Тушеный кабачок (тыква,фасоль,баклаж,нут,чечев) с чесночком

Сообщение Автор
Тушеный кабачок (тыква,фасоль,баклаж,нут,чечев) с чесночком
18 Ноя 2010 17:36

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления кабачков и тыквы, я лично очень люблю эту нехитрую закусочку, которая прекрасно подходит к любому даже очень простому гарниру (рис, макароны, картофель).

Фото


Обжарить лук до прозрачности и золотистости. Добавить морковь. Поджарить до прозрачности. Добавить кабачок (тыкву), порезанный небольшими кубиками (или потертый на крупной терке) и чеснок кружочками. Залить небольшим количеством кипятка, посолить, перемешать. Тушить 15 минут. Добавить специи и зелень и готовить ещё 5 минут. Очень просто и вкусно. Я даже без специй просто обожаю (соль и чеснок свое дело знают))))))))
По вкусу можно добавить томатную пасту (особенно эта кислинка подойдет тыкве), помидоры, в том числе зеленые.

Фото


Вкусно горячим и холодным на хлебе

Фото


Приятного аппетита и здоровья!!!

В этот рецепт прекрасно вписываются и любые бобовые - фасоль, горох, нут, чечевица, маш, а также очень вкусно делать так тыкву и баклажан...

Фото


Фото


Приятного аппетита и здоровья!
 
18 Ноя 2010 18:45

Распечатать сообщение
Irok

Ирина

47 лет
Киев

IrokМои рецепты
good Сегодня же приготовлю. Спасибо за такой рецепт
 
18 Ноя 2010 18:53

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Ой, здорово!!! Пожалуйста!
Спасибо, Ириночка, за доверие! Приятного здоровьица)))
 
19 Ноя 2010 0:58

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Сегодня как раз думала, что бы такое приготовить из тыквы. Спасибо за интересный рецепт.
 
19 Ноя 2010 1:19

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Пользуйтесь на здоровье. Я из тыквы ещё начинку для пирогов делаю. Вкусно и оригинально:
- тыква (натереть на крупной терке, выложить на сито, посолить, дать полежать минут 10-20, чтобы стёк сок)
- поджаренный до прозрачности лучок
- перец черный молотый
- соль, сахар
- сливочное масло малюсенькими кусочками
Фото


Угощайтесь, пожалуйста)))
 
19 Ноя 2010 16:36

Распечатать сообщение
Irok

Ирина

47 лет
Киев

IrokМои рецепты
Танюш! Решила отчитаться. Вкуснотааааа!
Я хоть и не вегетарианка, но предпочитаю блюда из овощей и фруктов. Применила тыкву, очень понравилось, теперь надо ещё попробовать с кабачком. wacko1
 
19 Ноя 2010 18:22

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Irok писал(а):
Решила отчитаться. Вкуснотааааа!

УРРААА!!!! Я просто счастлива, что смогла быть тебе полезна!!!

Irok писал(а):
Применила тыкву, очень понравилось, теперь надо ещё попробовать с кабачком

Мне лично с кабачком даже больше нравится))) Кушайте на здоровьице!!!
 
20 Ноя 2010 15:52

Распечатать сообщение
Oksasha1

Оксана


Тверская область

Oksasha1Мои рецепты
Большое спасибо за рецепт. girl_claping
Вчера попробовала. Нам понравилось. Раньше относилась к тыкве с пренебрежением. Ела только семечки. Когда-то пробовала кашу тыквенную, весьма не понравилось, а тут совсем обратное. Теперь в рационе появится новый продукт!
 
20 Ноя 2010 15:57

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Oksasha1 писал(а):
Большое спасибо за рецепт. girl_claping
Вчера попробовала. Нам понравилось.


ЗДОРОВСКО!!!!!!! Ой, девчонки, так приятно, что можно делиться вкусняшками со всем светом!!!!!! Спасибо, Оксаночка!!! Rose Rose Rose
 
24 Ноя 2010 2:25

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

44 года
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Спасибки за рецептик!!! Мне он точно пригодится. Только есть один маааленький вопросик. Тыковку, наверное, лучше брать несладких сортов?
 
24 Ноя 2010 11:25

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Острянка писал(а):
Тыковку, наверное, лучше брать несладких сортов?

Наденька, думаю ДА, ты права. Rose sharik Romashki
 
24 Ноя 2010 22:42

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Танечка, спасибо за такой удачный рецепт. Очень вкусная тыква получилась, правла водичку я совсем не добавила, но все остальное строго по рецепту friends Получилось очень вкусно air_kiss give_heart Romashki
 
25 Ноя 2010 1:18

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Я очень рада, что понравилось, Леночка!!! Yahoo!
Водичку летом, когда овощи сочнее, я тоже не добавляю.
 
25 Ноя 2010 1:24

Распечатать сообщение
Nansy Marpl

Наталья

45 лет
С-Пб

Nansy MarplМои рецепты
Вкусный рецепт. Мне тоже понравился. Из специй добавила всё, что было в доме : майоран, зира, барбарис, перец чёрн.молотый, петрушка свежезаморож. Со сметанкой вапче улёт! Спасибочки! Rose
 
25 Ноя 2010 3:25

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Наташечка, ПОЖАЛУЙСТА, Rose классно, что понравилось!!! girl_claping
Здорово, что эксперементировала со специями и сметаной - я ЗА творчество!!!
Я сама вчера вместо кабачка в этот рецепт сваренную фасоль вписала с томатной пастой - тоже очень вкусно!!! nyam2

Фото


Приятного аппетита!!!
 
05 Мар 2011 19:23

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
Таня, добралась наконец я до фасоли! Получилось отлично. Добавила зелень кориандра и чуть красного молотого перца. Просто язык проглотить!!!! Спасибище! girl_in_love
 
06 Мар 2011 1:22

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
radianna писал(а):
Просто язык проглотить!!!! Спасибище!

Я так рада!!!!! Пожалуйста, Анечка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Мар 2011 3:59

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Я сама вчера вместо кабачка в этот рецепт сваренную фасоль вписала с томатной пастой - тоже очень вкусно!!!

Танечка, а чуть подробней можно, что-то не соображу : в фасоль воду добавлять?
 
06 Мар 2011 11:33

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Леночка, сначала отвариваешь промытую фасоль в значительном количестве воды, параллельно готовишь обжарку (лук + морковь + чеснок), а потом в готовую фасоль перекладываешь зажарку, добавляешь томатную пасту, соль, специи, зелень и пусть все это потомится и сдружится вместе в течение 10 минут. Готовое блюдо должно походить на гуляш))))))))
 
06 Мар 2011 22:36

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
Цитата:
сначала отвариваешь фасоль в значительном количестве воды

что в значительном это точно, ато я налила немного и она была прямо грязно-коричневого цвета wacko1
вот еще нашла совет как варить фасоль и горох
Обычно фасоль и горох перед варкой долго выма­чивают. Можно этого не делать. Достаточно, поставив кастрюлю на огонь, через каждые 5—7 мин подли­вать в нее по столовой ложке холодной воды. Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипа­ния, затем снова залить холодной водой, добавив в нее 3 столовые ложки растительного масла. Фасоль нужно варить до полной мягкости, так как недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества. Чтобы фасоль не потемнела, ее следует варить в открытой кастрюле. Из остывшего фасолевого пюре можно сделать вкусные котлеты, если прибавить пару яиц, толченых сухарей или муки. Зеленый горошек при варке сохраняет естествен­ный цвет, если в него добавить немного сахара.
 
06 Мар 2011 22:56

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
radianna
супер Yahoo! я не люблю фасоль замачивать
Embarassed а то на ночь замочила,а потом планы изменились
а тут Yahoo! варить,так варить good2
 
07 Мар 2011 2:02

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Лили писал(а):
я не люблю фасоль замачивать

И я Embarassed В 90% случаев не замачиваю
Но полезнее вроде она после замачивания, да и вариться быстрее.
 
07 Мар 2011 5:11

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
Цитата:
а то на ночь замочила,а потом планы изменились

Лили, вот чтобы они не изменились я ее и замачиваю Embarassed ход конем против лени, думаю ты меня поймешь friends иначе я так и буду кушать одну сырую зелень girl_haha а так вроде замочила и уже не отвертеться Embarassed
 
07 Мар 2011 14:15

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Лиля, дерзай и делись как понравилось.
У меня такой способ приготовления фасольки самый любимый))) Embarassed
 
04 Ноя 2011 13:21

Распечатать сообщение
Дохольце

Наталия

36 лет
Красноярск

ДохольцеМои рецепты
Действительно очень вкусно, даже муж который вообще не ест кабачок, всё съел. Извиняюсь за фото ну уж чем богата. Часть уже слопали.
Фото
Страница 1 из 2

Наверх