Американская колбаса к завтраку

Сообщение Автор
Американская колбаса к завтраку
29 Окт 2010 19:45

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Фото

Вот мы уже и колбасу свою начали делать girl_haha Колбаса на самом деле не называется американской, но я ее попробовала именно здесь, потому так и назвала. А едят ее действительно в основном на завтрак, или используют в различных блюдах. Конечно, все это не принципиально - можно есть как угодно, с чем угодно и когда угодно, т.к. на самом деле это всего лишь свиной фарш с разыми специями, сформированный в котлетки и обжаренный на сковороде. Сочность колбасы зависит от жирности свинины - чем жирнее, тем, соответственно сочнее, также можно соединить свинину с индейкой, но мясо индейки должно быть с бедер, а не грудным - оно очень сухое.
Действия следующие:
Все ингредиенты тщательно перемешать, сформировать в лепешечки (лучше потоньше - они тогда быстрее прожарятся) и обжарить с обеих сторон на среднем огне до готовности (минут по 8 с каждой стороны). Также эти лепешки можно заморозить: разложить на противень, застеленный пленкой, в морозилку - дать замерзнуть, потом убрать в специальные пакеты или контейнеры для морозилки. Готовить можно не размораживая (просто дольше). Или хранить день-два в холодильнике Я делала половину порции, у меня получилось 4 штучки, но я их делала потолще.

Я предлагаю вам два варианта, потом еще один донесу. Количество специй можно и нужно регулировать под свой вкус.

Вариант 1-й.
Все травы - сушеные.

1 кг свиного фарша
2 - 2 1/2 ст.л. шалфея (sage)
2 ч.л. майорана (marjoram)
2 ч.л. тимьяна (thyme)
2 ч.л. хлоьев перца чили (red pepper flakes)
1/4 -1/2 ч.л. кайенского перца (cayenne pepper)
1 ч.л. коричневого сахара (именно коричневого - в нем весь аромат, можно заменить кленовым сиропом)
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. порошка черного перца


Вариант 2-й.
Spanish Chorizo (Испанская Чоризо)

ок. 500 г свиного фарша
1 ч.л. соли
1.5 дольки чеснока - через пресс или на терку
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. коричневого сахара
1/2 ст.л. копченой паприки (порошок)
1 1/2 ч.л. aleppo pepper - я не нашла перевода этого ингредиента, да я его и не использовала, а заменила на хлопья красного перца чили.

На фото: сэндвич с английскими маффинами
http://forum.say7.info/topic18596.html
http://forum.say7.info/post1619498.html#1619498
и жареным яйцом, почти как в Макдоналдсе, но гораздо лучше (правда без сыра). Муж был очень доволен и сыт после такого завтрака girl_claping Чего и всем вам желаю girl_bye
 
30 Окт 2010 0:50

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 классный завтрак!
 
30 Окт 2010 1:50

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
классный завтрак!

Да уж - после него долго есть не захочется Wink
Светочка, спасибо за внимание к колбаске! Romashki
 
30 Окт 2010 2:58

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

38 лет


JennyAtlМои рецепты
Какая вкусная брекфаст сосиска-колбаска-котлетка!!! good2 good2 good2
Действително, здесь ейто кушают исключительно на завтрак Smile wacko1
 
31 Окт 2010 10:32

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Olyunchik
Уже и колбаска к завтраку подоспела! Yahoo!
Спасибо большое, Оля! air_kiss
 
14 Фев 2011 22:23

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Разик
Разя, на здоровье! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх