Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 11
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Ноя 2010 14:49
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||
он у нее ногу сломал в двух местах и связки порвал, Жанна по-моему писала, могу ошибаться, просила какие-нибудь средства посоветовать, для скорейшего сростания костей. Шульдих, я знаю, у тебя точно есть пара-тройка рецептов, если я права, то напиши в личку Оксане Онаско |
||||||
|
23 Ноя 2010 14:51
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||
Вот так Юлька! Выпить меня не берете, но зато я то любимая |
||||||
|
23 Ноя 2010 14:53
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||
Могу, конечно его уговорить, составить мне компанию, но с сусловием ,что мы сначала какой-нить блокбастер посмотрим на его вкус
Но он скорее всего уснет на первых пяти минутах просмотра
Это так мы смотрели "Хатико", он знал про что там, и смотреть отказался, но сел рядом, и уснул моментально
а я смотрела и плакала, потом второй раз на сессии с подругой смотрела и плакала |
||||||
|
23 Ноя 2010 14:59
|
Аллара
|
|||||
Я поэтому не смотрю такие фильмы... И в жизни проблем хватает, чтоб еще за отдыхом перед телеком грузиться... Препочитаю хэппи-энды!
|
||||||
|
23 Ноя 2010 15:01
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||
И чтоб в конце поцеловались - как мой дедушка говорил |
||||||
|
23 Ноя 2010 15:02
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||
я ОЧЕНЬ люблю такие фильмы, смотришь и думаешь, какое счастье, что я так счастлива
Они, как правило, очень умгные эти фильмы, но я смотрела одну драмму, не могу вспомнить название, но там жесть была, тяжко после него стало. Короче про измену. И Реквием по мечте тоже тяжело. Но тяжелее всего было после прочтения книги "На Игле" пипец просто, фильмец так себе. И книга Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом" просто офигенная, а фильм ваще го-но, простите, но актеров корошо подобрали. |
||||||
|
23 Ноя 2010 15:04
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||
Я вчера Марусе советовала фильм "Полюби меня, если осмелишься" там интересный ход очень был, те, кому нравится хеппи энд, может принять один конец, а таким, как я (но я тоже люблю хеппи энды), можно принять другой вариант конца, короче там два на выбор |
||||||
|
23 Ноя 2010 15:04
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||
Мне лет 14 наверно было прочитала "Одлян или воздух свободы" про тюрьму малолеток... Вот где жесть в полном смысле слова... Сколько время прошло а не забывается.... |
||||||
|
23 Ноя 2010 15:05
|
Аллара
|
|||||
Тоже вариант - я не думала про эту сторону медали!
Но я все равно очень тяжело такое воспринимаю - смотрю и прям так близко к сердцу принимаю судьбу героев, что потом несколько дней, бывает, не могу успокоиться! Да и пореветь, как по мне, лучше от красивого и счастливого, сказочного окончания истории... (хотела написать от красивого и сказочного конца, но Санька ж опять придерётся! )
Я так "Заводной апельсин" сто лет назад читала - пару недель потом тошнило еще, и до сих пор помню! |
||||||
|
23 Ноя 2010 15:10
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||
Тож читала. Не до конца по-моему, но помню... При чем начало довольно веселое же,да? А потом прям мерзко
И еще Груз-200 такое же ощущение оставил... |
||||||
|
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||
Оп, записываю, я люблю, чтобы за душу цепляло!
Я оже очень близко принимаю, по этому и нравится такое читать и смотреть, чтобы не напрасно время провести, чтобы отложилось хоть что-то, но, конечно иногда хочется и какую-нибудь идиотскую комедию посмотерть, поржать и романтический фильм тоже, но они у меня через минуту забываются
Не только Санек бы придрался |
||||||
|
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||
а можно в кратце про апльсин? и груз |
||||||
|
23 Ноя 2010 15:16
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||
Там жестокость человеческая поражает, все эти тюремные примочки... Там где-то 70е года (могу ошибаться точно не помню) и описывается парнишка поапл на малолетку ну и жизнь его там со всеми подробностями...
Груз 200 это фильм Балабанова, я даже не знаю как его рассказать... Я своим мозгами смысла не уловила, но ощущение именно мерзкое... А апельсин - там следовательша молодая специально на допросе возбуждала с помощью апельсина допрашиваемых, чтоб они на нее кинулись и стреляла... Юль, че еще про него написать можно? чет не соображу.......... |
||||||
|
23 Ноя 2010 15:17
|
Аллара
|
|||||
Точняк! Ваще жесть!
У нас еще так называемая современная украинская литература... Мля.. Другого слова не подберу, простите... Прочла три-четыре книжки разных авторов для общего развития и решила, что больше никогда это читать не буду! Есть красивые драмы - без хэппи-энда, но... не знаю даже как сказать... высокие, одухотворенные какие-то, что ли... там и любовь, и приключения, и переживания... А здесь - во всех подробностях уличные разборки пацанов-малолеток, жестокие убийства "чужих" ребят из соседнего района, насилие их девушек прямо у них на глазах, наркотики, беспорядочный секс... Что может быть в этом хорошего и кто это читает?! |
||||||
|
23 Ноя 2010 15:18
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||
|
Мальчик в полосатой пижаме, тоже хороший фильм, у меня даже Толя смотрел от начала до конца, наверно по тому что он военный
|
||||||
|
23 Ноя 2010 15:21
|
Fat Boy
Александр |
|||||
|
Груз 200 надо запретить. Балабанов извращенец.
|
||||||
|
23 Ноя 2010 15:22
|
Аллара
|
|||||
|
Оль, вот аннотация к "Заводному апельсину":
В книге рассказывается о судьбе подростка Алекса (в фильме Малкольм Макдауэлл). Алекс очень любит слушать Бетховена, насиловать женщин и совершать акты «ультранасилия»: избивать бездомных, врываться в приличные дома и грабить жильцов, драться со сверстниками. Натуралистично показаны сцены группового изнасилования. Алекс сам рассказывает свою историю. Для рассказа он использует сленг «надсат» (англ. Nadsat), в котором смешаны английские и русские слова. Совершив жестокое убийство и будучи подставленным друзьями-подельниками, Алекс попадает в тюрьму. Тюрьма оказывается для него невыносима, и он решает участвовать в экспериментальном «лечении», которое предлагает правительство, и после которого можно сразу выйти на свободу. «Лечение» заключается в том, что у человека вырабатывают условный рефлекс на секс и насилие: как только Алексу хотелось заняться сексом или подраться, у него начинался ужасающий, сводящий с ума приступ тошноты, от которого даже хотелось совершить самоубийство. А в качестве побочного эффекта, такой же приступ начинался у Алекса и при звуках ранее обожаемой им Девятой симфонии Бетховена — ведь эту симфонию Алекс привык воспринимать как гимн насилию. Возвратившись домой, Алекс оказывается отвергнут своими родителями. В то же время общество внимательно следит, как новое экспериментальное «лечение» подействует на жестокого убийцу, об этом пишут все газеты. Лишённый всякой возможности защищаться, Алекс случайно встречается поочерёдно со своими жертвами и подельниками — и те и другие жестоко избивают Алекса, а последняя его жертва, политический оппозиционер, и вовсе мучает его Девятой симфонией, что заставляет Алекса выброситься из окна. Самоубийство Алекса, по планам оппозиции, должно было показать всю несостоятельность нового «лечения», предложенного правительством. Но Алекс выжил. Только в больнице, окружённый всяческой заботой персонала, Алекс понемногу приходит в себя. Но забота оказывается не бескорыстна — в больнице Алекса навещает министр внутренних дел и просит притвориться, будто всё в порядке, и будто лечение совершенно безопасное и эффективное. Взамен он предлагает Алексу высокооплачиваемый пост во власти, на котором Алекс должен будет улучшать имидж правящей партии, подпорченный его попыткой суицида. Алекс соглашается, понимая, что попытка самоубийства начисто стерла из него все результаты «лечения». Книга завершается его зловещими словами: «Я полностью исцелился…». __________________________________________________________________ Не думаю, что тебе это понравится! |
||||||
|
23 Ноя 2010 15:22
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||
Так в книге "на игле", но мне понравилось. там про ничтожную жизнь ублюдков-наркоманов. Просто слово "понравилось" не очень подходящее к таким жанрам.
Ясно, для этого нужно подготовиться морально, а потом читать. Я, конечно и Пауло Коэлье могучитать, но у меня мозг взорвался на "Алхимике", и пока взяла тайм-аут, и Харуки МУраками очень легкий, для отдыха. |
||||||
|
23 Ноя 2010 15:24
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Кубриковский фильм мне нравится. Книгу не читал. |
||||||
|
23 Ноя 2010 15:26
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||
отличный метод в борьбе с насилием
Интересно очень, но такие вещи можно смотреть и читать только психически-здоровым людям, тем, у кого имеются хоть какие-то отклонения, явно не на пользу пойдет.
Даже так?! |
||||||
|
23 Ноя 2010 15:26
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
Госпаде
однозначно не буду читать ....(((( |
||||||
|
23 Ноя 2010 15:28
|
Аллара
|
|||||
Обожаю!
Правда, "К югу от границы, на запад от солнца" оставила неоднозначное впечатление - меня бесило то, что случилось с первой девушкой главного героя, как поломалась ее жизнь из-за того, что он не смог держать свой... хмм... свое хозяйство в штанах! И когда он изменил своей жене, тоже покоробило... Не люблю такого...
А вот Коэльо нра!!! Меня больше он наталкивает на долгие часы, иногда и дни размышлений, чем жестокие фильмы...
Я вроде как здорова, но это... и здорового больным сделает, ИМХО! |
||||||
|
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||
О! Я не про это говорила.... Я книжку читала там вообще все другое... Может название перепутала? |
||||||
|
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||
мне понравилось описание, но не думаю ,что в скором времени решусь ее прочитать, но я запомню его |
||||||
|
23 Ноя 2010 15:31
|
Аллара
|
|||||
Может, у двух разных книг одно и то же название, так бывает...
У тебя очень крепкие нервы... мне прям тошнило... |
И в жизни проблем хватает, чтоб еще за отдыхом перед телеком грузиться...