Торт «Дивная лаванда»

Сообщение Автор
Торт "Дивная лаванда"
02 Ноя 2010 12:54

Распечатать сообщение
Фото


Я к вам снова с тортом, мои дорогие. Делала на день рождение своей любимой сестренке. Гости на какую-то минуту лишились дара речи, когда я его внесла...
Пошаговых фотографий в этот раз нет. Во-первых увлеклась процессом, во-вторых - все подобное мы уже делали с вами вместе в других моих тортах. Единственное - добавляем лаванду и чуть модернизируем муссы.
По-этому, настоятельно прошу, так как буду волноваться и переживать - если вы решите приготовить этот торт, обязательно все перечитайте, задайте мне вопросы, пусть даже самые пустяковые - я буду рядом и помогу. Точно так же, если вопросы возникнут по ходу.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:
5 яиц (разделенные на желтки и белки)
100 гр муки
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
100 гр сахара
1 ч. л. экстракта ванили
щепотка цветов лаванды

Чернично-лавандовый крем:
600 г маскарпоне
200 мл сливок (не менее 30% жирности)
1 ч. л. цветов лаванды
3-4 столовые ложки сахарной пудры
2 ст. л. лавандового сахара
400 г черники
1 ст. л. желатина

Лавандовый сахар:
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. цветов лаванды

Шоколадно-лавандовый крем:
1 ст. л. желатина
40 сахарного песка
1 1/2 ч. л. (10 г) меда
15 г воды
3 яичных жетка
175 г темного шоколада, крупно нарезанного
350 г сливок (35% жирности)
1 ст. л. цветов лаванды

Глазурь:
200 г белого шоколада
150 мл жирных сливок
1 ч. л. цветов лаванды

Савоярди (делала по рецепту elaizik из жж, пошагово можете посмотреть тут):
На один противень печенья (мне понадобилось два)

2 яйца, разделённых на белок и желток
25 гр сахара + 25 гр сахара
60 гр муки
10 гр картофельного крахмала
1/8 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. сахарной пудры
соли - на кончике ножа

Кроме того понадобится:
кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой диаметром 1,5 - 2 см

П р и г о т о в л е н и е:

Вот так выглядит главный ингредиент торта:


Делаем заранее, с вечера:

Лавандовый сахар:
На ночь смешиваем сахар с лавандой и убираем его в небольшую баночку, с плотно закрывающейся крышкой. На утро ваш сахар будет благоухать!

Для чернично-лавандового мусса:
Смешиваем маскарпоне с лавандой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Бисквит:
Разогреваем духовку до 180С.

Три раза просеиваем муку с разрыхлителем и солью.

В большой миске взбиваем желтки с половиной сахара, не менее 10 минут. Масса должна стать светлой и гладкой. Добавить ванильный экстракт и взбивать еще в течении 1 минуты.

В другой миске взбваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пик.

Аккуратно вводим 1/3 белков и щепотку лаванды в желтки и перемешиваем, что бы облегчить массу. Просеиваем сверху 1/3 мучной смеси. Не перемешиваем. Сверху выкладываем половину белков. Затем снова просеиваем половину муки. Сверзу выкладываем оставшиеся белки и вновь просеиваем муку. И только сейчас начинаем аккуратно, снизу вверх, перемешивать бисквитное тесто, лопаточкой. Стараемся перемешивать только до объединения ингредиентов, что бы тесто не опало.

Дно разъемной формы (28 см в диаметре) смазываем маслом, чуть присыпаем мукой. Стенки формы не трогаем. Выкладываем тесто в подготовленную таким образом форму и отправляем в духовку на 35-40 минут (в зависимости от вашей духовки), готовность проверяем деревянной лучиной.

Сразу же, как только вытащили бисквит из духовки, переворачиваем его вместе с формой на решетку. Посмотреть, как это выглядит можно тут.

Даем бисквиту полностью остыть, затем переворачиваем форму, проходимся тонким ножом вдоль бортиков и снимаем их. Переворачиваем корж на ровную поверхность, после чего убираем дно формы.

Бисквит можно оставить до следующего дня, завернув в пищевую пленку, что бы продолжить приготовление торта.

Когда наш бисквитный корж полностью остыл - разрезаем его на три горизонтальные части. Т.к. бисквит очень нежный и мягкий, это будет несколько трудно сделать. Поэтому режем длинным, тонким ножом "для рыбы", либо ниткой.

Чернично-лавандовый мусс:
Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой минут 6, пока масса полностью не станет пышной и гладкой. Убрать на время в холодильник.

Сливки взбиваем до крепких пик. Убрать на время в холодильник.

Желатин замочить в холодной воде.

Чернику (если у вас замороженная, то разморозить) пюрировать в блендере. Я из половины делала пюре, половину оставила целыми ягодами. Если вы хотите более чистый и красивый цвет крема - то после того, как сделали из нее пюре, протрите еще через сито.

Нагреваем черничную массу в маленькой кастрюльке, снимаем с огня, добавляем лавандовый сахар и желатин. Мешаем до полного их растворения.

Даем ягодной смеси немного остыть и перемешиваем с маскарпоне, до полного соединения игредиентов. Должен получиться крем очень красивого цвета. Затем аккуратно соединяем со взбитыми сливками, что бы масса не осела.

На дно разъемной формы кладем первый бисквитный диск. Ставим бортики и закреплям их.

Вот тут, для перестраховки, я бы еще рекомендовала поставить бортики из пергаментной бумаги, возвышавшиеся над формой сантиметров на 10. Т.к. мусса будет много и ваши бортики могут оказаться несколько ниже, чем вы рассчитывали и тогда все не поместится. С дополнительной такой страховкой можно будет не волноваться.

Выливаем весь чернично-лавандовый мусс. Сверху накрываем вторым бисквитным диском и убираем в холодильник.

Шоколадно-лавандовый крем:
Замочите желатин в холодной воде.

Взбивать яичные желтки в течении 8 минут.

Положить сахар, мед и воду в небольшую кастрюльку и поставить на средний огонь минуты на 3. Если у вас есть термометр, то смесь должна нагреться до 118С. У нас должна получиться карамель, которую если капнуть в ледяную воду, тут же образует мягкий шарик.

Продолжая взбивать желтки, выливаем туда тоненькой струйкой горячую карамель. И продолжаем взбивать еще минут 5, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Масса должна стать густой и пенистой.

В небольшой кастрюльке соединяем 100г сливок и лаванду. Доводим до кипения. Даем остыть и процеживаем. Цветы лаванды больше не понадобятся.

Вновь нагреваем сливки, снимаем с огня и растворяем в них нарезанный шоколад. Мешаем до тех пор, пока он полностью не расплавится и не соединиться со сливками.

Оставшиеся сливки взбиваем до жестких пик.

В теплую шоколадную массу выложить набухший желатин и размешать до полного его растворения. Даем еще немного смеси остыть. Затем добавляем половину взбитых сливок и перемешиваем. Добавляем желтковую массу и остальные взбитые сливки. Все аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки или шпателя, что бы мусс не опустился, а остался воздушным.

Достаем заготовку торта и выливаем весь мусс поверх второго бисквитного диска. Накрываем мусс последним бисквитом и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше на ночь.

Глазурь:
Шоколад поломать.

Сливки с лавандой довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Процедить сливки и вновь нагреть. Растворить в них белый шоколад, дать остыть до комнатной температуры.

На торт вылить половину глазури. Глазурь льем ровно в центр, что бы она сама распространилась по бисквиту. Если мы будем размазывать лопаточкой или иными вспомогательными средствами - получиться не ровно, кое где будет просвечивать бисквит.

Убираем на час в холодильник.

Вновь достаем и выливаес таким же образом оставшуюся глазурь. Она должна покрыть весь верх торта красивым, ровным слоем.

Савоярди:

Разогреваем духовку до 170 С - 180С.

Муку просеиваем два-три раза.

елтки комнатной температуры + 25 гр сахара взбиваем до полного растворения сахара (не менее 10 минут).

Белки + 25 гр сахара, соль и лимонный сок взбиваем до жестких пиков.

Во взбитые желтки добавляем 1/4 часть взбитых белков и перемешиваем, стараясь не смять взбитую массу.

На желтково-белковую смесь просеиваем 1/3 муки, но не перемешиваем.

Добавляем сверху ещё 1/4 взбитых белков и снова просеиваем на них 1/3 муки. Не перемешиваем.

Повторяем всё ещё раз.

Аккуратно смешиваем всё в однородное тесто методом "складывания".

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем полосочки, не забывая оставлять растояние не менее 2 см друг от друга.

Длину полосочек подбирайте исходя из размеров формы торта. У меня было 9 см - но имейте ввиду, что печенье еще поднимется и чуть увеличится в размере, примерно на 1 см.

Посыпаем савоярди сахарной пудрой и даём постоять 2-3 минуты, пока пудра не растает. Посыпаем пудрой ещё раз и ставим в духовку на среднюю полку.

Если хотим получить у печенья более хрустящую корочку, второй раз посыпаем не пудрой, а очень мелким сахаром.

Печём 10-15 минут (печенья должны подняться), затем не открывая духовки, уменьшаем температуру нагрева до 140С, и печём ещё 10 минут (или пока печенье не станет золотистым и не подсохнет - время зависит от конкретной духовки и от влажности воздуха в помещении).

Достаем лист с печеньем и сразу снимаем печенье с бумаги.

Снять печенье не так просто, оно прилипает, но так и должно быть, иначе оно бы расползлось. Снимают савоярди не ножом, и не лопаткой:

Разворачиваем лист в том направлении, в котором лежат савоярди. Одной рукой начинаем аккуратно перетягивать бумагу с печеньем через бортик листа, а второй рукой в это время слегка бумагу натягиваем, ухватившись за противоположный конец. И наше печенье само отходит от бумаги, оставаясь целым и невредимым. Остается только подхватить его - и положить на решётку, на которой оно полностью остынет.

Сборка:
Достаем торт. Проходимся вдоль бортиков длинным и тонким ножом. Снимаем бортики. Если использовали пергаментную бумагу - аккуратно отлепляем и ее.

Я смешала немного крупного сахара и синего пищевого красителя. Чуть взбила яичный белок, обмазывала им кончик савоярди, посыпала синим сахаром. У меня осталось немного глазури - тонким слоем нанесла ее на обратную сторону печенья и приклеила этой стороной к торту.

Когда торт полностью собран, его нужно хотя бы на час обвязать ленточкой и убрать в холодильник, что бы печенье хорошо приклеилось к торту.

Украшала засахаренными лепестками фиалки и самодельной розочкой из мастики.





Приятного аппетита!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
02 Ноя 2010 13:19

Распечатать сообщение
ого!!!неужели реально такое приготовить!!!!? КРАСОТИЩА!!!! good2 Romashki и фотки потрясающие!
Barbi9111

Лерочка

30 лет
Уфа

Barbi9111Мои рецепты
 
02 Ноя 2010 13:35

Распечатать сообщение
Barbi9111

Лерочка, спасибо, дорогая Smile Торт не сложный, просто этапов много Smile Моя сестра, как видела, сказала: "Блиииин, даже резать жалко! Он, как свадебный!"
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
02 Ноя 2010 13:50

Распечатать сообщение
Вот это ТООООООРТ good good2 good good2
Ниночка, ТЫ на высоте (впрочем как и всегда): всегда так усиленно стараешься и, главное, твои труды, конечно, не остаються не замеченыными.
Умничка. Достойна наивысших похвал. Romashki
Karacolga

Ольга


Минск

KaracolgaМои рецепты
 
02 Ноя 2010 13:52

Распечатать сообщение
Karacolga
Олюшка, спасибо, дорогая Smile
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
02 Ноя 2010 14:51

Распечатать сообщение
Ниночка, ну просто КРАСОТА неописуемая!!!!! Clapping Clapping Clapping
Умница, как всегда СУПЕР!!!

Картинки благодарю
Фиалочка

Alexandra

28 лет
Свердловская область

ФиалочкаМои рецепты
 
02 Ноя 2010 15:04

Распечатать сообщение
Niksya
Ниночка, шикарнейший торт!!! nyam2 good2 girl_in_love Спасибо, что делишься с нами такой красотой!!! Romashki Romashki Romashki
Иннигма

Инна

38 лет
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
 
02 Ноя 2010 15:43

Распечатать сообщение
Фиалочка писал(а):
Ниночка, ну просто КРАСОТА неописуемая!!!!! Clapping Clapping Clapping


Спасибо! Yahoo!

Иннигма писал(а):
Niksya
Ниночка, шикарнейший торт!!! nyam2 good2 girl_in_love Спасибо, что делишься с нами такой красотой!!! Romashki Romashki Romashki


Инночка, спасибо большое! Очень приятно, что он вам понравился. Я на таком повышенном энтузиазме его делала, и все удалось! dance2
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
02 Ноя 2010 16:07

Распечатать сообщение
Ниночка, это просто ошеломительно-офигительно-потрясающе-сумасшедше-сказочно-фантастический торт!!!! Супер-гипер-мега-экстра!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Если уж я лишилась дара речи от увиденного на мониторе...,то даже сложно представить, КАКОВА была торжественная минута тишины, когда ты вносила торт гостям!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Я просто теряюсь в словах, чтобы описать свой восторг!!! girl_in_love give_heart От души, по-белому завидую твоей сестренке - это без сомнения ЛУЧШИЙ подарок, который только можно получить! good2 good Такой кропотливый труд, такая работа..и ТАКОЙ результат!!! good good2 Это нечто!!!
Большущее тебе спасибо, Ниночка, за такой роскошный рецепт!!! friends Такой надо патентовать срочно!!! А то, глядишь, все элитные рестораны скоро включат в свое меню такой шедевр!!! friends
Romashki give_heart Romashki Rose friends friends
Miuda

Екатерина

34 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
02 Ноя 2010 16:32

Распечатать сообщение
Miuda

Катюша, спасибо )))) Такой неподдельный восторг меня просто вдохновляет на новые подвиги!!! Спасибо, моя хорошая!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
02 Ноя 2010 17:43

Распечатать сообщение
Ниночка, какая красота girl_claping morning1 Очень красивый торт с таким необычным вкусом good good А какие цветы рядом girl_in_love girl_in_love Нравятся все твои рецепты и очень граммотное пояснение к ним, вобщем приятно и смотреть, и читать. Спасибо за твой труд Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
**ELYA**

Эльвира

47 лет
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
 
02 Ноя 2010 17:55

Распечатать сообщение
Ниночка! Я всегда слежу за твоими творениями и при этом всегда впадаю ЭФИРИЧЕСКУЮ кому от увиденного удовольствия wacko1 wacko1 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Этот торт просто фантастика girl_claping girl_claping good good good

Спасибо тебе за кропотливый труд, за радостные мгновения от такой красоты girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
мармеладка

Людмила

58 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
02 Ноя 2010 18:12

Распечатать сообщение
Это что-то нереальное......Я даже не знаю, как можно выразить мой восторг...для меня это из ряда неприкасаемых чудес, я бы точно не смогла его разрезать, поставила бы за витрину и чтобы все любовались! Ниночка, ты кулинарная фея, это точно! Rose Rose Rose
santerina

katryn

34 года
Беларусь-Италия

santerinaМои рецепты
 
02 Ноя 2010 18:38

Распечатать сообщение
Niksya

Ниночка, какой обворажительный торт! Нет слов, чтобы передать мое восхищение!
Какая же ты молодчинка!
По ходу возникли вопросы
1.что это за цветы лаванды, сухие, свежие и где их можно купить -в аптеке
или каких-то специализированых магазинах.

2.Их нужно как-то измельчать, или они идут в порошке?

3.Не мало ли 100г муки для 5 яиц в бисквит?

Заранее спасибо!
polinad2007

Полина

74 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
02 Ноя 2010 20:42

Распечатать сообщение
Бесподобно!!! good2 girl_claping Romashki
Присоединяюсь ко всем комментаторам, торт - божественный! Clapping Clapping Clapping
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
02 Ноя 2010 21:58

Распечатать сообщение
Ниночка, очень красивый тортик! Все так аккуратно сделала, молодец!

Niksya писал(а):
Гости на какую-то минуту лишились дара речи, когда я его внесла...

Представляю...
Aliy

Алия

43 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
02 Ноя 2010 22:01

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Нина! давно нахожусь на этом замечательном сайте и очень нравятся все ваши рецепты,особенно изготовление тортов!!! Вы большая мастерица и чего там говорить большая умница! Спасибо Вам! Многие из ваших рецептом мной опробованы, на днях буду печь Ваш торт - яблочный торт с карамельным Баварским муссом и корицей на день рождения мужа!Еще раз громадное спасибо за ваше творчество! очень надеюсь с вами подружиться friends я Ваш фанат Romashki если можно вопросик: может я чего не поняла,но этот торт из цветков лаванды? они разве съедобны? извините за глупый вопрос Embarassed
ксюша +

ксюша

35 лет
новосибирск

ксюша +Мои рецепты
 
02 Ноя 2010 22:08

Распечатать сообщение
Нина,я в обмороке... girl_wacko Какой шик! У вас не золотые,а бриллиантовые ручки! Rose air_kiss
Marimashka

Марина


Эстония-Великобритания

MarimashkaМои рецепты
 
03 Ноя 2010 0:43

Распечатать сообщение
Niksya писал(а):
буду волноваться и переживать - если вы решите приготовить этот торт

Не переживай, Нина, так всё подробненько описано, просто не промахнуться.
Спасибо за новый и интересный рецептик Romashki
Алеksa

Ирина

39 лет
г. Раменское

АлеksaМои рецепты
 
03 Ноя 2010 5:35

Распечатать сообщение
Niksya
Bravo girl_claping good2 Ochen krasivo i konechno vkusno-spasibo Romashki
Nazelina

Nazeli

48 лет
Franciya

NazelinaМои рецепты
 
03 Ноя 2010 10:53

Распечатать сообщение
Niksya
Нина, торт - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping БРАВО! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
03 Ноя 2010 13:04

Распечатать сообщение
Niksya
Нинуль тортик сказочный!!!! girl_in_love Молодец! good2 А лаванду где купить можно???? unknown
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
03 Ноя 2010 17:58

Распечатать сообщение
Ниночка,это же можно мозгами тронуться,какой красоты торт,даже не вериться, что такое можно сотворить!!!!Я честно сказать дар речи потеряла !!!!Все так подобрано,с такими фантастическими ингридиентами.Это что-то совешенно необыкновенное,м good2 good2 good2 good2 не безумно нравится!!!Спасибо Вам за эту красотищу!
svlux

svetlana

50 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
 
03 Ноя 2010 19:38

Распечатать сообщение
Ниночка, бесподобно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
06 Ноя 2010 12:56

Распечатать сообщение
Простите, мои хорошие, что задержалась с ответами! Сейчас все исправлю!!!

**ELYA** писал(а):
Ниночка, какая красота girl_claping morning1 Очень красивый торт с таким необычным вкусом good good А какие цветы рядом girl_in_love girl_in_love Нравятся все твои рецепты и очень граммотное пояснение к ним, вобщем приятно и смотреть, и читать. Спасибо за твой труд Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose


Цветы, не поверишь, муж подбирал специально под торт )))) что бы у меня фотографии красивые вышли. Он у меня прелесть Smile

мармеладка писал(а):
Ниночка! Я всегда слежу за твоими творениями и при этом всегда впадаю ЭФИРИЧЕСКУЮ кому от увиденного удовольствия wacko1 wacko1 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Этот торт просто фантастика girl_claping girl_claping good good good

Спасибо тебе за кропотливый труд, за радостные мгновения от такой красоты girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Спасибо! Romashki

santerina писал(а):
Это что-то нереальное......Я даже не знаю, как можно выразить мой восторг...для меня это из ряда неприкасаемых чудес, я бы точно не смогла его разрезать, поставила бы за витрину и чтобы все любовались! Ниночка, ты кулинарная фея, это точно! Rose Rose Rose


Спасибо за доброе слово! Очень приятно girl_claping

polinad2007 писал(а):
Niksya

Ниночка, какой обворажительный торт! Нет слов, чтобы передать мое восхищение!
Какая же ты молодчинка!
По ходу возникли вопросы
1.что это за цветы лаванды, сухие, свежие и где их можно купить -в аптеке
или каких-то специализированых магазинах.

2.Их нужно как-то измельчать, или они идут в порошке?

3.Не мало ли 100г муки для 5 яиц в бисквит?

Заранее спасибо!


Спасибо! Отвечаю на вопросы:
1. Лаванда вот такая: Она не аптечная, а именно для кулинарии. Цветы маленькие, сухие, очень яркий и приятный аромат.





В аптеке не спрашивала, но может она и там есть. Мне прислала подруга с Баку, в Питере в кондитерских отделах тоже не видела ни разу.

2. Нет, я их не измельчала, прямо такими вот цветочками клала. Они когда намокают, становятся практически не ощутимы на вкус, отдают только аромат.

3. Нет, бисквит за счет этого будет оооочень воздушный и практически невесомый, пышный и большой, как раз для того, что бы разрезать его на три части.

Rosalinda писал(а):
Бесподобно!!! good2 girl_claping Romashki
Присоединяюсь ко всем комментаторам, торт - божественный! Clapping Clapping Clapping


Спасибо большое! Rose

Aliy писал(а):
Ниночка, очень красивый тортик! Все так аккуратно сделала, молодец!

Представляю...


Спасибо Smile

ксюша + писал(а):
Здравствуйте, Нина! давно нахожусь на этом замечательном сайте и очень нравятся все ваши рецепты,особенно изготовление тортов!!! Вы большая мастерица и чего там говорить большая умница! Спасибо Вам! Многие из ваших рецептом мной опробованы, на днях буду печь Ваш торт - яблочный торт с карамельным Баварским муссом и корицей на день рождения мужа!Еще раз громадное спасибо за ваше творчество! очень надеюсь с вами подружиться friends я Ваш фанат Romashki если можно вопросик: может я чего не поняла,но этот торт из цветков лаванды? они разве съедобны? извините за глупый вопрос Embarassed


Спасибо за такие приятные слова! В торт да, идут засушенные цветы лаванды. Они съедобны, по крайней мере та, что была у меня Smile

Marimashka писал(а):
Нина,я в обмороке... girl_wacko Какой шик! У вас не золотые,а бриллиантовые ручки! Rose air_kiss


Yahoo! Спасибо!!!

Алеksa писал(а):
Не переживай, Нина, так всё подробненько описано, просто не промахнуться.
Спасибо за новый и интересный рецептик Romashki


Надеюсь, что еще кто-нибудь решиться на подобную красоту!

Nazelina писал(а):
Niksya
Bravo girl_claping good2 Ochen krasivo i konechno vkusno-spasibo Romashki


Спасибо большое! Romashki

Имбирь писал(а):
Niksya
Нина, торт - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping БРАВО! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping


Олюшка, спасибо моя дорогая! give_heart

Сарочка писал(а):
Niksya
Нинуль тортик сказочный!!!! girl_in_love Молодец! good2 А лаванду где купить можно???? unknown


Увы, сама не знаю, где ее можно купить. Говорят в аптеках можно посмотреть. Мне эту баночку прислала подруга с Баку.

svlux писал(а):
Ниночка,это же можно мозгами тронуться,какой красоты торт,даже не вериться, что такое можно сотворить!!!!Я честно сказать дар речи потеряла !!!!Все так подобрано,с такими фантастическими ингридиентами.Это что-то совешенно необыкновенное,м good2 good2 good2 good2 не безумно нравится!!!Спасибо Вам за эту красотищу!


Очень рада, что торт дал столько эмоций! Smile

Утро писал(а):
Ниночка, бесподобно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping


Спасибо большое Smile
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |