Торт «Дивная лаванда»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2010 20:53
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
Ниночка, я, конечно, сам тортик не пекла, но мне очень хочется сказать тебе спасибо за рецепт печенья Савоярди! Ну очень-очень удачный рецепт!!! Печенье получилось чудесное и с первого раза!!!
![]() ![]() Ниночка, огромное спасибо тебе за рецепт и такой шикарный мастер-класс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я это печенье и твою идею оформления использовала для другого тортика! Получилось шикарно!!! Спасибо тебе огромное!!! ![]() ![]() ![]() (Ниночка, я надеюсь ты не против, что я здесь оставила отчет о печенье? если да, я удалю! ![]() |
||||||
09 Ноя 2010 23:57
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Иннигма
Что ты, дорогая, хоть и по частям, но очень рада ![]() ![]() Савоярди я тоже делала в первый раз и все получилось чудесно! |
||||||
10 Ноя 2010 0:06
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Ниночка, скажите, пожалуйста, я покупала лаванду в чайном магазине (сушеные бутончики) как Вы считаете подойдет для вашего торта???
|
||||||
10 Ноя 2010 14:36
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
ВВВ Виктория
Я вчера в аптеке искала, но не нашла....а в чайном магазине не смотрела.... ![]() Niksya Нинуля на днях савоярди попробую по твоему рецепту сделать... А то столько разных делала, идеальных ещё не нашла.... ![]() |
||||||
10 Ноя 2010 15:03
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
10 Ноя 2010 16:42
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Подойдет!
Супер!!!
Посмотри, действительно, в чайном отделе. На савоярди надо руку набить ![]() |
||||||
10 Ноя 2010 19:17
|
Сарочка
|||||
Niksya
Савоярди от Мишель мне понравились, пышные получились. У тебя в рецепте просто ещё есть лим.сок+крахмал. Думаю печеньки вкуснее будут ![]() |
||||||
13 Ноя 2010 2:04
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Сарочка
Крахмал их делает немного хрустящими и более хрупкими, а лимон придает чудную кислинку ![]() |
||||||
13 Ноя 2010 23:43
|
Разик
|
|||||
Niksya
Нин, какой потрясающий торт! ![]() Ты - волшебница! ![]() |
||||||
21 Ноя 2010 21:10
|
kissmiss
53 года Москва |
|||||
Нина, добый вечер!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Ноя 2010 21:13
|
Сарочка
|||||
kissmiss
У меня тоже проблемы с лавандой... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Ноя 2010 21:20
|
kissmiss
53 года Москва |
|||||
Я только что нашла в АННАЛАХ бельевого шкафа мешочек с лавандой, привезенный из Хорватии 2,5 (!!!) года назад
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Ноя 2010 22:46
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
kissmiss
Анна, это же клад сравни найденному сундуку с пиратскими сокровищами!!! Супер!!! Если соберешься делать торт - он тебя просто покорит своим ароматом и нежностью! |
||||||
21 Ноя 2010 22:56
|
kissmiss
53 года Москва |
|||||
Я в этом уверена! Но...если ЛАВАНДА ПОДОЙДЕТ!!!
![]() ![]() |
||||||
26 Ноя 2010 22:30
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
kissmiss
Не думаю. А ты можешь мне ее сфотографировать? |
||||||
27 Ноя 2010 2:21
|
kissmiss
53 года Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нин, ты пишешь : "Сразу же, как только вытащили бисквит из духовки, переворачиваем его вместе с формой на решетку. Посмотреть, как это выглядит можно тут. " А на слове "тут" ссылки никакой ![]() Ты его вообще ничем не пропитываешь??? |
||||||
27 Ноя 2010 14:51
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
kissmiss
Вот это подарочек! Две баночки ароматной лаванды - красота, Анют! Про "тут " исправила", я подробно описывала этот процесс в торте "Бананово-клубничное искушение", бисквит никогда не подводит с таким методом остывания, получается идеально ровный! Пропитать бисквит можно лавандовым сиропом - вскипятить воду, сахар и щепотку лаванды. Дать постоять под закрытой крышкой минут 30. Если станет очень густой - снова нагреть. Лаванду процедить и можно пропитывать бисквит. Что еще с ней можно делать - мороженое, печенье, варенье! Я делала черничное варенье с лавандой, такой аромат, что просто не передать. ![]() |
||||||
28 Ноя 2010 15:36
|
kissmiss
53 года Москва |
|||||
Блин, нет у меня такой решетки (((((( Есть меньше, от аэрогриля - не подойдет.....(((
А пропорции воды и сахара для сиропа??? ![]() И ГДЕ продаются пищевые красители???? А савоярди можно сделать за пару дней до приготовления торта??? Где их хранить? |
||||||
05 Дек 2010 18:40
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
kissmiss
>А пропорции воды и сахара для сиропа??? 50 г сахара 45 г воды щепотка лаванды >И ГДЕ продаются пищевые красители???? Через интернет-магазины покупала, посмотри, в Москве их должно быть много. В Питере нашла только один и то, мне доставили только через месяц, когда я про них уже и забыла. >А савоярди можно сделать за пару дней до приготовления торта??? Где их хранить? Конечно, они только еще хрустящее будут. Хранить при комнатной температуре в герметичной емкости. Если нет решетки - ставишь треугольником три чашки, и таким образом опускаешь перевернутую форму с бисквитом, что бы он опирался с трех сторон на чашки. Но, он должен не полностью на них стоять, я что бы была вентиляция, следовательно, только на половинку чашки, вторая половина должна выглядывать из-под формы. |
||||||
05 Дек 2010 23:45
|
kissmiss
53 года Москва |
|||||
В общем, сделала я его))) С савоярди вообще не было времени заморачиваться - купила готовое, а оно оказалось ....скажем так - не по размеру
![]() ![]() Что сказать - торт очень вкусный, но....немного "навязчивый".....Он был очень большой, а нас мало - ели три дня ![]() Но могу сказать, что если меня пригласят в гости, я буду делать его или твой же, Нин, яблочный с Баварским муссом! Вот он у меня просто в ФАВОРЕ! Делала уже несколько раз - друзья вообще пищат ![]() |
||||||
07 Дек 2010 17:21
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
kissmiss
Какая красота! Рукоплещу! ![]() |
||||||
19 Фев 2011 11:54
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
19 Фев 2011 14:30
|
Сарочка
|||||
Niksya Нинуль,я тоже их всегда пеку для разных вкуснятин. И просто так мы их кушаем ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2011 23:15
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Иннигма
Ах, какая красота! Такие ровненькие, молодчинка! Сарочка Спасибо, Оленька! |
||||||
22 Дек 2011 17:57
|
Юля-мама Влады
48 лет Томск |
|||||
Ссылка на цветы лаванды в Питере
http://flower-in-heart.ru/suhocvety/lavanda-suhie-cvety-50-gr.html?pop=0 Это в Москве http://www.aromashka.ru/lavandi_cveti.html Нина,такая лаванда подойдет? |