Салат из морковных ленточек с грушами и винегретом карри

Сообщение Автор
Салат из морковных ленточек с грушами и винегретом карри
29 Окт 2010 17:26

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Этот простенький, но красивый и вкусный салатик готовила Джиада де Лорентис в одном из своих шоу. Я тоже попробовала, и он стал нашим. Теперь делюсь им и с вами.

Фото

На 4-6 порций:
около 8 средних морковок (примерно 680 г)
2 крепкие груши
2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки

Для винегрета карри:
2 ст.л. белого винного уксуса (именно винного, т.к. Он мягче)
1 ст.л. порошка карри
2 ч.л. меда
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/4 стак. качественного оливкового масла (extra virgin)

Морковь помыть, почистить и с помощье овощечистки нарезать на длинные тонкие ленточки. Груши очистить от сердцевины, если хотите — можете снять кожицу и нарезать на тонкие полосочки. Положить морковь и груши в большую салатницу, посыпать петрушкой.

Для винегрета карри:
В блендере соединить все ингредиенты КРОМЕ оливкового масла (ОМ), включить блендер, дать соединиться ингредиентам, и пока он работает влить ОМ — смесь должна загустеть, но взбивать ее не надо, мы же не майонез делаем. Полить салат заправкой, перемешать и сразу удивлять близких и друзей.

Я салат делала с грушами, но мне кажется, что еще он хорошо пойдет с зеленым кисло-сладким яблоком, что я и попробую в следующий раз, т.к. мой практически всеядный муж как раз не очень уважает груши sharik

29 Окт 2010 18:35

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ну очень красиво good good good good

Представляю, как это необычно и вкусно nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо за рецепт girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Окт 2010 21:55

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Прям слов нет! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Обалдеть... На простой овощечистке! Я на ней приспособилась кабачки стружить, но не так тоненько получается.Rose Rose Rose
Щас я тебе расскажу анекдот про сыночку, когда он ещё маленький был. Муж мне бернер подарил, ту, которая делает фигурную нарезку - ну решёточки там, звездки всякие, спиральки. Вот с вечера я стала готовить, а сыночке на денюшку пригласили детишек на утро. Ну я эту тёрку и опробовала, навырезала всяких финтифлюшек из огурца, моркови, из яблок и т.п. Уже всего и не припомню. А были тогда эти тёрки ещё в новинку. Вот сыночка помогает мне на стол накрывать, и вдруг видит, КАК в салатах овощи нарезаны, КАКИЕ кусочки яблок и бананов в желе, у него глаза округляются так постепенно, всё больше и больше, он меня за руки хватает, ладонями вверх поворачивает и внимательно так смотрит на пальцы, на ладони... и потом на едином выдохе мне: "Мааамааа... Ты наверное всю ночь не спала - сидела и всё это ножиком вырезала wacko1 ... Как хоть ты не порезалась-то ни разу?"

30 Окт 2010 0:01

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
alena-solena писал(а):
ас я тебе расскажу анекдот про сыночку, когда он ещё маленький был. Муж мне бернер подарил, ту, которая делает фигурную нарезку - ну решёточки там, звездки всякие, спиральки. Вот с вечера я стала готовить, а сыночке на денюшку пригласили детишек на утро. Ну я эту тёрку и опробовала, навырезала всяких финтифлюшек из огурца, моркови, из яблок и т.п. Уже всего и не припомню. А были тогда эти тёрки ещё в новинку. Вот сыночка помогает мне на стол накрывать, и вдруг видит, КАК в салатах овощи нарезаны, КАКИЕ кусочки яблок и бананов в желе, у него глаза округляются так постепенно, всё больше и больше, он меня за руки хватает, ладонями вверх поворачивает и внимательно так смотрит на пальцы, на ладони... и потом на едином выдохе мне: "Мааамааа... Ты наверное всю ночь не спала - сидела и всё это ножиком вырезала ... Как хоть ты не порезалась-то ни разу?"

SUPER girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

30 Окт 2010 1:48

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
alena-solena
Алена, история - класс!!! good2 Ты еще все так живо описала, что я очень четко картинку представила, не смеяться - невозможно girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо! Rose

Ingusha писал(а):
Ну очень красиво
Представляю, как это необычно и вкусно

Ингушенька, спасибо! Rose Салатик действительно оригинальный и вкусный, но думаю, что на любителя, т.к. не все любят карри.

Ingusha писал(а):
Спасибо за рецепт

Всегда на здоровье! friends Спасибо, что забежала ко мне! Romashki

30 Окт 2010 2:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Оленька, ты меня удивила, относительно недолюбливания груш твоим всеядным мужем Dream come true .Дело в том, что мне тоже хочется груши поменять в этом салатике на какой-нибудь овощ. На кабачок наверное? Надо пофантазировать.А заправка очень привлекательная.Я как раз люблю карри. Спасибо за новый вкусный рецепт Koshechka_07

14 Фев 2011 22:16

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
олина писал(а):
Дело в том, что мне тоже хочется груши поменять в этом салатике на какой-нибудь овощ.

Лен, мне кажется, можно и кабачок - он ведь очень нейтральный по вкусу. Можно тыкву, но тогда оранжевое+оранжевое=как-то не очень интересно unknown
Ленульчик, пользуйся на здоровье, фантазируй, делись идеями! friends Спасибо, что навестила! Romashki

29 Июл 2011 18:02

Распечатать сообщение
Kisuna

Ксения

38 лет
Франция

KisunaМои рецепты
спасибо! очень вкусный салат (уже испробовали=)

26 Авг 2011 4:33

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Kisuna
Ксюша, я так рада, что и вам тоже понравился! girl_claping Я только сегодня мужу его опять на ланч делала, правда в этот раз с яблоком вместо груши, так он звонил и говорил как вкусно и как ему нравится Yahoo! Спасибо большущее за оставленное мнение! Romashki

24 Ноя 2011 17:50

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
Olyunchik
Я влюбилась в этот салат, он у меня теперь часто, только я его немножко изменила, вместо груши яблоко и ленточки тыквы еще добавила. Сегодня испробовала еще и на гостях. Всем очень понравился.
Страница 1 из 1

Наверх