Нудли, два варианта

Сообщение Автор
Нудли, два варианта
07 Ноя 2010 21:49

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Фото

На сайте есть много вариантов рецепта "Нудли", все очень похожи между собой, но в то же время есть и отличия. Попробуйте мой вариант.

Нам понадобится:
Свининка, картофель, лук, укроп, чеснок, сливочное масло, домашние сливки(сметана), мука, яйца, любимые приправы. Точные пропорции не даю, т.к. делаю все на глаз.

Свинину посыпаю приправой, солю и обжариваю на растительном масле,

на сильном огне до зарумянивания. Пока жарится свининка мы приступаем к приготовлению самих нудлей.

Замешиваем тесто в пропорции на 1,5 стакана(250 гр) муки

0,5 стакана жидкости, т.е. разбиваем два яйца в стакан и доливаем водой до середины стакана, добавляем щепотку соли.

Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам. Накрываем его полотенцем и даем чуточку отдохнуть.

Пока тесто отдыхает мы меленько нарезаем укроп, в микроволновке(если нет, то на водяной бане) разогреваем сливочное масло. Масла берите грамм 70 приблизительно. Не переживайте если масло останется, мы потом на нем пожарим лук Wink

Тесто делим пополам и раскатываем круг, не получается круг - раскатываете то, что получается)))) Обильно смазываете сливочным маслом.

Через чесночницу выдавливаете на серединку круга чеснок и кисточкой размазываете чеснок равномерно по всему кругу.

Обильно посыпаете укропом

и сворачиваете плотно в трубочку

трубочку нарезаете кусочками толщиной в 1 см.

На сливочном масле обжариваете лук до золотистого цвета. Вместе с луком на сковородку сразу бросаю и пару лавровых листиков. Так лаврушка лучше отдает свой запах. Затем к луку добавляю сливки(4-5 ложек с верхом), у меня еще был перчик болгарский, я его тоже в туда определила, доливаю водички, укроп, солю и это все кипит у меня пару минут.

Затем на дно казаночка выкладываю половину картофеля, сверху все мясо и половину нарезанных нудликов. Почему все мясо сразу? Да потому, что есть любители выбрать мяско, а остальное - мама с папой доедят girl_haha У вас тоже есть такие? friends

Сверху выкладываем оставшийся картофель, нудли, заливаем заливкой, посыпаем укропом. Заливка должна полностью покрыть картофель и нудли. Накрываем крышкой и ставим в духовку на час(t-190). Затем выключаем духовку и даем еще настояться хотя бы с часок чтобы нудли набухли. Все, блюдо готово!
Но это только первый вариант, у меня в запасе есть еще один Wink У моего сынули есть любимая девушка Юлечка и она готовит вот так:

Мясо- подчеревок 300-400г, Картофель -4-5 средних клубней.
Для теста:Стакан кефира, столовая ложка растительного масла, 1яйцо, чайная ложка соли, пол чайной ложки соды.
Приступаем к приготовлению:
Мясо нарезать, обжарить, выложить в кастрюлю, залить 2-2,5 стаканами горячей воды. Дать прокипеть минут 15-20. В кипящую воду добавляем 3-4 средних картофелины, нарезанных как на жаркое, посолить, проварить 10-15 мин.
В стакане кефира взбить яйцо+соль, Выливаем в мисочку и добавляем соду, масло, муку. Вымесить тесто, как на вареники. Выложить тесто, раскатать на жгутики диаметром 1см, затем нарезать 3-4 см. Закрыть в герметричную кастрюлю, варить с кипением на маленьком огне 40-45 мин.

Последнее фото даю полностью чтобы вы увидели какая это вкуснота nyam2 nyam2 nyam2

07 Ноя 2010 22:40

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ой, Таня, как у тебя всё красиво и вкусно выглядит!!! good2 nyam2 good2
И у любимой девушки твоего сына тоже! girl_claping girl_claping
Надо будет приготовить sharik sharik

08 Ноя 2010 0:37

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Ой, как вкусно! nyam2

08 Ноя 2010 0:48

Распечатать сообщение
Тетя Марина

Тетя Марина

62 года
Одесса

Тетя МаринаМои рецепты
Красота - лепота! А я знаю этот рецепт, как штруделя, которые можно начинять и грибочками с луком, и мясным фаршем, и зеленым луком с яйцом. За твоего сына я спокойна, если его девушка умеет готовить. Ты , Татьяна молодец, как соленый огурец, который у тебя скорее всего хрустит.

08 Ноя 2010 19:16

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Лиза писал(а):
всё красиво и вкусно выглядит!!!
И у любимой девушки твоего сына тоже!

Юльчик старалась nyam2
Лиза писал(а):
Надо будет приготовить

кАнеШна! Штрудли ведь блюдо немецкой кухни, а нудли - то же самое, но только в украинской аранжировке girl_haha
Splattie писал(а):
Ой, как вкусно!

Танюшка, угощайся! Drinks or Beer
Тетя Марина писал(а):
А я знаю этот рецепт, как штруделя, которые можно начинять и грибочками с луком, и мясным фаршем, и зеленым луком с яйцом.

Ну, ничего себе сколько начинок! wacko1 Можно делать каждый день новое штрудле-нудле! Wink
Тетя Марина писал(а):
За твоего сына я спокойна, если его девушка умеет готовить.

а еще и красавица Girl in love Girl in love Girl in love
Тетя Марина писал(а):
Ты , Татьяна молодец, как соленый огурец, который у тебя скорее всего хрустит.

Embarassed ну, совсем ты меня захвалила! sharik

08 Ноя 2010 21:28

Распечатать сообщение
Мила42

Людмила

57 лет
СПб

Мила42Мои рецепты
Какая вкуснотень! Сразу вспоминается детство и каникулы у бабушки под Одессой. Наконец-то нашла рецепт, обязательно буду готовить! Спасибо!!! Romashki

08 Ноя 2010 21:58

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Мила42 писал(а):
Сразу вспоминается детство и каникулы у бабушки под Одессой.

у меня тоже нудли вызывают воспоминания о каникулах и о моей бабушке friends наверное потому, что у бабули они были самые вкусные!
Мила42 писал(а):
Наконец-то нашла рецепт, обязательно буду готовить!

На здоровье, Людочка, жду с отчетом! Rose

09 Ноя 2010 7:55

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Тань, нет слов!!!! Молодец! Такая красота, обалдеть. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

09 Ноя 2010 8:19

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Тетя Таня
Танечка, СУПЕР-КРАСОТА!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

09 Ноя 2010 15:06

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Virginia писал(а):
нет слов!!!

Имбирь писал(а):
СУПЕР-КРАСОТА!!!!

Девочки, угощайтесь, friends Drinks or Beer friends
теперь готовим в двух казаночках сразу, на всех хватит!
girl_haha girl_haha girl_haha

09 Ноя 2010 23:45

Распечатать сообщение
sovelu

Светлана

51 год
Estonia

soveluМои рецепты
good Здравствуй, дорогая Тетя Таня! Не смогла удержаться от соблазна, томятся нудлики в духовочке Wink Аромат по дому летает волшебный Girl in love
Спасибо за мастер класс Rose

10 Ноя 2010 1:33

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
sovelu писал(а):
Не смогла удержаться от соблазна, томятся нудлики в духовочке

Светуля, ну ты быстрая на руку!Здорово! good2

11 Ноя 2010 0:57

Распечатать сообщение
sovelu

Светлана

51 год
Estonia

soveluМои рецепты
Очень мне понравилось, сытно, красиво, оооооочень вкусно nyam2
sharik К сожалению не могу сейчас выставить отчет, однако благодарностей не счесть Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

11 Ноя 2010 15:05

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
sovelu писал(а):
Очень мне понравилось

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А по какому рецепту ты готовила, первый или второй? Rose

12 Ноя 2010 2:20

Распечатать сообщение
sovelu

Светлана

51 год
Estonia

soveluМои рецепты
По первому nyam2 good Мне нудлики с зеленью очень приглянулись. Еще раз спасибо. Give heart

12 Ноя 2010 12:29

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
sovelu писал(а):
Мне нудлики с зеленью очень приглянулись.

На здоровье, рада, что тебе понравилось! sharik

16 Ноя 2010 16:39

Распечатать сообщение
М@няша

44 года
Сочи

М@няшаМои рецепты
У меня вопросик - картошка сырая? я правильно поняла?

16 Ноя 2010 18:38

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
М@няша писал(а):
У меня вопросик - картошка сырая?

И в первом, и во втором рецепте картошка сырая. Rose

05 Дек 2010 20:48

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Какая вкуснятина! nyam2 Завтра же приготовлю. Не возможно смотреть на фото без слюноотделения girl_haha
Тетя Таня, спасибо большое за рецептик!

05 Дек 2010 23:16

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Женя писал(а):
Завтра же приготовлю.

Женечка, жду с отчетом Wink

06 Дек 2010 22:31

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Выложить тесто, раскатать на жгутики диаметром 1см, затем нарезать 3-4 см. Закрыть в герметричную кастрюлю, варить с кипением на маленьком огне 40-45 мин.

Таня Rose Rose air_kiss спасибо за вкуснющий рецепт good2 nyam2 Girl in love .Хочется попробовать приготовить Yahoo! Подскажи во втором варианте тесто полностью должно быть залито водичкой или только мясо? Embarassed

07 Дек 2010 0:06

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Женечка, жду с отчетом

Танечка, эти нудли - просто чудо! Rose Girl in love

Очень вкусно. nyam2 Мы готовим похожее блюдо - соус, но без сметанки и нудликов. Мужу ваше блюдо понравилось больше. Сказал так всегда теперь и готовить.

Буду послушной женой Girl in love

Извините, что без фото - проблема с зарядкой от него - сломалась girl_in_dreams

07 Дек 2010 1:17

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Зверюшонок писал(а):
Подскажи во втором варианте тесто полностью должно быть залито водичкой или только мясо?

Тесто должно быть полностью покрыто водой friends
Женя писал(а):
Буду послушной женой

girl_haha Молодец!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-517614567.html][/URL]Рада, что тебе понравилось!

07 Дек 2010 22:57

Распечатать сообщение
Чирочек

Олеся

43 года
Москва

ЧирочекМои рецепты
Принимайте отчет!
Фото
Очень вкусно и готовится намного быстрее, чем показалось. Готовила по первому варианту, только тсто сделала по второму. Спасибо от всей семьи!

07 Дек 2010 23:36

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Чирочек писал(а):
Принимайте отчет!

Здорово!На розочки похоже Girl in love

Наверх