Флайледи
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Дек 2008 8:35
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||
Девочки! Это и правда работает!
Дом стал чище, в голове нет ужаса по поводу предстоящей уборки, да и уборки как таковой нет больше. Мои любимые приемы: "спасение комнаты" по 5 минут "размусоривание", "рутины" утренняя и вечерняя, принцип "поделать" что-либо вместо "сделать". Это значит, что ты должна потратить только 15 минут, чтобы что-то поделать (например, поубираться в шкафу, в который страшно заглядывать было раньше, и т.п.) как только 15 минут заканчиваются, нужно остановиться! Поразительно сколько можно сделать за 15 минут! Спасибо за ссылку! Я теперь горжусь своим домом и неожиданный приход гостей мне теперь не страшен! |
||||
28 Фев 2009 19:55
|
JanBi
37 лет |
|||
а мне муж запрещает выбрасывыть 27 предметов...
столько его хлама... совершенно не нужного... а ему непонятно зачем надо... но систему интересная... но я ткоа мелочи из нее взяла, например никада не убираю сразу все. а делаю разные дела. например седня мне надо : пропылесосить и выкинуть лишнее завтра вымать ванну и стол на кухне после завтра еще чтонить. плюс я терь переодеваюсь всегда прежде чем чтото делать и причесываюсь. а хожу по дому я в носках... поэтому с кедами неполучилось. но вообще система удобная.. надо тока себя заставить |
||||
28 Фев 2009 20:26
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
Девочки спасибо за ссылку!!! мне оч. не хватает организованности. Если начала убираться, то до упаду (свекровь ругается говорит надо учиться по чуть-чуть). Такие полезные советы думаю всем пригодятся в наш бешенный век. А если что-то не подходит так там так и написано не заморачивайтесь, и не делайте то чего вам не нужно. Насчет повыбрасывать ненужные вещи это я любитель!!
А рассылка действительно не работает-оч. жаль. |
||||
11 Мар 2009 19:18
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Nатэлла
когда то они мне инфу прислали, что рассылка не работает на такие адреса как yahoo, rambler, hotmail и т.п. где система воспринимает письма как спам. попробуйте открыть какой-нибудь адрес у местного провайдера. |
||||
13 Мар 2009 17:58
|
Машутка
|
|||
а я думала я одна такая, все кажется целый день только уборкой провожу, а все равно беспорядок и посуда не мыта...
|
||||
16 Мар 2009 18:04
|
Maya27
43 года г. Бугуруслан |
|||
Жалко. Но сейчас подписать на рассылку не возможно. У них на сайте какое то обновление и подписка временно приостановлена.
|
||||
20 Мар 2009 4:25
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||
Я убираюсь по этой системе. Очень удобно
|
||||
28 Апр 2009 15:54
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Даже странно, что темка сошла на нет...
Флайледи - очень полезные привычки! |
||||
28 Апр 2009 16:05
|
Мишка
46 лет Украина |
|||
И у меня работало, пока "весенне-полевые" работы не начались Муж приходит вечером, а у меня язык на плече. Говорит, ну что твоя хваленая система по 15минут работать... Эх, где б сил и желания набраться все переделать и чтобы не в напряг |
||||
28 Апр 2009 18:11
|
Ljonka
|
|||
да уж ето и правда когда-то сходит на нет!.. а вот как пишет Морковка, привычкы очень полезные и они остайутся! у меня они остались и уборки как таковой осталось только иногда пол помыть и пыль повытирать остальное делается как-то само по себе что-ли |
||||
29 Апр 2009 0:33
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Не обязательно ведь "фанатеть"
Можно что-то взять для себя или начать с чего-то, а потом пробовать другие рекомендации. Как ни обидно, но факт остаётся фактом, что нас в России массово к чистоте и порядку не приучают. Это видно по нашим подъездам и улицам. Поэтому давайте продолжим учиться друг у друга и у флайледи справляться с домашними обязанностями, чтобы это проникло на генетический уровень.
|
||||
29 Апр 2009 12:32
|
Мишка
46 лет Украина |
|||
Да уж, вчера пришли к моему сыну играть во дворе 5 мальчиков. Угостила конфетами, только мой развернул и отдал фантик мне, остальные тут же бросили. После замечания конечно собрали, но факт остается фактом
Наверное только на это и будем надеяться |
||||
30 Апр 2009 1:07
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Тогда хочу спросить, как у вас получается содержать в порядке холодильник, например.
У меня частенько залёживаются продукты - выбросить остатки жалко, а есть "вчерашнее" мои муЖчины не хотят. Может есть какой-то секрет? Я так не люблю беспорядок в холодильнике!!! |
||||
30 Апр 2009 1:30
|
Ljonka
|
|||
у меня иногда что-то да испортится в холодильнике, так как просто незаметили вовремя! просто выбрасываю, не делая из этого большого шума или трагедии.
А вчерашнее ты имеешь ввиду на второй день после готовки или старше? если вчерашнего осталось мало, одному на зуб хватит - замораживаю. потом если бывает одна дома есть охота а готовить - нет, ем сама.или "вплетаю" в новое блюдо. напр. гуляш измельчить в блендере и в подливу к новому и т.п. |
||||
30 Апр 2009 22:27
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Ljonka
Да, на второй день готовлю что-то свежее и то, что вчера осталось никто не ест. Спасибо за совет!!! Действительно, всё гениальное просто - заморозить , или "спрятать" в новеньком. |
||||
30 Апр 2009 22:42
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
какие капризные а я быает на работу "вчерашнюю" еду беру |
||||
30 Апр 2009 23:21
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Я бы взяла, но работаю дома! А мужички мои такие... Да и самой как-то неудобно кому-то вчерашнее подставлать. Выставлю разок на стол - не съели, и опять убираю. А потом выкидываю В следующий раз заморожу! Забудут о блюде, и выставлю |
||||
01 Май 2009 17:25
|
Ljonka
|
|||
молодец |
||||
16 Июн 2009 23:47
|
Per4inka
44 года Moscow |
|||
Девочки привет!!
У меня предложение, может попросить Настю сделать нам отдельный клик на основной страничке форума и выкладывать задания на каждодневные уборки. Просто я в say7 захожу очень часто по несколько раз в день и если эта страничка будет прям на виду, я бы быстрее (надеюсь не я одна) научусь убираться. что вы думаете аа ???????? |
||||
16 Июн 2009 23:51
|
Per4inka
44 года Moscow |
|||
Например делаем так:
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (15 июня - 19 июня) Задание Келли с flylady.ru на вторник, 16 июня В ванной комнате проверьте наличие необходимых запасов рыльно-мыльных принадлежностей. При необходимости, дополните свой списко покупок. Ничто так не говорит "Я люблю тебя", как запасной рулон туалетной бумаги в нужный момент ))) Из дополнительной комнаты вы должны убрать вещи, которые там явно оказались по ошибке: инструмент - в ящик с инструментом, фотографии - в альбом, посуду - на кухню... Да мало ли что куда вам придется разносить. Рекомендую прежде чем поставить таймер, вооружиться несколькими пакетами или коробками. В них вы сможете быстро отсортировать вещи минут за 10, а потом спокойненько в оставшиеся 5 минут разнесете их по своим местам. |
||||
17 Июн 2009 17:20
|
Per4inka
44 года Moscow |
|||
Задание Келли c flylady.ry на среду, 17 июня
В ванной комнате мы займемся шторками, губками - мочалками и прочими аксессуарами. Мы будем их мыть. Возможно, это азадние займет более 15 минут, но ничего не мешает вам распланировать это задание до конца недели. Так глядишь по чуть-чуть все засияет. Часть предметов, вероятно, вы сможете постирать в стиральной машинке в чадащем режиме, а часть придется руками. Но результат того стоит В дополнительной комнате мы будем искать 27 предметов на выброс. Да. Те самые злосчастные 27 предметов. Всё, что мы больше не любим, всё, чем больше не пользуемся, всё, что с трудом поддается идентификации или принадлежности - вон из дома! Возможно, часть вещей окажутся в весьма приличном состоянии и вы захотите их не просто выбросить, а кому-нибудь отдать |
||||
17 Июн 2009 17:58
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
о как 27 предметов....
|
||||
17 Июн 2009 18:16
|
Ljonka
|
|||
Пер4инка, попроси! может получится |
||||
18 Июн 2009 18:32
|
Per4inka
44 года Moscow |
|||
Задание Келли c flylady.ruна четверг, 18 июня
Задание для ванной комнаты: выбросите косметику! Не всю, конечно же, а просроченную, испорченную, вам не подходящую, некрасивую и т.д. Тени со времен школьного выпускного может и сохранились неплохо, но вот вряд ли они будут полезны вашей коже и вашим глазам. Не подходит цвет помады? Подарите ее кому-нибудь. От блеска для губ осталось одно воспоминание? Подарите себе восхитительные минуты в магазине косметики Давно не пользователись кремом? Проверьте срок годности! Вы же нехотите покрыться красными пятнами и чесаться неделю? Не жалейте! Выбрасывайте, выбрасывайте, выбрасывайте! (от FlyLady.ru: я люблю к этому заданию привлекать своего мужа, уж он-то точно не будет жалеть огрызок карандаша или некрасивую коробочку теней LOL ) В дополнительной комнате мы будем продолжать размусоривание! И на этот раз мы послушаем начальника транспортного цеха! Э... То бишь будем искать очередные 27 предметов ))) Что-то на выброс, что-то убрать на место. Снова вооружаемся пакетами, чтобы не метаться по квартире туда-сюда. Удачного полета! |
||||
23 Июн 2009 14:45
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
Есть секрет - не готовить ничего нового, пока старое не сожрут! Ишь, умные какие! Пускай сами у плиты постоят, а потом кочевряжаться. Или бабки зарабатывают на питание в ресторане. У меня в этом смысле правило простое: не хо.. - не на..! Ух, ненавижу эти вытребеньки! Готовлю на 2-3 дня максимум, на каждый день не выходит, поскольку на работе. Если покупаем какие-то мяски-колбаски, то дня через 3 остатки убираю в морозилку и потом они идут или на пиццу, или в яичницу. Из несвежей молочки можно сделать чудесные блины-оладьи-пирог-печенье. Залежавшиеся овощи идут в рагу (кстати, туда тоже можно мяски-колбаски из морозилки). И все сметается на ура! |