоке и от самого блюда и от названия! Кстати, а как правильно в названии ставить ударение? Я так понимаю, оно будет в таком длинном слове не одно Скорее бы кабачковый сезон, а то сейчас у нас они дороговаты. Но зато я отыскала орегано , чему несказанно рада. Продавщица так удивилась моей реакции, сказала, что я первая у них покупаю этот пакетик Спасибо за такой замечательный и полезный рецепт!!! |
||||||||||||||||||
20 Янв 2008 22:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||
Лилия, ну до чего аппетитное блюдо!
А название - завораживающее |
||||||||||||||||||
20 Янв 2008 22:31
|
luluza
53 года canada |
|||||||||||||||||
Лилия честно каюсь...названия произносила раз 5 но так и непроизнесла видно...не говорить мне по гречески...зато я знаю как будет здрасти...Ясу ..вообщем название для кабинета логопеда ,но зато ну как их назвать пирожки не пирожки...скорей котлетки из кабачков это классно надо попробывать обязательно...
а как из есть...т.е как бутерброд или с гарниром?? умничка...спасибочки |
||||||||||||||||||
21 Янв 2008 0:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Лилия
Обалдеть!!!!! Вкуснятина!!! Я парочку утащила!!!! Лилечка, спасибо огромное!!!! |
||||||||||||||||||
21 Янв 2008 0:28
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||||||||||||
Рецепт очень хороший , простой и необычный. Лилия спасибо, что поделилась с нами рецептом.
|
||||||||||||||||||
21 Янв 2008 0:49
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||||||||||
Колокифокефтедес-тоже без подсказки! Просто чудо,обязательно возьму на вооружение!! СПАСИБО!!!
|
||||||||||||||||||
21 Янв 2008 1:11
|
Skiph22
72 года Москва |
|||||||||||||||||
Лилия! Греки форева
Не поверишь, сейчас слушаю Yannis Parios`а и вдруг твой рецепт! Хоть вприпрыжку беги в супермаркет за кабачками - все остальное дома есть... Уже переписал рецептик в заветную книжечку |
||||||||||||||||||
21 Янв 2008 2:10
|
tatakoka
54 года germania |
|||||||||||||||||
Девочки (и мальчики) в помощь Лилии:колокифи-кабачок,кефтедес-котлеты,а ударение на предпоследнем слоге(как почти всегда у греков).
Лилена,ты как всегда-неподражаема,хочу к тебе на обед. |
||||||||||||||||||
21 Янв 2008 2:11
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||||
Спасибо огромное |
||||||||||||||||||
21 Янв 2008 2:13
|
Зая
48 лет Германия |
|||||||||||||||||
ЛИЛИЯ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!
|
||||||||||||||||||
21 Янв 2008 2:24
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Ирусь,пора в Грецию собираться,если уж и это так быстро научилась говорить! Молодец!!!
Ксюшенька,ты права-первое ударение на букве и,а второе на предпоследнем е.
Спасибо,дружище!!!Я конечно не добивалась такого результата,но если это не вредит здоровью...
Спасибо,Лизонка!!!
Луизочка,да как хочешь,так и кушаешь-хоть на завтрак,или как закуску,а можно и с гарниром. Я рада,что тебе понравилось!!!
Олюшка,не верю,если бы стащила парочку,то остановиться не смогла бы
Анечка-всегда пожалуйста!!!
Все,Оленька,собираем группу для поездки в Грецию!!! Мне очень приятно,что рецепт пришелся по душе!
Сергей,в Греции говорят-мегала пневмата синандьюнте-что означает,большие умы сталкиваются... Вот и я подгадала с колокифокефтедес...Я очень надеюсь,что вам понравятся!!! |
||||||||||||||||||
21 Янв 2008 2:27
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Танюшенька,жду!!!
Зая,спасибо!! |
||||||||||||||||||
21 Янв 2008 3:00
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
ЛИЛЕЧКА Простое чудо, этот твой рецепт Особенно зимой МММММММММ Спасибуще !!!!!
|
||||||||||||||||||
21 Янв 2008 3:07
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||||||||||||||||
Лиленька, как же вовремя я заглянула . Сказать спасибо за рецептик-ничего не сказать . Я просто в ударе от такой вкуснятины и как у большинства он уже перекочевал в мою будущую книгу рецептов
|
||||||||||||||||||
21 Янв 2008 3:23
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Олюшка-для всех чудесных девочек-чудо-рецепты!!!
Людочка,спасибо,так ой полезной себя почувствовала! |