Риза-кюфта
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Ноя 2010 2:07
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
РизА-кюфтА одно из моих любимых блюд, минимум продуктов, и возможность подать сразу в 3х соусах, ну и смотрится на столе выгодно. Итак, из продуктов: жирная баранина, лук, помидоры, уксус, сах.песок, соль-перец, топленное масло. Вроде все. Из мяса (пол-кило), лука (3 средних), соли-перца делаем фарш через мелкую сетку, утрамбовываем, ставим в холодильник минимум на час. За это время делаем соус. Лук (2 средних) полукольцами обжариваем на сковороде, точнее как это модно говорить карамелизируем. Солим-перчим и добавляем сахар. На такое кол-во помидоров как у меня идет 3 столовые ложки. Лук сам по себе уже должен получится вкусным. Перекладываем в кастрюльку и натираем через терку все помидоры (штук 5 средних), режем пополам, потом через терку чтоб кожица не попала. Увариваем массу на сильном огне до 50% объема. Пробуем, должно быть достаточно сладко. Добавляем пару столовых ложек уксуса. Из фарша лепим тефтельки размером с грецкий орех. Привлеките для скорости еще пару рук. И обжариваем на топленном масле со всех сторон. Не хотите испортить шашлычный вкус шариков – не используйте растительное масло для обжарки. Вот и все. Шарики залить соусом, подавать с рисом басмати в виде откидного плова. У меня вермишель по заказу моего 4х летнего джигита Соус № 2. Смотрите сюда http://forum.say7.info/topic7729.html. Соус аналогичный. На топленном масле тушится вся зелень, добавляются ризашки и тушатся еще минут 5. Соус № 3. Лук прокарамелизировать (2 средних). Без сахара. В блендере провернуть грецкие орехи (полтора стакана) с приготовленным луком, добавить свежевыжатый гранатовый сок (пол-стакана), или разведенную лимонную кислоту (на полстакана воды), или пасту сваренную из кизила (2 столовые ложки), или из алычи. Потушить все вместе слегка, если густо, добавить кипяченной воды. Залить ризашки, потушить минут 10. |
||||
16 Ноя 2010 2:44
|
mini
50 лет Москва |
|||
Надо фото срочно. У вас очень вкусные рецептики, постоянно ими пользуюсь, за что огромное вам спасибо. Думаю этот рецептик не исключение. Уже в закладках.
|
||||
16 Ноя 2010 11:17
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
не крепятся фотки, я уже их уменьшила как могла.
могу на почту прислать |
||||
16 Ноя 2010 14:00
|
mini
50 лет Москва |
|||
Если не трудно (laguna131@mail.ru)
|
||||
16 Ноя 2010 22:16
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||
Zarifa, я тоже заинтерисовалась рецептом.
Мы баранину очень любим. Знаешь, я фотки в начале в "радикале" форматирую, а потом в компьютер и потом уже только одну фотку для обложки в фотоальбом . |
||||
16 Ноя 2010 22:40
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Марин, да я как-то не впервой фотки сюда вешаю, всегда нормально было.
Я даже ради интереса фотку со старого рецепта приаттачнуть хотела, не принимает. В принципе рецепт легкий, пошаговых и не нужно, просто конечный результат красоты ради присобачить хочется |
||||
16 Ноя 2010 22:47
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||
Да я знаю твоих рецептов у меня в закладках уже уйма Не знаю , с утра работало все нормально У админа спроси в чем дело
Вот и мне тоже интересно как выглядит. |
||||
17 Ноя 2010 2:27
|
mini
50 лет Москва |
|||
Конечный результат впечатлил!
Здорово! Zarifa Спасибо огромное. Теперь самое главное решиться на приготовление. |
||||
17 Ноя 2010 2:28
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||
Zarifa
а можно и мне в личку |
||||
20 Ноя 2010 17:21
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
mini
MamaMarinka Девочки, так может вы загрузите Зарифы фото? Попробуйте, please... и припишите, что фото автора! Zarifa Спасибо за рецептик!!! |
||||
28 Ноя 2010 16:53
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Загрузила фотки, наконец-то
|