Маффины свекольные «Красная шапочка»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 07 Ноя 2010 21:07 | mamoki 56 лет Саратов | |
| 
Привет, большая и дружная семья форумчан! Принимайте нового члена семьи    . Я хочу предложить вкусные мини-кексики (маффины) со свеклой. Свой рецепт я уже размещала на форуме Канала Телекафе. Это не противоречит правилам этого Форума? Нам потребуется: Печеная свекла (очищенная и измельченная) - 1,5 ст. Мука - 1 ст. Сахар - 3/4 ст. Яйцо - 3 шт. Разрыхлитель - 2 ч/л Ванильный сахар - 1 ч/л Уксус виноградный - 1 ст/л Сливочное масло - 70 гр Коньяк - 1 ч/л Все очень просто: 1. Свеклу моем, запекаем, очищаем и измельчаем в блендере, одновременно добавляя уксус и коньяк. Оставляем на 5 минут, закрепляя таким образом цвет свеклы. Затем добавляем растопленное масло. 2. Муку обязательно просееваем, соединяем с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и тщательно перемешиваем. 3. Соединяем свекольную массу с мучной сухой массой. 4. Взбиваем 3 яйца в пену и осторожно вводим в тесто. Разогреваем духовку (у меня аэрогриль) до 190 градусов. 5. Смазанные (а силиконовые - просто смоченные) формочки заполняем на 2/3 тестом и ставим выпекать на 35-40 минут. 6. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | ||
| 07 Ноя 2010 21:19 | Ulianerra 43 года Германия-Россия | |
| 
Оригинально!  Выпечку со свеклой никогда не пробовала, надо будет обязательно испечь такие маффины   . Ирина, спасибочки! | ||
| 07 Ноя 2010 21:48 | mamoki 56 лет Саратов | |
| 
 Попробуйте! Свекла придает свой цвет, но вкус становится как-бы ...шоколадный. | ||
| 07 Ноя 2010 21:55 | Тигрёна 39 лет Россия | |
| 
Ух ты,такие маффины я еще не видела,красивыеееее,как рубины!!!Ирина,а можно вместо печеной свеклы использовать вареную?  | ||
| 07 Ноя 2010 22:09 | mamoki 56 лет Саратов | |
| 
 Можно, конечно! просто я больше печеную люблю   | ||
| 07 Ноя 2010 22:49 | Yeva64 Ереван, Армения | |
| 
Ух ты!!! Какая КРАСОТА!!!          Шикарный дебют!!!   Ирочка, а вкус свеклы СОВСЕМ-СОВСЕМ не чувствуется?!!   Я к тому, что мой великовозрастный дитятя не ест свеклу ни под каким видом...  и, что хуже всего, - ЧУЕТ ее за милю  !!! Так что "маленькие хитрости" с припрятыванием оной в "допустимые" продукты  с ним не проходят... Но засунуть в его растущий организм этот полезнейший продукт все-таки хочется! Так разоблачить меня сможет?!! | ||
| 08 Ноя 2010 10:48 | mamoki 56 лет Саратов | |
| 
Ева, спасибо за добрые слова!!!
 К сожалению, я думаю, растущий организм (тем более такой чуткий) свеклу распознает  Ведь все равно остается послевкусие, связанное с исходным продуктом. Попробовать можно уже испеченную свеклу  залить коньяком и виноградным уксусом и оставить на ночь... Пусть пропитается как следует. А утром печь.  В крайнем случае, сами полакомитесь, это же вкусно и полезно!   Я делала пирог с тыквой и шоколадом. Нарезанную тыкву на ночь надо было залить апельсиновым ликером. Так вот, в пироге она вообще не распознается, как тыква. | ||
| 08 Ноя 2010 11:51 | Yeva64 Ереван, Армения | |
| 
Спасибо, Ирочка   , попробую с коньяком. И еще один вопрос, как думаешь, корица по вкусу сюда подойдет? Корицу он ооооочень любит, и аромат у нее сильный, может перебьет... | ||
| 08 Ноя 2010 12:15 | Имбирь Сибирь | |
| 
mamoki
 Ира, какие оригинальные кексы!                А какой у них обалденный разрез и цвет!              СПАСИБО!           | ||
| 10 Ноя 2010 15:33 | Tushkanchik 51 год Минск | |
| 
Очень симпатичные маффины   , а можно использовать другую муку? Например рисовую или кукурузную? | ||
| 10 Ноя 2010 21:34 | Зимняя 59 лет г. Уфа | |
| 
mamoki
 Забавные маффины. Я пекла морковные маффины. В них морковка не чувствовалась. Спасибо за идею. Обязательно попробую приготовить...       | ||
| 11 Ноя 2010 1:49 | M.Shirokova 34 года Россия,Московская обл. | |
| 
Ирина,маффины смотрятся сногсшибательно!Думаю,можно так печь и коржи для тортов))
 Благодарю за рецепт   | 

















