Решил делать майонез домашний, помогите плиз

Сообщение Автор
Решил делать майонез домашний, помогите плиз
18 Ноя 2010 21:44

Распечатать сообщение
DJ_Baton

Konstantin

Ukraine, Donetsk

DJ_BatonМои рецепты
подскажите пожалуйста:
1) не страшно ли использовать магазинные яйца для приготовления майонеза (в плане сальмонеллы)
2) куда девать столько белка, на что его пустить можно кроме заварного крема ?
3) что лучше лимон или уксус ?
4) использую миксер(кухонный комбайн: блендер стационар + миксер), не страшно, что очень быстро взбивать будет ?

Заранее большое спасибо!

18 Ноя 2010 22:44

Распечатать сообщение
Arcana

ArcanaМои рецепты
1) Чтобы было не страшно, можете использовать перепелиные яйца. 2) Если не знаете, куда девать белок, то есть рецепты майонеза с использованием и желтка, и белка. 3) Лучше лимон. 4) Включите маленькую скорость.

18 Ноя 2010 23:21

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
DJ_Baton

Попробуйте сделать майонез без яиц : http://forum.say7.info/topic18695.html
Удачи!!! Rose

18 Ноя 2010 23:23

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Можно майонез с яйцами (если в качестве яиц есть сомнение) использовать только в горячих блюдах, для запеканок например или пиццы. good2

18 Ноя 2010 23:47

Распечатать сообщение
DJ_Baton

Konstantin

Ukraine, Donetsk

DJ_BatonМои рецепты
Всем большое спасибо за помощь =) вот ещё вопрос, а блендер для этой темы не подойдет ? Smile или всё же миксер предпочтительнее ? просто микесер не на венчиках, а с такой специальной насадкой для взбивания типа диска

19 Ноя 2010 1:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Можно и блендером взбивать правлда там немного другой принцип.
К моему дается такой рецепт:
1 целое яйцо
1 ч.л. горчицы
1 ст. л. уксуса
250 мл растительного масла
Соль
Перец
Думаю, можно и сахар
Все это помещаем в стакан миксера Все перемешать на 2-й скорости несколько секунд. (У меня 2-х скоросной)
DJ_Baton писал(а):
или всё же миксер предпочтительнее ? просто микесер не на венчиках, а с такой специальной насадкой для взбивания типа диска

У меня был такой. Майонез нем получался изумительный. Там и рецепт его прилагался.
Кстати, на счет яиц. Сальмонела живет на поверхности яйца, а не внутри. Если яйцо свежее, не треснутое, то смело бери его,мой теплой водой с мылом и вперед!
Из белка можно много чего сделать. Например безе, использовать в творожном пае "Слезы ангела", испечь "Ангельский бесквит", сделать суфле "Плавающий остров", да яичницу в конце-концов поджарить.

19 Ноя 2010 11:44

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
А я делела блендером.
Вот по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic31111.html
Мне понравился майонез. good2 good2 good2

19 Ноя 2010 23:58

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
DJ_Baton писал(а):
а с такой специальной насадкой для взбивания типа диска

Здесь http://forum.say7.info/topic1388.html Лиза на 1-й странице показывает как делать майонез самому такой насадкой. Wink

Наверх