Тушеный кабачок (тыква,фасоль,баклаж,нут,чечев) с чесночком

Сообщение Автор
Тушеный кабачок (тыква,фасоль,баклаж,нут,чечев) с чесночком
18 Ноя 2010 17:36

Распечатать сообщение
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления кабачков и тыквы, я лично очень люблю эту нехитрую закусочку, которая прекрасно подходит к любому даже очень простому гарниру (рис, макароны, картофель).

Фото


Обжарить лук до прозрачности и золотистости. Добавить морковь. Поджарить до прозрачности. Добавить кабачок (тыкву), порезанный небольшими кубиками (или потертый на крупной терке) и чеснок кружочками. Залить небольшим количеством кипятка, посолить, перемешать. Тушить 15 минут. Добавить специи и зелень и готовить ещё 5 минут. Очень просто и вкусно. Я даже без специй просто обожаю (соль и чеснок свое дело знают))))))))
По вкусу можно добавить томатную пасту (особенно эта кислинка подойдет тыкве), помидоры, в том числе зеленые.

Фото


Вкусно горячим и холодным на хлебе

Фото


Приятного аппетита и здоровья!!!

В этот рецепт прекрасно вписываются и любые бобовые - фасоль, горох, нут, чечевица, маш, а также очень вкусно делать так тыкву и баклажан...

Фото


Фото


Приятного аппетита и здоровья!
FotoTanya

Татьяна

43 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
18 Ноя 2010 18:45

Распечатать сообщение
good Сегодня же приготовлю. Спасибо за такой рецепт
Irok

Ирина

46 лет
Киев

IrokМои рецепты
 
18 Ноя 2010 18:53

Распечатать сообщение
Ой, здорово!!! Пожалуйста!
Спасибо, Ириночка, за доверие! Приятного здоровьица)))
FotoTanya

Татьяна

43 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
19 Ноя 2010 0:58

Распечатать сообщение
Сегодня как раз думала, что бы такое приготовить из тыквы. Спасибо за интересный рецепт.
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
 
19 Ноя 2010 1:19

Распечатать сообщение
Пользуйтесь на здоровье. Я из тыквы ещё начинку для пирогов делаю. Вкусно и оригинально:
- тыква (натереть на крупной терке, выложить на сито, посолить, дать полежать минут 10-20, чтобы стёк сок)
- поджаренный до прозрачности лучок
- перец черный молотый
- соль, сахар
- сливочное масло малюсенькими кусочками
Фото


Угощайтесь, пожалуйста)))
FotoTanya

Татьяна

43 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
19 Ноя 2010 16:36

Распечатать сообщение
Танюш! Решила отчитаться. Вкуснотааааа!
Я хоть и не вегетарианка, но предпочитаю блюда из овощей и фруктов. Применила тыкву, очень понравилось, теперь надо ещё попробовать с кабачком. wacko1
Irok

Ирина

46 лет
Киев

IrokМои рецепты
 
19 Ноя 2010 18:22

Распечатать сообщение
Irok писал(а):
Решила отчитаться. Вкуснотааааа!

УРРААА!!!! Я просто счастлива, что смогла быть тебе полезна!!!

Irok писал(а):
Применила тыкву, очень понравилось, теперь надо ещё попробовать с кабачком

Мне лично с кабачком даже больше нравится))) Кушайте на здоровьице!!!
FotoTanya

Татьяна

43 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
20 Ноя 2010 15:52

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт. girl_claping
Вчера попробовала. Нам понравилось. Раньше относилась к тыкве с пренебрежением. Ела только семечки. Когда-то пробовала кашу тыквенную, весьма не понравилось, а тут совсем обратное. Теперь в рационе появится новый продукт!
Oksasha1

Оксана


Тверская область

Oksasha1Мои рецепты
 
20 Ноя 2010 15:57

Распечатать сообщение
Oksasha1 писал(а):
Большое спасибо за рецепт. girl_claping
Вчера попробовала. Нам понравилось.


ЗДОРОВСКО!!!!!!! Ой, девчонки, так приятно, что можно делиться вкусняшками со всем светом!!!!!! Спасибо, Оксаночка!!! Rose Rose Rose
FotoTanya

Татьяна

43 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
24 Ноя 2010 2:25

Распечатать сообщение
Спасибки за рецептик!!! Мне он точно пригодится. Только есть один маааленький вопросик. Тыковку, наверное, лучше брать несладких сортов?
Острянка

Надежда

43 года
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
 
24 Ноя 2010 11:25

Распечатать сообщение
Острянка писал(а):
Тыковку, наверное, лучше брать несладких сортов?

Наденька, думаю ДА, ты права. Rose sharik Romashki
FotoTanya

Татьяна

43 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
24 Ноя 2010 22:42

Распечатать сообщение
Танечка, спасибо за такой удачный рецепт. Очень вкусная тыква получилась, правла водичку я совсем не добавила, но все остальное строго по рецепту friends Получилось очень вкусно air_kiss give_heart Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
25 Ноя 2010 1:18

Распечатать сообщение
Я очень рада, что понравилось, Леночка!!! Yahoo!
Водичку летом, когда овощи сочнее, я тоже не добавляю.
FotoTanya

Татьяна

43 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
25 Ноя 2010 1:24

Распечатать сообщение
Вкусный рецепт. Мне тоже понравился. Из специй добавила всё, что было в доме : майоран, зира, барбарис, перец чёрн.молотый, петрушка свежезаморож. Со сметанкой вапче улёт! Спасибочки! Rose
Nansy Marpl

Наталья

44 года
С-Пб

Nansy MarplМои рецепты
 
25 Ноя 2010 3:25

Распечатать сообщение
Наташечка, ПОЖАЛУЙСТА, Rose классно, что понравилось!!! girl_claping
Здорово, что эксперементировала со специями и сметаной - я ЗА творчество!!!
Я сама вчера вместо кабачка в этот рецепт сваренную фасоль вписала с томатной пастой - тоже очень вкусно!!! nyam2

Фото


Приятного аппетита!!!
FotoTanya

Татьяна

43 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
05 Мар 2011 19:23

Распечатать сообщение
Таня, добралась наконец я до фасоли! Получилось отлично. Добавила зелень кориандра и чуть красного молотого перца. Просто язык проглотить!!!! Спасибище! girl_in_love
radianna

Анна

43 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
 
06 Мар 2011 1:22

Распечатать сообщение
radianna писал(а):
Просто язык проглотить!!!! Спасибище!

Я так рада!!!!! Пожалуйста, Анечка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
FotoTanya

Татьяна

43 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
06 Мар 2011 3:59

Распечатать сообщение
FotoTanya писал(а):
Я сама вчера вместо кабачка в этот рецепт сваренную фасоль вписала с томатной пастой - тоже очень вкусно!!!

Танечка, а чуть подробней можно, что-то не соображу : в фасоль воду добавлять?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
06 Мар 2011 11:33

Распечатать сообщение
Леночка, сначала отвариваешь промытую фасоль в значительном количестве воды, параллельно готовишь обжарку (лук + морковь + чеснок), а потом в готовую фасоль перекладываешь зажарку, добавляешь томатную пасту, соль, специи, зелень и пусть все это потомится и сдружится вместе в течение 10 минут. Готовое блюдо должно походить на гуляш))))))))
FotoTanya

Татьяна

43 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
06 Мар 2011 22:36

Распечатать сообщение
Цитата:
сначала отвариваешь фасоль в значительном количестве воды

что в значительном это точно, ато я налила немного и она была прямо грязно-коричневого цвета wacko1
вот еще нашла совет как варить фасоль и горох
Обычно фасоль и горох перед варкой долго выма­чивают. Можно этого не делать. Достаточно, поставив кастрюлю на огонь, через каждые 5—7 мин подли­вать в нее по столовой ложке холодной воды. Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипа­ния, затем снова залить холодной водой, добавив в нее 3 столовые ложки растительного масла. Фасоль нужно варить до полной мягкости, так как недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества. Чтобы фасоль не потемнела, ее следует варить в открытой кастрюле. Из остывшего фасолевого пюре можно сделать вкусные котлеты, если прибавить пару яиц, толченых сухарей или муки. Зеленый горошек при варке сохраняет естествен­ный цвет, если в него добавить немного сахара.
radianna

Анна

43 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
 
06 Мар 2011 22:56

Распечатать сообщение
radianna
супер Yahoo! я не люблю фасоль замачивать
Embarassed а то на ночь замочила,а потом планы изменились
а тут Yahoo! варить,так варить good2
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
07 Мар 2011 2:02

Распечатать сообщение
Лили писал(а):
я не люблю фасоль замачивать

И я Embarassed В 90% случаев не замачиваю
Но полезнее вроде она после замачивания, да и вариться быстрее.
FotoTanya

Татьяна

43 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
07 Мар 2011 5:11

Распечатать сообщение
Цитата:
а то на ночь замочила,а потом планы изменились

Лили, вот чтобы они не изменились я ее и замачиваю Embarassed ход конем против лени, думаю ты меня поймешь friends иначе я так и буду кушать одну сырую зелень girl_haha а так вроде замочила и уже не отвертеться Embarassed
radianna

Анна

43 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
 
07 Мар 2011 14:15

Распечатать сообщение
Лиля, дерзай и делись как понравилось.
У меня такой способ приготовления фасольки самый любимый))) Embarassed
FotoTanya

Татьяна

43 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
04 Ноя 2011 13:21

Распечатать сообщение
Действительно очень вкусно, даже муж который вообще не ест кабачок, всё съел. Извиняюсь за фото ну уж чем богата. Часть уже слопали.
Фото
Дохольце

Наталия

34 года
Красноярск

ДохольцеМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |