Салат из морковных ленточек с грушами и винегретом карри

Сообщение Автор
Салат из морковных ленточек с грушами и винегретом карри
29 Окт 2010 17:26

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Этот простенький, но красивый и вкусный салатик готовила Джиада де Лорентис в одном из своих шоу. Я тоже попробовала, и он стал нашим. Теперь делюсь им и с вами.

Фото

На 4-6 порций:
около 8 средних морковок (примерно 680 г)
2 крепкие груши
2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки

Для винегрета карри:
2 ст.л. белого винного уксуса (именно винного, т.к. Он мягче)
1 ст.л. порошка карри
2 ч.л. меда
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/4 стак. качественного оливкового масла (extra virgin)

Морковь помыть, почистить и с помощье овощечистки нарезать на длинные тонкие ленточки. Груши очистить от сердцевины, если хотите — можете снять кожицу и нарезать на тонкие полосочки. Положить морковь и груши в большую салатницу, посыпать петрушкой.

Для винегрета карри:
В блендере соединить все ингредиенты КРОМЕ оливкового масла (ОМ), включить блендер, дать соединиться ингредиентам, и пока он работает влить ОМ — смесь должна загустеть, но взбивать ее не надо, мы же не майонез делаем. Полить салат заправкой, перемешать и сразу удивлять близких и друзей.

Я салат делала с грушами, но мне кажется, что еще он хорошо пойдет с зеленым кисло-сладким яблоком, что я и попробую в следующий раз, т.к. мой практически всеядный муж как раз не очень уважает груши sharik

29 Окт 2010 18:35

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ну очень красиво Good Good Good Good

Представляю, как это необычно и вкусно nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо за рецепт girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Окт 2010 21:55

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Прям слов нет! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Обалдеть... На простой овощечистке! Я на ней приспособилась кабачки стружить, но не так тоненько получается.Rose Rose Rose
Щас я тебе расскажу анекдот про сыночку, когда он ещё маленький был. Муж мне бернер подарил, ту, которая делает фигурную нарезку - ну решёточки там, звездки всякие, спиральки. Вот с вечера я стала готовить, а сыночке на денюшку пригласили детишек на утро. Ну я эту тёрку и опробовала, навырезала всяких финтифлюшек из огурца, моркови, из яблок и т.п. Уже всего и не припомню. А были тогда эти тёрки ещё в новинку. Вот сыночка помогает мне на стол накрывать, и вдруг видит, КАК в салатах овощи нарезаны, КАКИЕ кусочки яблок и бананов в желе, у него глаза округляются так постепенно, всё больше и больше, он меня за руки хватает, ладонями вверх поворачивает и внимательно так смотрит на пальцы, на ладони... и потом на едином выдохе мне: "Мааамааа... Ты наверное всю ночь не спала - сидела и всё это ножиком вырезала wacko1 ... Как хоть ты не порезалась-то ни разу?"

30 Окт 2010 0:01

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
alena-solena писал(а):
ас я тебе расскажу анекдот про сыночку, когда он ещё маленький был. Муж мне бернер подарил, ту, которая делает фигурную нарезку - ну решёточки там, звездки всякие, спиральки. Вот с вечера я стала готовить, а сыночке на денюшку пригласили детишек на утро. Ну я эту тёрку и опробовала, навырезала всяких финтифлюшек из огурца, моркови, из яблок и т.п. Уже всего и не припомню. А были тогда эти тёрки ещё в новинку. Вот сыночка помогает мне на стол накрывать, и вдруг видит, КАК в салатах овощи нарезаны, КАКИЕ кусочки яблок и бананов в желе, у него глаза округляются так постепенно, всё больше и больше, он меня за руки хватает, ладонями вверх поворачивает и внимательно так смотрит на пальцы, на ладони... и потом на едином выдохе мне: "Мааамааа... Ты наверное всю ночь не спала - сидела и всё это ножиком вырезала ... Как хоть ты не порезалась-то ни разу?"

SUPER Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

30 Окт 2010 1:48

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
alena-solena
Алена, история - класс!!! good2 Ты еще все так живо описала, что я очень четко картинку представила, не смеяться - невозможно Girl haha Girl haha Girl haha Спасибо! Rose

Ingusha писал(а):
Ну очень красиво
Представляю, как это необычно и вкусно

Ингушенька, спасибо! Rose Салатик действительно оригинальный и вкусный, но думаю, что на любителя, т.к. не все любят карри.

Ingusha писал(а):
Спасибо за рецепт

Всегда на здоровье! Friends Спасибо, что забежала ко мне! Romashki

30 Окт 2010 2:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Оленька, ты меня удивила, относительно недолюбливания груш твоим всеядным мужем Dream come true .Дело в том, что мне тоже хочется груши поменять в этом салатике на какой-нибудь овощ. На кабачок наверное? Надо пофантазировать.А заправка очень привлекательная.Я как раз люблю карри. Спасибо за новый вкусный рецепт Koshechka_07

14 Фев 2011 22:16

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
олина писал(а):
Дело в том, что мне тоже хочется груши поменять в этом салатике на какой-нибудь овощ.

Лен, мне кажется, можно и кабачок - он ведь очень нейтральный по вкусу. Можно тыкву, но тогда оранжевое+оранжевое=как-то не очень интересно unknown
Ленульчик, пользуйся на здоровье, фантазируй, делись идеями! Friends Спасибо, что навестила! Romashki

29 Июл 2011 18:02

Распечатать сообщение
Kisuna

Ксения

39 лет
Франция

KisunaМои рецепты
спасибо! очень вкусный салат (уже испробовали=)

26 Авг 2011 4:33

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Kisuna
Ксюша, я так рада, что и вам тоже понравился! girl_claping Я только сегодня мужу его опять на ланч делала, правда в этот раз с яблоком вместо груши, так он звонил и говорил как вкусно и как ему нравится Yahoo! Спасибо большущее за оставленное мнение! Romashki

24 Ноя 2011 17:50

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
Olyunchik
Я влюбилась в этот салат, он у меня теперь часто, только я его немножко изменила, вместо груши яблоко и ленточки тыквы еще добавила. Сегодня испробовала еще и на гостях. Всем очень понравился.

Наверх