Новосибирск
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Ноя 2011 2:18
|
Танчес
35 лет Москва |
|
Наталья-Утро, спасибо!!!!
Обязательно куда-нибудь пойдем по списку, почаще будем выходить, в прошлый раз в -25 мы практически нигде не были. |
||
18 Ноя 2011 15:27
|
sofigrom
38 лет Новосибирск |
|
я родиласьи выросла в Новосибирске, но вот выйдя замуж пришлось переехатьв Барнаул к мужуююю так что уже с месяц обитаю в Барнауле.
в Новосибе живут родители и сестра с мужем и друзья почти все там... |
||
18 Ноя 2011 18:24
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|
Софья,как тебе живётся?У нас ...и с моей и мужа стороны....очень много родственников живёт в Барнауле...Я помню я вышла замуж...и переехала в Новосибирск.....а мама за 90км.осталась так я год плакала ...к маме хотела......Моя подруга....живёт со мной рядом...сама из Барнаула....в Новосибирске 11лет....Она спит и видит...как бы уехать обратно....
|
||
29 Янв 2012 12:54
|
МариКот
37 лет Новосибирск |
|
всем привет! я тоже из Новосибирска! сейчас живу на первомайке, через год переезжаю на МЖК
|
||
09 Мар 2012 12:18
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|
Самый лучший город в мире! В 1995 году закончила нархоз. Посмотрела на фотографии- прямо ностальгия...
Спасибо за тему! |
||
05 Май 2012 16:45
|
Сластёна89
35 лет Казахстан, город Алматы |
|
Всем доброго дня и отличного настроения!
Девочки, помогите пожалуйста сориентироваться! В июне еду в Новосибирск, на защиту диплома! Буду там 3 дня где-то, подскажите пожалуйста куда стоит сходить, что посмотреть!? Уже несколько лет мечтаю купить форму для пасхи творожной, продается ли сие чудо у Вас в городе!? А то у нас в городе с такими штучками проблемы, вернее их просто не продают, а в Новосибирске есть хорошие посудные магазины (с формами, трафаретами и т.д.), если есть подскажите адреса? А МАКДОНОЛЬДС есть в Новосибирске?! |
||
08 Май 2012 12:53
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Сластёна89
Валерия, Макдональдса в Новосибирске нет (ну или пока нет). Зато есть другие подобные сети быстрого питания. Форму для пасхи я не покупала, точно не могу подсказать (может,кто из девочек еще подскажет), но читала, что можно купить в церковных лавках. Правда, сейчас совсем не сезон, так что не знаю - есть ли в продаже. У меня у подружки мама в одной работает, как приедет - могу спросить. А формы/трафареты какие интересуют? Просто силиконовые формы для выпечки или инструменты для украшения тортов? Три дня в городе - это всего, вместе с защитой? Тогда на "посмотреть" не много времени остается. Можно просто прогуляться по центру: от главного Вокзала (большое красивое здание) по Вокзальной магистрали до площади Ленина , посмотреть на Оперный театр (там же скульптурная композиция Ленин и другие, здание мэрии, здание краеведческого музея, здание филармонии) (много про памятники на площади Ленина), пройтись по Красному проспекту вниз, посмотреть на часовню - центр России (по легенде) (много про памятники на Доме Ленина), зайти в Первомайский сквер со старейшим фонтаном (много про памятники Первомайского сквера), завернуть к театру Глобус (интересно само здание театра и сквер рядом с ним с аллеей бардов), если хватит сил - добраться до ГПНТБ (крупнейшая библиотека за Уралом и фонтаны перед ней) и спуститься к реке, прокатиться на метро (в том числе и на левый берег по метромосту), пройтись по набережной (если вода все-таки прибудет, то там можно будет увидеть плавучий фонтан)... А вообще большая достопримечательность Новосибирска - зоопарк. Но он очень большой, и чтобы его посмотреть, надо хотя бы несколько часов. А в каком районе планируешь остановиться? |
||
08 Май 2012 18:42
|
Сластёна89
|
Людмила, спасибочки за такой подробный ответ!!!! Сколько у Вас интересного в городе!!!! Эххххх, у нас в городе тоже нет макдональдса, все обещают обещают, думала вдруг у Вас есть, хотела глянуть на это чудо, рекламу которого крутят по всем каналам !!! На счет форм, больше интересуют инструменты для украшения тортов и всякие трафареты для печенек, трубочек, ну и формы тефлоновые! У нас их просто очень сложно найти, а вернее только по интернету, т.к. в принципе вообще у нас не принято печь торты, печеньки и т.п. на меня смотрят как на идиотку (хотя может это исключительно у меня знакомые не пекут (не считая маму и свекровь)), когда я пытаюсь донести, что домашнее то вкусней!!! Да к сожалению 3 дня вместе с защитой , но я изо всех сил постараюсь посмотреть по максимуму , лучше поменьше посплю, но побольше увижу, а отосплюсь в поезде!!!! Тем более я так поняла, что есть на что посмотреть!!!!!! Теперь главное все успеть!!! Про зоопарк я тоже оооооочень много слышала, туда пойду обязательно ! А еще много слышала про Храм во имя Святителя Николая Чудотворца , только не знаю где он находиться! Подскажите?! Остановиться планируем в район улицы Ватутина д. 71 (там наш универ находиться), я так поняла, что это Кировский район и левый берег! Спасибо Вам огромное за такой подробный ответ!!!!!))))))) Это для Вас [br]Цветы анимашки блестяшки |
||
09 Май 2012 9:48
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Макдональдса нет - и не стоит огорчаться
Инструменты для украшения тортов можно посмотреть в магазине "Все для выпечки" на Коммунистической, 1 http://maps.2gis.ru/#/?history=project/novosibirsk/center/82.910966%2C55.022949/zoom/16/state/firms/where/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%2C%201/popup/82.910966%2C55.022949/feature/141373143520751/id/141373143520751/action/firmInBuild/page/1/sort/relevance/ppage/1 Туда можно зайти во время прогулки по центру. А не так далеко от места проживания есть один из крупнейших новосибирских ТЦ - Мега (Ватутина, 107). Там в магазинах Икея, Ашан, Уютерра ( http://www.yuterra.ru/catalog/index.php?s2=1211&s1=1192&s1=1192 ) можно посмотреть формы для выпечки, формочки для печенья. Может, кто-нибудь еще подскажет по магазинам. Я тортами не увлекаюсь (про магазин подружка рассказывала), да и формы в магазинах давно не покупала Храм Николая Чудотворца - может, Часовня во имя Святителя Николая Чудотворца? Символизирующая центр Российской империи? http://forum.say7.info/post689210.html#689210 Она находится недалеко от площади Ленина, рядом с Первомайским сквером. http://maps.2gis.ru/#/?history=project/novosibirsk/center/82.919057%2C55.027774/zoom/16/state/firms/where/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%2C%201/popup/82.92146%2C55.026501/feature/141373143520895/id/141373143520751/action/firmInBuild/page/1/sort/relevance/ppage/1 P.S. 2gis - очень удобная вещь: карта города+справочник организаций и транспорта (покажет, как проехать, или какое расстояние пешком). На он-лайн версию ссылки выше, а тут: http://nsk.2gis.ru/ можно скачать карту на комп (это бесплатно) На левом берегу из больших достопримечательностей - Монумент Славы с вечным огнем |
||
09 Май 2012 13:23
|
Сластёна89
|
Людмила, огромное Вам спасибо за такое количество информации!!!!
|
||
26 Сен 2012 17:01
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|
Жила в конце 80-х около года в этом городе (около станции "метро Октябрьское"), почему-то он мне показался мрачноватым и скучным, но посмотрев все фотографии поняла, жила на другой планете......в другом Новосибирске.....
|
||
05 Апр 2013 14:43
|
black cat...
33 года Кемерово |
|
Все добрый день! Девушки, подскажите, где у вас в Новосибирске есть магазины с цветами? Я имею ввиду комнатные цветы? в икее и ленте знаю, но там выбор не большой...
Завтра собираемся ехать. |
||
23 Апр 2013 0:55
|
Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург |
|
Я была в Новосибирске 2 раза в жизни, в 2005 году Прекрасный город Я обходила его пешком (не весь, но очень много).
|
||
30 Мар 2014 16:44
|
mslena
47 лет Иркутск |
|
Девочки, в первых числах апреля хотим поехать в Новосибирск на несколько дней. Главная цель-показать детям ваш зоопарк, а то в нашем городе нет нормального зоопарка. Скажите, пожалуйста, работает ли зоопарк в начале апреля. Куда еще можно сходить с детьми 5 и 14 лет. В какой гостинице луче остановиться, так что-бы цена не очень высокая и уютно?
|
||
30 Мар 2014 19:22
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
mslena
Лена, зоопарк работает круглогодично. Даже если на улице будет гулять некомфортно, то можно посмотреть зверей в павильонах. Еще деткам должно быть интересно в парке чудес Галилео http://nsk.galileopark.ru/ Есть несколько театров, но не уверена, что можно будет купить билеты на месте (их разбирают заранее). Может, вас заинтересуют кинотеатры, в том числе, много-D. В больших торговых центрах есть развлекательные вещи (например, в Ауре - зеркальный лабиринт, в Меге - вроде, каток...) На аттракционах в парках в начале апреля вряд ли будет комфортно кататься, зависит от погоды, еще и не все буду работать. Но есть много развлекательных детских центров под крышей. Может, будет интересно посетить музеи (сказок, бересты, краеведческий, шоколада...) Еще есть планетарий http://nebo-nsk.nios.ru/ Еще дети любят пиццерии Вы не написали, откуда вы, сложно что-то конкретное советовать (может, у вас своего подобного в городе завались...) бюджетная гостиница, например, Сити отель http://77hotel.ru/ недалеко от метро Студенческая |
||
31 Мар 2014 18:56
|
mslena
47 лет Иркутск |
|
mila1977
Людмила, большое спасиб. Мы из Иркутска. В музеи обязательно пойдем Музей шоколада и нам с сестрой думаю будит интересно, а не только ребятишкам. Зеркального лабиринта у нас нет- постораемся сводить. Кинотиатров у нас в городе много, но думаю вечерком можно и в кино . В театр постараемся попасть, я везде где бываю стараюсь сходить в театр. И планетарий интересно, у нас в городе был когда мы с сестрой были детьми, но теперь там торговый центр "Планетарий! Спасибо за подсказки. Пошла штудировать дубль гис и переписывать адреса |
||
23 Ноя 2014 0:03
|
afanasia
afanasia 37 лет Россия |
|
Еще в Новосибирске есть несколько маленьких музеев - Музей Бересты, музей Солнца, музей СССР. Очень хороший музей наследия Рериха - всем советую. За цумом краеведческий музей.
|
||
23 Дек 2014 7:58
|
Сластена2224
рита 40 лет |
|
Я тоже люблю новосибирск!
|
||
01 Ноя 2018 14:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Сама фраза, как говорят, родилась ещё в 60-е годы у литературоведа Зиновия Паперного, после чего пошла гулять в среде артистов и писателей. А про этот лозунг в Новосибирске страна узнала благодаря Михаилу Задорнову. Находится он (лозунг, а не Задорнов) в Кировском районе на улице Петухова. Нельзя сказать "висит", потому что это такая металлическая конструкция. Текст "Да здравствует..." появился там в начале девяностых накануне 7 ноября, когда глава районной администрации возмутился, что щит, который стоит как раз напротив здания администрации и на котором, по идее, должно быть написано что-то жизнеутверждающее, пустует. Ну вот и написали, прославились на всю страну. Кстати, если проехать по улице Петухова немного дальше, то по этой же стороне улицы стоит здание пиввинкомбината (позже там находился завод "ВИНАП", ныне уже обанкротившийся), в связи с чем лозунг приобретает довольно двусмысленное значение. |
||
01 Ноя 2018 14:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
теперь есть |
||
09 Янв 2023 14:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Новосибирск 2023 - новогодняя столица России. Фото Славы Степанова
https://gelio.livejournal.com/280990.html |
||
10 Янв 2023 1:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Невероятная красота! Наташа, спасибо, что показала)) |
||
10 Янв 2023 9:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Галя, спасибо, что заглянула, до настоящих столиц нам, конечно, далеко, но погулять очень приятно.
|