Проверьте себя: начитанный ли вы человек?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2011 17:10
|
Ракук
|
|||||||
Тогда что Вы здесь делаете?
Вы администратор сайта и поэтому боретесь с безграмотностью? Похвально!
У меня и в мыслях не было этого делать.
Больше не буду! Главное, чтобы Вы остались довольны всем и вся! |
||||||||
14 Фев 2011 19:47
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||
Ну, выскажу свое мнение. Человек нашел информацию, счел ее полезной и решил поднлиться. Это ваше дело, принимать или нет. Порекомендовать доп. литературу-всегда пожалуйста, а вот высмеивать чьи-либо старания, извините, некрасиво. А ошибки... Ну переписал человек инфу, не успел исправить или даже поленился. Не нравится -не читайте. Я на различных сайтах с такими ошибками сталкиваюсь, что волосы дыбом становятся. На нашем сайте народ относительно грамотный. Я тоже сейчас школьную литературу читаю, так как школу закнчивала здесь, и программа была совершенно другой. А теперь вот читаю то что в школе упустила. |
||||||||
14 Фев 2011 20:06
|
Queen MArgo
|
|||||||
Интересный список. Читала процентов 80-т еще в школьные годы. Собственно говоря, тогда времена были такие. Книга - лучший подарок. Общества книголюбов на всех предприятиях. Сбор макулатуры на вожделенного Дюма.....н-да....
А что так агрессивно? Яна, а Вы составьте свой список. Критиковать другого всегда легче, чем сделать что-то самому. |
||||||||
14 Фев 2011 20:18
|
Амани
|
|||||||
Я читала многое в этом списке, но не всё. Что ж, будет повод что-то всё же прочесть, до чего пока руки не доходили.
Понятно, что список субъективен, но ровно настолько же, как и любой другой. |
||||||||
14 Фев 2011 20:29
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
Привет всем!
Я читала из списка почти всё. Добавила бы много чего - список оч длинный. Тем, кому не нравится Стейнбек порекомендую прочесть "Зима тревоги нашей" и "Путешествие с Чарли в поисках Америки" - на мой взгляд, это самые лучшие его произведения. Только они мне и нравятся - такие живые и настоящие! |
||||||||
04 Мар 2011 0:14
|
Ракук
|
|||||||
Девочки, спасибо за поддержку! |
||||||||
12 Апр 2011 23:33
|
Лана74
Светлана |
|||||||
Почему?! Ракук с нами педелилась информацией, спасибо ей за это!
А по-моему, как раз Вы, Яна
Naralick:
|
||||||||
13 Апр 2011 18:00
|
Oks81
43 года Москва |
|||||||
Я думаю, имеет смысл читать то, что тебе действительно интересно, а не гнаться за списком составленным каким-то комсоргом. Многие здесь прочитали "Игру в бисер"? - жесточайшая тягомотина. Ничего с вами не случится, если вы ее не откроете.
|
||||||||
13 Апр 2011 18:05
|
alekseewna
|
|||||||
О вкусах не спорят....
|
||||||||
13 Апр 2011 18:23
|
Багира-
57 лет Москва |
|||||||
Oks81
+ 1000
Бред какой-то!!! |
||||||||
18 Апр 2011 13:53
|
Птичка_Тари
59 лет |
|||||||
Это Вы о чем? |
||||||||
24 Май 2011 18:41
|
Фармазонка
41 год Москва |
|||||||
Процентов 80 читала.Список очень субъективен.Есть более весомые,бесценные,бессмертные произведения в Мировой классической литературе.И,кстати,не Уильям Коллинз,а Уилки Коллинз.
|
||||||||
28 Май 2011 12:16
|
MarchingCat
47 лет Челябинск, Россия |
|||||||
Да, как ни крути (к автору поста никаких претензий!!), но списочек кривоват. Его бы следовало назвать "список книг, которые желательно прочитать чтобы вы могли считать себя начитанным и образованным человеком и могли поддержать разговор о литературе в любой компании". Но как обязательный к прочтению - список не годится.
я читал процентов 80 указанного. вот несколько замечаний по списку... Карнеги - значительная часть его советов относится к американской культуре, ихним штампам поведения в семье и обществе. некоторые его советы в других странах (в том числе у нас в России) напрочь неприемлимы. Хемингуэй - специфично. диалоги совершенно не умеет писать. К тому же его книги слабее Достоевского (это даже сам Хемингуэй признвал, сетуя что если бы не Достоевский, то он, Хемингуэй, был бы лучшим писателем в мире). Для меня он оказался откровенно скучен и впечатления не произвёл. Тот же Достоевский, или Драйзер или, скажем, Келлерман впечатления оставляют больше. Фолкнер - скучен и часто нуден. Хотя да, пишет почти идеально с точки зрения стилистики и многих других вещей. Его обязательно следует читать тем, кто сам пытается писать книги. Курт Воннегут - обожаю этого автора. Из числа моих любимых. Но рекомендовать его всем язык не поворачивается. Слишком своеобразен. А главное, что указанный в списке роман нетепичен для автора. В таком ключе у автора написана мЕньшая часть его книг. Для получения реального представления об авторе надо читать "завтрак для чемпионов" (желательно в издании с иллюстрациями автора). и так далее и так далее. но, конечно же, есть просто бесcпорные позиции. Джером Клапка Джером, Голдинг, Хейли, Сэлинджер, Экзюпери, Твен, Ильф и Петров и многие другие. так же в списке присутствую несколько чисто женских автора/книги. Мужику которые читать - пытка а не наслаждение. впрочем, форум примущественно женский. забываю об этом. приношу свои извинения. Больше всего поразило что в списке такого уровня увидел пару имён, о которых НИКОГДА не слышал: 86. «Школа для дураков» Саша Соколов 40. «День восьмой» Торнтон Уайлдер 41. «Голод», «Пан» Гамсун Кнут 35. «Домой возврата нет» Томас Вулф вот и считай себя после этого образованным и начитанным... в общем, спасибо! будем поискать и почитать. а кое-что и перечитать захотелось |
||||||||
10 Июн 2011 10:58
|
Hero of Gothic
|
|||||||
Человек может быть умным, начитанным, и интересным собеседником, не прочитав ни одной из этих книг, а прочитавший весь этот список может не уметь и двух слов связать. Главное - уметь извлекать из абсолютно любой книги смысл.
|
||||||||
10 Июн 2011 11:18
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Согласна. Человек утверждает, что много читает, но при этом употребляет слово "ихнее" и пишет с орфографическими ошибками. |
||||||||
10 Сен 2011 17:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Я удивлена, почему в списке нет Арчибальда Кронина, например? "Бремя страстей..." Моэма есть (опять же, почему не "Театр" или не "Луна и грош", - куда более сильные и ёмкие произведения!), а вот "Памятник крестоносцу" или "Замок Броуди" почему-то отсутствует... А как же "Гроздья гнева" Стейнбека?! Он же входит в список сокровищницы мировой литературы! И пока ещё я не знакома ни с одним человеком, кто бы не сказал, что это совершенно потрясающее произведение, актуальное в наши дни ничуть не меньше, чем в дни его опубликования! "Ярмарку тщеславия" тоже не нашла, может, конечно плоховато искала... А Карнеги, на мой взгляд, это из другой ментальности.
На мой взгляд ещё явно не хватает ""Молота Люцифера" Автора забыла начисто . Ну и Шукшина-то уже поправьте, а? Как-то это по глазам режет: Шукшин, и вдруг - Валентин... Как говорил Карлссон (которого тоже в списке не оказалось, хотя список был предложен универсальный, из детских и взрослых прозведений) - "Приблизительно!"
Аха... Темку открыть со столь претенциозным названием - это было в самый раз, а коррективы внести оказалось слабО... Или грамотность подкачала просто. А может быть и начитанность. |
||||||||
10 Сен 2011 20:00
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
alena-solena
Алёна, полностью с тобой солидарна! Пожалуй, из Стейнбека добавила бы ещё "Зима тревоги нашей" - оч люблю. |
||||||||
10 Сен 2011 20:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Да Света! Я тоже люблю "Зиму..." Я вообще люблю социальные романы.
|
||||||||
11 Сен 2011 21:32
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
И я. Прямо слабость это моя! |
||||||||
12 Сен 2011 12:29
|
Ирина S
57 лет Московская область |
|||||||
По-Вашему списку я почти начитанный человек, т.к. прочла подавляющее большинство книг из списка. Но "Властелин колец" и Коэльо - увольте, не могу себя заставить
|
||||||||
27 Сен 2011 17:27
|
SKdiash
|
|||||||
..
|
||||||||
01 Ноя 2011 13:56
|
Птичка_Тари
59 лет |
|||||||
Сколько же желчи в Вас Яна!
Мне жаль Ракука - человек вытянул из интернета список, поделился им, а Вы его еще за это же и упрекаете, требуете что-то! Так нельзя! |
||||||||
05 Ноя 2011 21:21
|
SantaMouse
37 лет |
|||||||
Многое читала - много классики, но Коэльо мысленно исключила из списка.
Я, кстати, тоже озадачилась полгода назад. Составила список из рекомендованных в интернете. Мол, стыдно не прочитать то-то и то-то. А начала читать это "стыдно не читать" и стало как-то наоборот - стыдно читать. Плохая книга или хорошая - я старалась не судить, а просто принять такой, какая она есть, прикоснуться, но не получилось - некоторые книги я то ли переросла, то ли просто не приняла, а те, до которых не доросла просто не попались. Я и забросила список и читаю то, что само идет в руки. Сейчас в руки идет почему-то литература на тему Второй мировой. Хожу под впечатлением, погружена в цифры, масштабы и еще в миллион не самых приятных ощущений. не потому что противно, а потому что жалко и горько. В школе мы и сотой части не узнали, что можно узнать, погрузившись в тему
Про Властелина колец можно сказать - не все так страшно, как размер книги. Читается на одном духу, не нудно, быстро привыкаешь к героям. Читала в детстве (класс 5-6), перечитала в 8-9, и сейчас кусками почитываю, успокаивает. А вот по поводу Коэльо - согласна. На базе отдыха шли дожди - взяла у подруги книгу что-то там "сидела на каком-то берегу и плакала". Прочитала, загрузилась, не понравилось. Модно - не значит полезно. И эта нездоровая истерия вокруг автора и его книг - не привлекает. Я прочитала и оценила Властелина задолго до шумихи, которая возникла из-за фильма. |
||||||||
12 Ноя 2011 2:48
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|||||||
По поводу списка - 96 из 100!
Составлен он, конечно, наобум, ну да какая разница. Те 4 книги, что не прочитала, постараюсь найти и ознакомиться - ведь если кто-то их считает лучшими и обязательными к прочтению, то, скорее всего, что-то в них есть. (шепотом и зажмуриваясь) ... не люблю Достоевского!.. и Булгакова тоже! (радостно выпрямившись) ... а вот Стейнбека - обожаю, читала все! И вообще, я бы разбавила списочек фантастикой. Желязны, например, чем не подходит? |
||||||||
03 Янв 2012 1:57
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||
А как по поводу БИБЛИИ. ведь это самая читаемая книга в мире - уже два тысячелетия. кто назовет еще такую популярную книгу
|