Три вида варенья из тыквы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2011 0:39
|
Catarina
34 года Санкт-Петербург |
|||||
Сделала недавно джем по второму рецепту..первый раз вообще делала что-то из раздела варенья.
Сегодня вот с блинчиками кушала..вкуснейший. Вот только сладкий для меня очень, хотя я в принципе варенья из-за сладости не люблю, но на днях обязательно сделаю еще, потому что половины-то уже нет! спасибо за рецептики) |
||||||
19 Янв 2011 15:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Catarina
Катя, я очень рада, что варенье понравилось!
регулируй сладость по своему вкусу ты какое делала варенье? джем или кусочками с лимоном? спасибо большое за доверие и отзыв |
||||||
18 Фев 2011 20:53
|
madamBon
49 лет |
|||||
23 Фев 2011 0:51
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
madamBon
Оля, как же мне радостно, что варенье пришлось по вкусу! спасибо большое за доверие! выглядит таааак аппетитно пойду я чай пить, еще немного варенья осталось |
||||||
27 Мар 2011 20:23
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
30 Мар 2011 22:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Vanilla.
Катюша!! как же я рада, что варенье понравилось! замечательно оно у тебя получилось спасибо огромное за доверие и такое фото аппетитное! |
||||||
20 Июл 2011 20:22
|
zabavushka71
44 года Тула |
|||||
Самое вкусное варенье какое Я только ела.Супер!!!
|
||||||
01 Авг 2011 18:52
|
Queen MArgo
|
|||||
Привет, Катюша. Подскажи, какой из вариантов лучше всего намазывается на хлеб. У меня постоянная проблема с русскими рецептами варенья или джема. В Германии все варианты густые. А по русским рецептам все варенье очень жидкое или средне жидкое. Мой муж такое не ест, только густое. Хочу сделать из тыквы, но боюсь, что опять будет жидкое и придется мне все эти банки есть самой.
|
||||||
15 Сен 2011 13:34
|
!!!Надежда!!!
36 лет Томск |
|||||
ЕкатеринаД, спасибо большое за прекрасные рецептики! Бабушка нам передала большую тыкву. Джем уже сварила (№2), очень вкусный получился, теперь стоят баночки в тепле. И вот жду, муж с работы придет, принесет ещё лимон и апельсины, буду делать оставщиеся варианты варенья!
P.S. "Холодное" варенье уже в холодильнике. А первый рецепт я сейчас готовлю, на плите стоит! |
||||||
19 Сен 2011 23:32
|
missis Li
42 года |
|||||
я делаю сначала сырое, а потом наевшись его за вечер, провариваю и закатываю. ммм.... очень вкустно, спасибо за рецепты.
|
||||||
27 Сен 2011 15:17
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
zabavushka71
Мариночка спасибо! я очень рада, что понравилось Queen MArgo Мариш, эх поздно я наверное.. лучше намазывается либо джем, либо кусочками которое. но вот я еще в этмо году сделала тыквенно-яблочный джем - оооочень довольна!! думаю, по консистенции для тебя то, что нужно !!!Надежда!!! Надя я так рада, что рецепты понравились! готовьте наздоровье! missis Li Лилия тоже вариант! спасибо большое за доверие и отзыв! |
||||||
27 Сен 2011 16:26
|
Queen MArgo
|
|||||
та в самый раз Вот пару тыкв купила. Хлеб делала. Хочу твою тыкву по- корейски на днях сделать .....и тыквенно-яблочный джем мне будет в самый раз .....яблок на даче немеряно ....так я сразу двух зайцев убью.
Катюша, вопрос......а количество сахара надо увеличивать? |
||||||
27 Сен 2011 16:36
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
и я хочу только я уже загорелась терку купить специальную - ищу
Мариш, я делала на глаз, где-то 1200-1300 тыквы, около 400-500 яблок и сахар 1200 г, 2 лимона. и еще пряности положила ты можешь по вкусу смотреть вот сегодня маково-грушевое варенье делала, посмотри, может тебе подойдет тоже: http://hekate-100.livejournal.com/31668.html его можно сделать тоже густое и сахара туда уходит очень мало, что радует - всего 200 г на 750 г груш |
||||||
28 Сен 2011 18:10
|
Queen MArgo
|
|||||
29 Сен 2011 0:33
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Queen MArgo
Мариночка, какая тыква замечательная! ничего, что не в ту тему - все равно приятно любоваться
буду ждать твоих впечатлений, Мариш! |
||||||
03 Окт 2011 19:47
|
Queen MArgo
|
|||||
04 Окт 2011 2:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Queen MArgo
Мариш, я так рада!
вот это важный показатель! Мариш, баночки супер! ты меня так порадовала, спасибо! |
||||||
26 Окт 2011 11:10
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||
Спасибо за рецепты. Мне очень понравилось варенье , а вот семье нет, на любителя, запах тыквы чувствуется незначительно. Очень долго кипятила.чтоб кусочки разварились и было погуще, а то жидкое долго было, лучше думаю в блендере измельчить сначала, от долгой варки витаминов не останется. |
||||||
28 Окт 2011 16:28
|
чебосита
МО |
|||||
сууупер!!!
очень интересные рецепты |
||||||
15 Ноя 2011 23:24
|
Mars
35 лет Novosibirsk |
|||||
Катюша, спасибо огромное за рецепт готовила джем. в первый раз на пробу: 7 баночек по 300гр, смели, как нечего делать, я даже глазом моргнуть не успела и это при том, что мы с мужем живем вдвоем дали по баночке родителям, и несколько раз гости пришли. и это при том, что варенье мы не очень жалуем и одна жалкая банка смородинового/малинового/клубничного варенья может стоят у нас целый год. а это просто чудеса! сегодня наварила 5 литров, правда процесс долгий, но он того стоит потрясающий джем еще раз, благодарю за прекрасную идею
|
||||||
23 Ноя 2011 22:30
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||
Я еще раз приготовила джем, очень нравится мне Спасибо за рецепты |
||||||
12 Дек 2011 0:31
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||
Я варила варенье по 2 способу(люблю кусочками фрукты), использовала 2 кг тыквы.У меня постояла смесь около 3-х часов, дала много сока.Сварила за 40 минут.Только для себя( я люблю покислее) добавила еще лимонку.Получилась замечательно...это притом, что тыкву я не очень уважаю
|
||||||
13 Дек 2011 23:35
|
svetlayes
Киев |
|||||
добрый вечер!!!
очень понравились рецепты у меня вопрос:рецепт 1-можно ли не закатывать варенье в баночки, а просто накрыть крышкой-и в холодильник? для того,что бы сразу кушать. ведь выход из такого кол-ва продуктов приблизительно две по 0,5л баночки. спасибо! |
||||||
18 Дек 2011 0:43
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||
Катенька, спасибо вам за рецептики! Благодаря вам я открыла для себя новую грань "тыквопочетания". Я делала тыквенный джем, только вместо сока лимонов я положила 2 почищенных апельсина. просто обьедение!!!!!
Это фото не очень, еще в кастрюле... зато такой цвет жизнерадостный! прям лекарство от зимней хондры! |
||||||
31 Мар 2012 16:06
|
GGGala
|
|||||
Приготовила и я варенье:тыква 1кг,,яблоки 1кг,апельсины 1кг и полтора лимона.Тыкву натерла на терке крупными пластинками,яблоки-кубиками,апельсины очистила от шкурки,а потом,разделив на дольки-каждую дольку очистила от пленки и разрезала дольку на три части(немного муторно ),и выжала сок из 1.5 лимона.Налила детский морс,состоящий из клюквы,ежевики,черники и винограда где-то 200г. и засыпала сахаром.Ну, а дальше,как у всех варка.Сказать,что мне нравится такое варенье -я его не понимаю ,может быть из-за вкусовых качеств,так отдает тыквой.НО!...,не смотря на это,я пью чай не с сахаром,а вареньем,так тыква и яблоки намного полезнее
|