Тушеный кабачок (тыква,фасоль,баклаж,нут,чечев) с чесночком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Ноя 2010 17:36
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления кабачков и тыквы, я лично очень люблю эту нехитрую закусочку, которая прекрасно подходит к любому даже очень простому гарниру (рис, макароны, картофель).
Обжарить лук до прозрачности и золотистости. Добавить морковь. Поджарить до прозрачности. Добавить кабачок (тыкву), порезанный небольшими кубиками (или потертый на крупной терке) и чеснок кружочками. Залить небольшим количеством кипятка, посолить, перемешать. Тушить 15 минут. Добавить специи и зелень и готовить ещё 5 минут. Очень просто и вкусно. Я даже без специй просто обожаю (соль и чеснок свое дело знают)))))))) По вкусу можно добавить томатную пасту (особенно эта кислинка подойдет тыкве), помидоры, в том числе зеленые. Вкусно горячим и холодным на хлебе Приятного аппетита и здоровья!!! В этот рецепт прекрасно вписываются и любые бобовые - фасоль, горох, нут, чечевица, маш, а также очень вкусно делать так тыкву и баклажан... Приятного аппетита и здоровья! |
||||
18 Ноя 2010 18:45
|
Irok
47 лет Киев |
|||
Сегодня же приготовлю. Спасибо за такой рецепт
|
||||
18 Ноя 2010 18:53
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Ой, здорово!!! Пожалуйста!
Спасибо, Ириночка, за доверие! Приятного здоровьица))) |
||||
19 Ноя 2010 0:58
|
Терри
|
|||
Сегодня как раз думала, что бы такое приготовить из тыквы. Спасибо за интересный рецепт.
|
||||
19 Ноя 2010 1:19
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Пользуйтесь на здоровье. Я из тыквы ещё начинку для пирогов делаю. Вкусно и оригинально:
- тыква (натереть на крупной терке, выложить на сито, посолить, дать полежать минут 10-20, чтобы стёк сок) - поджаренный до прозрачности лучок - перец черный молотый - соль, сахар - сливочное масло малюсенькими кусочками Угощайтесь, пожалуйста))) |
||||
19 Ноя 2010 16:36
|
Irok
47 лет Киев |
|||
Танюш! Решила отчитаться. Вкуснотааааа!
Я хоть и не вегетарианка, но предпочитаю блюда из овощей и фруктов. Применила тыкву, очень понравилось, теперь надо ещё попробовать с кабачком. |
||||
19 Ноя 2010 18:22
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
УРРААА!!!! Я просто счастлива, что смогла быть тебе полезна!!!
Мне лично с кабачком даже больше нравится))) Кушайте на здоровьице!!! |
||||
20 Ноя 2010 15:52
|
Oksasha1
Тверская область |
|||
Большое спасибо за рецепт.
Вчера попробовала. Нам понравилось. Раньше относилась к тыкве с пренебрежением. Ела только семечки. Когда-то пробовала кашу тыквенную, весьма не понравилось, а тут совсем обратное. Теперь в рационе появится новый продукт! |
||||
20 Ноя 2010 15:57
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
ЗДОРОВСКО!!!!!!! Ой, девчонки, так приятно, что можно делиться вкусняшками со всем светом!!!!!! Спасибо, Оксаночка!!! |
||||
24 Ноя 2010 2:25
|
Острянка
44 года Харьков-Остер |
|||
Спасибки за рецептик!!! Мне он точно пригодится. Только есть один маааленький вопросик. Тыковку, наверное, лучше брать несладких сортов?
|
||||
24 Ноя 2010 11:25
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Наденька, думаю ДА, ты права. |
||||
24 Ноя 2010 22:42
|
олина
|
|||
Танечка, спасибо за такой удачный рецепт. Очень вкусная тыква получилась, правла водичку я совсем не добавила, но все остальное строго по рецепту Получилось очень вкусно
|
||||
25 Ноя 2010 1:18
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Я очень рада, что понравилось, Леночка!!!
Водичку летом, когда овощи сочнее, я тоже не добавляю. |
||||
25 Ноя 2010 1:24
|
Nansy Marpl
45 лет С-Пб |
|||
Вкусный рецепт. Мне тоже понравился. Из специй добавила всё, что было в доме : майоран, зира, барбарис, перец чёрн.молотый, петрушка свежезаморож. Со сметанкой вапче улёт! Спасибочки!
|
||||
25 Ноя 2010 3:25
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
05 Мар 2011 19:23
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||
Таня, добралась наконец я до фасоли! Получилось отлично. Добавила зелень кориандра и чуть красного молотого перца. Просто язык проглотить!!!! Спасибище!
|
||||
06 Мар 2011 1:22
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Я так рада!!!!! Пожалуйста, Анечка!!! |
||||
06 Мар 2011 3:59
|
олина
|
|||
Танечка, а чуть подробней можно, что-то не соображу : в фасоль воду добавлять? |
||||
06 Мар 2011 11:33
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Леночка, сначала отвариваешь промытую фасоль в значительном количестве воды, параллельно готовишь обжарку (лук + морковь + чеснок), а потом в готовую фасоль перекладываешь зажарку, добавляешь томатную пасту, соль, специи, зелень и пусть все это потомится и сдружится вместе в течение 10 минут. Готовое блюдо должно походить на гуляш))))))))
|
||||
06 Мар 2011 22:36
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||
что в значительном это точно, ато я налила немного и она была прямо грязно-коричневого цвета вот еще нашла совет как варить фасоль и горох Обычно фасоль и горох перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать. Достаточно, поставив кастрюлю на огонь, через каждые 5—7 мин подливать в нее по столовой ложке холодной воды. Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодной водой, добавив в нее 3 столовые ложки растительного масла. Фасоль нужно варить до полной мягкости, так как недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества. Чтобы фасоль не потемнела, ее следует варить в открытой кастрюле. Из остывшего фасолевого пюре можно сделать вкусные котлеты, если прибавить пару яиц, толченых сухарей или муки. Зеленый горошек при варке сохраняет естественный цвет, если в него добавить немного сахара. |
||||
06 Мар 2011 22:56
|
Лили
|
|||
radianna
супер я не люблю фасоль замачивать а то на ночь замочила,а потом планы изменились а тут варить,так варить |
||||
07 Мар 2011 2:02
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
И я В 90% случаев не замачиваю Но полезнее вроде она после замачивания, да и вариться быстрее. |
||||
07 Мар 2011 5:11
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||
Лили, вот чтобы они не изменились я ее и замачиваю ход конем против лени, думаю ты меня поймешь иначе я так и буду кушать одну сырую зелень а так вроде замочила и уже не отвертеться |
||||
07 Мар 2011 14:15
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Лиля, дерзай и делись как понравилось.
У меня такой способ приготовления фасольки самый любимый))) |
||||
04 Ноя 2011 13:21
|
Дохольце
36 лет Красноярск |
|||