Маффины свекольные «Красная шапочка»

Сообщение Автор
Маффины свекольные "Красная шапочка"
07 Ноя 2010 21:07

Распечатать сообщение
mamoki

Ирина

56 лет
Саратов

mamokiМои рецепты
Привет, большая и дружная семья форумчан! Принимайте нового члена семьи Rose . Я хочу предложить вкусные мини-кексики (маффины) со свеклой.
Свой рецепт я уже размещала на форуме Канала Телекафе. Это не противоречит правилам этого Форума?
Нам потребуется:
Печеная свекла (очищенная и измельченная) - 1,5 ст.
Мука - 1 ст.
Сахар - 3/4 ст.
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 ч/л
Ванильный сахар - 1 ч/л
Уксус виноградный - 1 ст/л
Сливочное масло - 70 гр
Коньяк - 1 ч/л
Все очень просто:
1. Свеклу моем, запекаем, очищаем и измельчаем в блендере, одновременно добавляя уксус и коньяк. Оставляем на 5 минут, закрепляя таким образом цвет свеклы. Затем добавляем растопленное масло.
2. Муку обязательно просееваем, соединяем с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
3. Соединяем свекольную массу с мучной сухой массой.
4. Взбиваем 3 яйца в пену и осторожно вводим в тесто. Разогреваем духовку (у меня аэрогриль) до 190 градусов.
5. Смазанные (а силиконовые - просто смоченные) формочки заполняем на 2/3 тестом и ставим выпекать на 35-40 минут.
6. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото

Фото

07 Ноя 2010 21:19

Распечатать сообщение
Ulianerra

Юлия

43 года
Германия-Россия

UlianerraМои рецепты
Оригинально! Выпечку со свеклой никогда не пробовала, надо будет обязательно испечь такие маффины girl_claping. Ирина, спасибочки!

07 Ноя 2010 21:48

Распечатать сообщение
mamoki

Ирина

56 лет
Саратов

mamokiМои рецепты
Ulianerra писал(а):
Выпечку со свеклой никогда не пробовала

Попробуйте! Свекла придает свой цвет, но вкус становится как-бы ...шоколадный.

07 Ноя 2010 21:55

Распечатать сообщение
Тигрёна

Наталья

39 лет
Россия

ТигрёнаМои рецепты
Ух ты,такие маффины я еще не видела,красивыеееее,как рубины!!!Ирина,а можно вместо печеной свеклы использовать вареную?

07 Ноя 2010 22:09

Распечатать сообщение
mamoki

Ирина

56 лет
Саратов

mamokiМои рецепты
Тигрёна писал(а):
можно вместо печеной свеклы использовать вареную?

Можно, конечно! просто я больше печеную люблю nyam2

07 Ноя 2010 22:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ух ты!!! Какая КРАСОТА!!! good2 good2 good2

Шикарный дебют!!! Romashki

Ирочка, а вкус свеклы СОВСЕМ-СОВСЕМ не чувствуется?!! Embarassed
Я к тому, что мой великовозрастный дитятя не ест свеклу ни под каким видом... wacko1 и, что хуже всего, - ЧУЕТ ее за милю ireful !!!
Так что "маленькие хитрости" с припрятыванием оной в "допустимые" продукты Smile с ним не проходят... Но засунуть в его растущий организм этот полезнейший продукт все-таки хочется! Так разоблачить меня сможет?!!

08 Ноя 2010 10:48

Распечатать сообщение
mamoki

Ирина

56 лет
Саратов

mamokiМои рецепты
Ева, спасибо за добрые слова!!!
К сожалению, я думаю, растущий организм (тем более такой чуткий) свеклу распознает Embarassed Ведь все равно остается послевкусие, связанное с исходным продуктом. Попробовать можно уже испеченную свеклу залить коньяком и виноградным уксусом и оставить на ночь... Пусть пропитается как следует. А утром печь. В крайнем случае, сами полакомитесь, это же вкусно и полезно! nyam2
Я делала пирог с тыквой и шоколадом. Нарезанную тыкву на ночь надо было залить апельсиновым ликером. Так вот, в пироге она вообще не распознается, как тыква.

08 Ноя 2010 11:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Спасибо, Ирочка Romashki , попробую с коньяком.

И еще один вопрос, как думаешь, корица по вкусу сюда подойдет? Корицу он ооооочень любит, и аромат у нее сильный, может перебьет...

08 Ноя 2010 12:15

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
mamoki
Ира, какие оригинальные кексы! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 А какой у них обалденный разрез и цвет! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love СПАСИБО! sharik sharik sharik sharik sharik

10 Ноя 2010 15:33

Распечатать сообщение
Tushkanchik

Наталия

52 года
Минск

TushkanchikМои рецепты
Очень симпатичные маффины good , а можно использовать другую муку? Например рисовую или кукурузную?

10 Ноя 2010 21:34

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

60 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
mamoki
Забавные маффины.
Я пекла морковные маффины. В них морковка не чувствовалась.
Спасибо за идею. Обязательно попробую приготовить...
girl_claping girl_claping girl_claping

11 Ноя 2010 1:49

Распечатать сообщение
M.Shirokova

Маргарита

34 года
Россия,Московская обл.

M.ShirokovaМои рецепты
Ирина,маффины смотрятся сногсшибательно!Думаю,можно так печь и коржи для тортов))
Благодарю за рецепт Rose

Наверх