Маффины свекольные «Красная шапочка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Ноя 2010 21:07
|
mamoki
55 лет Саратов |
|
Привет, большая и дружная семья форумчан! Принимайте нового члена семьи . Я хочу предложить вкусные мини-кексики (маффины) со свеклой.
Свой рецепт я уже размещала на форуме Канала Телекафе. Это не противоречит правилам этого Форума? Нам потребуется: Печеная свекла (очищенная и измельченная) - 1,5 ст. Мука - 1 ст. Сахар - 3/4 ст. Яйцо - 3 шт. Разрыхлитель - 2 ч/л Ванильный сахар - 1 ч/л Уксус виноградный - 1 ст/л Сливочное масло - 70 гр Коньяк - 1 ч/л Все очень просто: 1. Свеклу моем, запекаем, очищаем и измельчаем в блендере, одновременно добавляя уксус и коньяк. Оставляем на 5 минут, закрепляя таким образом цвет свеклы. Затем добавляем растопленное масло. 2. Муку обязательно просееваем, соединяем с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и тщательно перемешиваем. 3. Соединяем свекольную массу с мучной сухой массой. 4. Взбиваем 3 яйца в пену и осторожно вводим в тесто. Разогреваем духовку (у меня аэрогриль) до 190 градусов. 5. Смазанные (а силиконовые - просто смоченные) формочки заполняем на 2/3 тестом и ставим выпекать на 35-40 минут. 6. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
07 Ноя 2010 21:19
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|
Оригинально! Выпечку со свеклой никогда не пробовала, надо будет обязательно испечь такие маффины . Ирина, спасибочки!
|
||
07 Ноя 2010 21:48
|
mamoki
55 лет Саратов |
|
Попробуйте! Свекла придает свой цвет, но вкус становится как-бы ...шоколадный. |
||
07 Ноя 2010 21:55
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|
Ух ты,такие маффины я еще не видела,красивыеееее,как рубины!!!Ирина,а можно вместо печеной свеклы использовать вареную?
|
||
07 Ноя 2010 22:09
|
mamoki
55 лет Саратов |
|
Можно, конечно! просто я больше печеную люблю |
||
07 Ноя 2010 22:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Ух ты!!! Какая КРАСОТА!!!
Шикарный дебют!!! Ирочка, а вкус свеклы СОВСЕМ-СОВСЕМ не чувствуется?!! Я к тому, что мой великовозрастный дитятя не ест свеклу ни под каким видом... и, что хуже всего, - ЧУЕТ ее за милю !!! Так что "маленькие хитрости" с припрятыванием оной в "допустимые" продукты с ним не проходят... Но засунуть в его растущий организм этот полезнейший продукт все-таки хочется! Так разоблачить меня сможет?!! |
||
08 Ноя 2010 10:48
|
mamoki
55 лет Саратов |
|
Ева, спасибо за добрые слова!!!
К сожалению, я думаю, растущий организм (тем более такой чуткий) свеклу распознает Ведь все равно остается послевкусие, связанное с исходным продуктом. Попробовать можно уже испеченную свеклу залить коньяком и виноградным уксусом и оставить на ночь... Пусть пропитается как следует. А утром печь. В крайнем случае, сами полакомитесь, это же вкусно и полезно! Я делала пирог с тыквой и шоколадом. Нарезанную тыкву на ночь надо было залить апельсиновым ликером. Так вот, в пироге она вообще не распознается, как тыква. |
||
08 Ноя 2010 11:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Спасибо, Ирочка , попробую с коньяком.
И еще один вопрос, как думаешь, корица по вкусу сюда подойдет? Корицу он ооооочень любит, и аромат у нее сильный, может перебьет... |
||
08 Ноя 2010 12:15
|
Имбирь
Сибирь |
|
mamoki
Ира, какие оригинальные кексы! А какой у них обалденный разрез и цвет! СПАСИБО! |
||
10 Ноя 2010 15:33
|
Tushkanchik
51 год Минск |
|
Очень симпатичные маффины , а можно использовать другую муку? Например рисовую или кукурузную?
|
||
10 Ноя 2010 21:34
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
mamoki
Забавные маффины. Я пекла морковные маффины. В них морковка не чувствовалась. Спасибо за идею. Обязательно попробую приготовить... |
||
11 Ноя 2010 1:49
|
M.Shirokova
33 года Россия,Московская обл. |
|
Ирина,маффины смотрятся сногсшибательно!Думаю,можно так печь и коржи для тортов))
Благодарю за рецепт |